Комбайн как работает – Как работает комбайн — Дите спросило, как называется у зерноуборочного комбайна хреновина впереди, а я и не знаю. Из чего комбайн состоит? — 22 ответа

Содержание

устройство, принцип работы, зерноуборочного, подготовка уборки пшеницы

Зерноуборочный комбайн — сельскохозяйственная машина для уборки колосовых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень. При установке дополнительного оборудования агрегат способен собирать и другие технические сорта зерновых: кукурузу, рапс, гречиху и подсолнечник, зернобобовые и мелкосеменные смеси.

Среди агрономов и фермеров широкое распространение получили самоходные комплексы «Дон-1200», «Дон-1500» и «Вектор». Их производительность достигает 8-12 т за 1 час, потери зерна — не более 1,5%. Комплексы используются при прямом и раздельном способах комбайнирования.

Комбайн по сбору зерновых культур представляет собой сложный механизм, который выполняет полный технологический цикл, включающий такие операции:

  • срезание хлебных колосьев;
  • подачу их к молотилу;
  • обмолот зерен;
  • очищение вороха;
  • перемещение в бункер;
  • выгрузку зерна.

Устройство зерноуборочного комбайна, рабочий процесс от подготовки агрегата до его эксплуатации рассмотрим на примере Дон-1500.

Как устроена техника

Общее устройство зернового комбайна:

  1. Жатка.
  2. Проставка.
  3. Наклонная камера.
  4. Молотильно-сепарирующее устройство (МСУ).
  5. Бункер.
  6. Копнитель.
  7. Двигатель.
  8. Трансмиссия.
  9. Ходовая система.
  10. Гидравлика.
  11. Электрооснастка.
  12. Органы управления.
  13. Кабина.
  14. Электронная контрольная система.

При раздельном сборе урожая вместо жатки устанавливается платформа-подборщик.

Как работает комбайн

Принцип работы зерноуборочного комбайна представлен так.

Мотовильное устройство наклоняет хлебостои, режущий аппарат производит обрезку. Поступающая на шнек растительная масса сужается и пальцевыми приспособлениями подается в наклонную камеру, затем по транспортерной ленте в МСУ. Принимающий битер комбайна для уборки пшеницы перемещает сырье к барабану. Попадающие камни и тяжелые предметы винтовыми лопастями откидываются в камнеуловитель и оседают на дне.

Колосья проходят через бичи барабана по деке. Зерна выбиваются специальными насечками, заменяющими прямые биения на скользящие, уменьшая потери. Соломенная масса транспортируется и сталкивается с поперечной планкой, происходит процесс отделения. Сепарирующая зона обмолачивает до 100% зерновых культур. Из соломенной массы выделяется до 80%, остаток поступает на соломотряс и распушается. Зерна падают вниз, проходят через клавишный механизм и очищаются на решетке, солома поступает в копнитель.

Ворох передвигается по стрясной доске от МСУ и соломотряса к пальчиковой решетке. Там очищается, примеси выдуваются потоком воздуха от вентилятора: мелкие частицы проваливаются через решето очистки и падают на начало верхнего элемента, крупные — на середину. Сквозь открытые на 2/3 жалюзи зерна и маленькие колоски попадают на нижнее решето, крупные остатки — на удлинитель и в колосовой шнек. Зерна скатываются по доске и поступают в зерновой шнек.

Колосья с колосового шнека движутся последовательно в колосовой элеватор, потом на распределительный шнек, отбойный битер, барабан. Процесс обмолачивания повторяется. Зерновой шнек перемещает сырье в зерновой элеватор и бункер. Половонабиватель прессующей камерой почти наполовину уплотняет солому, попавшую в копнитель, направляет полову на дно устройства. Как только механизм наполняется, машинист нажимает на педаль для выгрузки копны. По завершении процесса копнитель автоматически закрывается.

Если вместо копнителя установлен измельчитель, происходит перемалывание мякины и разбрасывание ее по полю.

Данная схема работы комбайна является классической.

Подготовка к работе

Хлебная масса не поддается стандартизации. Такую проблему, как потери зерна при обмолоте, решают усовершенствованием конструкции сельхозмашины и осуществлением регулировок рабочих органов.

Правильная техническая подготовка комбайна к работе — залог бесперебойного проведения всего технологического процесса.

Перед эксплуатацией агрегата проверяют его техническое состояние, комплектность, действие всех систем и единиц. При обнаружении неисправностей их обязательно устраняют.

Проверке подвергаются:

  • затяжки крепежных соединений;
  • натяжение ремней и прогибы цепей;
  • расположение шкивов, звездочек и контуров;
  • герметичность деталей;
  • состояние мотора и мостов;
  • педали управления.

При подготовке к работе зерноуборочного комбайна для уменьшения потерь обмолота особое внимание уделяют настройке параметров с учетом вида убираемой культуры и условий эксплуатации. Так, для пшеницы:

  • молотильный барабан устанавливают на скорость 900-1300 об/мин;
  • зазор основной деки — на 8-12 мм;
  • отверстия решета — 8-10 мм;
  • пазы вентилятора — точки 2-3;
  • частота вращения вентилятора — 700-850 об/мин.

