План строительства дорог в московской области до 2025: Генплан развития Подмосковья установит новые стандарты жизни и застройки Московской области – но какие именно? – читать статью на Novostroy-M.ru

Андрей Воробьев проинспектировал строительство развязки между трассами ЮЛА, М-12 и хордой

Губернатору Московской области Андрею Воробьеву 21 сентября доложили о планах строительства транспортной развязки, соединяющей автодороги ЮЛА, М-12 и Северо-Восточную хорду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Балашиха – самый крупный городской округ, здесь напряженный трафик. Наша задача – создать возможности, чтобы после ввода М-12 жители смогли бы активно ею пользоваться. Для этого нужны съезды. Сейчас мы на Зенинском шоссе, где скоро начнет строиться развязка – по сути, перекресток трех дорог: М-12, Северо-Восточной хорды и ЮЛЫ. Развязка мощная будет – и Железнодорожный спасает, и Люберцы. Разблокирует здесь двухполосную дорогу. Для жителей она очень важна, – сказал Андрей Воробьев. – У нас сейчас в стройке 50 дорожных объектов, в том числе 14 – федерального значения. Программа масштабная. Это и М-5 “Урал” в обход п. Октябрьский – планируем пустить движение уже в 2023 году. Активно концессия идет по Новолыткаринскому шоссе – или в народе ЮЛА – стремимся сдать досрочно к 2025 году».

В 2021-м на территории Московской области начата реализация президентского проекта по строительству автомобильной дороги М-12 Москва – Казань. Работы идут в два этапа: нулевой – от Москвы до А-108 (большой бетонки) протяженностью 65,4 км и первый – от А-108 до Орехово-Зуева протяженностью 11,6 км. В планах закончить строительство в 2023 году.

«М-12 мы планируем запустить полностью в конце 2023 года. Сейчас находимся на нулевом этапе строительства. Здесь 42,5 км протяженность, 20 искусственных сооружений, одна транспортная развязка, шестиполосная дорога. На сегодняшний день мы уже выполняем работы по устройству асфальтобетонных оснований. Планируем запустить данный участок в 3 квартале 2023 года», – рассказал начальник управления строительства дороги М-12 Москва – Казань ГК «Автодор» Юрий Кузьмин.

М-12 длиной 811 км пройдет по Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Республике Чувашия и Татарстану. Она объединит 17 крупнейших региональных центров.

Первые 22 км от ЦКАДа до А-108 на территории региона сданы досрочно. Запуск движения состоялся 8 сентября этого года. За 2 недели по участку уже проехало почти 60 тыс. автомобилей. Всего по территории Подмосковья пройдет 77 км трассы через 6 муниципалитетов: Балашиха, Люберцы, Павловский Посад, Электросталь, Богородский и Орехово-Зуево. В этом направлении живет 1,5 млн человек, расположены большие производства, логистические центры. Дорога является дублером одного из самых загруженных направлений – М-7 «Волга».

В рамках нулевого этапа М-12 уже открыты две транспортные развязки – с ЦКАД в Богородском г.о. и А-108 «Большим московским кольцом» рядом с Орехово-Зуево. Третья на пересечении с Носовихинским шоссе будет построена в 2023 году.

В планах строительство развязки с ЮЛА в г.о. Люберцы. Она позволит соединить три дороги – Северо-Восточную хорду, М-12 и ЮЛА.

«Здесь получается перекресток трех дорог – это Северо-Восточная Хорда на территории Москвы, участок примыкания автодороги Москва – Казань и транспортная развязка в составе ЮЛЫ. Планируем завершить строительство в 2025 году», – рассказал гендиректор компании «Русские автомобильные дороги» Владислав Потоцкий.

По инициативе правительства Московской области в план развития второй очереди М-12 планируют включить строительство эстакады над  Новомилетским шоссе.

Кроме того, чтобы разгрузить Носовихинское шоссе и сделать еще один выезд из микрорайона Железнодорожный, в г.о. Балашиха продлят дороги, которые проходят по ул. Керамическая (5 км) и ул. Пригородная (5,3 км). К 2026-му они будут замкнуты на развязке в Люберцах.

