Японская спецтехника: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Заказать спецтехнику с аукционов Японии

Приобретение спецтехники из Японии напрямую на аукционах – удобное и экономически выгодное для покупателей решение. Вы получаете в пользование экскаватор, погрузчик, грузовую технику с проверенной историей, подтвержденной аукционным листом. При покупке в России у дилеров велик риск приобрести товар с переплатой или недостоверной историей, что может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям.

Наиболее рациональный вариант – обратиться к опытным аукционистам, которые помогут подобрать лучшую модель на аукционах в рамках заявленной суммы. Сделка оформляется под полную пошлину, размер которой зависит от вида транспортного средства, объема двигателя, мощности (в л.с.), даты выпуска.

Компания Japan Life осуществляет закупку и поставку спецтехники из Японии на выгодных для заказчиков условиях. Наши сотрудники имеют большой опыт работы в сфере закупки транспортных средств на аукционах. Все этапы конкретной сделки сопровождаются нашими менеджерами и юристами – от выбора модели до таможенного оформления и доставки

При обращении к нам вы можете быть уверены в полном отсутствии переплаты за услуги посредников. Наша компания имеет собственный офис в городе Тояма, оборудованную автостоянку на 100 мест, что дает возможность нашим клиентам избежать лишних расходов.

Познакомиться со статистикой продаж спецтехники на аукционе и примерно определиться со стоимостью интересующих вас моделей можно по ссылке. С каждым заказчиком работаем индивидуально.

Стоимость услуги

80000 йен составляют расходы по Японии, 30000 йен комиссия компании.

от 110 000 ¥

Сроки доставки

Мы сотрудничаем с крупными судоходными компаниями

4 недели

Бесплатная
стоянка

Для наших клиентов всегда зарезервировано бесплатное место на ярде.

0 ₽

Минимальная
предоплата

Первый платеж по договору у нас составляет

15 000 ₽

Страхование
рисков

Мы защищаем интересны своих клиентов и компенсируем ущерб в любых непредвиденных ситуациях.

Дополнительные
услуги

Постоянная поддержка персонального менеджера.

0 ₽

Услуги
эвакуатора

Если потребуется, то наша компания готова предоставить эвакуатор своим клиентам.

Отправка
спецтехники по России

Доставим Вашу спецтехнику в целости и сохранности в любой город России.

Важную роль для нас играет защита интересов наших клиентов, поэтому мы четко формулируем условия договора, устанавливаем правильный баланс интересов поставщика и покупателя, что позволяет нам выстраивать надежные юридические отношения на протяжении многих лет.

В договоре прописаны все детали приобретаемого автомобиля, благодаря чему Вы можете быть уверены, что получите автомобиль со всеми заявленными характеристиками и полной комплектацией.

Пример договора Заполнение договора

Мы понимаем всю ответственность, которую на нас возлагают при покупке автомобиля, поэтому досконально проработали договор, который вы можете скачать и самостоятельно изучить.

О Спецтехнике

О Спецтехнике

Если вам понадобилось привезти спецтехнику из Японии, оптимальный вариант – обратиться за помощью в нашу компанию «JDM-CAR». Мы покупаем для наших уважаемых клиентов спецтехнику на японских аукционах не первый год, гарантируем точное соблюдение пожеланий заказчика, которому необходима техника с определенными техническими характеристиками, определенной модели и марки. «JDM-CAR» – компания, которой можно доверять!

Почему же, заказать и привезти спецтехнику из Японии – это правильное решение? Почему все большее количество различных компаний, специализирующихся в сфере дорожного строительства, промышленности, грузоперевозок, жилищного строительства, коммунального и сельского хозяйства, принимает решение – заказать спецтехнику в Японии?

Все дело в том, что спецтехника японского производства прекрасно себя зарекомендовала во всех вышеперечисленных сферах. Она надежная в эксплуатации, хорошо справляется со своими задачами. Но, кроме этого, именно японская спецтехника показывает оптимальное соотношение цены и качества, во всех его проявлениях. Так что, купить спецтехнику в Японии (на ее родине) – правильное решение.

Спецтехника из Японии, основные производители

Какая спецтехника из Японии наиболее популярна в России? Кто ее производители? Начнем с всемирно известной компании Komatsu, которая производит большое количество различных видов специальной техники:

  • погрузчики;
  • бульдозеры;
  • самосвалы и экскаваторы.

Основное, что отмечают все те, кто использовал в работе технику Komatsu, отмечают, что она не только удобная и надежная, но и многофункциональная.

Кроме Komatsu следует отметить и другие компании, которые достойно представляют спецтехнику, произведенную в Японии:

  • компания TCM, продукция которой считается эталоном мирового качества, а основная сфера ее деятельности – производство подъемно-транспортной техники, в частности фронтальных/вилочных погрузчиков;
  • бьет рекорды и техника производства Mitsubishi, представленная компанией в широком спектре – погрузчики, краны, манипуляторы, тягачи и другие виды спецтранспорта;
  • хорошую репутацию заслужили и машины концерна Hitachi, предлагающие надежность, максимальный рабочий ресурс вкупе с маневренностью и мобильностью.

Какую бы заказчик ни решил заказать и купить спецтехнику в Японии, он всегда может обратиться за помощью в нашу компанию «JDM-CAR». Мы сделаем все необходимое, чтобы помочь своим многоуважаемым клиентам. Кстати, доставка спецтехники из Японии осуществляется не только в Москве и СПб, но и по другим городам России (Ростов, Краснодар, Екатеринбург, Владивосток, Южно-Сахалинск и т.д).

Какую спецтехнику из Японии можно заказать с нашей помощью

Строительство, грузоперевозки, промышленность и другие сферы деятельности требуют качественного оснащения и специализированного транспорта, выполняющего сложную работу. Многочисленные виды спецтехники позволяют подобрать машину для конкретных целей и работы, или же выбрать универсальные машины, выполняющие целый спектр задач. Основными и наиболее популярными видами спецтехники, можно назвать:

  • манипуляторы – просты и надежны в работе, обеспечивают целый спектр погрузочно-разгрузочных работ и возможность поднимать и опускать грузы на определенную высоту;
  • погрузчики – один из самых востребованных видов японской техники, которые имея стандартную комплектацию, могут оснащаться дополнительным навесным оборудованием;
  • экскаваторы и тракторы, применяемые в разных отраслях строительства и хозяйства, отличаются высокой продуктивностью, оснащением и функциональностью.

Средние цены на новую и б/у технику разнятся кардинально. Стоимость подержанных машин зависит от технического состояния транспорта, оснащенности, срока и условий эксплуатации, включая и параметры применяемости для того или иного вида работ.

Компания “JDM-CAR” уже более 6 лет экспортирует подержанную дорожно-строительную, лесную, сельскохозяйственную, коммунальную, грузовую и другую узкоспециализированную технику, запчасти и навесное оборудование с аукционов Японии. Производит проверку качества, наличия необходимых документов, оптимизирует расходы по доставке и таможенной очистке техники.

Если нужно привезти любую спецтехнику из Японии в самые кратчайшие сроки, предварительно купив ее на аукционе, обращайтесь за помощью в компанию “JDM-CAR”. Мы поможем!

Главная | SANKYO INTERNATIONAL CORP.