Эксплуатация

Эксплуатация зерноуборочного комбайна должна осуществляться по инструкции:

  1. Проверяют уровень масла в двигателе, коробке, баке гидравлики, охлаждающую жидкость в радиаторе, топливо в топливном баке.
  2. Выбирают подходящую передачу при среднем положении рычага хода, толкают вперед и начинают движение.
  3. Регулируют скорость езды, проверяют тормоза.
  4. При температуре воздуха ниже 0°С двигатель должен поработать несколько минут на холостом ходу.
  5. Переключение скоростей осуществляют на ровной поверхности земли. Сначала переключатель устанавливают на нейтральную передачу, затем на желаемую.
  6. Педали тормоза сцеплены. Системой пользуются плавно. Запрещено двигаться по наклонной вниз на нейтралке.
  7. При движении комбайна по дорогам общего пользования жатки устанавливаются на свои места, направление передних и задних фар должно быть отрегулировано, включается только ближний свет. Зерновой бункер пустой.
  8. При езде по полю используют тормоза управления для снижения разворотного радиуса. На мягких участках уменьшают давление в передних шинах. На крутых склонах устойчивость улучшается с повышением давления колес. Если бункер загружен наполовину, шансы перевернуться минимальны.
  9. При обмолоте для обеспечения равномерной загрузки работают на больших оборотах силового агрегата. Предварительно регулируют скорость движения, высоту среза и мотовило так, чтобы загрузка хлеба происходила равномерно и непрерывно. Затем производят пробный заезд с отрегулированными параметрами.

Работы по установке оборудования, настройке и ремонту должен выполнять специалист, обладающий знаниями и навыками по работе с комбайном.

specmahina.ru

Кухонный комбайн — устройство и принцип работы

Все о кухонных комбайнах — типы, принцип работы, выбор, ремонт, обслуживание, цены, отзывы, сборка.


Кухонный комбайн стал незаменимым прибором для тех, кто любит готовить и регулярно придумывает новые блюда, требующие множества сложных ингредиентов. Но это устройство точно так же полезно и тем, кто не любит готовить и предпочитает сводить кухонные хлопоты к минимуму. Благодаря своей многофункциональности и возможностям комбайн смог надежно закрепиться на кухне практически каждого дома.

Первые прототипы этих устройств, появившиеся ещё в 40-х годах прошлого века, отличались от современных моделей практически во всём. Своим строением они напоминали привычный кухонный комбайн только отдаленно. Состояли такие машины из большого количества сложных деталей, соединяющихся между собой и образующих громоздкую конструкцию, которая не умела выполнять и половины тех функций, что присущи сейчас комбайнам. Но техника развивалась быстро, и уже через двадцать лет начали появляться модели, к которым привыкли покупатели и сегодня. Они всё ещё были достаточно крупными, дорогими и шумными, но уже могли похвастаться большим набором функций.

В наше время вариантов комбайнов существует великое множество. Отличаются они не только своими габаритами, но и возможностями, применением, стоимостью и даже цветом. Перед покупкой комбайна стоит поинтересоваться его устройством. Этот прибор в современном исполнении состоит гораздо из меньшего числа деталей, чем во времена первых прототипов. А для того чтобы кухонный комбайн помыть, очень часто его необходимо разобрать.

Классификация по типам

Существует достаточно много видов кухонных комбайнов и на первый взгляд все они могут показаться совершенно разными – ведь варьируются не только габаритные размеры, но и форма этих устройств. Однако существует приблизительная классификация типов комбайнов на:

  • Мини;
  • Компактные;
  • Многофункциональные.

В зависимости от типа, кухонные комбайны отличаются своим строением и как следствие – наличием определенных насадок и функций. Выражается это и в количественных характеристиках комплектации.






МиниКомпактныйМногофункциональный
Количество насадок2-34-5До 15
Мощность (Вт)Около 300400-500Более 700
Емкость (л)До 1,51,5-2,52,5-3
Количество скоростных режимов1-22-3Более 5

Конечно, отличаются такие комбайны и весом. Но вес не является одной из категорий, поскольку во многом зависит от строения прибора. Существую модели, полностью состоящие из нержавеющей стали, что делает их даже при малых габаритах достаточно тяжелыми. Но бывают и варианты из прочного пластика, которые при большом размере имеют минимальный вес.

Функции устройств

Во многом функционал кухонного комбайна зависит от его строения. Мини-приборы умеют гораздо меньше, чем их крупногабаритные собратья и часто справляются хуже с теми задачами, которые им доверяют. Особенно это касается нарезки твердых продуктов. Из-за особенностей строения мини-комбайны способны перерабатывать только мягкие пищевые продукты, в то время как многофункциональные модели могут прекрасно справляться с колкой льда.

В общий набор функций, которые доступны практически всем моделям компактных и многофункциональных вариантов, входят:

  • Шинковка, нарезка, измельчение овощей и фруктов соломкой, кубиками или ломтиками;
  • Измельчение продуктов питания до консистенции пюре;
  • Выжимка соков;
  • Замешивание теста.

Некоторые устройства имеют преимущество в виде повышенной прочности и дополнительного комплекта специальных насадок, что позволяет им работать также с мясом и льдом.

Внутреннее строение и функции

Кухонный комбайн состоит из нескольких основных крупных деталей, а также дополнительных элементов конструкции, которые могут варьироваться в зависимости от устройства. По своему строению эти приборы имеют много отличий, поскольку предназначены для разных нагрузок и количества операций. Но есть детали, которые присутствуют абсолютно во всех комбайнах:

  • Мотор;
  • Емкость для загрузки обрабатываемых продуктов;
  • Ножи и другие насадки;
  • Чаша для готовых продуктов;
  • Кнопки управления.

Все эти элементы могут изготавливаться из разных материалов, но их предназначение и строение остается одинаковым. Основным составляющим любого кухонного комбайна является мотор. Именно благодаря ему происходит быстрая и эффективная обработка продуктов. Если мотор в устройстве установлен слабый, то сколько бы ни было у него скоростных режимов и насадок – правильного использования добиться сложно из-за недостаточной мощности прибора.

