Вольво 2018 фура – Volvo Trucks представила грузовики FH и FH16 в лимитированной версии Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018

Обновились строительные тягачи Volvo семейства VNX — Авторевю

Американское подразделение концерна Volvo продолжает расширять линейку грузовиков, развивая нишевые продукты. Совсем недавно обновилась линейка семейства VNX — тягачей для строительного и тяжелого сегментов. Они предназначены для перевозки самосвальных и лесовозных полуприцепов, а также строительной техники.

Внешне новые тягачи напоминают дорожные, но решены в брутальном стиле, без привычного изобилия хрома. Кабина может быть как короткой, так и с большим спальником, независимо от шасси

В европейской гамме Volvo строительный сегмент представлен семейством грузовиков серии FMX, которые могут быть не только тягачами, но и шасси под надстройки. В Штатах же строительные шасси Volvo носят обозначение VHD, а тягачи — VNX.

Самосвал на шасси Volvo VHD

Новые машины будут доступны с тремя типами кабин: короткой, средней (с одним спальным местом) и большой (со спальником длиной 190 см и двумя кроватями).

Технически новшества состоят в том, что «в базе» машины теперь комплектуются одним дизелем — известным и у нас D13, выдающим мощность 455 и 500 л.с., а также фирменной автоматизированной коробкой I-Shift. Полная масса при таких агрегатах составляет 72,5 т.

В интерьере безошибочно узнается Volvo, но с поправкой на местные традиции (к примеру, желтый и красный рычаги «ручников» в середине панели)

Для тягачей предусмотрены три колесные формулы: 6х4, 8х4 и 8х6. Последняя формула применяется для тяжеловесов полной массой 102 т. Они рассчитаны на перевозку неделимых грузов или трехзвенных канадских комбинаций и будут комплектоваться 605-сильным дизелем Cummins X15 Performance и «механикой» Eaton UltraShift Plus.

Алюминиевая накладка лишь прикрывает стальной строительный бампер

Разумеется, по наличию современных электронных систем новые тягачи ничем не уступают другим моделям концерна, а их производство уже стартовало.

autoreview.ru

Российский рынок грузовиков: Volvo FH вошел в тройку лидеров

Подведены итоги продаж на рынке новых грузовиков в России за семь месяцев 2018 года.

 

В период с января по июль текущего года на российском рынке новых грузовых автомобилей было продано более 44 тысяч единиц, а это превышает результат прошлого года на 15%, информирует аналитическое агентство «Автостат».

ГАЗон NEXT

Самой востребованной среди представленных на российском рынке марок грузовиков продолжает оставаться КАМАЗ, доля которого в указанный период составила приблизительно 30% — 13,8 тысячи реализованных машин, что на 4% больше, чем в прошлом году.

Volvo FH

ТОП-5 брендов российского рынка грузовых автомобилей в январе-июле 2018 года:

МестоБрендПродажи в январе-июле 2018 года (тысяч штук)Разница с январем-июлем 2017 года
1КАМАЗ13,8+4%
2ГАЗ4,6+9%
3Volvo3,8+44%
4Scania3,1+31%
5MAN2,6+35%

На втором месте, правда, с трехкратным отставанием от лидера, располагается еще один отечественный бренд – ГАЗу удалось продать 4,6 тысячи грузовиков (+9%). С третьего по пятое место расположились иномарки: Volvo (3,8 тысячи штук, +44%), Scania (3,1 тысячи экземпляров, +31%) и MAN (2,6 тысячи единиц, +35%).

КАМАЗ 5490

ТОП-5 моделей российского рынка грузовых автомобилей в январе-июле 2018 года:

МестоМодельПродажи в январе-июле 2018 года (тысяч штук)Разница с январем-июлем 2017 года
1КАМАЗ 431183,6+23%
2ГАЗон NEXT3,2+18%
3Volvo FH2,9+46%
4КАМАЗ 54902,7+47%
5КАМАЗ 651152,6+4%

КАМАЗ 65115

Самой популярной моделью грузовика на российском рынке является КАМАЗ 43118, объем продаж которого за январь-июль 2018 года вырос на 23% и составил 3,6 тысячи единиц. Второе место за ГАЗон NEXT – 3,2 тысячи автомобилей и 18% роста, а замыкает тройку «швед» — модель Volvo FH разошлась тиражом 2,9 тысячи экземпляров (+46%). В пятерку вошли также КАМАЗ 5490 (2,7 тысячи штук, +47%) и КАМАЗ 65115 (2,6 тысячи грузовиков, +4%).