Для самостоятельного просмотра японских аукционов вы можете перейти по ссылке:

 Японские аукционы online

  

Ниже расписание и ссылки для просмотра еженедельных аукционов, где наши сотрудники,  осмотрят грузовые и легковые автомобили, строительные машины и механизмы.  
(Некоторые ссылки начинают работать только за день до торгов, или в день торгов, так как происходит обновление информации непосредственно перед торгами)

Суббота

“ARAI OYAMA VAN TRUCK”

ГРУЗОВИКИ 2-4 ТОН (ЛОТЫ 3001-3999)

ГРУЗОВИКИ 4-10 ТОН (ЛОТЫ 4400-6350)

СВЕЖИЕ ГРУЗОВИКИ (ЛОТЫ 4400-4600)

СЕЛЬСКАЯ ТЕХНИКА, ТРАКТОРА (ЛОТЫ 8001-8199)

КРАНОВЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ, СТРЕЛЫ (ЛОТЫ 7501-7699)

HAA KOBE

ОКОЛО 150 БИТЫХ МАШИН (ЛОТЫ 42001-42150)

Пятница

ISUZU KOBE

ГРУЗОВИКИ 2-3 ТОН (ЛОТЫ 1001-1499)

ГРУЗОВИКИ 4-10 ТОН (ЛОТЫ 3001-3650)

USS OSAKA

СВЕЖИЕ ГРУЗОВИКИ (ЛОТЫ 4001-4150)

БИТЫЕ ГРУЗОВИКИ И ЛЕГКОВЫЕ (ЛОТЫ 5001-6000)

ГРУЗОВИКИ И ГРУЗОПАССАЖИРСКИЕ (ЛОТЫ 70001-74000)

НЕ ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ (ЛОТЫ 6001-9300)

Четверг

“JU AICHI”

ОКОЛО 200 ЕДИНИЦ СПЕЦТЕХНИКИ (ЛОТЫ 9001-9250)

ОКОЛО 900 ГРУЗОВИКОВ (ЛОТЫ 7001-8800)

ОКОЛО 200 БИТЫХ МАШИН (ЛОТЫ 6001-6200)

НЕ ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ от 9000 ЙЕН (ЛОТЫ 10001-20350)

“USS TOKYO”

ГИБРИДНЫЕ и EV(электрические) АВТОМОБИЛИ (ЛОТЫ 23001-23700)

БИТЫЕ АВТОМОБИЛИ (ЛОТЫ 80001-80500)

ГРУЗОПАССАЖИРСКИЕ И ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ (ЛОТЫ 40001-40800)

ИМПОРТНЫЕ И ЛЕГЕНДАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ (ЛОТЫ 65001-78999)

 Среда

“USS KOBE”

БИТЫЕ МАШИНЫ (ЛОТЫ 7001-7299)

ГРУЗОПАССАЖИРЫ, ГРУЗОВИКИ, ТРЕЙЛЕРЫ (ЛОТЫ 80001-82300)

СПЕЦТЕХНИКА (ЛОТЫ 86001-89550)

Вторник

“ARAI KENKI”

ВИЛОЧНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ КОМПРЕССОРА И ГЕНЕРАТОРЫ (ЛОТЫ 9601-9999)

ЭКСКАВАТОРЫ, БУЛЬДОЗЕРА, ПОГРУЗЧИКИ (ЛОТЫ 9001-9599)

 
Так же мы предлагаем вам услугу по покупке машин и механизмов на других аукционах по ссылкам ниже, где наша компания имеет аккредитацию:

JEN

T. H.I.

YUMAC

YANASHYO

GUIA

TOZAIBOEKI

YAMAMOTO

ONAGA

NORI

KANSAI

GREE

Почему популярна спецтехника и мотоциклы из Японии

Покупка спецавтомобилей с японских аукционов становится все более популярной. При этом к ввозу доступны как бывшие в употреблении ТС, так и новые модели, посмотреть которые можно здесь. Наиболее популярными направлениями поставок спецтехники из Японии называют:

  • буровые машины;
  • строительная техника;
  • дорожные и карьерные агрегаты;
  • грузовые авто;
  • вилочные погрузчики;
  • снегоуборочные машины;
  • асфальтоукладчики.

Буровые машины от производителей KATO Works и Nippon Sharyo поставляется наравне с комплектующими запчастями. Параллельно с техникой продают ковшебуры, шнеки, грейферы: все приспособления для того, чтобы в срок выполнить замену деталей и не допустить простоя. Сваебойные установки также популярны для заказов, они производятся компанией KATO. Поставленные из Японии агрегаты могут быть как в идеальном состоянии, так и на запчасти.

Строительная спецтехника из Японии поставляется на американский, европейский, азиатский и российский рынки. Особой популярностью пользуются ТС таких производителей, как Komatsu, Hitachi, Kobelco, Tadano, KATO. К ним относят гусеничные экскаваторы, краны, погрузчики и бульдозеры. Техника для дорожного строительства представлена грейдерами, асфальтоукладчиками, стабилизаторами, катками вибрационного и стандартного типа, а также карьерным оборудованием. Это каменные дробилки, самоходные ленточные конвейеры. Также во Владивостоке можно заказать вилочные погрузчики от компаний Тойота и Nissan. Это отличная техника для разгрузочно-погрузочных работ на складах, в вагонах и контейнерах.

Японская мототехника: особенности популярных моделей

Больше всего с японских аукционов в Россию возят мотоциклы Хонда. И это не удивительно, ведь продукция этого производителя считается одной из самых надежных в мире. Есть несколько самых продаваемых моделей мотоциклов от японских изготовителей:

  • Crosstourer Honda;
  • GL1800 Gold Wing Honda;
  • YBR 125 Yamaha;
  • Kawasaki ZXR400;
  • Suzuki GSX-R 1000.

Crosstourer от фирмы Honda – это мотоцикл спорт – класса с 4-тактным, 4-цилиндровым двигателем. Расход топлива составляет 17 литров на 100 км. Здесь есть обогрев рукояток руля, система кофров, противотуманные фары и розетка на 12 вольт. GL1800 Gold Wing от Honda – это хороший круизер для езды в благоприятную погоду, который также можно заказать с аукциона из Страны восходящего солнца. Здесь уже установлен 6-цилиндровый двигатель, а расход топлива составляет всего лишь 6 литров на 100 км. В комплектации этого японского «красавца» есть круиз-контроль, автоматически отключающиеся поворотники, регулировка ветрового стекла, а также бортовой компьютер.

Если при поиске на японском аукционе вы не нашли то, что искали, обратите внимание на модели от компании Ямаха, которые характеризуются небольшим расходом топлива на 100 км, а также умеренной стоимостью. Они сделаны в минималистичном дизайне, имеют удобную приборную панель и комфортабельное сиденье.

Если вы любитель быстрой езды, то возможно стоит подобрать на одной из площадок спортбайк от Kawasaki. Японцы – бережные пользователи. Ввозимые из этой страны спортивные мотоциклы прослужат еще долго своим новым хозяевам. При расходе 7 литров на 100 км, а также 16-клапанном двигателей, байкер чувствует себя уверено на таком мотоцикле, а комплектация с системой охлаждения и пассажирским сиденьем добавляет комфорта. Все модели этой марки можно посмотреть по ссылке https://ek-autovl.ru/moto/.

Японская компания Suzuki производит модели, которые раз в несколько лет подвергаются основательному рестайлингу. Особо это заметно по спортивной серии GSX-R, которая отличается взрывным характером и высокой управляемостью.

Спецтехника и грузовики с аукционов Японии с Antares Avto

Спецтехника с аукционов в Японии

Рассмотрим три причины, почему стоит приобрести спецтехнику из Японии на аукционе.

Надежность

На японских аукционах продается специальная техника, предназначенная для эксплуатации на внутреннем рынке. Но при этом она хорошо зарекомендовала себя и в других странах, включая Россию. Например, многие крупнейшие строительные компании в РФ пользуются именно техникой из Японии, предпочитая ее даже отечественным аналогам.

На торгах представлены только модели, находящиеся в хорошем техническом состоянии. А благодаря разнообразию вариантов на аукционе подобрать подходящую бюджету и другим параметрам спецтехнику могут все желающие.

