Регистрация трактора в ростехнадзоре: Постановка на учет трактора в Гостехнадзоре, регистрация трактора – от 4000 рублей
Регистрация ОПО
- Главная
- >
- Деятельность
- >
- Регистрация ОПО
ВНИМАНИЮ организаций эксплуатирующих опасные производственные объекты!
С 13 сентября 2021 г. вступает в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 мая 2021 года № 187 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2019 г. № 140, и в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2019 г.
Обращаем Ваше внимание:
– изменяется форма сведений, характеризующий опасный производственный объект;
– изменяется форма заявления о переоформлении (выдаче дубликата) свидетельства о регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов;
– изменяется форма заявления о предоставлении информации об опасных производственных объектах, зарегистрированных в государственном реестре опасных производственных объектов;
– изменяется форма заявления о прекращении предоставления государственной услуги.
«Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание, что в связи с вступлением в силу с 13.09.2021 г. приказа Ростехнадзора от 24 мая 2021 г. № 187 «О внесении изменений в Административный регламент по регистрации ОПО и ведению реестра ЗЭПБ» актуализированы формы документов, предоставляемых заявителями, а также сокращены сроки регистрации заключений экспертизы промышленной безопасности и ряда категорий ОПО при подаче документов в электронной форме.

С текстом можно ознакомиться по ссылке (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109020005 ).».
Вся информация, необходимая для получения соответствующих государственных услуг, размещена в разделе «Государственные услуги Ростехнадзора» (http://gosnadzor.gov.ru/service/).
1. Отменены требования об обязательной перерегистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов
2. График приема документов (регистрация ОПО, исключение ОПО, внесение изменений в государственный реестр ОПО) и выдачи свидетельств о регистрации
3. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116 “О промышленной безопасности опасных производственных объектов”
4. Административный регламент по регистрации ОПО (утв. Приказом от 08.04.2019 г. № 140 и Приказом Ростехнадзора от 24 мая 2021 г. №187 “О внесении изменений в Административный регламент по регистрации ОПО (от 8 апреля 20219 г. №140) и ведению реестра ЗЭПБ (от 8 апреля 2019 г. №141)”)
5. Опись документов
6. Приложение № 1 – Заявление
7. Приложение № 2 – Сведения, характеризующие ОПО
8. Приложение № 3 -Заявление о переоформлении (выдаче дубликата) свидетельства о регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов
9. Приложение № 4 – Заявление о предоставлении информации о зарегистрированных в Реестре ОПО
10. Приложение № 5 – Заявление о прекращении предоставления государственной услуги
11. Приказ Ростехнадзора от 25 ноября 2016 года N 495 «Об утверждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов» (ДЕЙСТВЕТ ДО 31 декабря 2020 года)
12. Приказ Ростехнадзора от 30 ноября 2020 года N 471 «Об утверждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, формы свидетельства о регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов» (Вступает в силу с 01 января 2021 года)
13. Распоряжение об отмене Временного порядка от 19.03.2013 № 31-рп.
14. Постановление Правительства Российской Федерации от 24.11.1998 г. № 1371 «О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов» (с изменениями на 03.02.2023 года)
Как поставить трактор на учет в Гостехнадзоре?
Главная » Трактора
Трактора
Опубликовано
Трактор это такая техника, которая в основном выполняет свою работу на полях, поэтому на дорогах появляется редко. Но добраться до места выполнения работ или перевезти определенный груз все же требуется время от времени, поэтому придется выезжать на дороги общего пользования. Для этого трактору требуется регистрация, но проходит она не в ГАИ, а Ростехнадзоре. Если учета и номеров на вашем тракторе не будет, с сотрудниками ГАИ возникнет масса проблем.
Постановка трактора на учет в Гостехнадзоре начинается со сбора всех необходимых документов. Именно бумажная волокита занимает больше всего времени, и поэтому на всю процедуру придется потратить около 2-3 дней. Предварительно подготовьте следующие документы:
- паспорт гражданина РФ, подтверждающий личность;
- документы на трактор;
- в случае регистрации транспорта не собственником, придется предоставить доверенность, заверенную нотариусом;
- полис ОСАГО на трактор;
- при наличии транзитный номер;
- правильно заполненное заявление на регистрацию;
- чеки, подтверждающие оплату государственной пошлины;
- в некоторых случаях на подержанную технику требует оплата налога и соответственно предоставление квитанции об оплате;
- документы, подтверждающие пройденный техосмотр.
Вышеуказанные бумаги нужны в том случае, если нужно поставить трактор на физическое лицо, в случае с владением техники юридическим лицом, то придется дополнить список следующими бумагами:
- Документы, которые подтверждают, что фирма стоит на учете в налоговой службе;
- Учредительные бумаги компании, которые дают понять, чем занимается юридическое лицо.