Мотор также имеет самый большой вес в устройстве. В многофункциональных моделях, многие из которых являются профессиональными, вес мотора может составлять до 9 килограммов. Для обычной кухни такая техника будет слишком большой, не принимая во внимания даже её вес. Однако для кафе или ресторанов подобная модель очень полезна своей предельной мощностью.

Отдельно стоит упомянуть о возможных насадках для этих устройств. Все они предназначены для нарезки, шинковки, терки, измельчения, взбивания или замешивания. Насадки для кухонного комбайна имеют, как правило, два варианта внешнего вида – ножи, соединенные в розетку при помощи держателя или круг, на котором расположены выемки, ножи и борозды. Существуют и насадки другой формы, но большая часть из них предназначена для специфических операций. Например, такими могут быть насадки-лапшерезки, соковыжималки.

На то, насколько быстро будет вращаться насадка, также влияет мощность мотора. А от её скорости вращения зависит качество обработки продуктов, загружаемых в приемник. Так, например, некоторые комбайны могут готовить только жидкое тесто для блинов и не справляются с более густым, а другие способны перерабатывать большое количество продуктов и замешивать крутое тесто, которое вполне подходит для всех видов выпечки.

Принцип работы

Большинство кухонных комбайнов работает по одному и тому же принципу, хотя ввиду разницы строения могут быть небольшие отличия в скорости выполнения действий и функциях насадок.

Все комбайны в наше время работают от электросети, поскольку требуют большое количество энергии для выполнения своих задач. Изначально продукты загружаются в приемник, который доставляет их в чашу для обработки. Некоторые модели могут обрабатывать достаточно крупные и твердые овощи и фрукты, в то время как для других требуется предварительное измельчение на ломтики.

После попадания в емкость для обработки, ножами продукты доводятся до состояния, заданного программой. В зависимости от конструкции устройства, ножи могут быть закреплены на дне чаши или устанавливаться вместе с крышкой.

Материалы изготовления

Большая часть комбайнов производятся из стали. Наилучшим вариантом считается нержавеющая сталь, поскольку она служит дольше всего. Такой вариант обладает большим весом, но при этом устойчив и характеризуется длительным сроком использования. Чаши и корпус комбайна часто делают из пластика. Данный выбор оправдан только при высоком качестве и большой прочности использованного пластика. Во всех других случаях подобное решение производителя может служить признаком недобросовестности.

Но какой бы материал ни был использован для внешних деталей и чаши, внутренняя часть элементов комбайна производится из стали, поскольку на них приходится наибольшая нагрузка во время работы.

Автор статьи: mary_wind (Марина)


Возможно, Вас заинтересует:


Метки страницы: кухонный комбайн, типы, виды, устройство, строение, принцип работы, функции

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

kuhonnyj-kombajn.ru

Виды и классификация зерноуборочных комбайнов — принцип работы




Современный комбайн зерноуборочный представляет собой сложную, универсальную и многофункциональную технику, которая призвана механизировать уборку различных культур, тем самым сделав ее максимально эффективной и быстрой. Если рассматривать устройство зерноуборочного комбайна, то основное отличие наблюдается в принципе обработки – прямом комбайнировании, при скашивании и обмолачивании, происходящими одновременно, а также раздельном сборе зерна, и укладке, сваливании срезанных жаткой стеблей. Во втором случае только при вторичном заходе осуществляется подбирание и обмолачивание сваленных компонентов. Прежде чем поступить в специальный бункер, зерно очищается, при этом слома и плева мульчируются, также они могут комплектоваться в снопы, выбрасываясь на жниву.

Признаки разделения на виды зерноуборочных машин

Принципы передвижения

  • Самоходные зерновые комбайны – обладают приводом на гусеничную или же колесную ходовую. Работают от двигателя внутреннего сгорания.
  • Зерновой комбайн прицепной – функционирует при помощи буксировки трактором. Он может быть оснащен собственной силовой установкой или же получать заряд от двигателя трактора.
  • Навесные марки зерноуборочных комбайнов – такие модели оборудованы собственным двигателем или же запитываются от ВОМ.

Номинально пропускная способность

Классификация зерноуборочных комбайнов может проводиться по способности пропускать и обрабатывать культуру. Если молотилка может обработать килограмм зерновой массы в секунду, то ей присуждается первый класс, два – второй. Практически все современные модели относятся к третьему, четвертому и пятому классу. Узнать, какой зерноуборочный комбайн лучше, вы сможете, только изучив все параметры и сопоставив их с агрегатами одного типа.

Тип молотильно-сепарирующего устройства

Устройство молотильного аппарата зерноуборочного комбайна дает нам еще три типа для определения вида техники:

  • Гибридные зерновые комбайны сегодня очень популярны. Конфигурация базируется на барабане и роторе. Зерноуборочные комбайны РСМ отличаются высокой функциональностью. Они могут быть использованы не только для зерновых культур, но и для бобовых, сои, риса и прочего. Кроме повышенной мощности можно отметить и существенный расход топлива. Данная особенность обусловила эксплуатацию на больших территориях с высокими показателями урожайности.
  • Устройство зерноуборочного комбайна барабанного или клавишного, имеет не сложную конструкцию сепарирующего узла. После того как колоски срезаются, они направляются в барабан, где на большой скорости и происходит сепарация зерен. Зерноуборочный комбайн Агромаш 3000 имеет подобную систему, чтобы извлечь максимум из обработки, колосья и солома попадают на клавиши, используемые в качестве сита. Часто эта техника применяется для уборки кукурузы и подсолнечника.
  • Роторный молотильный аппарат зерноуборочного комбайна сконструированы с фильтром, который способен эффективно разделить зерна и солому. Он может быть применен для сбора рапса. К недостаткам можно причислить большой расход топлива, однако он компенсирован высокой производительностью и минимальной потерей зерна.