Безопасность

Покупка спецтехники на японских аукционах – это всегда безопасно. Во-первых, об этом говорит безупречная репутация организаторов. Во-вторых, все данные о пробеге и техническом состоянии полностью соответствуют реальности. Исключена ситуация, когда покупатель приобретает «кота в мешке».

Покупать авто на японском аукционе значительно безопаснее, чем, например, по объявлению в нашей стране. В России продавцы могут «скрутить» побег, скрыть следы дорожно-транспортных происшествий. Авто может быть действительно привезено из Японии, но в битом виде. И вы этого не узнаете. Покупая с аукционов, вы автоматически исключаете подобные ситуации.

Выгода

Прямо сейчас вы можете сравнить стоимость авто, предлагаемых на японских аукционах, с ценами на российском рынке. Разница очевидна. Почему продают недорого? На аукционах вам не нужно платить перекупщикам или проценты продавцам. Вы приобретаете спецтехнику напрямую, а мы поможем ее доставить в любой российский регион.

А еще предусмотрена удобная пошаговая система оплаты. Иными словами, вам не нужно сразу оплачивать всю стоимость спецтехники. Общая сумма складывается из разных факторов: непосредственно цена на авто, стоимость перевозки в РФ и таможенного оформления.

В нашей компании вы можете приобрести следующий тип спецтехники: грузовик, трактор, экскаватор, бульдозер, бобкат. Чтобы купить распил спецтехники из Японии по выгодной цене необходимо оставить заявку на нашем сайте.

Покупка и доставка спецтехники с Японских аукционов

Мы занимаемся покупкой спецтехники в Японии и доставкой в Россию. Наша компания предлагает:

  • подбор, консультацию;
  • покупку и транспортировку до порта отправления оборудования во Владивосток;
  • доставку любой спецтехники до 15 тонн;
  • сборку конструкторов. Если вы еще не знаете, что это, то в блоке «Особенности покупки спецтехники в Японии» будет объяснение;
  • таможенное оформление;
  • отправку грузовых и любых других транспортных средств в любой регион РФ.

Если вы не знаете, какой бульдозер или экскаватор лучше купить, то наш менеджер проконсультирует вас по моделям транспортного средства.

Спецтехника из Японии

Спецтехника из Японии отличается:

  1. Надежностью. На японских аукционах продается техника, которая хорошо себя зарекомендовала на внутреннем рынке страны. Мы находим грузовые автомобили и другую технику в исправном техническом состоянии. А огромный выбор подобных транспортных средств на аукционах помогает это сделать в два раза быстрее, чем в любой другой стране. Вы сможете подобрать любую технику, подходящую под ваш бюджет и потребности.
  2. Безопасностью. Клиент может просмотреть действительный пробег автомобиля. Вы узнаете всю историю машины пока будете делать выбор.
  3. Выгодой. Например, цены у дилеров в России выше, чем стоимость транспортного средства в Японии на аукционе. Так происходит потому, что дилер закладывает в цену свой интерес.

У нас вы приобретаете спецтехнику без всяческих накруток и переплат. Техника продается прямо с аукциона без посредников и перекупщиков. Клиенту предлагается поэтапный способ оплаты. А в стоимость закладывается цена товара, транспортировка и таможенное оформление.

Давайте посмотрим, что можно привести из Японии.

Какую спецтехнику можно привести из Японии

Например, грузовики, которые прошли 700 тысяч км в Японии в России с ее жесткими погодными условиями смогут пройти еще 1 или 2 миллиона километров. Главное, это своевременное сервисное обслуживание.

Ассенизаторы

Спецтехника на базе грузовика тоже приобретается на аукционах в Японии. К подобным транспортным средствам относят грузовые автомобили, на которые устанавливаются:

  • буровые;
  • бетононасосы;
  • ассенизаторы;
  • бетоносмесители.

Аукционы спецтехники в Японии проходят по пятницам, субботам и воскресениям. По пятницам и субботам продают в основном грузовики. Клиент может делать заказ в среду.

Аукцион USS KOBE

Во вторник можно купить легковые и бортовые грузовики на аукционе USS KOBE. Например, такие как:

  • Canter с въездной платформой;
  • Toywace;
  • Duna;
  • Mazda Titan.

Чаще клиенты заказывают конструкторы, выпуска с 1995 по 2005 годы. Это делается для обновления старой техники.

Например: популярные экскаваторы трех-тонники модели SK005, Komatsu PC 35 с прямой стрелой и металлическими гусеницами. Экскаватор без закрытой кабины. SK005 и Комацу подходят для рытья траншей.

Интересная особенность: трехтонных экскаваторов на японских аукционнах больше, чем гигантов. Подобное оборудование для разработки почвы, благодаря компактным размерам, легко умещается в японские самосвалы, типа Isuzu Elf.

Трехтонники экскаваторы

Подобная техника оптимально подходит для большинства работ:

  • рытье траншей;
  • планировка грунта.

Yanmar Vio 20 – двухтонник с прямой стрелой, с резиновыми гусеницами. Подходит для песчаного грунта. Позволяет работать на асфальтном покрытии. Однако при работе на карьере быстро сотрется.

Популярными считаются экскаваторы от известных фирм:

  • Hitachi;
  • Komatsu;
  • Cuboto;
  • Caterpillar.

Продаются экскаваторы гиганты двадцати-тонники, погрузчики. Например, на USS KOBE можно купить вилочный погрузчик Komatsu LG 15 на бензине с подъемом до 3 метров.

Продаются эвакуаторы от компаний:

  • Isuzu;
  • Mitsubishi Fuso;
  • Nissan Candor.

Крановые установки, ходовые части не снимаются во время разбора, если клиент заказывает привоз техники методом конструктора.

Продают небольшие экономичные грузовики с самосвальной установкой Daihtsu Hijet для домашних работ. На аукционе можно найти и бензиновые грузовики с самосвальной установкой.

ARAI OYAMA

Вышки и буровые на базе грузовиков приобретают по пятницам и субботам. Аукционы, которые торгуют подобной техникой называются Arai Oyama. Давайте посмотрим, что продают там:

  • кран-паук для работы на стройке. С помощью ее проводят погрузо-разгрузочные работы;

Кран-паук

  • вилочные погрузчики с высотой подъема в четыре с половиной метра. Работает от аккумуляторной батареи в течении двух суток;
  • установки крановые;
  • рисосборщики. Больше подходит для азиатских стран, где выращивают зерновые культуры;
  • сельскохозяйственная техника: трактора, комбайны;
  • навесное оборудование;
  • экскаваторы гиганты, весом более 3 тонн;
  • грузовики и самосвалы;
  • погрузчики;
  • асфальтоукладчики;
  • грузовики без кузова для тех, кому нужна только рама. Они будут стоить дешевле, чем те, которые идут с фургоном;
  • автовышки;
  • двигатели от больших грузовиков. Работоспособность моторов проверить нельзя. Но, если кто ими занимается, то он может привести двигатель порядок. Хотя еще не было такого, чтобы на ARAI OYAMA продавали откровенно убитую технику

Цены на оборудование зависят от размеров. В стоимость входит и доставка до порта, которая назначается от места, занимаемого на грузовике. Покупается товар по фото-описи. Товар приходит целым.

Грузовики Fuso

Стоимость также зависит от того попала ли машина клиента под взвешивание или нет, во время разборки. Например, грузовики с автоустановками будут стоить дороже, чем обычные, если попали под взвешивание. То же самое происходит и с остальной техникой. Например, экскаваторы. Чем больше будет весить оборудование, тем больше будет пошлина.

Новая техника 2018, 2019 годов будет стоить очень дорого, приходится платить большую пошлину.  

Особенности покупки спецтехники на аукционе

Существует три способа ввоза технического оборудования с аукционов в Россию.

