Фирменный магазин мтз: Интернет-магазин BELARUS |
МТЗ – 76! С чего начнет еще один год завод и что будут менять в выпуске легендарного трактора? Репортаж
Вот этот мощный красавец, пожалуй, самый известный белорус в мире. О его достоинствах знают на всех континентах, а его портрет в свое время попал даже на вьетнамские деньги – в этой стране нашего соотечественника считают символом прогресса.
Каждый десятый трактор в мире сделан на Минском заводе – предприятии с богатой историей и индустриальными традициями. МТЗ на неделе с размахом отметил свое 76-летие. Год хоть и не юбилейный, но весьма значимый. Новый фирменный стиль и высокие цели – с чего стартует новый виток в истории завода и что будут менять в выпуске легендарного трактора?
Наш кормилец! Именно так на минском трактором заводе называют BELARUSа. Но работает трактор не только в нашей стране, а на пяти континентах. По данным ООН, белорусский трактор попадает в топ-15 всего мирового тракторного производства. И в нынешних условиях мировой турбулентности и санкционного давления белорусский трактор на высоте.
Виталий Вовк, генеральный директор Минского тракторного завода: «Мы помним задачи, которые поставил Президент: 30-30-30.Мы все это время идем в этом направлении. По итогам прошлого года экспорт в РФ составил 36%, но это не говорит о том, что мы что-то уменьшили, мы, наоборот, с каждым годом увеличиваем свое производство. Выпускаем новые модели. Но на рынке не так свободно, много конкурентов. Именно поэтому качество и цена должна соответствовать».
Руководство Минского тракторного завода понимает, что все эти достижения невозможны без слаженной работы тракторазаводцев. Именно для них торжества ко дню рождения предприятия. Самым массовым и долгожданным стал традиционный квест «Форт BELARUS». 250 самых активных сотрудников сразились в скорости, меткости, а самое главное – в смекалке.
Юлия Дыленок, пресс-секретарь Минского тракторного завода: «Уже второй раз мы его проводим. Считаем, что такая внутренняя коммуникация очень помогает нашему коллективу сплотиться. Квест – это как любой другой квест: нужно выполнять задания, нужно проходить какие-то препятствия. Нужно интеллектуально участвовать в разгадывании кроссвордов, ребусов. И собственно говоря, получать за это специально сделанные монетки, пазл собрать. И чем больше ты соберешь монеток, чем быстрее это сделаешь, тем, собственно говоря, и больше вероятности победить».
Еще одним сюрпризом для всех стала презентация обновленного фирменного стиля завода. На предприятии не говорят о ребрендинге. Скорее – о трансформации всеми привычного визуального и ассоциативного восприятия. Теперь не Belarus Minsk tractors work, а Belarus Tractors.
Андрей Заболотный, начальник отдела дизайна Минского тракторного завода: «Стиль получился яркий, эмоциональный, сбалансированный, в тот же момент он понятный и доступный каждому в любом регионе, где мы представлены.
Мы вдохновлялись родной землей Беларуси, горизонтами, рисунками полей, графикой обработки почвы. Это и вошло в новую айдентику нашего бренда».
После презентации фирменного стиля на проходной Минского тракторного завода открылся магазин мерча BELARUS TRACTORS. Представленные там товары стали наглядным примером использования новой айдентики завода, обновленной спецодежды и мерча.
Михаил Кадников, заместитель генерального директора по маркетингу Минского тракторного завода, маркетинг-директор: «Мы сегодня представляли фирменный стиль. В нашем понимании – это гармония и порядок. И, наверное, это тот образ, который будет нас выделять среди других. Мерч появился совсем недавно, и это раньше было больше доступно для идалов. Сегодня мы первые в РБ представили фирменный стиль, новые черты нашего трактора. И я думаю, мы сможем его развивать, и через какое-то время он будет виден в любом уголке планеты издалека».
Минский тракторный традициям не изменяет: каждый свой День рождения завод превращает в настоящий праздник для всех – не стал исключением и 76-й.
В воскресенье каждый желающий смог свободно посетить шесть цехов производства.
Виталий Вовк, генеральный директор Минского тракторного завода: «В этом году мы добавили несколько цехов для осмотра. Нашим гостям, сотрудникам, а самое главное детям, чтобы семья тракторозаводцев росла. Чтобы дети, когда будут заканчивать школу, у них не было выбора куда идти, чтобы они пришли к нам».