Габариты комбайнов

  • Если для обработки масштабных участков подходят крупногабаритные модели, то в небольших хозяйствах настоящим спасением стал мини комбайн зерновой. Он выполняет те же функции что и комбайн зерноуборочный самоходный КЗС 10К 26, но обладает компактными размерами и малым весом, благодаря чему не повреждает почву. Японские мини комбайны зерновые весьма эффективны и могут быть использованы со вспомогательными агрегатами и техникой.
  • Если вас интересует самый большой зерноуборочный комбайн мира, то им стал New Holland CR10.90, также в этом направлении работает американский производитель Джон Дир, стоит отметить, что и зерноуборочные комбайны российского производства стремительно развиваются в этом направлении.

В том случае, если ваш участок достаточно компактен, и в приобретении промышленного комбайна смысла нет, вы можете сэкономить и использовать самодельный зерноуборочный комбайн, или же довериться многолетнему опыту профессионалов, приобретя максимально удобный и продуктивный зерновой мини комбайн Вольво ВМ 800.

Сказать какой зерноуборочный комбайн лучше, нельзя. Все зависит от поставленных целей и особенностей собираемой культуры, особенностей грунта и ландшафта, а также прочих нюансов. Вы можете сами досконально изучить принцип работы зерноуборочного комбайна, или же обратиться к высококвалифицированным специалистам, которые помогут осуществить выбор оптимального варианта, исключительно для вас и вашего хозяйства.

comments powered by HyperComments

sadovij-pomoshnik.ru

Сельскохозяйственные комбайны — виды и особенности




Комбайн – это машина, одновременно выполняющая не менее трех технологических процессов, необходимых для сбора урожая различных культур. Первая модель была разработана в США, в 1936 году. Отечественный комбайн был создан и испытан в 1968 году, агрономом Власенко А.Р. Массовое производство комбайнов российского производства было налажено во второй четверти ХХ века.

Устройство комбайнов

Устройство комбайна, независимо от назначения и типа действия можно условно разделить на две составляющие:

  • Технологическая часть – агрегат для разделения продуктовой части сырья, зерна, клубней, семян, фруктов, ягод и прочего, от побочных продуктов, таких как солома, ботва, листья или ветки. Также сюда относится резервуар для накопления урожая и его транспортировки.
  • Моторно-ходовая часть – система управления.

Для ремонта или замены составляющих, рекомендуется использовать оригинальные запчасти для комбайнов. Если такой возможности нет, внимательно изучайте технические характеристики аналогов, поскольку не все детали могут корректно функционировать при установке на несоответствующую модель.

Классы комбайнов

Агрегатирование этих двух элементов, можно разбить на группы, по принципу работы комбайнов:

Самоходные:

  • Самоходный комбайн представляет собой тандем технологической, моторной и ходовой части комбайна. В отличие от других типов, где моторно-ходовая составляющая является мобильным ресурсом, таким как трактор, а технологическая выполнена сельхозмашиной с внедренным колесным ходом, кроме навесного оборудования.
  • Массовое распространение такие модели получили в двухтысячных годах. Полноприводные и гусеничные комбайны удобны в эксплуатации, они маневренны и максимально производительны.
  • Недостаток такого оборудования заключается в том, что в период между сезонами сбора урожая они практически не используются.

Прицепные

  • Прицепные комбайны сконструированы таким образом, что стыковка автономного энергоэлемента выполняется при помощи прицепного оборудования. Привод рабочих органов обеспечен системой гидропривода или же карданного вала.
  • Стоимость прицепного оборудования гораздо ниже, чем самоходных вариаций, при этом они не настолько маневренны, а разворотные полосы потребуют большей ширины.

Полуприцепные и полунавесные

В данных моделях, технологический узел только частично взаимодействует с мобильным энергоэлементом. Основной опорой служат собственные колеса. В том случае, если менее половины массы будет перенесено на автономную конструкцию, то это полуприцепной комбайн, если это число более пятидесяти процентов, то модель комбайна полунавесная.

Навесные:

  • Модели комбайнов представленного типа полностью навешиваются на мобильный агрегат.
  • Последующая расстыковка дает возможность использовать автономное оборудование для различных целей, в период, когда сезон сбора урожая завершен.
  • В данном типе оборудования можно отметить преимущества прицепных и навесных агрегатов.

Типы комбайнов

Уборочная техника применяется не только в аграрных предприятиях, без нее не обойтись и в животноводстве. Виды комбайнов разнообразны, они используются для обработки почвы, на посевных работах и мероприятиях по сбору урожая. Также заводские и самодельные мини комбайны эксплуатируются в небольших хозяйствах, в садах и на огородах.

Многофункциональные комбайны

Если смотреть статистику, то наибольшей популярностью пользуются многозадачные комбайны:

  • Зерноуборочные.
  • Кормоуборочные.
  • Картофелеуборочные.
  • Свеклоуборочные.

Производители учитывают данный фактор, и предоставляют пользователям возможность выбрать лучший комбайн, с помощью которого можно работать с различными культурами, даже на сложных ландшафтах. В некоторых случаях, потребуется менять жатки или же использовать всевозможные дополнительные приспособления, для создания оптимальных условий, для каждого отдельного случая.

