Система пожаротушения ансул – Решение для торгово-развлекательного комплекса. Система противопожарной защиты кухонь ресторанного дворика на базе кухонного пожаротушения Ansul R-102

Ansul R 102 – система кухонного пожаротушения

  1. Главная
  2. Оборудование
  3. Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL (АНСУЛ) R-102

Система подавления пожара Ansul (Ансул) R-102 производства фирмы ANSUL(США) предназначена для защиты в случае пожара ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.

Согласно статистике, более 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (фритюрницы, плиты, мангалы) и вентиляции. В воздуховодах и на поверхности плит со временем (несколько месяцев) накапливается толстый слой жира, масла и пыли, и при возникновении малейшей искры эта “горючая смесь” воспламеняется. За счет вентиляционной тяги всего за несколько секунд огонь распространяется по всей системе вентиляции, что представляет серьезную угрозу для персонала и посетителей заведения.

Факторы, повышающие риск возникновения пожара на кухне:

  • использование высокотемпературного высокоэффективного кухонного оборудования;
  • приготовление блюд на открытом огне;
  • использование горючих растительных масел, угля, дров.

Автоматическая система пожаротушения для кухни ANSUL R-102

– эффективное и доступное решение для защиты электрического оборудования и вентиляционных зонтов, функционирующее без непосредственного участия человека. Благодаря этому обеспечивается высокая пожарная безопасность в ресторане/кафе/столовой/кафетерии и исключается:

  • вероятность травмирования персонала;
  • повреждение отделки помещения, кухонного оборудования;
  • простой в работе заведения;
  • повреждение вентиляционных систем.

Принцип действия системы ресторанного пожаротушения ANSUL R-102:

Автоматическая сработка установки:

  1. Если произошел пожар на кухне, плавкая вставка системы обнаружения реагирует на повышение температуры, срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом.
  2. Сжатый газ (азот) поступает в резервуар с огнетушащим составом ANSULEX.
  3. По системе трубопроводов огнетушащий состав поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя.
  4. Как только огнетушащий состав достигает горящих поверхностей, он эффективно охлаждает их и вступает в реакцию с горящим жиром (маслом), образуя на поверхности пену. Это позволяет изолировать жировую поверхность и предотвратить дальнейшее распространение огня.

Дистанционная сработка установки:

  1. В случае визуального обнаружения возгорания кухонное пожаротушение запускается с помощью ручного запуска.

Компоненты установки АНСУЛ R-102:

  1. Модуль ANSUL AUTOMAN.
  2. Насадки (одно-, двух- и трехструйные).
  3. Извещатель “ножницы” линейный, состоящий из 3 компонентов – кронштейн, “ножницы”, плавкая вставка.
  4. Комплект переходников: коленчатый шкив с уплотнительными кольцами, переходник QUIK-SEAL, переходник HOOD-SEAL, труба нержавеющая.
  5. Станция ручного включения, устанавливаемая на пути эвакуации.

Преимущества АНСУЛ R-102:

  • Полная автономность. Не требует подвода воды и электричества.
  • В европейских странах использование ANSUL R-102 обеспечивает регулирование страхового тарифа при страховании гражданской ответственности перед третьими лицами от возможного ущерба при пожаре.
  • Высокая эффективность. Срабатывание установки происходит в минимальные сроки с момента возгорания. Позволяет быстро потушить пожар на кухне без использования первичных средств пожаротушения.
  • Эффективное тушение горящего жира, масла и открытого огня благодаря использованию огнетушащего состава ANSULEX.
  • Компактность и эстетичность. ANSUL R-102 – высокая пожарная безопасность в ресторане и гармоничное сочетание с интерьером любой кухни.
  • Не наносит вреда человеку, оборудованию и кухонным приборам. Огнетушащий состав ANSULEX представляет собой водный раствор органических солей с низким уровнем pH. При его использовании не происходит выброса токсичных продуктов. Поверхности и кухонные приборы, на которые попало огнетушащее вещество, легко очищаются от остатков пены с помощью горячей мыльной воды, губок и тряпок, после чего могут использоваться снова.
  • Длительный срок хранения огнетушащего вещества (12 лет).
  • Минимальный срок восстановления в случае срабатывания установки. Процесс занимает всего 1-2 дня.
  • Кухонное пожаротушение ANSUL позволяет защищать мангалы с открытым огнем. Особенно актуально для ресторанов и кафе, размещаемых в зданиях торгово-развлекательных комплексов.
Области применения:
  • кафе;
  • кафе и рестораны в гостиницах;
  • столовые и кафетерии;
  • рестораны;
  • рестораны быстрого питания;
  • кухни детских садов, школ, вузов.
Объекты, оборудованные ANSUL R-102:

Рестораны быстрого питания “KFC”, “Burger King”, “McDonald’s”, “МУ-МУ”, “Shake Shack”, “Jerry Wings”, “StarLite” и другие.

Рестораны “Fridays”, “Маэстро де Олива”, “Две палочки”, “Панчо Пицца”, “Восточный базар”, “Иль Патио”, “Шурпа”, “MEGU Лотте плаза” и другие.

Пончиковые “Krispy Kreme”.

Сети отелей “Park Inn”, “Hilton”, “Novotel”, “Marriott”, “Radisson”, “Sheraton”, “Hyatt”, “Holiday Inn”, “Grand Hotel Europe”, “Swissotel Sochi Kamelia”, “Индиго” и другие.

Горячие цеха гипермаркетов “АШАН”.

Пончиковые магазинов “ИКЕА”.

Рестораны с приготовлением блюд на открытом огне.

Наши преимущества:

  • ГК “Пожтехника” является лидирующим российским поставщиком автоматических систем кухонного пожаротушения ANSUL R-102 и единственным сертифицированным дистрибьютором в России.
  • Минимальные сроки подготовки коммерческого предложения. Предоставив нам спецификацию технологического оборудования и планировку с его размещением, вы получите КП в день обращения в нашу компанию.
  • Оперативный расчет (используем программу, разработанную производителем). Наши специалисты рассчитывают спецификацию оборудования для защиты кухни (вам необходимо предоставить нам планировку с расстановкой оборудования и экспликацией или в свободной форме (в виде опросного листа)). Стоимость установки рассчитывается для каждого конкретного объекта и зависит от перечня защищаемого оборудования, его габаритов и количества.
  • Срок гарантии составляет 12 месяцев. Если в течение этого периода обнаружатся какие-либо проблемы с установкой по гарантийным обязательствам, они будут устранены в минимальные сроки совершенно бесплатно.
  • Наша компания первая и единственная (в настоящее время) из российских производителей систем кухонного пожаротушения освоила полный цикл по внедрению установок ANSUL R-102. Мы поддерживаем восполняемый склад оборудования (не менее 200 зонтов), что позволяет оперативно поставлять, монтировать, обслуживать и восстанавливать системы.
  • ГК “Пожтехника” является интегратором комплексных систем противопожарной защиты любого уровня сложности, включая системы газового, водяного, порошкового пожаротушения, охранно-пожарной сигнализации и оповещения.
  • Полный комплекс профессиональных услуг. Команда наших специалистов предоставляет технические консультации, проводит тесты на герметичность помещения, осуществляет разработку концепции противопожарной защиты, проектирование, подбор оборудования, монтаж, шефмонтаж и техническое обслуживание.
  • Отличная репутация. Наша компания неоднократно получала награды, благодарности и премии за высокие достижения в сфере пожарной безопасности, с подробной информацией о которых вы можете ознакомиться на странице “Награды и благодарности”.
Для получения дополнительной информации о технических характеристиках ANSUL R-102 или коммерческого предложения свяжитесь с нами по контактным телефонам +7 (495) 5-404-104, +7 (495) 687-69-40 или отправьте письмо по адресу [email protected].