  1. Посредством полной пошлины. Клиент получает целое оборудование «под ключ» с пакетом документов и ПТС. Ему останется только оформить машину в ГАИ. Подобный метод считается самым дорогостоящим. Чаще всего клиенты заказывают оборудования двумя следующими способами.
  2. Посредством конструктора. Клиент получает автомобиль по основным запчастям. Кабину, раму и двигатель, после того, как каждое комплектующее пройдет таможенную процедуру. Если с техникой приходит навесное оборудование, то декларация будет выдана на этот тип устройства отдельно. Затем в нашей компании мы собираем его «под ключ» полностью. Никакая запчасть не будет повреждена.
  3. Посредством распила. Считается самым низким по цене способом ввоза в Россию. Но у этого метода имеется один недостаток. Распиливается рама, кабина и двигатель. Обратной сборке они не подлежат. Этот метод используют для получения определенных запасных частей на ту или иную спецтехнику.

Фишка в том, что собрать опытные механики смогут, но вот документы получить на эту технику не удастся. В распиле главное – это получение запасных частей по низкой цене.

Мы покупаем технику по аукционным листам. В этом листе отображается конкретное число моточасов, которое отработало оборудование

В аукционном листе вы найдете:

  • описание мотора;
  • описание гидравлической части;
  • операционные характеристики;
  • описание ходовой части.

Текст на японском языке. Но клиент может запросить перевод. В нем находятся не только плюсы транспортного средства, но и недостатки. На рисунке ниже представлен аукционный лист.

Аукционный лист

На аукционах очень трудно найти старую технику, которой поставлена оценка выше 3 баллов. Чаще всего это 3 или 3,5 балла. Если транспортное средство бывшее в употреблении будет выглядеть новым, оценка не будет изменена.

На аукционном листе будут указаны недостатки спецтехники. Например, кузов в плохом состоянии или горит лампочка давления масла. Расписывают все: от потеков масла и порепанных шлангов гидравлики до дырок и ржавчины на ковше.

Инспектор, который проверяет технику при постановке на лот, указывает это. Поэтому, если клиент не желает брать транспортное средство с подобными недостатками – это его право.

Наша компания работает максимально прозрачно. Мы привозим только то оборудование, которое действительно понравится клиенту.

Стоянка спецтехники

Недалеко от аукционов располагается стоянка спецтехники. Мы не покупаем технику с подобных стоянок. Потому что рядовой покупатель из России не сможет ее купить у нас.

Здесь оборудование подготавливают и красят. Ставят цену и продают через интернет. Стоимость всегда фиксированная. Продается для тех, кто боится покупать спецтехнику на аукционах Японии.

Наша компания не рекомендует брать оборудование в подобных местах. Потому что цены на технику на подобных стоянках завышаются в три, а то и в четыре раза.

Как попасть на аукцион

Поэтому лучше покупать спецтехнику из Японии б/у на аукционах. Достаточно оставить заявку на нашем сайте или позвонить по телефону в нашу компанию.

Наш менеджер проконсультирует вас и подскажет какую технику лучше выбрать в зависимости от вашего бюджета и выбранного способа доставки. Мы рассчитаем сроки доставки и пошлину.

Вы получаете широкий спектр услуг. Наша компания тщательно подходит к подбору техники, делает акцент на удовлетворение желаний своих клиентов. Мы не стараемся просто «отстреляться», так как нацелены на долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами.

Звоните, пишите, покупайте. Мы ждем вас!

Спецтехника из Японии » SpecAvto — Спецавто — Бетононасосы

Специтехника из Японии отлично зарекомендовала себя на отечественном рынке. Она оказалась отличным подспорьем для компаний, занимающихся возведением построек и сооружений, прокладыванием дорог, грузовыми перевозками. Техника, попавшая к нам из Японии надежна, экономична, универсальна.

Чем же обусловлена такая высокая популярность японской спецтехники в наших краях?

Да хотя бы тем, что она крайне надежна и отлично приспособлена для применения в условиях русского климата. Ассортимент спецтехники поступающей довольно широк. Качество ее не нужно рекламировать. Сверхмощные бульдозеры и экскаваторы, представленные на рынке, как в колесном, так и в гусеничном исполнении, с различным объемом ковша, отличные подъемные краны с вылетом стрелы до 25-30 метров, а так же разнообразные фронтальные погрузчики — эта и многая другая спецтехника, не имеющая аналогов по простоте управления и надежности, по точности исполнения производимых операций и экономичности. Вдобавок к этому, японцы весьма аккуратны, они щепетильно ухаживают за своим оборудованием и практически никогда не нарушают эксплуатационных требований.

Благодаря всему этому японская спецтехника поступает в наши края в превосходном состоянии.

С лучших своих сторон показали себя, в условиях нашей страны, грузовики Японского производства. В Россию в наше время в основном поставляют японские грузовики 90-97 годов выпуска. Но при наличии средств и желания свободно можно приобрести и новые. Ведь многие компании, поставляющие новые японские грузовики и спецтехнику, предоставляют ее по лизинговым соглашениям.

Японские грузовики делятся на три основные группы: стандарт (масса свыше 10 тонн), mini (1-3 тонны грузоподъемность), small (5 тонн грузоподъемность). При всем при этом в данный момент доставка отечественных грузовиков в Сибирь или на Дальний Восток, обойдется гораздо дороже, чем японских.

Если учитывать тот факт, что качество специальной техники и грузовиков из Японии более чем устраивает потребителя в России, то тогда становится вполне ясно, отчего японские грузовые машины и спецтехника широко распространены не только в Приморье, но и на Урале. Немаловажным является так же и то, что производство специальной техники для некоторых видов работ в России не выполняется. При том, что многое, из выпускаемого ныне оборудования значительно уступает японской технике по некоторым основным параметрам.

Крупное производственное предприятие трудно представить себе без спецтехники. Одной из ведущих стран-производителей является Япония. Производители представляют модели практически для любого вида работ. Японская спецтехника применяется в самых различных областях, в сельском хозяйстве, строительстве, на производстве, для коммунальных работ и погрузки. При этом существует возможность приобретения и обслуживания как новых, так и подержанных образцов. Поскольку выбор спецтехники велик, очень важно заострять внимание не только на ключевых характеристиках. Это позволит выбрать наиболее удобный и экономически эффективный вариант.

Основы японского: кухонное оборудование – Umami Insider

Как говорится, для работы нужен правильный инструмент, и это особенно верно в отношении японской кухни. Здесь вы можете найти обычное и единственное в своем роде японское кухонное оборудование.

Японская кухня славится своей точностью. Маки, сашими и бенто – это лишь некоторые из блюд, которые демонстрируют уникальную японскую эстетику – эстетику, для создания которой требуются специальные инструменты. Вот несколько наиболее часто используемых инструментов и посуды в японской кухне.

Автоматическая рисоварка (Suihanki)

Если вы оказались в японском доме без автоматической рисоварки, проверьте еще раз, чтобы убедиться, что вы находитесь в правильной стране. Они такие плодовитые. Стабилизация электросети Японии в 1950-х и 1960-х годах вызвала бум использования рисоварок.

До рисоварок в большинстве домашних хозяйств использовались специальные дровяные печи ( kamado ) и чугунные котлы, использование которых требовало большого умения управлять теплом. Panasonic и Toshiba, которые представили рисоварки в Японии, по-прежнему производят множество высококачественных машин, как и Zojirushi.

Hangiri

Если у вас есть техника с суши-рисом, вы уже знаете, что вам нужны хангири и весла. Хангири, бамбуковые корзины, используемые для смешивания и охлаждения риса для суши, так же важны для приготовления настоящего риса для суши, как и любая другая посуда.