Также с учетом образования пробок на ж/д переезде вблизи ст. Черное (поезда и электрички курсируют каждые 5-10 мин., жители часто стоят в пробке по 2-3 часа) принято решение о строительстве путепровода протяженностью 1,1 км. Движение по нему планируют запустить в 2026 году. 

mosreg.ru

Поделиться в соцсетях:

Генеральный план города Москвы до 2025 года

О проекте

Тип проекта

Генеральный план

Заказчик

Москва

История

В 2005 году Правительство Москвы приняло решение о начале работ по актуализации Генерального плана на период до 2025 года. Его причинами стали не только окончание срока реализации первоочередных мероприятий Генерального плана 1999 года, трансформация тенденций социально-экономического и территориального развития города, но и изменение требований к составу, порядку разработки, утверждения и реализации Генерального плана Москвы в связи с принятием в конце 2004 года нового Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Оглядываясь назад, можно сказать, что одной из сверхзадач Генерального плана 1999 года было раскрытие внутреннего потенциала городских территорий для привлечения инвестиций в развитие столицы, и она была полностью выполнена. Но бурный рост инвес­тиционной активности выявил более опасный симптом болезни роста – недостаточную защищенность общественных интересов от давления инвесторов. Утверждение материалов градостроительного зонирования Правительством Москвы не всегда работало как инструмент защиты потребностей горожан.

В этой связи актуализация Генерального плана Москвы была направлена на жесткое закрепление социальных гарантий во всех областях жизнедеятельности населения с одной стороны и определение экономически необходимых для их реализации объемов коммерческого строительства — с другой.

Отличительными чертами Генерального плана города Москвы на период до 2025 года, принятого Московской городской Думой в 2010 году, стали высший правовой статус этого документа и беспрецедентный масштаб участия населения в подготовке его проекта. В ходе его обсуждения было получено и рассмотрено около 70 тысяч замечаний и предложений.

Проектные решения этого Генерального плана последовательно развивают принципы эволюционного полицентрического развития планировочной структуры Москвы, качественного преобразования сложившейся застройки, заложенные и частично реализованные в Генеральном плане 1999 года, а также вносят актуальные изменения в принятые ранее решения.

О проекте:

В качестве важнейшего условия обеспечения социальных гарантий в частях транспортного обслуживания москвичей и сдерживания роста автомобилизации предусматривается развитие внутригородских систем скоростного внеуличного транспорта, в том числе:

  • формирование нового пересадочного контура хордовых линий метрополитена;
  • строительство дополнительных путей и организация пассажирского движения в границах внутригородских железнодорожных коридоров;
  • массовое формирование транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими парковками.

Наряду с общим увеличением плотности уличной сети в ходе реконструкции сложившейся застройки были запланированы новые кольцевые и хордовые направления в структуре магистралей города.

Изменились приоритеты городской политики и на производственных территориях, которые по-прежнему остаются основным внутренним территориальным ресурсом города. Однако для того чтобы использовать их потенциал, городу необходимо сконцентрировать усилия на подготовке сохраняемых промышленных зон к организации инновационной деятельности, а также на размещении объектов, компенсирующих ликвидацию производственных мощностей на реорганизуемых территориях.

Основная часть предусмотренных Генеральным планом мероприятий концентрируется в зонах развития, расположенных в срединной части города. Это зоны формирования новых крупных, связанных скоростным транспортом общественно-деловых и административно-производственных центров, формируемых в ходе реорганизации производственных территорий на северо-западной и юго-восточной границах центральной зоны.

Зоны развития системы общественных центров

Во внешней части срединной зоны Москвы между парными радиальными направлениями городских магистралей, проходящих через эти центры в северном, северо-западном, южном и юго-восточном секторах, развиваются общественные зоны, обслуживающие население периферийных районов и обеспечивающие разгрузку центральной части города.

На территориях, ограниченных трассами Южной и Северной хорд и участками Четвертого и Третьего транспортных колец, формируется новый для Москвы тип организации городской среды — градостроительные комплексы. Ориентированные на автомобильный транспорт, жилые и многофункциональные образования, обеспеченные объектами социальной и рекреационной инфраструктур, они формируют новый высотный силуэт столицы.

Интенсификация использования территории в срединной зоне Москвы позволяет сохранить в районах, прилегающих к МКАД, максимальное количество зеленых пространств, компенсирующих сокращение незастроенных территорий в бывшей пригородной зоне столицы.

Решение о расширении границ города выдвигает в качестве первоочередной задачи внесение изменений в действующий Генеральный план Москвы.

Совещание по развитию дорожного строительства • Президент России

В совещании приняли участие Руководитель Администрации Президента Вайно Антон Вайно Антон Руководитель Администрации Президента, Первый заместитель Председателя Правительства Белоусов Андрей Белоусов Андрей Первый заместитель Председателя Правительства , Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин Хуснуллин МаратЗаместитель Председателя Правительства, помощники Президента Игорь Левитин Левитин ИгорьПомощник Президента и Максим Орешкина Орешкин МаксимПомощник Президента , Министр экономического развития Максим Решетников Решетников МаксимМинистр экономического развития , Министр транспорта Савельев Виталий Савельев ВиталийМинистр транспорта Российской Федерации, Министр финансов Силуанов Антон Силуанов АнтонМинистр финансов, Министр строительства, ЖКХ и ЖКХ Ирек Файзуллин Файзуллин ИрекМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министр науки и высшего образования Валерий Фальков Фальков ВалерийМинистр науки и высшего образования, Глава Республики Бурятия – Председатель Комиссии Госсовета по транспорту Алексей Цыденов Цыденов АлексейГлава Республики Бурятия, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, Председатель правления Государственной компании “Автодор” Вячеслав Петушенко, и руководство профильных вузов – Московского государственного строительного университета (МГСУ) и Московского автомобильного и дорожное строительство Государственный технический университет (МАДИ).