Ранее портал «Колеса.ру» рассказывал о результатах продаж легких коммерческих автомобилей на российском рынке.

www.kolesa.ru

Volvo Trucks представила грузовики FH и Fh26 в лимитированной версии Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018

Лимитированная Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 сочетает исключительно высококачественное оборудование и максимальный уровень комфорта с уникальным дизайном. Эта версия будет продаваться в очень ограниченном количестве. Клиентам, которые хотят еще больше улучшить безопасность и технические характеристики автомобиля, предложены разнообразные опциональные пакеты.

«Дух приключений, стремление к первенству и прогрессивность … лимитированная версия Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 характеризуется всеми ценностями, которые олицетворяют саму регату. Мы создали грузовик с неповторимым собственным образом, предназначенный для водителей, которые гордятся своей профессией, своими автомобилями и готовы получать только лучшее из лучшего», – комментирует Хелен Фреденг, специалист по материалам компании Volvo Trucks.

Дизайнеры Volvo выбрали ведущей темой оформления автомобилей маршрут регаты Volvo Ocean Race. Эта тема раскрывается с помощью морских карт и рисунков. Порты, в которых стартует и финиширует регата – Аликанте и Гаага – вдохновили на выбор цветового решения снаружи и в интерьере авто.

Эффектный внешний вид. Внешне связь грузовика с регатой Volvo Ocean Race подчеркивается благодаря использованию экспрессивного внешнего оформления, в котором красный зигзагообразный рисунок контрастирует с яркими элементами черного цвета и хрома. Название Volvo Ocean Race четко демонстрируется как на знаке Globetrotter, так и на эмблеме по бокам кабины. Отдавая должное другим цветам кабины в линейке Volvo, предлагаются два эксклюзивных варианта окраски «металлик» – Shimmering Gold (теплый песочный цвет) и Cool Breeze Metallic (холодный голубой цвет).

Интерьер в теплых тонах. Целостная концепция цвета и дизайна находит свое отражение и в уютном интерьере кабины водителя, в котором сочетаются отличный комфорт, высококачественные материалы и огромное внимание к деталям. Дизайн всех ступеней в кабину, поручней, дверных панелей, ковриков, руля, отсеков для вещей и тканевых покрытий указывает на связь с морем и парусным спортом.

Например, вентилируемое водительское кресло, обитое натуральной кожей песочного цвета с голубыми элементами и красной зигзагообразной вышивкой мягких тонов. На спинке кресла изображена карта, на которой показаны порты старта и финиша нынешней регаты Volvo Ocean Race. Тот самый стилизованный рисунок карты повторяется на шторках кабины, а на ремнях шторок воспроизведен зигзагообразный шов.

Версия Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 доступна с двумя пакетами оборудования. Пакет Performance позволяет покупателям Volvo FH оборудовать свои автомобили более мощным 13-литровым двигателем на 500 л.с. или 540 л.с., коробкой передач Volvo I-Shift Dual Clutch с двойным сцеплением и замедлителем. Пакет Safety, доступный как для Volvo FH, так и для Volvo Fh26, включает охранную сигнализацию; ящик для ценных вещей, который надежно замыкается; систему поддержки при смене полосы движения; систему предупреждения водителя и адаптивный круиз-контроль.

«Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 – премиальное предложение во всех отношениях, особенно с точки зрения безопасности. Пакет опций позволяет эффективно и просто добиться высочайшего уровня надежности и безопасность на дороге для водителей, грузов и других участников дорожного движения», – подчеркивает Карл Йохан Алмквист, директор по безопасности дорожного движения и продукции компании Volvo Trucks.

Лимитированная серия грузовиков Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 будет производиться в небольшом количестве в течение ограниченного периода. Продажи стартуют в середине марта.

Факты
Лимитированная версия Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 доступна для:
• Volvo FH с кабинами Globetrotter или Globetrotter XL и широким диапазоном мощностей двигателя.
• Volvo Fh26 с кабинами Globetrotter или Globetrotter XL и широким диапазоном мощностей двигателя.

Пакеты оборудования
• Пакет Safety: подушка безопасности водителя; система поддержки при смене полосы движения; система предупреждения водителя; адаптивный круиз-контроль с автоматическим торможением; охранная сигнализация; замыкающийся ящик для ценных вещей; многослойные боковые окна; система выключения двигателя с дистанционным управлением; красные ремни безопасности.

• Пакет Performance (только Volvo FH): двигатель Volvo D13 мощностью в 500 л.с. или в 540 л.с., коробка передач Volvo I-Shift Dual Clutch с двойным сцеплением и замедлителем.