Как выбрать комбайн?

Все комбайны способствуют максимально эффективному сбору урожая и минимизируют ручной труд. При выборе моделей необходимо учитывать следующие факторы:

  • Габариты и сложность обрабатываемой территории. Производительность комбайна напрямую зависит от этих показателей. Если вы выберите слишком мощный агрегат, то его ресурсы будут задействованы не на полную мощь и трата будет не целесообразной. Если его технические характеристики недостаточны, вы рискуете потерять большой процент урожайности.
  • Лучшие комбайны мира выпускаются широкими сериями, чтобы каждый смог подобрать комбайн с оптимальным соотношением цены, качества и мощности.
  • Российские комбайны разрабатываются с учетом условий в различных климатических зонах, и внедрением инновационных технологий, при этом их стоимость существенно ниже, чем немецких комбайнов.

На что стоит обратить внимание при выборе комбайна

  • Современные марки комбайнов оснащены комфортными кабинами с эргономичным дизайном. На информационных панелях выводятся актуальные данные. Большинство операций можно выполнять непосредственно с пульта оператора.
  • Существует несколько видов обработки собираемых культур.
  • Многоступенчатая система очистки способствует минимизации потерь.
  • Простота обслуживания играет колоссальную роль при выборе, необходимо чтобы у оператора была возможность провести ремонт определенной запчасти комбайна, непосредственно на поле.
  • Объем накопительного бака и топливного резервуара стоит подбирать в соответствии с габаритами посевного участка и предполагаемой урожайности.
  • Китайские и японские мини комбайны все чаще можно встретить в частных хозяйствах, так как они относительно не дорогие, в межсезонье не требуют помещения в специальный ангар.

Используя схемы и чертежи, вы сможете сконструировать комбайн своими руками. При помощи данного агрегата вы гарантированно упростите все мероприятия по сбору урожая и повысите показатели в несколько раз.

comments powered by HyperComments

sadovij-pomoshnik.ru

Как работает комбайн — Дите спросило, как называется у зерноуборочного комбайна хреновина впереди, а я и не знаю. Из чего комбайн состоит? — 22 ответа



В разделе Техника на вопрос Дите спросило, как называется у зерноуборочного комбайна хреновина впереди, а я и не знаю. Из чего комбайн состоит? заданный автором Вровень лучший ответ это Нужно сказать, не матерись, ты еще маленький! А вообще вот, держи:

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дите спросило, как называется у зерноуборочного комбайна хреновина впереди, а я и не знаю. Из чего комбайн состоит?

Ответ от Ирина Филатова[гуру]
Википедия — зерноуборочный комбайн. Мотовило это называется, если я вас правильно поняла. Проверьте сами, в Википедии есть схема с названиями всех частей.

Ответ от Oops!™[гуру]
Мотовило (у нас на хуторе так называется) -:) (не, я серьезно)

Ответ от Полосовать[гуру]
Жатка — машина для скашивания сельскохозяйственных культур и транспортирования скошеннй массы в молотилке комбайна (при прямом комбайнировании) или для укладки скошенной массы в валок (для раздельной уборки

Ответ от Водоросль[гуру]
жатка…

Ответ от ЕвГений Косперский[гуру]
А вот представьте себе, что сколько я не наблюдал за механизаторами, у них все детали комбайна называются одним и тем же словом: подай ту хреновину, подай эту хреновину!
ну а вообще, у меня, как человека приближенного к аграриям, есть мнение, что хреновина впереди называется «жатка»

Ответ от ASTACOM[гуру]
1Мотовило 12 Колосовое решето
2 Режущий аппарат 13 Колосовый шнек
3 Шнек 14 Возврат колосков
4 Наклонная камера с транспортёром 15 Зерновой шнек
5 Камнеуловитель 16 Бункер для зерна
6 Молотильный барабан 17 Измельчитель соломы
7 Дека 18 Кабина управления
8 Соломотряс 19 Двигатель
9 Транспортная доска 20 Разгрузочный шнек
10 Вентилятор 21 Отбойный битер
11 Решето половы

Ответ от Аляксандр Каралькоў[гуру]
Впереди у комбайна стоит ЖАТКА за ней наклонная камера.
Еще комбайн состоит из молотилки (там происходит обмолот) и копнителя (сбор соломы) или измельчителя (измельчение и удаление соломы) .
Не основные части: бункер (сбор зерна) , двигатель, ходовая часть, гидравлика, электрика, кабина.

Ответ от Alexander Alenitsyn[гуру]
Хедер.

Ответ от Secret[гуру]
мотовило
есть ещё
Угольный комбайн (Горный комбайн) — самоходный комплекс для добычи (обычно подземной) и транспортировки угля, установки крепи, проходки горных выработок и других работ
Зерноуборочный комбайн — самоходный или прицепной комплекс для уборки зерновых сельскохозяйственных культур с различными возможностями в зависимости от конструкции (скашивание, подбор, обмолачивание, рассев и очистка зерна, сушка, прессование соломы и др. )
Хлопкоуборочный комбайн
Картофелеуборочный комбайн
Силосоуборочный комбайн
Льнокомбайн- как правило прицепной агрегат для уборки льна-долгунца. Выполняет несколько операций (теребление, очёсывание головок с последующей погрузкой в транспортные средства, расстил льносоломки) .
Свеклоуборочный комбайн
Комбайн для уборки зелёного горошка