* * *

Президент России Владимир Путин : Добрый день, коллеги,

Продолжаем серию встреч по ключевым направлениям экономического развития. Естественно, особая роль в этом отношении принадлежит транспорту, логистике и инфраструктуре.

Напомню, что мы уже обсуждали поддержку авиационной отрасли и проанализировали реализацию портовых и железнодорожных проектов, а также модернизацию пунктов пропуска на юге страны, в Азово-Черноморском бассейне и Каспийском море.

Сегодня предлагаю подробно обсудить меры, необходимы для укрепления нашей дорожной сети, для увеличения масштабов и качества дорожного строительства.

Важность этой работы очевидна. Новый дороги и более удобная логистика открывают новые возможности для бизнеса, для укрепления связей между регионами и увеличения экспорта. Все это вместе создает прочную основу для экономического роста и успешного решения социальных проблем, повышает темпы развития всей страны.

За последние несколько лет в России запустили и реализовали масштабные проекты дорожного строительства. Федеральные маршруты с улучшенными условиями пассажирского и грузового движения уже работают. Я имею в виду такие маршруты, как Нева, Дон, Таврида, ЦКАД и другие.

Строительство М-12 Трасса Москва-Казань – самый масштабный проект дорожного строительства на сегодняшний день. Этот маршрут должен соединиться с Казахстаном как часть пути Европа-Западный Китай. коридор. Как мы и договаривались, восточный участок дороги будет проходить в сторону Екатеринбург, Тюмень и Челябинск. Сегодня я хотел бы попросить вас сообщить о ходе этой работы и о последующих перспективных планах. Я говорю о доступе в сибирские регионы.

Хочу также отметить, что, помимо строительства автомагистралей с современными и качественными покрытиями, необходимо создать сопутствующую инфраструктуру, открыть АЗС, мотели и зоны отдыха, установить башни связи, а также создать зоны для объектов придорожного сервиса, где малый бизнес может запуск операций. Короче говоря, водителям должно быть действительно удобно и комфортно пользоваться скоростными маршрутами и другими дорогами.

В целом хотелось бы отметить что в нынешних условиях нам необходимо расширять и ускорять инфраструктуру строительные проекты. Вместо того, чтобы просто проводить все запланированные работы вовремя, мы должны попытаться реализовать их досрочно, и мы должны открыть новую дорогу разделы быстрее.

Помимо амбициозных мегапроектов, мы должны сосредоточиться на региональных транспортных системах и так называемой основной дороге сеть. Вчера вечером мы обсуждали этот вопрос с господином Хуснуллиным, в преддверии нашей сегодняшней встречи. Люди пользуются этими дорогами ежедневно, и, конечно же, их состояние, безопасность и качество должны соответствовать потребностям водителей. Я бы хотел отметить, что общий объем работ в регионах ничуть не уступает проектам строительства и ремонта федеральных дорог, а то и превосходит их.

Мы поставили перед собой национальную цель увеличить долю высококачественных дорожных сетей как минимум до 85 процентов всех дорог в крупных городских районах в 2030 году. Важно, что эти работы сейчас действовать досрочно.

Считаю, что, учитывая нынешние высокие темпы дорожного строительства и задачи по сбалансированному развития всей территории страны, мы можем и должны задать еще более амбициозная цель. Вместо реализации адресных проектов по благоустройству дорог в крупных городах и городских районах нам нужно организовать эту работу повсеместно. В ближайшие пять лет нам необходимо довести до нормы не менее 85 процентов всех основных дороги по всей стране. У нас есть ресурсы и возможности для этого.

По этой причине важно что усилия по развитию логистических коридоров, в том числе международных маршрутов, идут рука об руку со строительством и ремонтом дорог. Как я уже говорил, последний неделю у нас было совещание по южным транспортным коридорам. В дальнейшем мы обсудим подробно восточные коридоры, в том числе дорожное строительство на Дальнем Востоке.

Сегодня я предлагаю обсудить конкретные предложения, выдвинутые правительством относительно его долгосрочных планов в отношении дорог.

