Система пожаротушения ансул – Решение для торгово-развлекательного комплекса. Система противопожарной защиты кухонь ресторанного дворика на базе кухонного пожаротушения Ansul R-102
Ansul R 102 – система кухонного пожаротушения
- Главная
- Оборудование
- Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL (АНСУЛ) R-102
Система подавления пожара Ansul (Ансул) R-102 производства фирмы ANSUL(США) предназначена для защиты в случае пожара ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.
Согласно статистике, более 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (фритюрницы, плиты, мангалы) и вентиляции. В воздуховодах и на поверхности плит со временем (несколько месяцев) накапливается толстый слой жира, масла и пыли, и при возникновении малейшей искры эта “горючая смесь” воспламеняется. За счет вентиляционной тяги всего за несколько секунд огонь распространяется по всей системе вентиляции, что представляет серьезную угрозу для персонала и посетителей заведения.
Факторы, повышающие риск возникновения пожара на кухне:
- использование высокотемпературного высокоэффективного кухонного оборудования;
- приготовление блюд на открытом огне;
- использование горючих растительных масел, угля, дров.
Автоматическая система пожаротушения для кухни ANSUL R-102
– эффективное и доступное решение для защиты электрического оборудования и вентиляционных зонтов, функционирующее без непосредственного участия человека. Благодаря этому обеспечивается высокая пожарная безопасность в ресторане/кафе/столовой/кафетерии и исключается:
- вероятность травмирования персонала;
- повреждение отделки помещения, кухонного оборудования;
- простой в работе заведения;
- повреждение вентиляционных систем.
Принцип действия системы ресторанного пожаротушения ANSUL R-102:
Автоматическая сработка установки:
- Если произошел пожар на кухне, плавкая вставка системы обнаружения реагирует на повышение температуры, срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом.
- Сжатый газ (азот) поступает в резервуар с огнетушащим составом ANSULEX.
- По системе трубопроводов огнетушащий состав поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя.
- Как только огнетушащий состав достигает горящих поверхностей, он эффективно охлаждает их и вступает в реакцию с горящим жиром (маслом), образуя на поверхности пену. Это позволяет изолировать жировую поверхность и предотвратить дальнейшее распространение огня.
Дистанционная сработка установки:
- В случае визуального обнаружения возгорания кухонное пожаротушение запускается с помощью ручного запуска.
Компоненты установки АНСУЛ R-102:
- Модуль ANSUL AUTOMAN.
- Насадки (одно-, двух- и трехструйные).
- Извещатель “ножницы” линейный, состоящий из 3 компонентов – кронштейн, “ножницы”, плавкая вставка.
- Комплект переходников: коленчатый шкив с уплотнительными кольцами, переходник QUIK-SEAL, переходник HOOD-SEAL, труба нержавеющая.
- Станция ручного включения, устанавливаемая на пути эвакуации.
Преимущества АНСУЛ R-102:
- Полная автономность. Не требует подвода воды и электричества.
- В европейских странах использование ANSUL R-102 обеспечивает регулирование страхового тарифа при страховании гражданской ответственности перед третьими лицами от возможного ущерба при пожаре.
- Высокая эффективность. Срабатывание установки происходит в минимальные сроки с момента возгорания. Позволяет быстро потушить пожар на кухне без использования первичных средств пожаротушения.
- Эффективное тушение горящего жира, масла и открытого огня благодаря использованию огнетушащего состава ANSULEX.
- Компактность и эстетичность. ANSUL R-102 – высокая пожарная безопасность в ресторане и гармоничное сочетание с интерьером любой кухни.
- Не наносит вреда человеку, оборудованию и кухонным приборам. Огнетушащий состав ANSULEX представляет собой водный раствор органических солей с низким уровнем pH. При его использовании не происходит выброса токсичных продуктов. Поверхности и кухонные приборы, на которые попало огнетушащее вещество, легко очищаются от остатков пены с помощью горячей мыльной воды, губок и тряпок, после чего могут использоваться снова.
- Длительный срок хранения огнетушащего вещества (12 лет).
- Минимальный срок восстановления в случае срабатывания установки. Процесс занимает всего 1-2 дня.
- Кухонное пожаротушение ANSUL позволяет защищать мангалы с открытым огнем. Особенно актуально для ресторанов и кафе, размещаемых в зданиях торгово-развлекательных комплексов.