Чтобы правильно охладить рис для суши, вам понадобится широкий, плоский, воздухопроницаемый контейнер, а миска здесь не подходит. Если вы готовите рис для суши в рисоварке, не используйте функцию подогрева; слишком часто уже клейкий рис получается липким.

Нелакированные длинные палочки для еды (Saibashi)

Палочки для еды могут сэкономить вашу коллекцию кухонной утвари и избавить ваш кухонный ящик для мусора от множества ненужных инструментов и устройств, если вы этого захотите. Немного попрактиковавшись, вы можете использовать палочки для еды, чтобы приготовить яичницу со сливками, проверить температуру масла для жарки (пузырьки образуются вокруг того места, где палочка для еды встречается с маслом) и переворачивать продукты для тушения и жарки.

При использовании палочек для еды в качестве посуды используйте длинные (от 12 до 17 дюймов) нелакированные палочки для еды.Без лака, чтобы выдерживать тепло и долго держать руки подальше от источника тепла.

Деревянная откидная крышка (Otoshibuta)

Тщательное приготовление приносит японской еде почтение, редко встречающееся в других стилях кухни. Деликатесные блюда, приготовленные на медленном огне, такие как тянко-набэ (тушеное мясо сумо), саба ницуке (скумбрия) и кинмедай ницуке (великолепный Альфонсо), например, получают свою восхитительно легкую текстуру с помощью otoshibuta . сверхлегкая деревянная откидная крышка.

Отошибута лежит на поверхности жидкости для приготовления пищи, пока пища закипает. Это удерживает пищу на месте, заставляя воду циркулировать вокруг нее, а не вместе с ней, как это происходит при использовании традиционной крышки. Отошибута – настоящий инструмент изящества.

Бамбуковый коврик (Макису)

Этот говорит сам за себя. Без makisu свернутые суши не имели бы эстетической привлекательности, делающей их особенными. Но суши-маты – это гораздо больше, чем просто роллы для суши.Вы можете использовать их для придания формы различным типам французских рулетов и японского тамагояки (японского ролл-омлета). Вы также можете отжимать воду из тофу, среди прочего.

Бамбуковое сито (Zaru)

Думайте о zaru как о японской версии сита. Вы можете использовать его не только для слива, полоскания, охлаждения и сушки продуктов, но и для подачи таких блюд, как zaru soba и zaru udon . Zaru бывают разных размеров.

Терка (орошигане)

Любой, кто пытался натереть имбирь или васаби на терке или Microplane, знает, что вам нужен специальный инструмент для терки грубых волокнистых продуктов.Тёрки из акульей кожи обладают прекрасным внешним видом и хорошо справляются со своей задачей, но чистить их сложно. Это часть привлекательности орошигане .

Орошигане имеет две рабочие поверхности: одна сторона делает пюре, а другая грубо натирает. И, в отличие от других терок, продукты остаются на терке, а не проваливаются через нее. С орошигане можно переваривать самые разные продукты, включая морковь, чеснок, редис дайкон и корень хрена.

10 основных японских кухонных принадлежностей, которые вам нужны

В этом посте я расскажу вам 10 основных японских кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся, чтобы вывести свои японские домашние блюда на новый уровень.

Японские ножи

Мне снится, что однажды у меня будут японские ножи (вабучо). Японские ножи созданы для красивой резки, не повреждая ингредиенты, благодаря японскому мастерству. Все традиционные японские ножи однолезвийные, прямые, прочные и очень острые. 3 распространенных ножа на японской кухне:

  • Накири-бучо для нарезки овощей. Длина: 16-20 см (6,3-7,9 дюйма)
  • Деба-бучо для разделки и приготовления рыбы.Длина: 15-18 см (5,9-7,1 дюйма)
  • Сашими-бучо для нарезки рыбы. Длина: 21-27 см (8,3-10,6 дюйма).

У моей мамы все эти 3 штуки дома, и я до сих пор боюсь ими пользоваться и очень осторожно обращаюсь с ними, потому что они такие острые. Мой отец точит ножи с помощью точильного камня. Эти японские ножи, сделанные японскими мастерами, довольно дорогие, поэтому у меня их нет в Австралии. Я использую кухонный нож Santoku (16-18 см, 6,3-7,1 дюйма), который является универсальным ножом.

Разделочная доска

Размер – При выборе разделочной доски важно учитывать место ее размещения, рабочее пространство и размер раковины.20 х 40 см – это обычно средний размер.

Деревянные разделочные доски – Я предпочитаю деревянную разделочную доску, потому что деревянная разделочная доска мягко и надежно захватывает кухонные ножи и не повреждает ножи. Если поверхность деревянной доски повреждена, ее можно соскоблить и использовать снова и снова. Дешевые или стыковые деревянные доски могут покоробиться или треснуть. Кроме того, если вы не держите его в чистоте и сухости, на нем будет расти плесень. В основном просто смывают водой и щеткой.Продезинфицируйте кожу горячей водой и вытрите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Держите его по диагонали в хорошо проветриваемом месте тени, чтобы он высох.

Фильтры

Выберите прочный, гигиеничный и устойчивый к нагреванию. Сетчатые фильтры могут подходить к имеющимся у вас мискам, когда они сложены вместе, и имеют различные размеры. Недавно я купил и добавил несколько плетеных из бамбука ситечков на улице Каппабаши в Токио. Они практичны и фотогеничны.

Чаши для смешивания

Миски необходимы для приготовления ингредиентов. Будет идеально, если у вас может быть пара мисок диаметром около 20 см для мытья овощей и одна достаточно большая для смешивания салата и пара маленьких мисок (13-15 см, 5,1-5,9 дюйма). Существуют различные материалы, такие как нержавеющая сталь, стекло и алюминий. Если вы ставите миски в микроволновую печь, лучше иметь при себе стеклянную или термостойкую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Я купил три алюминиевые миски

разного размера, когда пошел на улицу Каппабаши в Токио.

Горшки с одной ручкой

Alminium горшок с одной ручкой под названием «Yukihira Nabe

» – это традиционный японский горшок, широко любимый профессиональными поварами и домашними поварами. Это потому, что эти горшки легкие, имеют хорошую теплопроводность и относительно дешевы. Идеально, если у вас может быть два разных размера: один маленький (15 см 5,9 дюйма в диаметре) и один большой (18-20 см 7,1-7,9 дюйма в диаметре). Хорошо известными и популярными брендами Юкихира Набе являются «Накао Аруми» и «Хокурику Аруми».Я купил Хокурику Аруми, когда был на улице Каппабаши в Токио. Хотя они легкие и прочные, они слабы по отношению к кислотам и щелочам, поэтому они не подходят для приготовления блюд западной кухни, например, для длительного кипячения с винами, содержащими кислоту.

Горшки

Одна большая кастрюля с двумя ручками незаменима для приготовления таких блюд, как оден, и для приготовления цельной рыбы без перекрытий. Один большой алюминиевый горшок с двумя ручками подойдет. Если вы можете позволить себе приобрести еще один, вам также могут пригодиться горшки из нержавеющей стали с крышкой.Купил Алюминиевый горшок

с деревянной крышкой для приготовления такой посуды, как Оден. У меня небольшая семья, поэтому я купил горшок на 18 см (7,1 дюйма).

Сковорода

У меня было много разных видов сковородок в зависимости от того, из чего они сделаны; например сталь, нержавеющая сталь, алюминий, тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием и т. д. У каждой есть свои плюсы и минусы, но я предпочитаю хорошую стальную сковороду. Они устойчивы к нагреванию, поэтому в них можно быстро приготовить пищу, и чем больше они будут использоваться, тем больше пропитается масло.А из-за высокой прочности, если за ним хорошо ухаживать, он может прослужить очень долго. Хороший размер вообще 26см в диаметре. Я купил сковороду la base

, когда вернулся в Японию, и мне очень нравится моя новая сковорода.