Позвольте мне отметить, что принятие долгосрочного подход к постановке целей для этого сектора и их достижению может быть выгодно в нескольких отношениях. Мы все это очень хорошо знаем и обсуждали много раз. Тем не менее, я хотел бы еще раз объяснить, что я имею в виду.

Во-первых, подрядчики получают долгосрочные заказы, которые позволяют им лучше планировать свои операции и, следовательно, сокращают расходы. Во всяком случае, я надеюсь, что так оно и есть.

Во-вторых, это гарантирует, что наш производители имеют гарантированный рынок сбыта для своего оборудования и конструкций материалов, а также в долгосрочной перспективе. Это дает им возможность инвестировать в новые производственные мощности, а также расширять и модернизировать свои производственные линии. и создание новых рабочих мест.

В-третьих, активизация дорожного строительства помогает продвигать исследования и разработки в России в области дорожного проектирования, строительства управление и производство строительных материалов.

Россия имеет собственный опыт строительства инфраструктуры. Опять же, у нас есть все, чтобы работать на высоте уровень, соответствующий всем экологическим нормам и отвечающий последним требованиям в отношении качества и долговечности дорог, а также дорожного безопасность.

Также стоит отметить, что наш специализированные университеты и научно-исследовательские институты должны активно участвовать в разработке новых материалов и технологических решений, а также в обучении специалисты дорожного строительства. Нам нужно заплатить спец. внимание обучению рабочих. Многие строительные проекты борются для найма нужных им работников, а это значит, что нам нужно еще больше расширить обучение программы, предлагаемые техникумами и учреждениями профессионального образования, переподготовка центры и центры передового опыта.

В целом, сейчас есть много текущих задач, над которыми нужно работать, и у нас много работы. перед нами. Я предлагаю обсудить все эти вопросы сегодня.

Господин Хуснуллин, пожалуйста.

<…>

Владимир Путин: Коллеги,

Спасибо за содержательное обсуждение повестки дня и ваше мнение. Я хотел бы попросить своих коллег из Администрации Президента учесть эти предложения в документе по итогам нашей встречи.

Со своей стороны поручу Правительству утвердить план строительства дорог на ближайшие пять лет, который есть, 2023–2027 гг. В нем должны быть четко указаны объекты, которые должны быть построены, перестроены или отремонтированы. Кроме того, необходимо составить список «резервных» объектов. Ситуация быстро меняется, и мы видим новые возможности, в том числе финансовые. Если появится бюджет и другие ресурсы, мы будем в состоянии начать финансирование и реализацию этих «резервных» проектов, которые ждут их очередь.

На данный момент я хотел бы обратиться губернаторы регионов отдельно. Мы строго следим за целевыми расходования средств Федерального дорожного фонда. Тем временем региональные ресурсы финансирования иногда «переключаются» на другие области. Пожалуйста, прекрати это практиковать и использовать региональные дорожные фонды строго по назначению.

Кроме того, я хотел бы попросить вас уделить особое внимание обеспечению материалов и оборудования для нашей дороги планы строительства. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что суть здесь заключается в использовании российских продуктов, отвечающих самым высоким стандартам качества.

В этом контексте важно поощрять разработки отечественных научно-исследовательских институтов и родственных университетов, грант широкие возможности для разработки и внедрения новых технологий, материалов и строительных конструкций, а также удалить все административные и другие барьеры.

Естественно, проекты по созданию связанных промышленные мощности должны быть синхронизированы с работами по строительству дорог, чтобы предотвратить задержки в доставке расходных материалов и своевременном выполнении графика работ.

Я уверен, что при использовании этого подхода мы добьемся действительно комплексных результатов. С одной стороны, мы будем обеспечить развитие транспортной инфраструктуры и дать импульс экономике, регионам и всей стране. С другой стороны, мы будем наращивать Научно-технический потенциал России и создание нового производства база с современными, хорошо оплачиваемыми рабочими местами.

Еще раз хочу поблагодарить всех на этой встрече.

Темы

  • Безопасность дорожного движения

Лица

  • Хуснуллин Марат

Статус публикации

Опубликовано в разделах: Новости, Транскрипты

Дата публикации:

.

Текстовая версия

Глобальные тренды 2025: Изменившийся мир

%PDF-1.4 % 1 0 объект > эндообъект 5 0 объект > эндообъект 2 0 объект > транслировать Acrobat Distiller 7.0.5 (Windows)международное сотрудничество, международная стабильность, геополитика, страны БРИК, развивающиеся рынки, глобализация, энергетика, изменение климата, демография, возрастное распределение, демографическое прогнозирование, демографические тенденции2008-11-12T11:17:34-05: 00PScript5.