Нам доверяют

Наши системы защищают более 3000 объектов. Среди наших заказчиков все крупные структуры страны

Заправка в короткие сроки

Собственное производство баллонов, заправочная станция и сборочная линия в Москве гарантируют быструю заправку.

Высочайшее качество

Система менеджмента качества производства сертифицирована по ISO 9001.

Приезжайте

Россия, 129626, Москва, ул. 1-я Мытищинская, 3a


Все контакты

Проведение семинаров

Бесплатные семинары по газовому пожаротушению на основе ГОТВ ФК-5-1-12 (Новек 1230)

Запишитесь на семинар

firepro.ru

ANSUL A-101 | Компания ООО “ФС Сервис”

Применение.

Система пожаротушения Ansul А-101 это автоматическая, либо ручная система пожаротушения, с использованием огнетушащего порошка FORAY (на основе фосфата аммония), применяемого для тушения пожаров А, В и С классов. Система пожаротушения предназначена для использования на карьерной технике, больших внедорожных конструкциях, оборудовании, используемом для разработок месторождений  (таком как большие экскаваторы / одноковшовые экскаваторы, драглайны, грузовики для буксировки, колёсные погрузчики) а также на специальных транспортных средствах (таких как транспорт для перевозки шлака, перевозчик резервуаров и плит, буровые туннелепроходческие машины и лесохозяйственные транспортные средства). В этих типах оборудования под давлением находятся большие объемы масел и рабочих жидкостей.

Система пожаротушения Ansul А-101 является картриджной порошковой системой, конструируемой из готовых блоков со стационарной сетью распределения форсунок. Система одобрена FMRC.

Система имеет возможность автоматического обнаружения и запуска и/или дистанционного ручного запуска. При обнаружении пожара система А-101 запускается вручную или автоматически при помощи пневмопривода. Пневмопривод разрывает герметизирующую мембрану картриджа с газом. Он, в свою очередь, создает давление и разжижает огнетушащий порошок в резервуаре, и при достижении необходимого давления, разрывает разрывной диск, выталкивая порошковое вещество через распределительный рукав. Порошковое вещество выпускается через стационарные форсунки в защищаемые зоны, туша пожар. Часть системы, отвечающая за автоматическое обнаружение, включает в себя электрическое обнаружение, линейное проводное или точечное.

Основная система состоит из: резервуар(-ы) для хранение огнетушащего порошка, картридж с вытесняющим газом, распределительный трубопровод (рукав) и форсунки, ручной/автоматический привод, система автоматического обнаружения и комплектующие.

Распределительный трубопровод и форсунки

Сеть распределительного трубопровода (рукав) разработана для соответствующего распределения огнетушащего порошка между форсунками. Для сохранения работоспособности при вибрации, имеющей место на мобильном оборудовании, для распределения порошка используется рукав. В конструируемой из готовых блоков системе А-101, размеры рукава, максимальная и минимальная длина рукава, а также количество форсунок, предопределяются заранее. Для системы А-101 имеются три вида форсунок. Каждый тип форсунки был разработан и протестирован для различных сфер применения. В наличии имеются крышки, защищающие форсунки от грязи и жира.

Ручной/Автоматический привод

Ручной привод состоит из корпуса привода, азотного картриджа, и монтажного кронштейна. Существуют два вида ручных приводов: дистанционного и приборного типа.  В дистанционном приводе используется кронштейн типа «S» или корпус, защищающий картридж. В приводе приборного типа используется монтажный кронштейн «L» или «S» типа. Когда ручной привод приводится в действие вручную, газ, подаваемый из азотного картриджа, выпускается в рукав, размером 1/4 дюйма. Давление азота приводит в действие пневмопривод, который прокалывает больший по размеру картридж с газом-вытеснителем (углеводород или азот), который разжижает и выталкивает порошок из резервуара. Автоматические приводы (компонент автоматической системы обнаружения) работают по такому же принципу, за исключением того, что они могут приводиться в действие автоматически, системой обнаружения.