Области применения:
- кафе;
- кафе и рестораны в гостиницах;
- столовые и кафетерии;
- рестораны;
- рестораны быстрого питания;
- кухни детских садов, школ, вузов.
Объекты, оборудованные ANSUL R-102:
Рестораны быстрого питания “KFC”, “Burger King”, “McDonald’s”, “МУ-МУ”, “Shake Shack”, “Jerry Wings”, “StarLite” и другие.
Рестораны “Fridays”, “Маэстро де Олива”, “Две палочки”, “Панчо Пицца”, “Восточный базар”, “Иль Патио”, “Шурпа”, “MEGU Лотте плаза” и другие.
Пончиковые “Krispy Kreme”.
Сети отелей “Park Inn”, “Hilton”, “Novotel”, “Marriott”, “Radisson”, “Sheraton”, “Hyatt”, “Holiday Inn”, “Grand Hotel Europe”, “Swissotel Sochi Kamelia”, “Индиго” и другие.
Горячие цеха гипермаркетов “АШАН”.
Пончиковые магазинов “ИКЕА”.
Рестораны с приготовлением блюд на открытом огне.
Наши преимущества:
- ГК “Пожтехника” является лидирующим российским поставщиком автоматических систем кухонного пожаротушения ANSUL R-102 и единственным сертифицированным дистрибьютором в России.
- Минимальные сроки подготовки коммерческого предложения. Предоставив нам спецификацию технологического оборудования и планировку с его размещением, вы получите КП в день обращения в нашу компанию.
- Оперативный расчет (используем программу, разработанную производителем). Наши специалисты рассчитывают спецификацию оборудования для защиты кухни (вам необходимо предоставить нам планировку с расстановкой оборудования и экспликацией или в свободной форме (в виде опросного листа)). Стоимость установки рассчитывается для каждого конкретного объекта и зависит от перечня защищаемого оборудования, его габаритов и количества.
- Срок гарантии составляет 12 месяцев. Если в течение этого периода обнаружатся какие-либо проблемы с установкой по гарантийным обязательствам, они будут устранены в минимальные сроки совершенно бесплатно.
- Наша компания первая и единственная (в настоящее время) из российских производителей систем кухонного пожаротушения освоила полный цикл по внедрению установок ANSUL R-102. Мы поддерживаем восполняемый склад оборудования (не менее 200 зонтов), что позволяет оперативно поставлять, монтировать, обслуживать и восстанавливать системы.
- ГК “Пожтехника” является интегратором комплексных систем противопожарной защиты любого уровня сложности, включая системы газового, водяного, порошкового пожаротушения, охранно-пожарной сигнализации и оповещения.
- Полный комплекс профессиональных услуг. Команда наших специалистов предоставляет технические консультации, проводит тесты на герметичность помещения, осуществляет разработку концепции противопожарной защиты, проектирование, подбор оборудования, монтаж, шефмонтаж и техническое обслуживание.
- Отличная репутация. Наша компания неоднократно получала награды, благодарности и премии за высокие достижения в сфере пожарной безопасности, с подробной информацией о которых вы можете ознакомиться на странице “Награды и благодарности”.
Наши системы защищают более 3000 объектов. Среди наших заказчиков все крупные структуры страны
Заправка в короткие сроки
Собственное производство баллонов, заправочная станция и сборочная линия в Москве гарантируют быструю заправку.
Высочайшее качество
Приезжайте
Россия, 129626, Москва, ул. 1-я Мытищинская, 3a
Все контакты
Проведение семинаров
Бесплатные семинары по газовому пожаротушению на основе ГОТВ ФК-5-1-12 (Новек 1230)
Запишитесь на семинарfirepro.ru
ANSUL A-101 | Компания ООО “ФС Сервис”
Применение.
Система пожаротушения Ansul А-101 это автоматическая, либо ручная система пожаротушения, с использованием огнетушащего порошка FORAY (на основе фосфата аммония), применяемого для тушения пожаров А, В и С классов. Система пожаротушения предназначена для использования на карьерной технике, больших внедорожных конструкциях, оборудовании, используемом для разработок месторождений (таком как большие экскаваторы / одноковшовые экскаваторы, драглайны, грузовики для буксировки, колёсные погрузчики) а также на специальных транспортных средствах (таких как транспорт для перевозки шлака, перевозчик резервуаров и плит, буровые туннелепроходческие машины и лесохозяйственные транспортные средства). В этих типах оборудования под давлением находятся большие объемы масел и рабочих жидкостей.
