Аккумулятор под капот агм – Subaru Forester #НавалиⓋⓄⓁⓊⓂⒺ♫ EJ202+TV › Бортжурнал › Замена акб на агм, разводка силы под капотом и пару кастом девайсов)
Agm аккумулятор под капот — бортжурнал Лада Калина Универсал

Полный размер
Еще летом прошлого года я приобрел себе агм плиту в багажник, в нишу запасного колеса. Запитал его в параллель с кислотой из под капота. Это не есть гуд. Так как напряжение у них разное. В состоянии покоя у агм он 12.9-13 Вольт. А у кислого всего 12.5-12.6. И когда машина заглушена, кислота потихоньку подсаживает агм, т.к. возникают перетоки из-за разности напряжения.
И вот на мою удачу в одной из групп Продажи агм аккумуляторов для автозвука была акция: продовали маленький агм 40ач всего за 2500р. Идеально подходит под капот.
Оплатил, отправили на следующий день ПЭКом.
Через пару дней приходит Смс с оповещением что приехал мой груз.
Пэк молодцы, упаковали в жесткую обрешетку.

Полный размер

Полный размер
Долго тянуть не стал, сразу установил под капот, прежде скинув кислоту.

Полный размер

Полный размер
По просадам вроде стало лучше. При хорошем валеве напряжение падало до 12.4-12.5В., теперь ниже 12.7 не падает!:)
Старую кислоту вычистил, проверил все банки, уровень электролита в норме. Напряжение в покое спустя пару дней 12.55В.
За эти 2.5 года ниразу не подводил, запускал двигатель в любой мороз.
Выставил на продажу за 1200р., сразу же приехал молодой парнишка, сторговались за 1100р.

Полный размер

Полный размер
Вот и всё!:)
П.с. У меня сегодня День рождение, так что готов принимать поздравления!)))
Цена вопроса: 2 500 ₽ Пробег: 36700 км
Нравится 72 Поделиться: Подписаться на машину
AGM аккумулятор под капот + вольтметр — бортжурнал Chevrolet Lacetti 150+ dB 2011 года на DRIVE2
Всем привет! Успех в автозвуке во многом зависит от хорошего питания. Ранее мною были проложены хорошие провода (+ и — ) от аккумулятора до усилителя, установлены качественные клеммы на акккумуляторе, продублированная масса с генератора. Плюсовой кабель с генератора пока не стал дублировать, там не как в тазах тоненькая сопля 6-8 квадратов. Для 85А генератора провода сечением в 20 квадратов, вроде как, более менее достаточно.
Самым слабым звеном в питании, наряду с генератором, который пока не по карману менять, оставался кислотный акб на 60ач. Повышенная нагрузка и короткие поездки его добили окончательно.
В планах был агм Odyssey 1500 или XS power 3400, но курс доллара сказал фиг тебе, а не аккум (20000р и 29000р соответственно).
Какую-нибудь дельту Hrl 12-55 или хавкера 300 не очень хотелось, впрочем, как и остальные подобные АГМки из под резервного питания. Аккумы несомненно хорошие и стоят своих денег, но боюсь не выдержат температурных режимов под капотом.

Напряжение: 12 В
Емкость: 75 А/ч
Полярность: прямая
Размер: 261x175x200 мм (высота с клеммами)
Ток холодной прокрутки: 775 А
Технология AGM
Производство: США
В штатное место встала почти без проблем, пришлось только чуть подогнуть кронштейн ЭБУ.

Езжу с ним примерно месяц, нареканий никаких.
На замерах АГМ добавил примерно 0.5-0.6 Дб
Ну и напоследок пару слов о вольтметре. Вольтметр обычный ноу-нейм, с ремоутом, запитан с клемм усилителя. Установлен в пепельнице. Площадка сделана из оргстекла.


Для тех, кто не понимает зачем нужен вольтметр в автозвуке, особенно запитанный с клемм усилителя, советую глянуть видео от Басика и Loud Sound ))))
Сказка от Басика #1 — “Шапа и Вольтметр”
Всем мир! И хорошего питалова!)))