 

Компания «ФС Сервис» является уполномоченным дистрибьютором систем пожаротушения Ansul A-101 и пожаротушения Checkfire 110/210 в Российской Федерации

 

fast42.ru

Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

Звоните для уточнения цен

Мировой лидер №1 в области пожаротушения для кухонных помещений и ресторанов ANSUL входит в консорциум Tyco International.
Система пожаротушения ANSUL R-102 производства США предназначена для защиты от возгарания ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.

Основные преимущества системы кухонного и ресторанного пожаротушения  ANSUL R-102

1. Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира.   
2. В качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный огнетушащий состав Ansulex, имеющий низкий уровень pH, что в свою очередь не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.   
3. Длительный срок хранения огнетушащего состава – 12 лет.     
4. Установка не требует подвода электричества или воды.   
5. Подходит для тушения любого кухонного оборудования.

Основные причины возникновения пожаров в ресторанах

Основные сферы применения системы

• кафе;
• рестораны;
• сети ресторанов быстрого питания;
• кухни детских садов;
• столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
• кафе и рестораны в гостиницах.

Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения.

Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода. 

Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет. Система оснащена автоматическим приводом; кроме того, она может быть приведена в действие вручную через дистанционный ручной пожарный извещатель. Автоматический пуск системы осуществляется посредством нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек. Для правильного функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки в соответствии с табл. 1 для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий:

Таблица №1

Заводской код плавких перемычекТемпература срабатыванияИспользуются, где температура не превышает
41573974°C (165°F)38°C (100°F)
415740100°C (212°F)66°C (150°F)
415744138°C (280°F)107°C (225°F)
415745182°C (360°F)143°C (290°F)
415746232°C (450°F)182°C (360°F)
73867260°C (500°F)204°C (400°F)


Система имеет российские сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

Ansul R-102 установлена на ряде объектах г. Москвы и зарекомендовала себя как компактная и надежная пожарная защита Вашего бизнеса.

Установками кухонного пожаротушения Ansul R-102 уже защищены:

Сети ресторанов и быстрого питанияРестораны и кафе в гостиницахПопулярные кафе и рестораны
– McDonalds, 
– Ростикс-KFC, 
– Burger King, 
– Wendy’s 
– Hilton, 
– Hyatt, 
– Marriot, 
– Sheraton, 
– Corinthia, 
– Park Inn, 
– Holiday Inn, 
– Ibis, 
– InterContinental Hotel Group 
– Goodman Steak House, 
– GQ bar, 
– Недальний Восток 
Рестораны быстрого питания в торговых центрах ICEA и Мега

rosfiresystem.ru

Главная

1. Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира.   
2. В качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный огнетушащий состав Ansulex, имеющий низкий уровень pH, что в свою очередь не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.   
3. Длительный срок хранения огнетушащего состава – 12 лет.     
4. Установка не требует подвода электричества или воды.   
5. Подходит для тушения любого кухонного оборудования.

•  Кафе

•  Рестораны

•  Рестораны быстрого питания

•  Кафе и рестораны в гостиницах

•  Столовые и кафетерии

•  Кухни детских садов, школ и ВУЗов.

По статистике около 40 % пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (плиты, фритюрницы и т.д.) и  вентиляции. За несколько месяцев нормальной работы ресторана на поверхностях плит, в воздуховодах и вентиляции накапливается огромный слой жира, масла, пыли, копоти (см. фото). Для воспламенения такой «горючей смеси» достаточно будет одной искры: за счет вентиляционной тяги огонь распространится за несколько секунд по всей системе вентиляции.

Большинство ресторанов находятся на первых этажах жилых домов, торгово-офисных центров. Соответственно пожар в вентиляционной системе ресторана ставит под угрозу безопасность людей из близлежащих домов и офисов

Всего одна искра, попавшая в покрытый жиром воздуховод может привести к трагедии

Принцип работы

1) В случае возгорания плавкий замок системы обнаружения реагирует на повышение температуры, и срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом.