Ответ от Оби Ван Кеноби[гуру]
Мнения ученых разделились, но я их помирю. Мотовилом называется та хреновина, которая непосредственно крутится и прижимает колосья вниз, чтобы они срезались ровно (на схемках, которые вам выложили выше под цифрой 1). А жаткой вся хреновина впереди с поддоном, которых срезает колосья и шнеком, который потом подает их внутрь комбайна (на схемках все детали с 1й по 4ю) . То есть мотовило это деталь жатки. Вам виднее, что дитё имело ввиду: только барабан или весь причиндал спереди.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

как правильно выбрать, функции и советы, как пользоваться и что входит, как работает, видео

Существует широкое разнообразие кухонных комбайнов, отличающихся по функционалу и мощности С течением времени техника на кухне становится все более совершенной, а выбор в магазинах более широким. Однако для того чтобы купить все действительно необходимые приборы потребуется немало денег. Соковыжималка, блендер, мясорубка, миксер, этот список можно долго продолжать и к счастью в наши дни есть универсальное решение для тех, кто часто готовит. Это современный кухонный комбайн, который выполняет десятки функций, занимает немного места на кухне и экономит ваши деньги.

Кухонный комбайн: функции, типы и особенности

Поистине универсальная машина, которая умеет на кухне почти все, готова к выполнению самых разнообразных ваших поручений. Все что вам нужно – это лишь менять насадки комбайна, благодаря которым устройство может взбивать, смешивать, чистить, нарезать, выжимать, крошить, крутить или строгать.

Благодаря кухонному комбайну можно легко измельчать любые продукты

Если правильно использовать комбайн, то его функции позволят вам:

  • Замесить тесто;
  • Нарезать овощи, хлеб или другие продукты;
  • Сделать мясной или рыбный фарш;
  • Взбить соус, сливки или белки;
  • Смешать молочный или фруктовый коктейль;
  • Смолоть кофе;
  • Получить свежевыжатый сок;
  • Измельчить орехи и т.д.

Именно благодаря наличию кухонного комбайна скорость приготовления даже самых сложных блюд на кухне увеличивается, работа упрощается, при этом вам открываются поистине новые возможности. Например, вы можете в домашних условиях приготовить майонез, соус, используя лишь домашние продукты или проверенные ингредиенты.


В целом, функции кухонных комбайнов зависят напрямую от наличия тех или иных насадок. При покупке техники лучше выбрать наиболее универсальное устройство, учтя советы экспертов, для того чтобы в итоге вы смогли пользоваться самыми современными наработками в сфере кулинарии. В состав обычного кухонного комбайна обычно входит лишь несколько насадок, однако универсальные модели либо имеют в комплекте множество доступных насадок, либо позволяют приобрести что-то новое для неожиданных функций

Это могут быть следующие типы насадок:

  1. Нож для рубки. Пользоваться этой насадкой очень удобно и просто. Чем ниже выставлена скорость вращения и чем меньше длительность рубки, тем крупнее будут куски продуктов. Например, так можно получить отличные ингредиенты на салат. А вот если вы хотите получить мелкие кусочки или вовсе перемолоть все в кашу, то ставьте самые высокие обороты. Вы сможете получить качественный фарш или паштет.
  2. Дисковый нож. Эта насадка пригодится, если вы хотите нарезать продукты ровными ломтиками, например, нашинковать капусту на борщ.
  3. Нож для картошки фри. Предназначение насадки понятно и по ее названию.
  4. Насадка для замеса теста.
  5. Нож для измельчения орехов и других твердых продуктов, таких как шоколад.
  6. Нож для нарезки кубиками. Имеет круглую, дисковую форму и незаменим при приготовлении салатов.
  7. Миксер. Насадка позволит взбить жидкость.

Список можно продолжать почти бесконечно, однако все основные насадки, позволяющие приготовить самые интересные и желанные на кухне блюда, мы перечислили.

Комплектация: что входит в кухонный комбайн

Не смотря на то, что самая важная деталь кухонного комбайна это насадки, ведь именно от них зависит результат, основу устройства составляют другие детали. Прежде всего, это мотор, который обеспечивает работу машины, во вторую очередь свою роль играет и контейнер для нарезки. Давайте начнем с более простого – контейнер, или чаша комбайна может быть изготовлена из стекла, пластика или металла. Лучше всего, когда вы имеете возможность визуально следить за приготовлением блюда через прозрачные стенки, поэтому современный высокопрочный пластик и стекло являются фаворитами.

В комплект к кухонному комбайну входит множество насадок для разных задач

Чаша комбайна должна быть прочной, так как нередко падает на пол. Кроме того, ее постоянно приходится мыть и в этом смысле удобными оказываются пластиковые варианты.

Металл выигрывает тогда, когда речь заходит о мясе. Качественные чаши могут использоваться в качестве посуды для хранения еды, однако в морозилку их в любом случае ставить не советуется. Большим плюсом для чаши будет, если ее можно ставить в микроволновку, что касается удобства, то предпочтение лучше отдать чашам, на которые можно закрепить ручки. Последнее о чем стоит вспомнить, это объем чаши – тут уже трудно посоветовать что-то универсальное, так как объемы приготовления еды могут быть очень разными. Именно поэтому лучше иметь две-три чаши разных объемов.

Что касается мотора, то вам необязательно знать, как он работает, лучше просто остановиться на том, что это устройство позволяет быть кухонному комбайну и мясорубкой, и соковыжималкой и блендером. Вам просто достаточно включить технику и мотор сделает свое дело, главное чтобы он был достаточно мощным и надежным. Для небольшого комбайна достаточно мощности в 300 Вт, для среднего достаточно мотора с 400 Вт. Лишь в случае, если вы хотите накрошить в гигантской пятилитровой миске салат на большую семью вам потребуется комбайн с мощностью 1000Вт или даже больше.

