Какое масло заливать в рохлю: Какое масло заливают в рохлю?
Какое масло заливать в Тележку (Рохлю, Рохлу, Роклу)?
Приём звонков
9:00 -18:00
выходной
Онлайн-заказ
Полезные
советыКакое масло заливать в Тележку (Рохлю, Рохлу, Роклу)?
В летний период оптимальным вариантом для рохли (гидравлической тележки) будет масло ВМГЗ.
Масло ВМГЗ абсолютно не подходит для гидравлических тележек в зимний период, так как оно становится слишком густым и перестает проходить через клапан гидравлики.
В холодное время года следует добавлять присадки в масло. Их выбирают в зависимости от типа гидроузла (зависит от состава пыльников, манжетов и сальников). Если же присадки не добавлены, гидравлика, в лучшем случае, прекращает работу, а в худшем – густое масло может выдавить манжеты, что приведет к деформации мелких деталей клапана.
Следует запомнить! У каждой модели гидроузла существует определенный уровень масла. В случае его превышения поломки гидроузла не избежать.
Масло для рохли, штабелера и других видов техники, которое идеально подойдет для зимнего периода всегда можно приобрести в Нашей компании.
Помните: замена масла в гидроузле всегда дешевле и качественнее, если она осуществляется в сервисном центре специалистами, а не своими усилиями!
Масло ВМГЗ (ТУ 38.101479-86) — низкотемпературная, маловязкая, минеральная основа с композицией противоизносной, антиокислительной и антипенной присадок. Получается в результате гидрокаталического процесса, загущенная полиметаакрилатной присадкой. Обозначение по ГОСТ 17479.3-85 — МГ-15-В.
Где применяется масло ВМГЗ
Широко используется для систем гидропривода и гидроуправления дорожных, подъемно-транспортных, строительных, лесозаготовительных и других машин, которые работают вне помещений при температуре в рабочем объеме масла от — 40°С до +50°С, что зависит от вида гидронасоса.
Технические характеристики
Наименование показателя | Норма по ГОСТ (ТУ) |
---|---|
Внешний вид | – |
Цвет, ед. ЦНТ, не более | – |
Кинематическая вязкость, м2/с: | |
при 50°С, не менее |
10,0 |
|
1500 |
при -50°С, не более |
– |
Температура, °С: | |
вспышки в открытом тигле, не ниже |
135 |
застывания, не выше |
-60 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | – |
Стабильность против окисления, показатели после окисления: | |
кинематическая вязкость, м2/с: | |
при 50°С, не менее | – |
при -50°С, не более |
– |
кислотное число, мг КОН/г, не более |
– |
изменение кислотного числа, мг КОН/Г, не более |
– |
массовая доля осадка, %, не более |
0,05 |
Изменение массы резины марки УИМ-1 после испытания в масле, % | 4-7,5 |
Индекс вязкости, не менее | 160 |
Плотность при 20°С, кг/м3, не более | 865 |
Содержание механических примесей | отсутствие |
Содержание воды |
отсутствие |
Вернуться →
Адрес и телефоны
- г.
Москва,
ул.Верейская д. 41 стр. 91. - тел.: (495) 649-33-13
- E-mail: [email protected]
© Copyright 2012. Создание сайтов для бизнеса веб-студия «Редантс»
Вверх
Какое масло заливать в гидравлическую тележку?
Важнейшим элементом устройства рохли является гидравлический узел, ведь он отвечает за функционирование техники и манипуляции с грузом. Гидравлика будет работать без поломок, если своевременно проверять и выполнять замену масла.
Какое масло выбрать для роклы?
Автомобильное моторное масло точно не подойдет для таких агрегатов. Оно имеет слишком низкую вязкость, что чревато неисправностями, выходом узла из строя. Существует специальное гидравлическое масло, которое предназначается для гидравлической техники. Продают его во многих магазинах автозапчастей. Чтобы не прогадать с выбором, изучите инструкцию по эксплуатации девайса. Там производитель указывает, какое масло заливать для тех или других условий работы.
При выборе жидкости ключевым критерием послужит диапазон рабочих температур, при котором используется тележка. Учитывайте и вязкость масла: чересчур густые виды не подходят, они приводят к поломке клапана. Эксперты советуют для среднего температурного диапазона выбирать всесезонное масло гидравлическое сгущенное. Оно характеризуется оптимальной вязкостью, широким разбросом рабочих температур (от -40 до +50 градусов). Если рохля будет использоваться в мороз, лучше подобрать средство с меньшей вязкостью.