2) Сжатый газ (азот) поступает в резервуар с огнетушащим составом.

3) Огнетушащий состав по системе трубопроводов поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя.

4) Когда огнетушащий состав достигает горящих поверхностей, он эффективно их охлаждает и вступает в реакцию с горячим жиром (маслом), образуя на их поверхности пену. Этот слой пены изолирует жировую поверхность, предотвращая дальнейшее распространение огня.

www.ansul-r-102.ru

Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

Звоните для уточнения цен на оборудование
и стоимости проектных и монтажных работ

Мировой лидер №1 в области пожаротушения для кухонных помещений и ресторанов ANSUL входит в консорциум Tyco International.
Система пожаротушения ANSUL R-102 производства США предназначена для защиты от возгарания ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.

Основные преимущества системы кухонного и ресторанного пожаротушения  ANSUL R-102

1. Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира.   
2. В качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный огнетушащий состав Ansulex, имеющий низкий уровень pH, что в свою очередь не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.   
3. Длительный срок хранения огнетушащего состава – 12 лет.     
4. Установка не требует подвода электричества или воды.   
5. Подходит для тушения любого кухонного оборудования.

Основные причины возникновения пожаров в ресторанах

Основные сферы применения системы

• кафе;
• рестораны;
• сети ресторанов быстрого питания;
• кухни детских садов;
• столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
• кафе и рестораны в гостиницах.

 

Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения.
Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода. 
Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет. Система оснащена автоматическим приводом; кроме того, она может быть приведена в действие вручную через дистанционный ручной пожарный извещатель. Автоматический пуск системы осуществляется посредством нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек. Для правильного функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки в соответствии с табл. 1 для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий:
Таблица №1

Заводской код плавких перемычек Температура срабатывания Используются, где температура не превышает
415739 74°C (165°F) 38°C (100°F)
415740 100°C (212°F) 66°C (150°F)
415744 138°C (280°F) 107°C (225°F)
415745 182°C (360°F) 143°C (290°F)
415746 232°C (450°F) 182°C (360°F)
73867 260°C (500°F) 204°C (400°F)



Система имеет российские сертификаты соответствия и пожарной безопасности. Ansul R-102 установлена на ряде объектах г. Москвы и зарекомендовала себя как компактная и надежная пожарная защита Вашего бизнеса.
Установками кухонного пожаротушения Ansul R-102 уже защищены:

 

Сети ресторанов и быстрого питания Рестораны и кафе в гостиницах Популярные кафе и рестораны
– McDonalds, 
– Ростикс-KFC, 
– Burger King, 
– Wendy’s 
– Hilton, 
– Hyatt, 
– Marriot, 
– Sheraton, 
– Corinthia, 
– Park Inn, 
– Holiday Inn, 
– Ibis, 
– InterContinental Hotel Group 
– Goodman Steak House, 
– GQ bar, 
– Недальний Восток 
Рестораны быстрого питания в торговых центрах ICEA и Мега



 

gkantecreo.ru

Статьи

Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL (АНСУЛ) R-102

Система подавления пожара Ansul (Ансул) R-102 производства фирмы ANSUL(США) предназначена для защиты в случае пожара ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.

Согласно статистике, более 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (фритюрницы, плиты, мангалы) и вентиляции. В воздуховодах и на поверхности плит со временем (несколько месяцев) накапливается толстый слой жира, масла и пыли, и при возникновении малейшей искры эта “горючая смесь” воспламеняется. За счет вентиляционной тяги всего за несколько секунд огонь распространяется по всей системе вентиляции, что представляет серьезную угрозу для персонала и посетителей заведения.

Факторы, повышающие риск возникновения пожара на кухне:

  • использование высокотемпературного высокоэффективного кухонного оборудования;
  • приготовление блюд на открытом огне;
  • использование горючих растительных масел, угля, дров.