Система имеет возможность автоматического обнаружения и запуска и/или дистанционного ручного запуска. При обнаружении пожара система А-101 запускается вручную или автоматически при помощи пневмопривода. Пневмопривод разрывает герметизирующую мембрану картриджа с газом. Он, в свою очередь, создает давление и разжижает огнетушащий порошок в резервуаре, и при достижении необходимого давления, разрывает разрывной диск, выталкивая порошковое вещество через распределительный рукав. Порошковое вещество выпускается через стационарные форсунки в защищаемые зоны, туша пожар. Часть системы, отвечающая за автоматическое обнаружение, включает в себя электрическое обнаружение, линейное проводное или точечное.
Основная система состоит из: резервуар(-ы) для хранение огнетушащего порошка, картридж с вытесняющим газом, распределительный трубопровод (рукав) и форсунки, ручной/автоматический привод, система автоматического обнаружения и комплектующие.
Распределительный трубопровод и форсунки
Сеть распределительного трубопровода (рукав) разработана для соответствующего распределения огнетушащего порошка между форсунками. Для сохранения работоспособности при вибрации, имеющей место на мобильном оборудовании, для распределения порошка используется рукав. В конструируемой из готовых блоков системе А-101, размеры рукава, максимальная и минимальная длина рукава, а также количество форсунок, предопределяются заранее. Для системы А-101 имеются три вида форсунок. Каждый тип форсунки был разработан и протестирован для различных сфер применения. В наличии имеются крышки, защищающие форсунки от грязи и жира.
Ручной/Автоматический привод
Ручной привод состоит из корпуса привода, азотного картриджа, и монтажного кронштейна. Существуют два вида ручных приводов: дистанционного и приборного типа. В дистанционном приводе используется кронштейн типа «S» или корпус, защищающий картридж. В приводе приборного типа используется монтажный кронштейн «L» или «S» типа. Когда ручной привод приводится в действие вручную, газ, подаваемый из азотного картриджа, выпускается в рукав, размером 1/4 дюйма. Давление азота приводит в действие пневмопривод, который прокалывает больший по размеру картридж с газом-вытеснителем (углеводород или азот), который разжижает и выталкивает порошок из резервуара. Автоматические приводы (компонент автоматической системы обнаружения) работают по такому же принципу, за исключением того, что они могут приводиться в действие автоматически, системой обнаружения.
Компания «ФС Сервис» является уполномоченным дистрибьютором систем пожаротушения Ansul A-101 и пожаротушения Checkfire 110/210 в Российской Федерации
fast42.ru
Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102
Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102
Звоните для уточнения цен
Мировой лидер №1 в области пожаротушения для кухонных помещений и ресторанов ANSUL входит в консорциум Tyco International.
Система пожаротушения ANSUL R-102 производства США предназначена для защиты от возгарания ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.
Основные преимущества системы кухонного и ресторанного пожаротушения ANSUL R-102
1. Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира.
2. В качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный огнетушащий состав Ansulex, имеющий низкий уровень pH, что в свою очередь не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.
3. Длительный срок хранения огнетушащего состава – 12 лет.
4. Установка не требует подвода электричества или воды.
5. Подходит для тушения любого кухонного оборудования.
Основные причины возникновения пожаров в ресторанах
Основные сферы применения системы
• кафе;
• рестораны;
• сети ресторанов быстрого питания;
• кухни детских садов;
• столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
• кафе и рестораны в гостиницах.
Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения.
Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода.
Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет. Система оснащена автоматическим приводом; кроме того, она может быть приведена в действие вручную через дистанционный ручной пожарный извещатель. Автоматический пуск системы осуществляется посредством нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек. Для правильного функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки в соответствии с табл. 1 для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий:
Таблица №1
Заводской код плавких перемычек | Температура срабатывания | Используются, где температура не превышает |
415739 | 74°C (165°F) | 38°C (100°F) |
415740 | 100°C (212°F) | 66°C (150°F) |
415744 | 138°C (280°F) | 107°C (225°F) |
415745 | 182°C (360°F) | 143°C (290°F) |
415746 | 232°C (450°F) | 182°C (360°F) |
73867 | 260°C (500°F) | 204°C (400°F) |
Система имеет российские сертификаты соответствия и пожарной безопасности.
Ansul R-102 установлена на ряде объектах г. Москвы и зарекомендовала себя как компактная и надежная пожарная защита Вашего бизнеса.