Василий Рымар, слесарь по ремонту автомобилей транспортного цеха Минского тракторного завода: «Дело в том, это нужно, чтобы дети понимали, что есть не только айти-сфера и компьютеры, а есть те, кто выпускает данную продукцию. Они тоже граждане своей страны, которые ежедневно своим доблестным трудом делают так, чтобы наша страна была прекрасной и красивой».
На пяти континентах возделывают землю с помощью белорусского трактора! И словосочетание «белорусский трактор» стало именем нарицательным – как итальянская пицца или швейцарские часы. Минский тракторный завод делал и будет делать НАРОДНЫЙ трактор. Понятный, удобный, честный по соотношению «цена-качество». Потому что на предприятии понимают, насколько это непросто и затратно – работать на земле. Но пока это единственный способ быть в безопасности – продовольственной безопасности. Для начала накормив себя и свою семью. А там, глядишь, и всю планету.
Подписывайтесь на нас в Telegram
Корреспондент “СОЮЗа” провел тест-драйв нового белорусского трактора
Российская Газета
– Видели наш белорусский уголок? Телегу настоящую из Бреста привезли! Она даже короедами тамошними проедена, – смеется коммерческий директор предприятия “МТЗ-Татарстан” Владимир Слесарев.
© Российская ГазетаВладимир Александрович стоял у истоков создания завода и много лет возглавлял его. На первых порах все было скромно: 12 сотрудников занимались продажей запчастей и техники. В 2010 году было запущено производство. Сейчас на заводе трудятся 450 человек, выпущено более 13 тысяч машин. Более половины тракторов, выходящих на поля Татарстана, – “Беларусы”.
Видео дня
В день рождения компания открыла первый в республике фирменный магазин деталей.
– Раньше мы занимались только оптовыми продажами, – рассказывает гендиректор “МТЗ-Татарстан” Константин Анисимов. – Сегодня мы входим в розничный сегмент и становимся еще доступнее конечному потребителю. Это могут быть и агрокомплексы, и простые фермеры, и службы системы ЖКХ. Запчасти всегда востребованы, а трактор “Беларус” является доминирующим на рынке.
Генеральный директор называет его “продуктом совместного творчества”. Ведь из 350 поставщиков, работающих на конвейер МТЗ, более 150 – российские предприятия.
А секрет успеха “Беларуса” директор объясняет еще и тем, что со времен Советского Союза для аграриев он стал родным. Машина доступна по цене и проста в обслуживании. Не зря самую массовую модель МТЗ 82. 1 прозвали в народе “автомат Калашникова в сельском хозяйстве”.
На смену “старичкам” приходят новые модели. Вот красуется гигант с добродушной “мордой” – “МТЗ-3522”. Это энергонасыщенный трактор 5-го класса. Сейчас он самый мощный в серийной линейке завода – 450 лошадиных сил. И самый умный. В модели представлены новейшие технологии обработки почвы. Трудно поверить, но даже эти громадные, выше человеческого роста колеса за счет площади очень бережно, можно сказать, нежно касаются земли. Трактор умеет готовить почву, культивировать, вспахивать, бороновать, окучивать, сеять и собирать урожай. И жнец, и швец, и на дуде игрец – это про него. Но самое главное: “сердце” у этого удалого “Беларуса” – российское. Двигатель “Камминз-КАМА” создан в Набережных Челнах совместным предприятием корпораций “КАМАЗ” и Cummins (США). – Он соответствует требованиям Минпромторга России, – поясняет Константин Анисимов. – Производство двигателя в России делает трактор доступным в плане сервиса. Это уже путь к локализации.
“Беларус” – продукт совместного творчества: из 350 поставщиков, работающих на конвейер МТЗ, более 150 – российские предприятия
Облегчает татарстанская “начинка” и попадание “Беларуса” в республиканскую субсидийную программу. Если аграрий покупает трактор отечественного производства, то 50% стоимости оплачивается за счет бюджета Татарстана.
Сейчас “МТЗ-3522” прошел все испытания и готов к продаже. И это только первая ласточка.