Автоматическая система пожаротушения для кухни ANSUL R-102

– эффективное и доступное решение для защиты электрического оборудования и вентиляционных зонтов, функционирующее без непосредственного участия человека. Благодаря этому обеспечивается высокая пожарная безопасность в ресторане/кафе/столовой/кафетерии и исключается:

  • вероятность травмирования персонала;
  • повреждение отделки помещения, кухонного оборудования;
  • простой в работе заведения;
  • повреждение вентиляционных систем.

Принцип действия системы ресторанного пожаротушения ANSUL R-102:

Автоматическая сработка установки:
  1. Если произошел пожар на кухне, плавкая вставка системы обнаружения реагирует на повышение температуры, срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом.
  2. Сжатый газ (азот) поступает в резервуар с огнетушащим составом ANSULEX.
  3. По системе трубопроводов огнетушащий состав поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя.
  4. Как только огнетушащий состав достигает горящих поверхностей, он эффективно охлаждает их и вступает в реакцию с горящим жиром (маслом), образуя на поверхности пену. Это позволяет изолировать жировую поверхность и предотвратить дальнейшее распространение огня.
Дистанционная сработка установки:
  1. В случае визуального обнаружения возгорания кухонное пожаротушение запускается с помощью ручного запуска.

Компоненты установки АНСУЛ R-102:

  1. Модуль ANSUL AUTOMAN.
  2. Насадки (одно-, двух- и трехструйные).
  3. Извещатель “ножницы” линейный, состоящий из 3 компонентов – кронштейн, “ножницы”, плавкая вставка.
  4. Комплект переходников: коленчатый шкив с уплотнительными кольцами, переходник QUIK-SEAL, переходник HOOD-SEAL, труба нержавеющая.
  5. Станция ручного включения, устанавливаемая на пути эвакуации.

Преимущества АНСУЛ R-102:

  • Полная автономность. Не требует подвода воды и электричества.
  • В европейских странах использование ANSUL R-102 обеспечивает регулирование страхового тарифа при страховании гражданской ответственности перед третьими лицами от возможного ущерба при пожаре.
  • Высокая эффективность. Срабатывание установки происходит в минимальные сроки с момента возгорания. Позволяет быстро потушить пожар на кухне без использования первичных средств пожаротушения.
  • Эффективное тушение горящего жира, масла и открытого огня благодаря использованию огнетушащего состава ANSULEX.
  • Компактность и эстетичность. ANSUL R-102 – высокая пожарная безопасность в ресторане и гармоничное сочетание с интерьером любой кухни.
  • Не наносит вреда человеку, оборудованию и кухонным приборам. Огнетушащий состав ANSULEX представляет собой водный раствор органических солей с низким уровнем pH. При его использовании не происходит выброса токсичных продуктов. Поверхности и кухонные приборы, на которые попало огнетушащее вещество, легко очищаются от остатков пены с помощью горячей мыльной воды, губок и тряпок, после чего могут использоваться снова.
  • Длительный срок хранения огнетушащего вещества (12 лет).
  • Минимальный срок восстановления в случае срабатывания установки. Процесс занимает всего 1-2 дня.
  • Кухонное пожаротушение ANSUL позволяет защищать мангалы с открытым огнем. Особенно актуально для ресторанов и кафе, размещаемых в зданиях торгово-развлекательных комплексов.
Области применения:
  • кафе;
  • кафе и рестораны в гостиницах;
  • столовые и кафетерии;
  • рестораны;
  • рестораны быстрого питания;
  • кухни детских садов, школ, вузов.
Объекты, оборудованные ANSUL R-102:
  • Рестораны быстрого питания “KFC”, “Burger King”, “McDonald’s”, “МУ-МУ”, “Shake Shack”, “Jerry Wings”, “StarLite” и другие.
  • Рестораны “Fridays”, “Маэстро де Олива”, “Две палочки”, “Панчо Пицца”, “Восточный базар”, “Иль Патио”, “Шурпа”, “MEGU Лотте плаза” и другие.
  • Пончиковые “Krispy Kreme”.
  • Сети отелей “Park Inn”, “Hilton”, “Novotel”, “Marriott”, “Radisson”, “Sheraton”, “Hyatt”, “Holiday Inn”, “Grand Hotel Europe”, “Swissotel Sochi Kamelia”, “Индиго” и другие.
  • Горячие цеха гипермаркетов “АШАН”.
  • Пончиковые магазинов “ИКЕА”.
  • Рестораны с приготовлением блюд на открытом огне.