Японские ступки и пестики

Японские минометы отличаются от минометов западных. Японские ступки имеют бороздки и для измельчения используются пестик. В общем, 18 см в диаметре – хороший размер японского раствора. Есть много разных форм минометов.Мне нравится тот, у которого закругленное дно, потому что они выглядят достаточно мило, чтобы их можно было подавать в ступке к столу. Пестик, как утверждается, в 1,3-1,5 раза длиннее, чем диаметр ступки, поэтому для ступки 18 см (7,1 дюйма) идеальная длина песта составляет 23-27 см (9,1-10,6 дюйма). Хорошие пестики делают из японского перечного дерева или соленого ясеня (по-японски «саншо»), потому что они растут очень медленно и становятся густыми деревьями, поэтому они очень сильные.

Кухонная утварь

Большие и длинные деревянные палочки для еды называются сайбаши и используются только для приготовления пищи. Сайбаши длиной около 30 см (11,8 дюйма) – хорошая и простая в использовании длина.

Нам нужны половники, чтобы зачерпнуть и подать мисо-суп, а также сита, чтобы снять пену, когда мы готовим такие блюда, как Никуджага и тушеные тыквы.

В последнюю очередь деревянные шпатели. Лопатки используются для жарки, перемешивания и подачи пищи. Существует деревянная лопатка для подачи риса под названием «Шамодзи», но если у вас ее нет, то для зачерпывания риса подойдет обычная деревянная лопатка.

Если вам понравился пост, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.Также не забывайте следить за мной на Youtube , Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забывайте использовать хэштег #ChopstickChronicles, чтобы я мог видеть ваши замечательные творения!

Основы японского: основное оборудование для приготовления пищи в Японии

С тех пор, как я разместил свою статью об основных и не очень важных японских ингредиентах, многие люди спрашивали об оборудовании, которое я использую для приготовления японской еды. Мне потребовалось время, чтобы добраться до него, но вот оно, наконец. (Вы можете рассматривать это как своего рода путеводитель по подаркам для всех, кто тоже увлекается японской кулинарией … ведь сейчас сезон и все такое!)

Список специального оборудования, которое у меня есть, помимо того, что вы можете найти на любой кухне в европейском или американском стиле, невелик, но есть некоторые предметы, которые, как я считаю, стоит иметь. Имейте в виду, что, как обычно, я говорю с точки зрения человека, который не живет в Японии.Если бы я жил в Японии, скорее всего, у меня было бы намного больше предметов, предназначенных только для японской кухни, например, квадратная сковорода для приготовления атсуяки тамаго (толстый, квадратный слегка сладкий омлет, который часто подают в суши-ресторанах). Я также использую некоторые заменители вещей, которые я могу использовать для японских методов приготовления, а также для других кухонь, как вы увидите.

Мои обязательные вещи

  • Хорошая рисоварка. Если вы делаете рис, любой его вид, чаще, чем раз в неделю, вы никогда не пожалеете, что приобрели рисоварку.[Обновление: подробный обзор рисоварок.
  • Деревянный контейнер для риса, или хангири. Заманчиво использовать функцию «согреться» в рисоварке, но если вы хотите рис лучшего вкуса, не делайте этого! После того, как рис приготовлен, вам нужно взбить его рисовой лопаткой, а затем в идеале переложить его в контейнер, который дышит – например, деревянный хангири или ohitsu . Моя уже и выше, чем изображенная на картинке, которая предназначена для риса для суши, но служит той же цели. (Также мне пока не удалось найти в Интернете источник для высокого узкого вида ohitsu …если вы знаете об одном, пожалуйста, дайте мне знать.) Если вы делаете рис для суши, вы должны вынуть рис и положить его в хангири (см. мой японский праймер для риса).
  • Для смешивания и зачерпывания риса вам понадобится хорошая рисовая лопатка. Скорее всего, вы получите бесплатную рисоварку, в противном случае вам пригодится слегка изогнутая. (Изогнутая действительно удобна для сбора нелипких зерен, таких как рис басмати).
  • Вок из углеродистой стали. Я знаю, что вок имеет китайское происхождение, но в каждой японской семье он широко используется – как для жарки, так и для жарки во фритюре.Есть маслосливные стойки, которые могут поместиться по периметру вок. Если у вас есть электрическая или индукционная плита, как у меня, вы должны выбрать вок с тяжелым плоским дном, которое остается плоским.
  • Несколько плоских бамбуковых или водостойких плетеных корзин / сит, или zaru . Я не видел их в Интернете (пока), но вы часто можете найти их в азиатских сувенирных и продуктовых магазинах и даже в некоторых универмагах. Плетеные бамбуковые ткани лучше всего, так как они водостойкие и легко чистятся.Они используются для подачи таких вещей, как холодная лапша (соба или гречка, холодный удон, тонкие со-мэн и т. Д.). У меня также есть несколько маленьких, из которых я иногда готовлю тофу круглой формы. Есть большая разница между подачей лапши в обычном старом дуршлаге и на красивом бамбуковом zaru .
  • Бамбуковый коврик для катания на суши. Если вы делаете суши-роллы, это незаменимый инструмент. Вы также можете использовать его для приготовления других роллов (например, ароматного шпината, завернутого в нори).
  • Saibashi – длинные деревянные палочки без покрытия, соединенные вместе веревкой.У меня есть несколько пар, которые я считаю необходимыми для того, чтобы поднимать предметы и переворачивать их, перемешивать предметы и т. Д. Если вы не привыкли обращаться с палочками для еды, вы можете найти пару щипцов, которыми будет легче манипулировать.

    Отличные заменители

Следующие ниже предметы не являются японскими и, возможно, мало используются в Японии, но я считаю, что они очень хороши для японской кухни.

  • Чугунная сковорода-гриль. В Японии я мог бы использовать yakiami для жарки рыбы и грибов шиитаке, но здесь я нахожу чугунную сковороду для гриля, которая справится с этой задачей.Он также отлично работает на электрической плите (для yakiami вам понадобится газовое пламя).
  • Сковороды чугунные эмалированные. Есть много японских блюд, которые подразумевают нежное тушение, например, никуджага (тушеное мясо и картофель). Есть также набемоно , которые представляют собой большие горшки с мясом или рыбой и овощами, приготовленными вместе. Для таких блюд в Японии я мог бы использовать глиняный горшок под названием donabe , но здесь я считаю очень полезными тяжелые эмалированные чугунные горшки, сделанные Le Creuset, поскольку они готовят блюда очень равномерно.Поскольку они так красивы, я могу использовать их и для сервировки в горшочке. Наконец, если вы не хотите вкладывать деньги в рисоварку, чугунная кастрюля – идеальный контейнер для варки риса на плите.
  • Прочное металлическое ситечко полезно для отделения хлопьев скумбрии от вашего бульона даси и других задач (японская домохозяйка могла бы сделать это, ловко выбрав их с помощью своего saibashi , см. Выше).
  • Хорошая тяжелая сковорода или две. Я использую три сковороды: одну из нержавеющей стали и две с антипригарным покрытием.

Как видите, список невелик. Единственное, что вам нужно, это пара хороших ножей. Ножи – это отдельная тема, так что я оставлю это на другой день.

Обслуживание японской кухни

Помимо кухонного оборудования у меня есть множество японских тарелок и сервировочных блюд, которые я накопил за эти годы. Если вы только начинаете свой путь, в наши дни на eBay можно получить много очень хороших вещей. Jlist также предлагает множество традиционных и забавных подлинно японских сервизов.Если вы хотите представить минималистский вид покрытия, просто подавайте японскую еду на простых белых тарелках и используйте простые белые миски для риса и супа. Не забывайте использовать палочки для еды!