Правила эксплуатации: как пользоваться кухонным комбайном

Применение комбайна на практике может быть как достаточно непростым, так и элементарным. Прежде всего, все зависит от конкретной модели устройства. Чем проще техника, чем меньше у нее функций и тем проще нею управлять. Самые дешевые комбайны обычно имеют одну кнопку – включения/выключения. В более серьезных устройствах перед запуском выбираем режим и только потом начинаем процесс измельчения или пр.

При использовании комбайна следует соблюдать правила техники безопасности


Бывают устройства, разобраться в управлении которых можно разве что с помощью детальной видео-инструкции.

В целом, если взять среднюю модель на рынке, то среди важных функций, которыми вам будет предложено управлять, обычно числятся такие как скорость вращения насадки и время работы. Чем выше скорость вращения тем мельче будет нарезка и тем быстрее все приготовится. Однако есть на рынке и комбайны с «умными» функциями, например автоматическим выбором скорости работы.

Как выбрать кухонный комбайн

Для того чтобы осуществить действительно правильный выбор на рынке, следует серьезно поработать. Вам предстоит взвесить все «за» и «против» конкретных моделей, подумать, какие функции для вас действительно важны и за какие переплачивать вы явно не желаете.

При выборе кухонного комбайна нужно обращать внимание на качество материалов, из которых он выполнен

Первое, от чего можно оттолкнуться, это от наличия техники в доме. Например, если у вас уже есть соковыжималка и мясорубка, то стоит ли спешить избавляться от этих предметов? Конечно нет, выберите кухонный комбайн, учитывая наличие данной техники. Второе и самое важное, это учтите масштаб будущих приготовлений пищи. Если вам будет достаточно компактного комбайна, то незачем брать большое многофункциональное устройство. Обычный небольшой комбайн может нарезать и взбивать продукты для большинства блюд, поэтому берите более солидное устройство только в том случае, если не хотите ограничиваться большинством.

Как работает кухонный комбайн (видео)

Современные кухонные бытовые электроприборы значительно отличается от своих предшественников. Они более удобны в использовании, долговечны и обладают более обширным функционалом. Универсальные модели имеют в комплектации множество дополнительных насадок и приспособлений для разного рода операций. Разобравшись с необходимым функционалом, и определив нужный набор комплектующих, выбор осуществить будет несложно.

Удачных приобретений!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

как правильно выбрать, функции и советы, как пользоваться и что входит, как работает, видео

Современный кухонный комбайн: 5 основных функций и правила выбора

Существует широкое разнообразие кухонных комбайнов, отличающихся по функционалу и мощности С течением времени техника на кухне становится все более совершенной, а выбор в магазинах более широким. Однако для того чтобы купить все действительно необходимые приборы потребуется немало денег. Соковыжималка, блендер, мясорубка, миксер, этот список можно долго продолжать и к счастью в наши дни есть универсальное решение для тех, кто часто готовит. Это современный кухонный комбайн, который выполняет десятки функций, занимает немного места на кухне и экономит ваши деньги.

Кухонный комбайн: функции, типы и особенности

Поистине универсальная машина, которая умеет на кухне почти все, готова к выполнению самых разнообразных ваших поручений. Все что вам нужно – это лишь менять насадки комбайна, благодаря которым устройство может взбивать, смешивать, чистить, нарезать, выжимать, крошить, крутить или строгать.

Благодаря кухонному комбайну можно легко измельчать любые продукты

Если правильно использовать комбайн, то его функции позволят вам:

  • Замесить тесто;
  • Нарезать овощи, хлеб или другие продукты;
  • Сделать мясной или рыбный фарш;
  • Взбить соус, сливки или белки;
  • Смешать молочный или фруктовый коктейль;
  • Смолоть кофе;
  • Получить свежевыжатый сок;
  • Измельчить орехи и т.д.

Именно благодаря наличию кухонного комбайна скорость приготовления даже самых сложных блюд на кухне увеличивается, работа упрощается, при этом вам открываются поистине новые возможности. Например, вы можете в домашних условиях приготовить майонез, соус, используя лишь домашние продукты или проверенные ингредиенты.

В целом, функции кухонных комбайнов зависят напрямую от наличия тех или иных насадок. При покупке техники лучше выбрать наиболее универсальное устройство, учтя советы экспертов, для того чтобы в итоге вы смогли пользоваться самыми современными наработками в сфере кулинарии. В состав обычного кухонного комбайна обычно входит лишь несколько насадок, однако универсальные модели либо имеют в комплекте множество доступных насадок, либо позволяют приобрести что-то новое для неожиданных функций

Это могут быть следующие типы насадок:

  1. Нож для рубки. Пользоваться этой насадкой очень удобно и просто. Чем ниже выставлена скорость вращения и чем меньше длительность рубки, тем крупнее будут куски продуктов. Например, так можно получить отличные ингредиенты на салат. А вот если вы хотите получить мелкие кусочки или вовсе перемолоть все в кашу, то ставьте самые высокие обороты. Вы сможете получить качественный фарш или паштет.
  2. Дисковый нож. Эта насадка пригодится, если вы хотите нарезать продукты ровными ломтиками, например, нашинковать капусту на борщ.
  3. Нож для картошки фри. Предназначение насадки понятно и по ее названию.
  4. Насадка для замеса теста.
  5. Нож для измельчения орехов и других твердых продуктов, таких как шоколад.
  6. Нож для нарезки кубиками. Имеет круглую, дисковую форму и незаменим при приготовлении салатов.
  7. Миксер. Насадка позволит взбить жидкость.