www.grumant.ru

Пожаротушение в ресторане, кухонное пожаротушение, пожаротушение ANSUL R-102

Представляем Вашему вниманию систему устранения огня Ansul R-102 производства фирмы ANSUL (США). Данная система предназначена для защиты Вашего предприятия в случае возгорания ресторанных и производственных кухонных плит, вытяжных устройств и воздуховодов.

Наша Фирма ООО «ТД» Артикон» является поставщиком данных систем ГПТ во все регионы России.

Основные сферы применения:
∙ общепиты: кафе и рестораны;
∙ точки быстрого питания;
∙ кухни детских дошкольных заведений;
∙ столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
∙ кафе и рестораны в отелях.

Конструкция состоит из готовых электрических и механических компонентов, объединенных в систему. Высокая эффективность подавления огня достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги воспламенения.

Благодаря этому методу, обеспечивается наиболее экономичное распыление тушащего вещества и сокращается как размер, так и количество резервуаров для его хранения. В базовый вариант системы включен модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN.

Комплектация данного модуля представляет собой механизм выпуска жидкого состава и емкость для его хранения в виде баллона, установленного в отдельном корпусе. Необходимые компоненты, применяемые в сборке системы:

— распылительные сопла;

— детекторы;

— картриджи;

— жидкий наполнитель;

— пережигаемые плавкие перемычки;

— тройники;

— коленчатые патрубки поставляются отдельно в том количестве, которое необходимо для успешного монтажа системы ГПТ.

Система для подавления воспламенения распыляет жидкий огнетушащий состав ANSULEX с низким водородным показателем pH,(с предварительно установленной интенсивностью подачи на пылеуловители). Распыление производится на кухонные поверхности и в вытяжную систему. Огнетушащий состав, соприкасаясь с горящими поверхностями оборудования и приборов, охлаждает их и вступает в реакцию с горячим маслом и другими жирами (реакция сапонификации или омыления). Образуется слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой предотвращает высвобождение горючих паров и блокирует доступ кислорода, выполняя функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой.

Система оснащена как автоматическим приводом. Однако при необходимости она может быть приведена в действие вручную посредством дистанционного ручного пожарного извещателя. Через взаимодействие нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек производится автоматический пуск системы.

Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким содержанием pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л) – это раствор на основе калия, который наиболее активен в подавлении возгораний с участием пищевого жира. Состав находится в пластиковом контейнере. Данного количества вещества достаточно для полной заправки одного баллона. Срок эксплуатации огнетушащего состава – 12 лет.

Для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий и для обеспечения нормального функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки. Для этого стоит руководствоваться приведенной ниже таблицей:

Заводской код плавких перемычекТемпература срабатыванияИспользуются, где температура не превышает
41573974°C (165°F)38°C (100°F)
415740100°C (212°F)66°C (150°F)
415744138°C (280°F)107°C (225°F)
415745182°C (360°F)143°C (290°F)
415746232°C (450°F)182°C (360°F)
73867260°C (500°F)204°C (400°F)

Система Ansul R-102 имеет российские сертификаты соответствия и пожарной безопасности. Она апробирована и установлена на многих производствах г. Москвы. Система отлично  зарекомендовала себя в качестве компактной и надежной пожарной защиты в определенной сфере бизнеса.

artikon-td.ru