Отправлено maki в 2006-12-08 13:29.

Подано в: базовое оборудование японский

Японская кулинария 101: список необходимых ингредиентов и оборудования

Реакция на объявление «Японская кулинария 101» была очень обнадеживающей! Я рад, что многие из вас хотят научиться готовить японскую еду с нуля.

Как и было обещано, вот список необходимых ингредиентов, которые я хочу, чтобы вы приготовили для курса. К сожалению, большинство японских ингредиентов довольно дороги, но с другой стороны, это сформирует ядро ​​настоящей японской кладовой после окончания курса, поскольку мы будем использовать только небольшое количество каждого из них.

свежих ингредиентов, необходимых , будут объявляться перед каждым уроком, но для этого курса я буду придерживаться тех вещей, которые должны быть легко доступны в большинстве стран мира в любое время года, так что у вас не должно возникнуть никаких проблем. там.

Я создал раздел в моем магазине Amazon.com, в котором перечислены эти ингредиенты. Конечно, вам не обязательно покупать их на Amazon, но вам может быть полезно взглянуть на визуально ингредиенты.

Основные ингредиенты кладовой

1. Пакетик среднезернистого риса по-японски

Это доступно в японских продуктовых магазинах. Убедитесь, что вы едите рис «японика», а не «сладкий» рис или рис «моти». Рис, обозначенный как «рис для суши», подходит. Для этого курса, пожалуйста, не заменяйте другие виды риса, иначе это не поможет.(И мы будем использовать белый рис, а не коричневый, так как это базовый уровень.) В наши дни рис в японском стиле выращивают в США (в основном в Калифорнии, но также и в таких местах, как Арканзас), а также в Европе (Италия и Испания). ) и в различных частях Азии. Я сам не покупал японский рис, выращенный в Азии, но все японские сорта риса, выращенные в США или Европе, которые я пробовал, были хороши. Рис, выращенный в Японии, довольно дорогой, хотя он действительно высшего качества.

В США два хорошо известных бренда с хорошей ценой – это Nishiki и Kokuho Rose.Из них лично я предпочитаю Нишики. Если вы можете себе это позволить, рис таманишики и тамаки лучше по качеству. Я перечислил разные размеры упаковок всех трех видов риса на странице магазина. Самый экономный вариант – купить мешок риса Нишики весом 2,2 фунта / 1 кг.

В Великобритании и Европе такие сорта риса, как Юменишики и Ютака, выращивают в Испании и Италии. Я пробовал и то, и другое и немного предпочитаю Юменишики, который теперь является нашим повседневным белым рисом. Японский центр (который доставляет товары по всей Европе) предлагает как рис, так и рис, выращенный в Японии, а также нисики и таманишики из США.С.

2. Упаковка японского риса, пригодного для использования в микроволновой печи, например Катокичи
.

В большинстве японских продуктовых магазинов его продают в отделе риса. Это небольшие пачки риса, которые можно просто разогреть в микроволновой печи в течение 2 минут. Один бренд – Katokichi, но есть и другие. Опять же, пожалуйста, обратитесь к странице магазина для визуализации. (Между прочим, я смог найти только большую пачку таких на Amazon, но вам не нужно все это для курса. Обычно они продаются в магазинах примерно по 1,50 доллара за штуку.Однако, если у вас останутся дополнительные продукты, они действительно пригодятся, когда вы слишком заняты или ленивы, чтобы готовить собственный рис. )

Причина, по которой я требую это, заключается в том, что я хочу убедиться, что вы знаете, как должен выглядеть и на вкус японский рис, когда он правильно приготовлен. Я не очень доверяю качеству риса в каждом «японском» ресторане – в некоторых я ел довольно ужасный рис – и хотите верьте, хотите нет, эти пакеты с рисом, пригодным для использования в микроволновой печи, довольно хорошего качества.

3. Сушеные водоросли конбу (также известные как водоросли даси)

Основы для приготовления даси, являющегося основой большинства пикантных японских блюд.

4. Кацуобуси (хлопья скумбрии)

Еще один важный элемент для изготовления правильного ложа даси. Не беспокойтесь о крошечных пакетиках по 6 штук – их нужно посыпать сверху едой. По возможности наберите в мешок большие вздутые хлопья. Я снова отсылаю вас к странице магазина для наглядности.

Альтернатива 3 и 4: гранулы Даши

Если вы не можете достать водоросли кацуобуси или конбу, лучше всего подойдут гранулы даси, такие как Хон-даси (бренд адзиномото). Имейте в виду, что в гранулы даси добавлены соль, глутамат натрия и другие вещества, поэтому вам придется соответствующим образом скорректировать свой рецепт.

5. Водоросли вакамэ

Используется в супах и салатах. Обычно вы можете получить просто сушеный вариант, но если вам повезло получить свежий, соленый, дайте мне знать, и я расскажу, как с этим обращаться.

6. Соевый соус японской марки

Причина, по которой я указываю японский бренд, заключается в том, что формулы соевого соуса немного отличаются от страны к стране.Две известные японские марки соевого соуса – это Kikkoman и Yamasa. Я предпочитаю Ямаса, но и то, и другое подойдет. Неяпонская компания, производящая соевый соус в японском стиле, тоже подойдет.

7. Обычное саке (предпочтительно) или кулинарный саке

Саке используется во многих японских блюдах. Я предпочитаю использовать обычное саке, но если вы не можете его получить, используя рюри-шу или приготовление саке, это приемлемо. Имейте в виду, что при приготовлении саке в него добавляется соль (а иногда и другие вещества), поэтому вы должны соответствующим образом отрегулировать соль в своем блюде.

Примечание. Здесь рассматривается вопрос о замене саке в кулинарии.

8. Хон-мирин (предпочтительно настоящий мирин) или приправы со вкусом аджи-мирин или мирин

Хон-мирин – алкогольный напиток, который используется исключительно в кулинарии. В нем говорится о приправе со вкусом аджи-мирина или мирина – не настоящий мирин, а довольно близкий и содержащий менее 1% алкоголя. Купите хон-мирин, если можете, но допустимо и аджи-мирин.

Примечание. Здесь рассматривается вопрос о замене мирина в кулинарии.

9. Рисовый уксус

Стандартный уксус, используемый в японской кулинарии. Мягкий и слегка сладкий.

10. Белое мисо (сиро мисо) или авасэ-мисо (смесь красного и белого мисо)

Используется для мисо-супа и многого другого. Белое мисо обычно более мягкое и менее соленое, чем красное; смешанное мисо – отличное универсальное мисо. См. «Учебник по японскому мисо», чтобы узнать больше о мисо.

Между прочим, если вы находитесь в Великобритании или Европе, в Японском центре есть набор «Основы японской кулинарии», который содержит все необходимое для курса, кроме водорослей вакамэ, которые вы можете просто приобрести отдельно.В нем есть и другие ингредиенты, которые пригодятся для японской кухни. (Примечание: Japan Center является рекламодателем Just Hungry, но я также являюсь постоянным клиентом.)

Оборудование

Помимо этих ингредиентов, я хотел бы, чтобы у вас было под рукой еще несколько единиц оборудования:

1. Сито с мелкими ячейками или дуршлаг

Под мелкоячеистой сеткой я подразумеваю стальную проволочную сетку, а не дуршлаг, который сделан из листа металла с пробитыми в нем отверстиями.Это используется для эффективного ополаскивания риса. Опять же, я привел пример на странице магазина для справки.

2. Чаша, достаточно большая, чтобы вместить решето над

Используется для мытья риса.

3. Большая (10 дюймов / 25 см или больше) сковорода с плотно закрывающейся крышкой или сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, или рисоварка

Любой из них можно использовать для приготовления риса. Пожалуйста, приготовьте хотя бы один из них.