Когда менять масло?
Каждую неделю проводите профилактический осмотр техники, чтобы быть в курсе уровня оставшегося масла. Полную замену рекомендуется делать раз в полгода, даже при исправной службе устройства. Количество и чистота масла также проверяется в таких случаях:
- вилы поднимаются слабо или не достают до предельно возможной высоты;
- манипуляции с подъемом требуют куда больших усилий.
Оптимальные показатели уровня жидкости указаны в техническом паспорте изделия. Кроме того, вы можете уводить заводскую отметку. Она показывает, какое количество масла нужно залить. Не выходите за пределы маркировки, также не следует использовать масло меньше рекомендуемой нормы. И при избытке, и при недостатке тележка может дать сбои в работе.
Как залить масло в тележку?
Следуйте такому порядку:
- Возьмите емкость для слива масла.
- Опустите тележку в нижнее положение.
- Снимите заливную пробку. Наклоните агрегат таким образом, чтобы отверстие было расположено вертикально над тарой.
- На некоторое время зафиксируйте тележку в этой позиции. Пусть жидкость стекает.
- Поставьте прибор, влейте 200 г масла (стандартный объем для большинства рокл).
- Проверьте функциональность техники: несколько раз поднимите и опустите ее.
- Если вилы поднимаются на максимальную высоту, масла хватает. В противном случае долейте еще немного.
- Закройте сливное отверстие.
Периодическая проверка гидроузла рохли предотвращает поломки и продлевает ее служебный период. Новые гидравлические тележки, а также упаковочные материалы для склада вы можете заказать на сайте компании Стронгпак.
Что делает масло при выпечке хлеба?
Если вы любите печь хлеб дома, скорее всего, вы встречали рецепт с маслом. Общеизвестно, что масло содержит жир и много калорий, но что делает масло при выпечке хлеба?
Масло улучшает текстуру, вкус и влажность хлеба. Растительное масло содержит много жирных кислот, а также лецитин, который облегчает работу с тестом и предотвращает его липкость. Они также помогают продлить срок хранения хлеба, оставаясь более мягким в течение более длительного периода времени.
Преимущества добавления масла в хлеб
Добавление масла в хлеб имеет много преимуществ, большинство из которых описаны здесь:
Структура мякиша
Масло улучшает текстуру хлеба, способствуя образованию плотной клейковины структура. Жирные кислоты в масле покрывают глютен, что уменьшает количество воды, которая может быть поглощена глютеном. Затем глютеновые нити не могут полностью вытянуться, что приводит к более компактным более коротким нитям.
Сжатие глютена улучшает хлебный мякиш за счет уменьшения размера воздушных карманов, что делает текстуру легкой и пушистой.
Текстура и сохранение влаги
Если в тесто для хлеба добавить масляный компонент, это не только улучшит структуру мякиша, но и сделает хлеб более мягким и влажным. Это потому, что масло в тесте предотвращает испарение воды во время выпечки. Поскольку вода удерживается, она сохраняет выпеченный хлеб влажным и нежным.
Продление срока годности
Повышенная влажность хлеба, приготовленного с использованием масла, способствует более длительному хранению хлеба. Тесто дольше сохраняет влагу, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы. Хотя дополнительная влага обеспечивает большую активность воды, что приводит к увеличению микробиологической активности и более раннему появлению плесени. Это в некоторой степени защищено дополнительной кислотностью масла, но можно использовать дополнительные улучшители теста для дальнейшего замедления образования плесени.
Лецитин, присутствующий в масле, замедляет ретроградацию крахмала, которую часто называют черствением. Именно здесь частицы крахмала выделяют влагу и перекристаллизовываются. Добавление масла в тесто сделает молекулы крахмала более гидрофобными. Это означает, что он будет меньше поглощать лишнюю воду. Без воды ферментам в тесте будет трудно работать и расщеплять молекулы крахмала. Если этот процесс затормозить, структура хлеба останется неизменной в течение более длительного периода времени.
Носители вкуса
Содержащееся масло действует как носитель аромата для хлеба, поскольку масло поглощает ароматы в свою собственную структуру. Это придает хлебу богатый, более полный вкус даже при добавлении небольшого количества масла.
Усилители вкуса
Масло также улучшает вкус хлеба, подчеркивая натуральный аромат муки. Это улучшение связано с реакцией Майяра, при которой сахара и аминокислоты реагируют при воздействии тепла.