Руководитель отделения Посольства Беларуси в Казани Олег Исаев рассказал, что есть планы создания на базе тракторного завода татарстано-белорусского машиностроительного кластера.
– Здесь смогут производить не только трактора, но и комбайны “Гомсельмаш”, автобусы МАЗ. Эту технику хорошо знают в Татарстане. Пассажирский парк Казани на 50 процентов состоит из минских автобусов. А комбайн GS16 по итогам уборочной компании 2017 года стал рекордсменом. Он намолачивал до 450 тонн зерна в сутки!
В 2009 году на “Татэлектромаше” три зерноуборочных машины были в экспериментальном порядке укомплектованы двигателями “Камминз-КАМА”. Они успешно прошли полевые испытания, но грянул экономический кризис, и проект заморозили. Сегодня есть готовность его продолжить.
Помимо этого “МТЗ-Татарстан” примет участие в госпрограмме по переводу транспортных средств Татарстана на газомоторное топливо. На это будут выделяться региональные субсидии. Директор завода Константин Анисимов посетовал, что пока занимаются переоснащением техники “Беларус”, задействованной в сфере ЖКХ. А вот в аграрном секторе новшество не внедряют. В качестве первопроходца завод выбрал главу Крестьянского (фермерского) хозяйства в Менделевском районе Татарстана Альберта Смирнова и предоставил ему для испытаний трактор, работающий на газу. Ключи вручили под занавес юбилейных торжеств. Причем предприятие обязалось обеспечивать его топливом и снимать показания.
– Дизельное топливо с каждым днем дорожает, – говорит фермер. – Свой автомобиль у меня на метане, вижу, что целесообразней и трактора на газ перевести. А 95 процентов техники у меня с МТЗ. Но все-таки есть сомнения. Вот и решили проверить в полевых условиях.
Если эксперимент будет удачным, смеется Альберт Смирнов, то еще и этот “Беларус” куплю.
Другое, Владимир Слесарев, Константин Анисимов, Олег Исаев, Камаз, Минпромторг
Российская Газета: главные новости
Курганмашзавод: Поставки новых самоходных пушек 2C25М в войска могут начаться в 2024 году
Юристы предлагают ограничить доступ иностранных юрфирм на российский рынок
В Новочеркасске попал в ДТП автомобиль, перевозивший Александра Розенбаума на гастролях
Матрасы Decatur IL | Мебель | Аксессуары для кровати
ЭКОНОМЬТЕ НА МАТРАСАХ И МЕБЕЛИ
Посетите наш магазин
Добро пожаловать в Mt Zion BoxDrop Mattress and Furniture Direct, ваш универсальный магазин высококачественных матрасов и мебели по непревзойденным ценам. Мы стремимся предоставить вам наилучшие впечатления от покупок, начиная с нашего широкого выбора продуктов премиум-класса от самых надежных брендов в бизнесе.
От уютных и удобных матрасов до стильной и шикарной мебели — у нас есть все, что вам нужно, чтобы создать идеальную гавань в вашем доме. Ищете ли вы роскошный диван или удобную кровать, мы обеспечим вас.
В Mt Zion BoxDrop Mattress and Furniture Direct мы знаем, что покупка нового матраса или предмета мебели может быть непростой задачей. Вот почему мы здесь, чтобы помочь вам на каждом этапе пути. Наш опытный и знающий персонал всегда готов помочь вам найти идеальный продукт, соответствующий вашим конкретным потребностям и предпочтениям.
Так зачем ждать? Посетите Mt Zion BoxDrop Mattress and Furniture Direct сегодня и испытайте максимальный комфорт, качество и доступность. С нашим непревзойденным выбором, вежливым обслуживанием и отличными ценами вы не найдете лучшего опыта покупок где-либо еще. Приходите к нам сегодня и откройте для себя разницу!
Открыто на этой неделе
Пн 15:00 – 19:00,
Вт с 11:00 до 15:00,
Ср 15:00 – 19:00,
Чт 11:00 – 15:00,
Пт 10:00 – 16:00,
Сб 10:00 – 16:00,
Закрыт по воскресеньям.
КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТРАСЫ И МЕБЕЛЬ
ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА
ВЫСОКАЯ ЦЕНА D ON GOOGLE
Высококачественные матрасы
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ В ДЕКАТУРЕ, IL AREA
ПЛЮШЕВЫЕ МАТРАСЫ
КнопкаГЕЛЕВЫЕ МАТРАСЫ С ПАМЯТЬЮ ПАМЯТИ
Кнопка
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
Получите лучший матрас и мебель для лучшей жизни
Посетите BoxDrop Mattress and Furniture Direct сегодня, чтобы найти высококачественные матрасы и мебель от ведущих в отрасли брендов. Популярные бренды, такие как Sapphire Sleep, Beautyrest, Pillowtop и другие, доступны в нашем местном семейном магазине BoxDrop на горе Сион. Наш выбор матрасов и мебели самый большой и разнообразный в этом районе. Посетите наш магазин сегодня, чтобы увидеть доступные
матрасы и мебель производства США! Спросите члена команды о гарантиях на нашу продукцию!
Ознакомьтесь с нашими скидками! Исследуйте мебель
Дерек А.
Николь Ф.
Натан М.
Move To Zero — Брайан Меткалф
Nike Move To Zero
Обнародованная в 2019 году, программа Move to Zero — это путь Nike к нулевому выбросу углерода и без отходов с единственной целью: помочь защитить будущее спорта. Тесно сотрудничая с различными отделами устойчивого развития в Nike, наша команда руководит стратегией и брендингом инициативы.
Должность: Художественное руководство и ведущий дизайнер
Креативное руководство: Аарон Белшер
Художественное руководство: Дэнни Деммерс
Дизайн: Неманья Ехличка
Поддержка агентства: Accept & Proceed
BRIEF
Изменение климата угрожает будущему спорта и всего мира. 94% представителей поколения Z считают, что компании должны быть экологически безопасными, а потребители требуют, чтобы компании были полезными или не мешали.
У Nike есть несколько отдельных команд, постоянно работающих над экологичными продуктами и инновациями, но исторически у них не было центрального узла или центра. Перейти к нулю ( МТЗ) был создан, чтобы объединить эти усилия под единым брендом.
РЕШЕНИЕ
Move to Zero — это взгляд на прошлое компании, чтобы вдохновить будущее. Имея в виду молодых потребителей, мы разработали концепцию «Оптимистическая срочность», чтобы информировать о работе.
Мы разработали систему идентификации, которая казалась свежей и новой, но при этом информативной и вызывающей доверие. Открытая сетка говорит о прозрачности конструкции, полосы опасности имитируют автомобили экстренных служб, а Volt, несомненно, делает это Nike.
МОЯ РОЛЬ
Наша небольшая команда была вовлечена в процесс на раннем этапе, работая с межфункциональными командами от начала до конца над стратегией, наименованием и дизайном.
Нашим основным продуктом была система идентификации и рекомендации по дизайну, которые можно было передать другим группам дизайнеров для выполнения конкретного проекта. Я также отвечал за привлечение и управление отношениями с агентствами, пока мы работали над расширением и систематизацией работы и руководств.
ПРОСТОЙ КОМПЛЕКТ ДЕТАЛЕЙ
Мы разработали систему идентификации, которая казалась свежей и новой, но при этом информативной и вызывающей доверие. Открытая сетка говорит о прозрачности конструкции, полосы опасности имитируют автомобили экстренных служб, а Volt, несомненно, делает это Nike.
БЛОКИРОВКА
ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАДАЧЕ
ОТКРЫТО СЕТКА И ОПАСНОСТЬ ПОЛОСЫ
ЦВЕТ
СОЛНЕЧНЫЕ ВСПЫШКИ
Возможно, вы уже узнали значок, не зная, что такое Move to Zero. Это потому, что этот знак был одной из первых итераций Nike Swoosh, появившихся на продукте.
Логотип Sunburst был изначально нарисован в середине 70-х годов первым сотрудником Nike Джеффом Джонсоном, потому что он чувствовал, что асимметрия логотипа Swoosh плохо работает на продукте. Джефф Холлистер усовершенствовал знак, а Кэролайн Дэвидсон (дизайнер логотипа Swoosh) продолжила использовать его в своей продукции.
По мере того, как мы начинали исследования и разработки проекта Move to Zero, солнечные лучи становились все более и более интригующими. Мы много говорили о цикличности и думали, что, если бы мы воплотили концепцию кругового дизайна и использовали этот логотип в качестве маркера для всего устойчивого?