Важность каждого из предоставленных документов высокая, поэтому перед тем как искать, где поставить трактор на учет, проверьте правильность написания документов. В противном случае в некоторых из них придется делать исправление, заверенное нотариусом.
Содержание
- Особенности регистрации трактора
- Процедура оформления: порядок действий
- Результат регистрации
- Как переоформить трактор?
Особенности регистрации трактора
- Если регистрирует технику физическое лицо, то человек должен проходить процедуру в ближайшей организации по месту прописки и проживания.
- Если владелец по документам юридическое лицо, местом регистрации выступает юридический адрес.
- Если владелец иностранец, регистрация проходит непосредственно по временную месту жительства. То есть вы предоставляете документ, подтверждающий возможность находиться легально в РФ.
Процедура оформления: порядок действий
Постановка трактора на учет в Ростехнадзоре выполняется в несколько этапов, порядок работы описан ниже.
- Когда трактор куплен новым, пользователь должен обзавестись полисом ОСАГО, если он вам не требуется, пропускайте данное действие.
- Убедитесь что все документы, указанные выше готовы и соответствуют правилам.
- Заполненное заявление передается в регистратуру.
- Технику направляют на технический осмотр, в случае успеха сотрудник выдает документ о пройденном ТО.
- Передаете все вышеуказанные документы для регистрации.
- На этом этапе придется подождать, ведь документы тщательно проверяются и определяется возможность эксплуатации техники. Когда хоть одного документа недостаточно или он оформлен не надлежащим образом, сотрудник в праве отказать в регистрации.
- Если вы не в состоянии проходить регистрацию непосредственно в службе Ростехнадзор, данное действие может выполняться через интернет портал. Документы передаются дистанционно. Но прийти в случае положительного результата все равно нужно.
Результат регистрации
Спустя определенное время в Гостехнадзоре предоставляют результаты регистрации, исходя из которых вам разрешается или запрещается управление трактором.
- талон на транспортное средство;
- регистрационные знаки, подходящие под ваш тип техники;
- талон техосмотра;
- паспорт МС.
Практика показывает, что регистрация проходит сроком максимум в 5 дней, и срок не зависит от статуса пользователя. Также отметим, что транспорт регистрируют без необходимости нового прохождения регистрации, срок неограничен. При продаже данную технику обычно заново регистрируют на нового владельца.
Как переоформить трактор?
В случае, если вы продали свою технику, нужны определенные документы для внесения нового владельца в документы. Пользователь должен в первую очередь заверить у нотариуса акт купли-продажи, но также можно получить справку-счет, которая обычно выдается в специализированных магазинах при покупке. Обратите внимание, что справку могут выдать только те заведения, которые получили на это разрешение. Процесс переоформления требует от вас следующие документы:
- техпаспорт на трактор;
- справка-счет;
- заверенный акт приема-передачи;
- акт техосмотра;
- договор купли-продажи техники.
В том случае, если и покупатель и продавец являются юридическими лицами, оформление сделки будет более простым. Для этого в договоре купли-продажи устанавливаются печати обоих предприятий.
Отказное письмо в Ростехнадзор – Российский орган по сертификации СЕРКОНС
Информационное письмо (освобождение/отказ) в Ростехнадзор (РТН), запрашиваемое органами федеральной инспекции/таможенными органами России, является одной из услуг, предоставляемых СЕРКОНС по наиболее разумной цене. Мы подготовим заявку на получение документа быстро, качественно и в полном соответствии со спецификой вашего производства.
Отказное (отказное) письмо – ответ Ростехнадзора, подтверждающий возможность применения конкретного оборудования на опасном производственном объекте без разрешения Ростехнадзора на применение и экспертизы промышленной безопасности. Если такое разрешение требуется, отказное письмо не выдается.
В редакции Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ (в редакции от 15. 04.2013) предусмотрено получение разрешения Ростехнадзора на применение оборудования только в случаях, когда технический регламент Таможенного союза (ТР ТС) не не устанавливать форму оценки соответствия.
ТР ТС также содержит перечни технических устройств, подлежащих обязательному декларированию или сертификации. Это вносит путаницу во взаимодействие производителей и эксплуатирующих организаций по разрешительной документации на технические устройства.
Разъяснительное/отказное письмо Ростехнадзора имеет юридическую силу и разъясняет вопросы, связанные с правомерностью эксплуатации оборудования на опасном производственном объекте.
Это оптимальное решение выгодно по следующим причинам:
- Регистрация до 5 дней.
- Возможность использования оборудования на опасном производственном объекте и запуска объектов.
- Минимум предоставляемых документов:
- сертификат соответствия;
- эксплуатационная документация;
- технические условия.
Добавить комментарий