Усиливает вкус хлеба, добавляя карамелизированные «ароматные ноты», которые ароматизируют внутреннюю часть хлеба. Вот почему мы часто поджариваем хлеб — помимо того, что он становится хрустящим, подрумянивание делает хлеб более ароматным.
Хлеб с добавлением жира быстрее подрумянивается при выпечке. В зависимости от того, сколько масла используется, вам следует уменьшить нагрев духовки в середине или в начале выпечки.
Задерживает образование корки
Нефть также задерживает образование корки. Это приносит пользу пружине духовки и означает, что меньше нужно добавлять пар в духовку при выпечке. Это также приводит к более прочной, но более тонкой корке, которая помогает мякишу оставаться свежим, поскольку уменьшает воздействие воздуха.
Смазка
Жирные кислоты в масле смазывают глютеновые нити теста, предотвращая их слипание. Это также улучшает свойства ламинирования, поскольку слои теста не слипаются и их легче раскатывать. Это отлично подходит для круассанов!
Также считается, что это способствует лучшему подъему и улучшению структуры мякиша. Поскольку клейковина не слипается, углекислый газ сможет выйти, и сок вашего теста будет подниматься вверх, а не опускаться.
Обращение
Кроме того, масло облегчает работу с тестом для пекарей. Тесто не будет липким, и поэтому очень управляемым. Это, в свою очередь, предотвратит преждевременное сдувание хлеба. Это увеличит пружину духовки, поскольку для подъема теста, содержащего масло, требуется меньше энергии.
Масло также отлично подходит в качестве разделительного средства, чтобы продукты не прилипали, но вы, наверное, уже это знаете!
Какое масло следует использовать для хлеба?
Тип масла, который вы должны использовать, зависит от того, какой результат вы хотите получить от своего хлеба. Существуют различные типы масел, каждое из которых имеет свое предназначение. Ниже перечислены некоторые из них:
Оливковое масло
Оливковое масло лучше всего подходит для приготовления фокаччи или деревенского хлеба, поскольку оно придает тесту более тонкий вкус и слегка фруктовый вкус. Он не содержит лецитина и поэтому не так хорош для улучшения структуры теста и срока его хранения. Но в нем много жирных кислот, которые сделают хлеб нежным. Оливковое масло идеально подходит для хлеба с начинкой, так как оно не создает жирного слоя на внешней стороне хлеба.
Растительное масло
Растительное масло — универсальное масло, которое чаще всего используется для выпечки. Его получают из одного из следующих растений:
- Рапс
- Рапс
- Кукуруза
- Подсолнечник
- Соя
- Авокадо
Однако это также может быть комбинацией вышеперечисленного. Эти типы масла очень универсальны и могут применяться для различных видов выпечки. Они идеально подходят для выпечки хлеба, так как не имеют резкого вкуса и могут подчеркнуть вкус других ингредиентов. К тому же они очень экономичны!
Ароматизированное масло
Ароматизированное масло, такое как чесночное, ореховое и кунжутное, также можно использовать для приготовления хлеба. Эти типы масла могут придать изюминку вашим обычным рецептам хлеба и создать различные вариации. Все они имеют свой уникальный вкус, поэтому приятно поэкспериментировать с каждым из них, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас.
Можно ли использовать твердые жиры вместо масла?
С другой стороны, такие продукты, как масло и сало, отлично подходят для приготовления круассанов и бриошей. Использование этих жиров придает конечному продукту очень короткий маслянистый привкус. Эти шортенинговые продукты также часто используются при приготовлении кондитерского теста. Они придадут нежную структуру мякиша конечному изделию.
Сколько масла следует использовать?
Для большинства видов хлеба следует использовать 2-5% от общего количества муки. Это может увеличиться с обогащенным хлебом, однако при более высоких уровнях масло может повредить глютен. При добавлении масла на уровне выше 5% отложите его включение почти до конца перемешивания.
Заключение по использованию масла в тесте для хлеба
В общем, тип масла, который вы должны использовать, зависит от того, какой хлеб вы собираетесь испечь. Тип масла повлияет на окончательный вкус и внешний вид вашего продукта. Вот почему лучше поэкспериментировать с разными типами масел, чтобы понять, какое из них подходит для вашего рецепта. Но по большей части разнообразие растительного масла обычно хорошо работает. Дайте мне знать, что вы думаете, и ваш опыт использования масла в хлебе в разделе комментариев ниже.