Больше информации о кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race 2017-2018 можно найти на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.autocentre.ua

Volvo FH — комплектации оборудования

Подходящий дисплей    
Сенсорный дисплей SID-High
Воспроизведение    
mp3/ASF/wav/wave/mp4/mp4a/OGG/ACC
Регулировка громкости в зависимости от скорости
Расширенные функции отключения звука
Радиоприемник    
Антенна FM/АМ
FМ-станции 121818
АМ-станции 666
Цифровое радио (DAB)
Разъемы и интерфейсы
    
Низкоуровневый вход, 4 канала
Линейный вход, разъем 3,5 мм (стерео)
Разъемы USB
Интерфейс для подключения мобильных устройств
Двойное подключение Bluetooth 4.0 (для 2 устройств)
Интерфейс видеокамер (до 4 камер внешнего обзора)
Доступ в интернет    
Wi-Fi
Поддержка 3G/3G+/4G USB-модемов
Доступ в интернет при помощи мобильных устройств
Динамики    
Количество динамиков6666
Выходная мощность4x35 Вт4x35 Вт4x35 Вт4x35 Вт
Усилитель    
Сабвуфер
Высокий уровень входного сигнала, 4 канала и мощные высокочастотные динамики, 4×25 Вт + 4×50 Вт
Органы управления    
Сенсорный дисплей
Контрольный дисплей SID
Переключатели/органы управления на рулевом колесе
Функция голосового управления (кнопка активации)
Пакет LECM High (дисплей/органы управления на полке)
Информационно-развлекательные сервисы    
Сервис потокового вещания музыки Deezer
TuneIn (сервис интернет-радио)
Карты
Погода
Калькулятор
Интернет-браузер
Навигационная система TomTom  
Поддержка системы Dynafleet  
     
● Стандарт ○ Опция    

www.volvotrucks.ru

Volvo FH — технические характеристики кабины

Внутренние вещевые отделения
В кабине предусмотрены передняя полка с четырьмя нишами по стандарту DIN и два больших вещевых отделения со шторными дверцами со стороны водителя и пассажира.

Под спальным местом расположены два выдвижных ящика общим объемом 130 литров. Кроме того, на спальной полке под матрасом предусмотрены два вещевых отделения объемом 10 литров и 15 литров (у изголовья) и дополнительное отделение для пластиковой бутылки.

Внешние вещевые отделения
С обеих сторон кабины расположены два вместительных вещевых отделения, которые можно открыть как снаружи, так и изнутри. Дополнительный необогреваемый вещевой отсек объемом 30 литров с обеих сторон под кабиной.

Окно/люк в крыше
Кабина оснащена фиксированным окном в крыше или, как вариант, люком в крыше, который открывается на 50 мм. Этот люк также служит аварийным выходом. Люк открывается вручную или от электропривода.

Рулевое колесо
В зависимости от комплектации грузового автомобиля имеются рулевые колеса двух размеров: диаметром 450 или 500 мм. Диапазон регулировки рулевого колеса составляет до 90 мм по высоте и 28 градусов по углу наклона рулевой колонки. С помощью регулируемой шейки (дополнительное оборудование) вертикальное положение рулевого колеса можно регулировать от -5° до +15°, тем самым повышая комфорт вождения.

Система климат-контроля
Предлагаются три варианта системы климат-контроля:
• Вентилятор с традиционным отопителем от системы охлаждения двигателя.
• Кондиционер с ручным управлением (MCC).
• Кондиционер с автоматической регулировкой температуры (ECC/ECC2). Система может оснащаться датчиками света, тумана и качества воздуха.

Система климат-контроля может также оснащаться автономным отопителем кабины и двигателя* и автономным охладителем кабины I-ParkCool.

I-ParkCool
Вы можете охлаждать воздух в кабине, не запуская двигатель. I-ParkCool позволяет поддерживать комфортную температуру в кабине незаведённого автомобиля. Она использует автономный отопитель для поддержания комфортного микроклимата в кабине: это полезно, например, в ночное время, когда температура воздуха может резко понижаться.

Для возможности запуска двигателя грузового автомобиля система отслеживает состояние аккумулятора. Она же вычисляет необходимую мощность охлаждения для кондиционирования кабины. Если аккумуляторы частично разряжены, система рассчитает необходимый уровень их использования.

Более того, она обладает удивительно низким уровнем шума. По сравнению с представленными на рынке системами конкурентов, эта система тише примерно на 20 дБ, что важно во время сна.

Система климат-контроля полностью интегрирована в базовую систему вентиляции автомобиля. Теплый или холодный воздух может равномерно распределяться через штатные отверстия для обеспечения комфорта водителя. При этом аэродинамика и высота внутренней части кабины остаются прежними.
* За исключением отопителя кабины (PH-CAB)

 

 

 

www.volvotrucks.ru