Установками кухонного пожаротушения Ansul R-102 уже защищены:
Сети ресторанов и быстрого питания | Рестораны и кафе в гостиницах | Популярные кафе и рестораны |
– McDonalds, – Ростикс-KFC, – Burger King, – Wendy’s | – Hilton, – Hyatt, – Marriot, – Sheraton, – Corinthia, – Park Inn, – Holiday Inn, – Ibis, – InterContinental Hotel Group | – Goodman Steak House, – GQ bar, – Недальний Восток Рестораны быстрого питания в торговых центрах ICEA и Мега |
rosfiresystem.ru
Главная
1. Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира.
2. В качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный огнетушащий состав Ansulex, имеющий низкий уровень pH, что в свою очередь не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.
3. Длительный срок хранения огнетушащего состава – 12 лет.
4. Установка не требует подвода электричества или воды.
5. Подходит для тушения любого кухонного оборудования.
• Кафе
• Рестораны
• Рестораны быстрого питания
• Кафе и рестораны в гостиницах
• Столовые и кафетерии
• Кухни детских садов, школ и ВУЗов.
По статистике около 40 % пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (плиты, фритюрницы и т.д.) и вентиляции. За несколько месяцев нормальной работы ресторана на поверхностях плит, в воздуховодах и вентиляции накапливается огромный слой жира, масла, пыли, копоти (см. фото). Для воспламенения такой «горючей смеси» достаточно будет одной искры: за счет вентиляционной тяги огонь распространится за несколько секунд по всей системе вентиляции.
Большинство ресторанов находятся на первых этажах жилых домов, торгово-офисных центров. Соответственно пожар в вентиляционной системе ресторана ставит под угрозу безопасность людей из близлежащих домов и офисов
Всего одна искра, попавшая в покрытый жиром воздуховод может привести к трагедии
Принцип работы
1) В случае возгорания плавкий замок системы обнаружения реагирует на повышение температуры, и срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом.
2) Сжатый газ (азот) поступает в резервуар с огнетушащим составом.
3) Огнетушащий состав по системе трубопроводов поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя.
4) Когда огнетушащий состав достигает горящих поверхностей, он эффективно их охлаждает и вступает в реакцию с горячим жиром (маслом), образуя на их поверхности пену. Этот слой пены изолирует жировую поверхность, предотвращая дальнейшее распространение огня.
www.ansul-r-102.ru
Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102
Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102
Звоните для уточнения цен на оборудование
и стоимости проектных и монтажных работ
Система пожаротушения ANSUL R-102 производства США предназначена для защиты от возгарания ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.
Основные преимущества системы кухонного и ресторанного пожаротушения ANSUL R-102
1. Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира.
2. В качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный огнетушащий состав Ansulex, имеющий низкий уровень pH, что в свою очередь не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.
3. Длительный срок хранения огнетушащего состава – 12 лет.
4. Установка не требует подвода электричества или воды.
5. Подходит для тушения любого кухонного оборудования.
Основные причины возникновения пожаров в ресторанах
Основные сферы применения системы
• кафе;
• рестораны;
• сети ресторанов быстрого питания;
• кухни детских садов;
• столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
• кафе и рестораны в гостиницах.
Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения.
Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода.
Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет. Система оснащена автоматическим приводом; кроме того, она может быть приведена в действие вручную через дистанционный ручной пожарный извещатель. Автоматический пуск системы осуществляется посредством нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек. Для правильного функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки в соответствии с табл. 1 для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий:
Таблица №1
Заводской код плавких перемычек | Температура срабатывания | Используются, где температура не превышает |
415739 | 74°C (165°F) | 38°C (100°F) |
415740 | 100°C (212°F) | 66°C (150°F) |
415744 | 138°C (280°F) | 107°C (225°F) |
415745 | 182°C (360°F) | 143°C (290°F) |
415746 | 232°C (450°F) | 182°C (360°F) |
73867 | 260°C (500°F) | 204°C (400°F) |
Система имеет российские сертификаты соответствия и пожарной безопасности. Ansul R-102 установлена на ряде объектах г. Москвы и зарекомендовала себя как компактная и надежная пожарная защита Вашего бизнеса.