Нравится 77 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
АГМ Дельта под капот — бортжурнал Лада 2109 Спутник 1999 года на DRIVE2
“Суровая поволжская зима” и впрямь в этом году отличилась окончательно добив старый аккум Спутника. Заниматься “сексом” типо зарядка, плотность и т.д. уже пройденный этап …
Всё это заканчивается покупкой нового аккума, но для успокоения души всё же померил плотность, где 1.018 , где 1.020 , а где и бодрые 1.026 , но всё равно это мало и привелегия у меньшей плотности.
Всё решено ! У однноклубника, Kastorkin163,подсмотрел пост об установке гелеевого аккума Delta, а на кануне видел о них пост от a939lex, надо поставить! Созвонились, встретились, забрал + клемы к нему были готовые в налич. Как раз на улице начались вообще морозяки, так как передвигаемся в основном на Комете, решено было тестить на ней. Установил аккум где-то за… сравнительно недолго . Касторкин подсказал несколько моментов, спасибо, без этого наверное расстерялся бы и стоял тупил. Так как аккум выше стандартного и не имеет лапку для фиксации в штатное место, крепился спецефично, провод минуса пришлось подтянуть, рейку посередине пришлось заколхозить из профиля, для фиксации аккума и самое главное хватает свободного места для закрытия капота. Запомноте этот момент… на девятке так не прокатило.
Ну в общем -то и весь отзыв об аккуме )))))
Далее морозы пошли на убыль. Решено по-тихоньку ставить аккум на Спутника. Установка проходила в несколько этапов и как всегда без преключений у меня не обошлось.
Первый заход заключался в примерке и подборке разнообразных креплений, которые только были в гараже. На моё удивление нашёлся довольно салидный ассортимент.


В виду холода визиты были не долгие и ограничивались осмотром, промеркой и намётками на следующий этап. Наборчик вроде вырисовывается и стало примерно понятно как это всё будет выглядеть в конце.
Второй заход был собственно посвещён подготовке крепежа. Пришлось посверлить дырочки



Ну и третий этап установки без проблем тоже не обошёлся . Начал фиксировать клему плюс, затянул вроде норма, накинул сам провод, для примерки, клема болтается, решил ещё подтянуть и тут тыц… и верхушка клемы остаётся у меня в ключе, а вся резьба в АКБ! Твою ж мать!.. Меня посетила печалька на целых 5 минут. Хотел было плюнуть, но нет со статусом “рукожоп” ))) я уже давно борюсь и доказываю себе, что нет не решаемых задач. Посещяет эврика позвонить a939lex . Предложено высверлить плоскость под отвёртку, взял сверло 1.2 мм и понеслась, за одно и согрелся…

Так же подсказано просверлить дырку в клеме и посадить её на болт. Оговорюсь, места до контакта капота с плюсом хватает с запасом, даже с условием, что шляпка болта будет торчать. Просверлил дырку в клеме, всё + на месте )))))



Берёмся за минус, слава богу ему я бошку не свернул, но тут другая загвоздка, капот не закрывается, ну никак не хватает, полюбэ колхозить надо. Нашлись уголки в гараже подогнал дырочки по размеру, опять дрель- спосибен ей и жане подарившей её )))))


Всё минус на месте, но даже с уголком зазор в притык. Теперь фиксация самого аккума, некоторые подгоночки и всё )))))
Далее на фото видны некоторые пикантные моменты. Короче как всегда не легко мне дались эллементарные вещи, ну эллементарные они для тех кто занимается этим каждый день. ;)))
Короче всё чаще прихожу к выводу, что каждый должен заниматься свом делом, ведь не каждый может кошек лечить )))))