4. Еще одна большая сковорода

Для жарки чего-нибудь!

5.Пара кастрюль или кастрюль

Для варки, приготовления супа и т. Д.

6. Половник

Большой вид, который вы используете для приготовления, а не модный суп с супницей.

7. Острый кухонный нож

Подойдет обычный поварский нож или нож сантоку; нет необходимости в специальном японском. У вас также должна быть разделочная доска.

8. Пара бамбуковых или деревянных палочек для еды

Это не обязательно, но его очень удобно иметь под рукой для всех видов азиатской кухни.

9. Рисовая лепешка

Опять же, не обязательно, но нужно иметь при себе.

10. Набор мисок и тарелка

Для представления вашего последнего полного японского блюда. Вам, конечно, не обязательно покупать для этого специализированную японскую посуду (если вы этого не хотите) – просто используйте то, что у вас есть.

Итак, вот оно. Если у вас есть вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Опубликовано maki 20 февраля 2013 в 19:17.

Подано в: японские ингредиенты васёку японские кулинария101

Донабэ: японское чудо в горшочке, которое вам нужно – Приятного аппетита

Вы знаете, что марокканский тагин вы купили, использовали дважды, а потом больше не трогали? Это не то. Это donabe , керамический японский горшок, который примерно в миллион раз проще в использовании и более универсален, чем тажин, не говоря уже о том, что его легче хранить и на него приятно смотреть. Именно здесь готовятся изысканные блюда из одной кастрюли по принципу «поставил и забыл». Donabe возвращаются, оседлав обновленную одержимость американского продовольственного мира японской кухней. И вам нужно немедленно иметь такую ​​на кухне.

Что это такое

«Донабэ» в переводе с японского означает «глиняный горшок», и это одна из старейших кухонь Японии, согласно Наоко Такеи Мур , автору книги «Донабэ: классическая и современная японская кулинария в глиняных горшочках» . Глиняные горшки, родом из японской провинции Ига, сделаны из глины, обладающей идеальными свойствами для работы при высоких температурах, в том числе в печах и во время жарки.Этот вид глина от Iga очень пористый, что означает, что он медленно нагревается (и, как и в мультиварке, для первоначального нагрева может потребоваться больше времени), но он эффективно сохраняет тепло при достижении максимальной температуры. По словам Мура, в каждой японской семье есть хотя бы один донабэ на кухне, и это важная часть группового обеда, поскольку портативная горелка превращает его в мгновенно приготовленный горшок.

Для начинающих

Первый шаг: Купите донабе. Они начинаются от 100 долларов. Мур обычно рекомендует начинать с самого классического донабэ, которое больше всего напоминает запеканку с крышкой.Он универсален и подходит для супов, тушеных блюд или горячих блюд. Алекс Гроссман , наш креативный директор, который десятилетиями готовит домашнюю японскую еду и полагается на свое донабе для семейных обедов, рекомендует с самого начала покупать более толстое донабе из рисоварки с двойной крышкой. Это особенно полезно, если вы любите хрустящий рис в стиле пибимпап внизу), а также супы, рагу или все, что вы хотите. Донабэ следующего уровня предназначено для легкого курения в домашних условиях.

Ужин донабе а ля Гроссман. Фото: Instagram / @ alxgrossman

Instagram / @ alxgrossman

Как вы его используете

Гроссман использует свое донабе для всего, но больше всего его привлекают рисовые миски и тушеные блюда. «Это способствует мягкому и равномерному распределению тепла», – говорит Мур. А когда вы выключаете огонь, донабе медленно остывает, что, по словам Мура, «позволяет аромату действительно проникнуть внутрь». Если вы готовите блюдо из смешанного риса , попробуйте простую процедуру Мура: замочите рис с бульоном даси, бульон в западном стиле или воду в своем донабэ примерно на 20 минут.Затем включите плиту на средний или сильный огонь, чтобы начать готовку. Затем посыпьте рис всем, чем хотите, например овощами или мясом, и готовьте вместе с закрытой крышкой. Снимите его с огня через 13-15 минут, дайте ему постоять 20 и подавайте в том же блюде. Вот и все.

Не портите его

«Он очень удобный и прочный, но о нем нужно заботиться, потому что это хрупкий предмет», – говорит Мур. Во-первых, донабе нельзя мыть в посудомоечной машине. Вы должны стирать его вручную.Также не стоит замачивать донабе в мыле надолго или слишком сильно тереть его, иначе можно повредить глину. После стирки Мур рекомендует перевернуть ее вверх дном, чтобы дать ей высохнуть в течение ночи, потому что глина пористая и впитывает много влаги, поэтому вы хотите полностью высушить ее. Еще одно замечание: не нагревайте его пустым. Всегда следите за тем, чтобы внутри у вас была небольшая капля жидкости, будь то немного масла для обжаривания ингредиента супа или бульона.

« Это обед из одного горшка », – говорит Мур.”Для занятых японцев это простой способ быстро приготовить полноценные и питательные блюда. Если вы один в квартире, вы используете все, что захотите, а затем загляните в холодильник и найдите капусту, грибы эноки, тофу или кусочки курицы, а затем сложите их вместе и подавайте прямо из донабэ к столу “. Как будто нам нужна была еще одна причина, чтобы перестать заказывать еду на вынос в «я» ночи.

Японские пищевые ингредиенты, кухонная утварь и посуда

Как приготовить суши с чираши

Чираши – популярный вид суши, который состоит из множества красочных начинок, помещенных на слой риса для суши. Это блюдо выглядит очень аппетитным благодаря множеству цветов и форм от opti …

Как приготовить ручные роллы с суши из темаки

Темаки суши, что переводится как «суши, скрученные вручную», представляет собой популярный вид суши, скрученный вручную в уникальную форму конуса.Нет необходимости в каком-либо специальном оборудовании, таком как суши-мат, а также …

Как приготовить роллы Калифорния

Ролл «Калифорния» – это макидзуси (суши-ролл), который обычно сворачивают наизнанку. Вывернутые наизнанку рулоны также называют «Урамаки.«Традиционные роллы« Калифорния »содержат крабов или имитацию …

Как приготовить онигири

Онигири, также известные как японские рисовые шарики, являются популярным продуктом в японских ланч-боксах (бенто). Эта пикантная закуска идеально подходит для еды на ходу и очень универсальна.

Японская машина Super Egg Machine 1 – Высокие технологии – Kids Web Japan

Японские яйца, которые можно есть в сыром виде

Автопогрузчик (C) Nabel

Выравнивание яиц в правильном направлении (C) Набель

Очистка яиц (C) Набель

Многие люди в Японии любят начинать день с горячей миски белого риса, поверх которой поливают сырое яйцо, приправленное небольшим количеством соевого соуса. В других странах есть яйца, не приготовив их, считается плохой идеей из-за риска заражения сальмонеллой или другими бактериями.В Японии яйца проходят специальную проверку, чтобы убедиться, что их можно есть в сыром виде. Но как осмотреть яйцо изнутри, не сломав скорлупу? В Японии высокотехнологичная машина автоматически выполняет весь процесс: очищает яйца, проверяет их качество, сортирует их по размеру и, наконец, упаковывает их и запечатывает картонную коробку. Конечно, яйца очень хрупкие, и малейшего удара может быть достаточно, чтобы они раскололись. С ними нужно обращаться очень осторожно – так осторожно, как если бы человек держал их в руках.В японских машинах используются новейшие технологии, чтобы яйца не подвергались ударам во время процесса. Новейшие машины могут обрабатывать 120 000 яиц в час – это 33 яйца всего за одну секунду!

Давайте посмотрим на машину в действии. Первый этап – вымыть только что отложенные яйца. Перед этим машина выравнивает яйца так, чтобы все они смотрели одинаково.