Установками кухонного пожаротушения Ansul R-102 уже защищены:
Сети ресторанов и быстрого питания | Рестораны и кафе в гостиницах | Популярные кафе и рестораны |
– McDonalds, – Ростикс-KFC, – Burger King, – Wendy’s |
– Hilton, – Hyatt, – Marriot, – Sheraton, – Corinthia, – Park Inn, – Holiday Inn, – Ibis, – InterContinental Hotel Group |
– Goodman Steak House, – GQ bar, – Недальний Восток Рестораны быстрого питания в торговых центрах ICEA и Мега |
gkantecreo.ru
Статьи
Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL (АНСУЛ) R-102
Система подавления пожара Ansul (Ансул) R-102 производства фирмы ANSUL(США) предназначена для защиты в случае пожара ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.
Согласно статистике, более 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (фритюрницы, плиты, мангалы) и вентиляции. В воздуховодах и на поверхности плит со временем (несколько месяцев) накапливается толстый слой жира, масла и пыли, и при возникновении малейшей искры эта “горючая смесь” воспламеняется. За счет вентиляционной тяги всего за несколько секунд огонь распространяется по всей системе вентиляции, что представляет серьезную угрозу для персонала и посетителей заведения.
Факторы, повышающие риск возникновения пожара на кухне:
- использование высокотемпературного высокоэффективного кухонного оборудования;
- приготовление блюд на открытом огне;
- использование горючих растительных масел, угля, дров.
Автоматическая система пожаротушения для кухни ANSUL R-102
– эффективное и доступное решение для защиты электрического оборудования и вентиляционных зонтов, функционирующее без непосредственного участия человека. Благодаря этому обеспечивается высокая пожарная безопасность в ресторане/кафе/столовой/кафетерии и исключается:
- вероятность травмирования персонала;
- повреждение отделки помещения, кухонного оборудования;
- простой в работе заведения;
- повреждение вентиляционных систем.
Принцип действия системы ресторанного пожаротушения ANSUL R-102:
Автоматическая сработка установки:- Если произошел пожар на кухне, плавкая вставка системы обнаружения реагирует на повышение температуры, срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом.
- Сжатый газ (азот) поступает в резервуар с огнетушащим составом ANSULEX.
- По системе трубопроводов огнетушащий состав поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя.
- Как только огнетушащий состав достигает горящих поверхностей, он эффективно охлаждает их и вступает в реакцию с горящим жиром (маслом), образуя на поверхности пену. Это позволяет изолировать жировую поверхность и предотвратить дальнейшее распространение огня.
- В случае визуального обнаружения возгорания кухонное пожаротушение запускается с помощью ручного запуска.
Компоненты установки АНСУЛ R-102:
- Модуль ANSUL AUTOMAN.
- Насадки (одно-, двух- и трехструйные).
- Извещатель “ножницы” линейный, состоящий из 3 компонентов – кронштейн, “ножницы”, плавкая вставка.
- Комплект переходников: коленчатый шкив с уплотнительными кольцами, переходник QUIK-SEAL, переходник HOOD-SEAL, труба нержавеющая.
- Станция ручного включения, устанавливаемая на пути эвакуации.
Преимущества АНСУЛ R-102:
- Полная автономность. Не требует подвода воды и электричества.
- В европейских странах использование ANSUL R-102 обеспечивает регулирование страхового тарифа при страховании гражданской ответственности перед третьими лицами от возможного ущерба при пожаре.
- Высокая эффективность. Срабатывание установки происходит в минимальные сроки с момента возгорания. Позволяет быстро потушить пожар на кухне без использования первичных средств пожаротушения.
- Эффективное тушение горящего жира, масла и открытого огня благодаря использованию огнетушащего состава ANSULEX.
- Компактность и эстетичность. ANSUL R-102 – высокая пожарная безопасность в ресторане и гармоничное сочетание с интерьером любой кухни.
- Не наносит вреда человеку, оборудованию и кухонным приборам. Огнетушащий состав ANSULEX представляет собой водный раствор органических солей с низким уровнем pH. При его использовании не происходит выброса токсичных продуктов. Поверхности и кухонные приборы, на которые попало огнетушащее вещество, легко очищаются от остатков пены с помощью горячей мыльной воды, губок и тряпок, после чего могут использоваться снова.
- Длительный срок хранения огнетушащего вещества (12 лет).
- Минимальный срок восстановления в случае срабатывания установки. Процесс занимает всего 1-2 дня.
- Кухонное пожаротушение ANSUL позволяет защищать мангалы с открытым огнем. Особенно актуально для ресторанов и кафе, размещаемых в зданиях торгово-развлекательных комплексов.
Области применения:
- кафе;
- кафе и рестораны в гостиницах;
- столовые и кафетерии;
- рестораны;
- рестораны быстрого питания;
- кухни детских садов, школ, вузов.