Список можно продолжать почти бесконечно, однако все основные насадки, позволяющие приготовить самые интересные и желанные на кухне блюда, мы перечислили.

Комплектация: что входит в кухонный комбайн

Не смотря на то, что самая важная деталь кухонного комбайна это насадки, ведь именно от них зависит результат, основу устройства составляют другие детали. Прежде всего, это мотор, который обеспечивает работу машины, во вторую очередь свою роль играет и контейнер для нарезки. Давайте начнем с более простого – контейнер, или чаша комбайна может быть изготовлена из стекла, пластика или металла. Лучше всего, когда вы имеете возможность визуально следить за приготовлением блюда через прозрачные стенки, поэтому современный высокопрочный пластик и стекло являются фаворитами.

В комплект к кухонному комбайну входит множество насадок для разных задач

Чаша комбайна должна быть прочной, так как нередко падает на пол. Кроме того, ее постоянно приходится мыть и в этом смысле удобными оказываются пластиковые варианты.

Металл выигрывает тогда, когда речь заходит о мясе. Качественные чаши могут использоваться в качестве посуды для хранения еды, однако в морозилку их в любом случае ставить не советуется. Большим плюсом для чаши будет, если ее можно ставить в микроволновку, что касается удобства, то предпочтение лучше отдать чашам, на которые можно закрепить ручки. Последнее о чем стоит вспомнить, это объем чаши – тут уже трудно посоветовать что-то универсальное, так как объемы приготовления еды могут быть очень разными. Именно поэтому лучше иметь две-три чаши разных объемов.

Что касается мотора, то вам необязательно знать, как он работает, лучше просто остановиться на том, что это устройство позволяет быть кухонному комбайну и мясорубкой, и соковыжималкой и блендером. Вам просто достаточно включить технику и мотор сделает свое дело, главное чтобы он был достаточно мощным и надежным. Для небольшого комбайна достаточно мощности в 300 Вт, для среднего достаточно мотора с 400 Вт. Лишь в случае, если вы хотите накрошить в гигантской пятилитровой миске салат на большую семью вам потребуется комбайн с мощностью 1000Вт или даже больше.

Правила эксплуатации: как пользоваться кухонным комбайном

Применение комбайна на практике может быть как достаточно непростым, так и элементарным. Прежде всего, все зависит от конкретной модели устройства. Чем проще техника, чем меньше у нее функций и тем проще нею управлять. Самые дешевые комбайны обычно имеют одну кнопку – включения/выключения. В более серьезных устройствах перед запуском выбираем режим и только потом начинаем процесс измельчения или пр.

При использовании комбайна следует соблюдать правила техники безопасности

Бывают устройства, разобраться в управлении которых можно разве что с помощью детальной видео-инструкции.

В целом, если взять среднюю модель на рынке, то среди важных функций, которыми вам будет предложено управлять, обычно числятся такие как скорость вращения насадки и время работы. Чем выше скорость вращения тем мельче будет нарезка и тем быстрее все приготовится. Однако есть на рынке и комбайны с «умными» функциями, например автоматическим выбором скорости работы.

Как выбрать кухонный комбайн

Для того чтобы осуществить действительно правильный выбор на рынке, следует серьезно поработать. Вам предстоит взвесить все «за» и «против» конкретных моделей, подумать, какие функции для вас действительно важны и за какие переплачивать вы явно не желаете.

При выборе кухонного комбайна нужно обращать внимание на качество материалов, из которых он выполнен

Первое, от чего можно оттолкнуться, это от наличия техники в доме. Например, если у вас уже есть соковыжималка и мясорубка, то стоит ли спешить избавляться от этих предметов? Конечно нет, выберите кухонный комбайн, учитывая наличие данной техники. Второе и самое важное, это учтите масштаб будущих приготовлений пищи. Если вам будет достаточно компактного комбайна, то незачем брать большое многофункциональное устройство. Обычный небольшой комбайн может нарезать и взбивать продукты для большинства блюд, поэтому берите более солидное устройство только в том случае, если не хотите ограничиваться большинством.

Как работает кухонный комбайн (видео)

Современные кухонные бытовые электроприборы значительно отличается от своих предшественников. Они более удобны в использовании, долговечны и обладают более обширным функционалом. Универсальные модели имеют в комплектации множество дополнительных насадок и приспособлений для разного рода операций. Разобравшись с необходимым функционалом, и определив нужный набор комплектующих, выбор осуществить будет несложно.

Удачных приобретений!

  • Стиральная машина не сливает воду: что делать и почему, не работает слив и гудит, причина в стиралке LG
  • Ремонт маленькой кухни: как оформить и сделать ремонт в маленьком помещении, фото-галерея, видео-инструкция
  • Расход клея для плитки на 1м²: сколько нужно плиточного, рассчитать кафеля количество, калькулятор для стен
  • Как сделать схему для вышивки крестом с фотографии: скачать бесплатно фото, как создать или составить, превращение
  • Метрика для новорожденных вышивка крестом схемы: скачать бесплатно ребенку, рождение мальчика и девочки, дата
  • Валяние варежек из шерсти мастер-класс видео: шаблон и МК для начинающих, выкройка для мокрого валяния
  • Приметы вышивки крестом: что означает, отзывы и схемы, у кого сработало, фен-шуй для вышивальщиц
  • Мокрое валяние: уроки и мастер-классы, выкройки для начинающих, видео на ткани, для палантина нужный метод

openfile.ru