Часто задаваемые вопросы о масле в хлебе
Можно ли испечь на масле хлеб с открытым мякишем?
Включение масла в тесто для хлеба приводит к укорочению нитей глютена. В результате клейковина не растягивается так далеко, а мякиш становится плотным. Чтобы компенсировать это, можно отложить добавление масла до конца замеса теста. Это позволит клейковине успеть развернуться до того, как будет добавлен жир.
Можно ли использовать оливковое масло вместо растительного в хлебе?
Да. Оливковое масло можно заменить растительным, в пропорции 1 к 1 вполне подойдет. Однако, поскольку оливковое масло имеет ярко выраженный фруктовый привкус, это повлияет на общий вкус выпечки.
Что можно использовать вместо масла канолы?
Если вы ищете замену нейтральному вкусу масла канолы, лучше всего подойдет рапсовое масло. Рапсовое масло — это разновидность рапсового масла, поэтому оно очень похоже. Если вы не можете получить это, хорошо подойдет масло из виноградных косточек, подсолнечное масло или любое растительное масло. Все они обычно используются в выпечке и имеют одинаковую температуру дымления. Их обычно заменяют в соотношении 1 к 1.
Где взять масло канолы?
В большинстве супермаркетов, продуктовых магазинов и торговых точек продается масло канолы. Это одно из наиболее широко используемых масел в производстве пищевых продуктов, поэтому его можно найти практически в любом магазине. Кроме того, вы также можете купить онлайн.
Где я могу получить масло канолы в Великобритании?
Масло канолы трудно найти в Великобритании, но его можно найти в американских отделах крупных супермаркетов. Вместо него можно использовать рапсовое или растительное масло.
Является ли масло канолы таким же, как рапсовое масло?
Канола — это разновидность рапсового масла, которое не то же самое, но похоже на масло, рекламируемое как рапсовое масло.
Помогает ли масло подняться хлебу?
Добавление масла в тесто для хлеба не помогает ему подняться, но помогает пружине в духовке. Это достигается повышением точки дымления и снижением интенсивности тепла. Покрытие теста слоем масла, когда оно поднимается, защищает его от высыхания, чтобы оно могло подняться дальше.
Как правильно смазать форму для хлеба
К
Элизабет Йеттер
Элизабет Йеттер
Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 18. 08.22
Росс Вудхолл / Getty Images
Вы устали от того, что ваш хлеб застревает в кастрюле? Есть простое решение, для него нужна хорошо смазанная сковорода.
Как только вы освоите базовую технику смазывания сковороды, ваша буханка хлеба будет выпадать сразу же после выпечки. Хорошей новостью является то, что это легко, и у вас, вероятно, есть все необходимое прямо на кухне.
Как смазать форму для хлеба
Правильное смазывание формы для хлеба необходимо для извлечения выпеченной буханки хлеба после того, как вы вытащите ее из духовки. Есть ряд предметов, которые вы можете использовать, в том числе шортенинг, сливочное масло или кулинарный жир.
Чтобы сделать это еще проще, вы можете посыпать сковороду слоем кукурузной муки грубого помола. Он не прилипнет к хлебу, потому что не входит в тесто, поэтому не нужно беспокоиться о том, что он изменит ваш рецепт.
- Тщательно смажьте форму для выпечки, используя кулинарный жир или сливочное масло.
- Равномерно распределите его по дну и бокам формы пальцами или сложенным бумажным полотенцем. Если вы печете сладкий десертный хлеб, остановитесь здесь; сковорода готова к использованию.
- Для белого или цельнозернового хлеба используйте кукурузную муку грубого помола, чтобы предотвратить прилипание. Положите горсть кукурузной муки в форму для хлеба и переверните форму так, чтобы дно и бока были покрыты.
- После того, как хлеб испекся, достать его из формы так же просто, как перевернуть форму. Хлеб сразу выпадет.
Пропустить кастрюлю
Если вы разочаровываетесь в своих формах для хлеба, вы можете полностью отказаться от них. Они не требуются для большинства рецептов белого, пшеничного и быстрого хлеба с толстым тестом, и у вас будет очень вкусная буханка хлеба без формы.
Ваш хлеб не будет иметь фирменную форму буханки в стиле сэндвича. Вместо этого он будет иметь более округлый ремесленный вид, как в пекарне. Ломтики делают идеальные бутерброды, и многие люди на самом деле предпочитают форму традиционной буханке бутерброда.
Добавить комментарий