Объекты, оборудованные ANSUL R-102:
- Рестораны быстрого питания “KFC”, “Burger King”, “McDonald’s”, “МУ-МУ”, “Shake Shack”, “Jerry Wings”, “StarLite” и другие.
- Рестораны “Fridays”, “Маэстро де Олива”, “Две палочки”, “Панчо Пицца”, “Восточный базар”, “Иль Патио”, “Шурпа”, “MEGU Лотте плаза” и другие.
- Пончиковые “Krispy Kreme”.
- Сети отелей “Park Inn”, “Hilton”, “Novotel”, “Marriott”, “Radisson”, “Sheraton”, “Hyatt”, “Holiday Inn”, “Grand Hotel Europe”, “Swissotel Sochi Kamelia”, “Индиго” и другие.
- Горячие цеха гипермаркетов “АШАН”.
- Пончиковые магазинов “ИКЕА”.
- Рестораны с приготовлением блюд на открытом огне.
www.grumant.ru
Пожаротушение в ресторане, кухонное пожаротушение, пожаротушение ANSUL R-102
Представляем Вашему вниманию систему устранения огня Ansul R-102 производства фирмы ANSUL (США). Данная система предназначена для защиты Вашего предприятия в случае возгорания ресторанных и производственных кухонных плит, вытяжных устройств и воздуховодов.
Наша Фирма ООО «ТД» Артикон» является поставщиком данных систем ГПТ во все регионы России.
Основные сферы применения:
∙ общепиты: кафе и рестораны;
∙ точки быстрого питания;
∙ кухни детских дошкольных заведений;
∙ столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
∙ кафе и рестораны в отелях.
Конструкция состоит из готовых электрических и механических компонентов, объединенных в систему. Высокая эффективность подавления огня достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги воспламенения.
Благодаря этому методу, обеспечивается наиболее экономичное распыление тушащего вещества и сокращается как размер, так и количество резервуаров для его хранения. В базовый вариант системы включен модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN.
Комплектация данного модуля представляет собой механизм выпуска жидкого состава и емкость для его хранения в виде баллона, установленного в отдельном корпусе. Необходимые компоненты, применяемые в сборке системы:
— распылительные сопла;
— детекторы;
— картриджи;
— жидкий наполнитель;
— пережигаемые плавкие перемычки;
— тройники;
— коленчатые патрубки поставляются отдельно в том количестве, которое необходимо для успешного монтажа системы ГПТ.
Система для подавления воспламенения распыляет жидкий огнетушащий состав ANSULEX с низким водородным показателем pH,(с предварительно установленной интенсивностью подачи на пылеуловители). Распыление производится на кухонные поверхности и в вытяжную систему. Огнетушащий состав, соприкасаясь с горящими поверхностями оборудования и приборов, охлаждает их и вступает в реакцию с горячим маслом и другими жирами (реакция сапонификации или омыления). Образуется слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой предотвращает высвобождение горючих паров и блокирует доступ кислорода, выполняя функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой.
Система оснащена как автоматическим приводом. Однако при необходимости она может быть приведена в действие вручную посредством дистанционного ручного пожарного извещателя. Через взаимодействие нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек производится автоматический пуск системы.
Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким содержанием pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л) – это раствор на основе калия, который наиболее активен в подавлении возгораний с участием пищевого жира. Состав находится в пластиковом контейнере. Данного количества вещества достаточно для полной заправки одного баллона. Срок эксплуатации огнетушащего состава – 12 лет.
Для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий и для обеспечения нормального функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки. Для этого стоит руководствоваться приведенной ниже таблицей:
Заводской код плавких перемычек | Температура срабатывания | Используются, где температура не превышает |
415739 | 74°C (165°F) | 38°C (100°F) |
415740 | 100°C (212°F) | 66°C (150°F) |
415744 | 138°C (280°F) | 107°C (225°F) |
415745 | 182°C (360°F) | 143°C (290°F) |
415746 | 232°C (450°F) | 182°C (360°F) |
73867 | 260°C (500°F) | 204°C (400°F) |
Система Ansul R-102 имеет российские сертификаты соответствия и пожарной безопасности. Она апробирована и установлена на многих производствах г. Москвы. Система отлично зарекомендовала себя в качестве компактной и надежной пожарной защиты в определенной сфере бизнеса.
artikon-td.ru
Добавить комментарий