После бесед с бригадами по производству одежды, которые все еще использовали знак в качестве старинного декоративного элемента, и с благословения самого Джеффа Джонсона, Sunburst был объявлен официальной маркой МТЗ.
Оригинальный эскиз Джеффа «Солнечные лучи» (слева) и рисунок Кэролайн с примечаниями по применению (справа)
Кэролин Дэвидсон и Джефф Джонсон
СЛОВОВОЙ ЗНАК
Зная, что МТЗ должен стать основной опорой компании, мы не хотели слишком далеко отходить от основного шрифта бренда — Futura Condensed Extra Bold.
Типографика словесного знака слегка намекает на идею сокращения и визуального «движения к нулю». Мы обрезали верх и низ букв, создав усеченное лицо, которое составляет 80% от первоначальной высоты.
Это решение совпало с презентационной страницей (вверху справа) , позиционирующей МТЗ как ответ бренда на изобилие излишеств в мире.
РУКОВОДСТВО ПО БУДУЩЕМУ ИДЕНТИЧНОСТИ
Поскольку мы все еще разрабатывали и закрепляли айдентику Move to Zero, наша команда участвовала в разработке публикации и веб-сайта Nike и Central St. Martins. которая совпала с Helsinki Design Week в 2019 году.
Мой коллега по команде, Неманья Джеличка, руководил дизайном проекта в портлендском агентстве This Design.
Ранние элементы брендинга: открытая сетка, утилитарный шрифт и солнечные лучи; присутствуют и послужили источником вдохновения для окончательной системы идентификации.
Дизайн Nemanja Jehlicka в сотрудничестве с This Design
ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН
Команда проделала большую работу по переводу печатного путеводителя в цифровое пространство. Адаптивный дизайн оказался благоприятным для открытой сетки и использования пробелов.
Посетите сайт руководства по дизайну Nike Circular.
Сайт разработан и запрограммирован This Design
ВОПЛЕНИЕ В ЖИЗНЬ
Брендинг МТЗ постепенно проникает на упаковку одежды и обуви.
Работая с командами по экологичным продуктам и упаковке, я разработал направление упаковки для глобальных обувных коробок и ярлыков. Это был тонкий танец между тем, что мы хотели сделать, и тем, что мы могли сделать с точки зрения логистики и закона.
По мере появления новых проектов MTZ, таких как расширение Nike France программы Reuse-A-Shoe, Geo и City Studios начали и дальше внедрять брендинг для единого опыта.
Концептуальный дизайн обувной коробки
Сообщения переведены на 7 основных языков, поэтому дизайн можно использовать по всему миру
Окончательный дизайн ярлыка от Nike Packaging Studio
Reuse-A-Shoe Bag, визуализированный по области работы для Nike Paris Studio
Final Box lineart by Nike Packaging Studio
НА ПРОДУКТЕ
С 2000-х годов изображение «Солнечные лучи» стало символом наследия на различных продуктах.
Сегодня Sunburst больше не часть наследия бренда, а знак его будущего.
Использование Sunburst было ограничено брендированием продуктов, которые значительно и измеримо сокращают выбросы углерода и/или отходов в соответствии с рекомендациями, установленными Move to Zero.
УСТОЙЧИВАЯ НАВИГАЦИЯ
В дополнение к сезонному креативу MTZ, Sunburst нашли свое место на Nike.com.
В День Земли 2020 на сайте были представлены функции, облегчающие поиск, покупку и изучение экологически чистых продуктов, с использованием значка в качестве значка продукта для мгновенного отличия при совершении покупок в Интернете.
Подробнее об этом читайте здесь.
В ДИКИХ УСЛОВИЯХ
Брендинг MTZ был реализован командами по розничной торговле, категориям и географическим регионам в магазинах по всему миру для создания, продвижения, обучения и обозначения устойчивых областей продукции.
ПЕРЕДАЧА ЭСТАПИНЫ
МТЗ выходит в мир как сосуд для проведения различных кампаний по устойчивому развитию. Это позволяет командам гибко выбирать, насколько жестким должен быть брендинг, от простого нанесения логотипа до полного использования сетки.
Добавить комментарий