минус на месте


окончательный результат


Капот не упирается в минус, есть место у плюса

ожила, глазки засияли!
www.drive2.ru
Еще раз про AGM, для тех у кого сомнения! — бортжурнал Honda Accord SIR 2001 года на DRIVE2
После того, как я купил этот аккумулятор (AGM S5), один из подписчиков оставил свой комент, мол зря купил иди сдавай, он не предназначен для установки под капот, быстро сдохнет. Сбросил мне статью, про AGM, да там было написано именно это, вот кому интересно
статья
эта статья встречается на многих страницах, ее просто переписывают под свои сайты.
Но честно говоря, у меня и мысли не мелькнуло, что бы ехать сдавать, но все же в Бош я решил написать.
Вот ответ от представителей компании
Добрый день, Александр!
Все батареи, которые устанавливаются в подкапотном пространстве рассчитаны на эксплуатацию при высоких температурах.
Выбор места установки АКБ осуществляется производителем автомобиля при проектировании. Оно должно отвечать требованиям безопасной работы батареи, обеспечивать ее защиту от перегрева теплом от двигателя, защиту от попадания грязи, доступность для монтажа и обслуживания. Если батарея устанавливается в закрытом контейнере, должна быть предусмотрена вентиляция.
Согласно ГОСТам температура окружающего воздуха при эксплуатации должна быть от минус 40°С до плюс 60°С, а предельная рабочая температура электролита должна быть не выше 50°С.
Аккумуляторы Bosch серии AGM рекомендованы для установки в автомобили согласно каталогу Bosch. Ограничений по установке в подкапотное пространство нет.
С уважением / Best regards
Maxim Zharkov
Sales Europe East — Batteries (AA/SEO-BAT)
ООО “Роберт Бош” | Вашутинское шоссе, 24 | 141400 г. Химки, Московская область | RUSSIA | www.bosch.ru
Тел. +7(495)560-9500 | Факс +7(495)560-9999 | [email protected]
Ну и это еще не все, вчера был среднестатистический для нашей страны летний день утро +19-20С, вечер +25-26С (знаю бывают и +30, но мало и не долго )
я вооружился ИК термометром и решил сделать 2 замера температуры под капотом, один утром по приезду на работу, второй вечером, с работы.

Полный размер
Температура крышки мотора

Полный размер
Температура короба аккума

Полный размер
температура верхней крышки

Полный размер
Одна из сторон

Полный размер
дальняя от мотора сторона
Это были фото утром, температура не такая высокая, далее фото вечерние, температура вечерком была примерно +25

Полный размер
мотор уже стал горячее

Полный размер
и короб набрал +6 гр.

Полный размер
и тут больше, но еще не критично

Полный размер
самая холодная сторона +4 градуса
Можно сделать выводы теперь:
да температура окружающей среды была не самой высокой, но это обычные летние дни у нас, температура корпуса аккума не набрала и 50 гр, не говоря уже о 60 разрешенных.
возможно при более жаркой погоде она бы и поднялась еще больше, но что бы прогреть электролит до +50, это нужно еще постараться, тем более еще есть вентиляторы охлаждения, они как раз и врубились при одном замере, и погнали хоть и теплый воздух, но циркуляция есть и это да же сбивает градус, хоть и не на много.
P.S. не стоит париться по этому поводу, покупайте, ставьте.
www.drive2.ru
Honda Accord Coupe Проект ’13. E&S_tuneClub › Бортжурнал › Питание системы. АГМ 50 Ач под капот.
Ну вот и наступил тот момент, когда можно сказать — питания хватит. Как помните — уже имеется 2 АГМ — 85 и 70 Ач в багажнике, под капотом жила кислота 55Ач.
Вчера сижу тут спокойно, даже не думаю о акб, пишет друг — купи, срочно, новый) От такого предложения отказаться я не мог, ведь это главное недостающее звено.
Был куплен COSLIGHT 6-GFM-50.

Выходное напряжение (В): 12
Емкость (А/ч): 50
Высота (мм): 172
Ширина (мм): 257
Глубина (мм): 166
Вес (кг): 17,5

Влез в штатное место просто в идеал.

Четко по площадке. Это порадовало.
Теперь немного о значимости. Установка в одной системе аккумуляторов двух типов — АГМ и кислоты — нежелательна. Напряжение на обычном аккумуляторе при нормальном цикле и зарядке — 12,8В, не больше. А у АГМ — 13,0В, а то и выше. Когда мы их объединяем то напряжение просаживается до 12,8, т.е. кислота начинает поджирать АГМ. При отключении кислоты напряжение в сети росло сразу на 0,2В. Это немаловажно для системы.
Теперь мы имеем всю систему питания на АГМ.
Общая емкость — 205Ач
С какой то стороны мало, а с другой, практика показала — что для повседнева хватает, да и давить можно неплохо. Суммарного пускового тока хватает в нужный момент выдать необходимый ток.
Теперь осталось только переделать подкапотные клеммы, аккумулятор с клеммами под болт, будем ставить наконечники)
Но не всё хорошо всегда — сейчас немного о печали)
Ситуация такая:
Очередная поездка к себе в гараж. . . случайно уходим с необходимой траектории движения, задеваем торчащий камень, сдаем назад на полметра, чуть выруливаем и едем, через метр звуки левые.
Оказалось.
Камень успел проскочить под губу, задним ходом я срываю её, т.к. она упирается в камень, и тронувшись вперед я её загоняю под машину. ИТОГО:


Печаль тоска, это было не вчера, чуть раньше. Так что снова в руки смолу и стекломат. Но уже не вышпаклевывал, аккуратно заклеил, внутри усилил, и снова закатал пленкой. Надоело постоянно делать её.

Низкая она и дубовая. Просвет на ровной дороге 10см.
В общем снова реанимировали, продолжаем считать дни её жизни)
Завтра собираемся и ночью едем на Технопарк в Новокуйбышевск! Приходите тоже)

V
V
V
www.drive2.ru
Установка AGM аккумулятора под капот. — бортжурнал Volkswagen Golf 4 1.4 2002 года на DRIVE2
С наступлением холодов и моим увлечением в автозвуке, меня мучил вопрос о замене аккумулятора, моего обычного стартерного TUBOR standart 60A аккумулятора стало не хватать, и вот наконец решение было принято, на днях был приобретён и установлен новенький EXIDE AGM EK700.

Аккумулятор имеет такие параметры :
Емкость:70 А·ч
Пусковой ток: 760 А
Полярность: Обратная
Вес: 21кг
Габариты ДШВ 278х175х190 мм
Самым большим опасением для меня были его габаритные размеры, ведь установочная площадка в гольф 4 рассчитана на батарейки 60-62А, которые имеют размеры 242x175x190, а 70ти амперные на 3,6 см длиннее. Сняв площадку, изучил её, и понял что немного поработав дрелью можно сделать установочное место под новый акум.

на рисунке показаны уголки которые нужно срезать, это можно сделать дрелью с толстым сверлом, после чего аккумулятор спокойно входит в паз и в дальнейшем фиксируется родной пластиной с болтом. Шубу закрепил вокруг аккумулятора с помощью стяжек, в любом случае с ней лучше чем без неё. Остался открытый вопрос с кожухом, он не налезает, и с креплением блока предохранителей, временно притянул блок стяжками, колхоз, но ничего не болтается, в ближайшее время что-нибудь придумаю. Приобретением очень доволен, машина заводится с вполоборота, просадки по питанию на музыке стали значительно меньше, моргание фар практически исчезло! На этом всем спасибо, удачи на дорогах!

Полный размер

Полный размер
Цена вопроса: 8 900 ₽ Пробег: 201900 км
Нравится 21 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
AGM батарея под капот — бортжурнал Лада Калина Хэтчбек 2012 года на DRIVE2
Всем Привет! Машине еще не исполнилось 3 года, а родной аккумулятор начал подводить. Давно задумывался об agm. Нашел обьявление, заказал, Delta DT1240, на первое время пойдет. Ждать пришлось долго, т.к. посылка из города Шахты, да плюс еще майские праздники. И вот приехали

Поехал вечером в гараж, примерить че да как.

Не все так просто оказалось. Клеммы не дотягиваются толком, все через ж…у. Приколхозил временно, надо удлинить клеммы, и переделать провода.
Основной проблемой было то, что негде взять пресс для обжима наконечников. Решили купить в складчину с
LevX42rus, сдал кой какие шарушки, друган половину добавил, короче взяли огонь инструмент


И вот в выходной день отправился в гараж. Нашел медную пластинку:

Начинаем выгибать


Получается примерно так:


Перебираемся под капот, отрезаем плюсовую и минусовую клеммы, обжимаем наконечник медный.


Минусовую клемму делаем немного по другому:


Собираю, завожу, зарядка 14,3 включаю все что можно 13,7. Все огонь.
Всем до встречи! И хорошего питания!

Цена вопроса: 5 000 ₽
Нравится 14 Поделиться: Подписаться на машину
www.drive2.ru
Добавить комментарий