Подлог документов это: Понятия поддельный и подложный документ \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс

ВС разъяснил, в каких случаях официальный документ будет считаться поддельным — Верховный Суд Российской Федерации

МОСКВА, 17 дек — РАПСИ. Подделкой официального документа следует считать изменение его отдельных частей путем подчистки или дописки, искажающее его действительное содержание, либо изготовление нового официального документа, содержащего заведомо ложные сведения, говорится в постановлении пленума Верховного суда (ВС) РФ. 

“Подделкой официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, и подделкой паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в частях 1 и 2 статьи 327 УК РФ соответственно признаются как незаконное изменение отдельных частей такого подлинного официального документа путем подчистки, дописки, замены элементов и др., искажающее его действительное содержание, так и изготовление нового официального документа, содержащего заведомо ложные сведения, в том числе с использованием подлинных бланка, печати, штампа”, — указывает ВС.  

Высшая инстанция отмечает, что, признавая лицо виновным в использовании заведомо поддельного удостоверения или иного официального документа, суд должен установить, какие именно права мог предоставить этому лицу или иным лицам или фактически предоставил данный поддельный документ либо от каких обязанностей мог освободить или освободил. 

В качестве примеров пленум приводит предъявление поддельного диплома, медицинской книжки для трудоустройства, предъявление поддельного водительского удостоверения инспектору дорожно-патрульной службы для подтверждения права управления транспортным средством и освобождения от административной ответственности.  

“Использование лицом своего подлинного документа, являющегося недействительным (например, с истекшим сроком действия), либо подлинного документа, принадлежащего другому лицу, или предъявление вместо надлежащего документа схожего с ним подлинного документа не образует состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 УК РФ”, — уточняет ВС.

 

Пленум обращает внимание, что использование заведомо поддельного (подложного) документа квалифицируется как оконченное преступление с момента его представления с целью получения прав или освобождения от обязанностей независимо от достижения данной цели.   

“Если представленный лицом с указанной целью заведомо поддельный (подложный) документ и в дальнейшем использовался для получения прав или освобождения от обязанностей в течение определенного периода (например, при трудоустройстве и в период последующей работы в организации), то предусмотренные статьей 78 УК РФ сроки давности уголовного преследования за такое преступление следует исчислять с момента фактического прекращения использования поддельного (подложного) документа, в том числе в результате пресечения деяния”, — следует из текста документа. 

Адвокат по уголовным делам о подделке документов и служебном подлоге

В практике следственных и судебных органов по уголовным делам нередкими составами являются преступления о подделке документов, штампов, печатей и бланков. Зачастую уголовная ответственность за подделку документов наступает наряду с другими уголовно-правовыми составами, такими как хищения или должностные преступления. Кроме того, подделку документов по ст.380 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее – УК РБ) следует отличать от служебного подлога, ответственность за который наступает по ст.427 УК РБ

Подделка документов по ст.380 УК РБ

Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.380 УК РБ, наступает в случае подделки удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыта такого документа, либо изготовления поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыта, либо использования заведомо подложного документа.

Исходя из уголовно-правовой диспозиции следует, что объектом преступления является установленный порядок ведения официальной документации и обращения официальных документов, штампов, печатей и бланков. При этом непосредственный объект преступления необходимо отличать от предмета преступления, которым является сам подделываемый документ, штамп, печать или бланк. Одновременно с этим нужно учитывать, что официальный документ должен отвечать специальному требованию – он должен предоставлять право или освобождать от обязанности.

Способы совершения преступления описаны в ч.1 ст.380 УК РБ. В частности, объективная сторона преступления включает пять вариантов преступного поведения:

  • Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.
  • Сбыт поддельного удостоверения или иного официального документа , предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.
  • Изготовление поддельных штампов, печатей бланков.
  • Сбыт поддельных штампов, печатей, бланков.
  • Использование заведомо подложного документа.
Служебный подлог по ст.427 УК РБ

Уголовная ответственность за служебный подлог наступает в случае внесения должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделки документов, либо составления и выдачи заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

Предметом служебного подлога являются официальные документы, то есть надлежаще составленные и содержащие необходимые реквизиты электронные документы либо письменные акты, удостоверяющие факты и события, имеющие юридическое значение.

Если говорить о служебном подлоге, то в данном случае объективной стороной этого преступления являются действия, выраженные:

  • во внесении в документы заведомо ложных сведений и записей;
  • в подделке официальных документов, когда должностное лицо или иное уполномоченное лицо полностью изготавливает подложный документ, либо вносит искажения в подлинный документ;
  • в составлении и выдаче заведомо ложных документов.

Особенностью уголовно-правового состава, предусмотренного ст.427 УК РБ, является его субъект. По закону он является специальным, то есть это должностное или иное уполномоченное лицо. Субъектом преступления, предусмотренного ст. 427 УК, по признаку “иное уполномоченное лицо” может быть, в частности, лицо, которое в силу своих служебных обязанностей либо по специальному поручению должностного лица непосредственно осуществляет подготовку или выдачу официального документа.

Особенности квалификации преступлений, связанных с подделкой документов

В случае использования лицом изготовленных им фиктивных документов при совершении хищения дополнительной квалификации его действий по ст.ст. 380 и 427 УК не требуется. Сокрытие совершенного хищения путем служебного подлога или подделки документов квалифицируется по совокупности преступлений.

Если подложный документ (при служебном подлоге) непосредственно используется для совершения преступления самим должностным лицом, то содеянное квалифицируется:

  • по совокупности преступлений, если служебный подлог не является конструктивным признаком состава преступления;
  • только по статье, предусматривающей ответственность за преступление, способ совершения которого включает совершение служебного подлога.

Устная юридическая консультация по уголовному праву
2 Составление процессуального документа (кроме апелляционной / надзорной жалобы)
3 Ведение дела на следствии / за 1 следственное действие (в пределах одного и того же рабочего дня)
4 Ведение дела в суде / за 1 судебное заседание (в пределах одного и того же рабочего дня)
5 Ознакомление с материалами уголовного дела
6 Составление апелляционной / надзорной жалобы на приговор суда
7 Составление адвокатского запроса (оказывается совместно с другой юридической помощью)
8 Иная юридическая помощь по уголовному делу по соглашению сторон

Подделка документов и наказания за подделку

Подделка документов обычно рассматривается как должностное имя человека к документу, как подделка подписи на чеке, для пример. Но фактическое определение подделка намного сложнее, и штраф за мошенничество с чеками и штраф за подделку чеков тоже не так просты. Только в пределах проверки Закон о подделке документов, у вас может быть несколько различных типов преступлений, связанных с подделкой документов и мошенничеством, включая заполнение суммы на подписанном чеке. А подделка выходит далеко за рамки чеков и банковских примечания. Создание, ковка или изменение почти любой документ, с целью мошенничества или зарабатывания денег, считается подделке и регулируется законами штата, а иногда и федеральными законами, а также штрафами для лиц, уличенных в подделке федеральных документов.

Часто подделываемые документы

Большинство людей знают, что чеки являются поддельными документами. существует множество других типов документов и инструментов, которые обычно подделано и подделано.

  • Чеки
  • Денежные переводы
  • Дела
  • Титулы
  • Ценные бумаги
  • Облигации
  • Судебные печати
  • Валюта
  • Корпоративные документы
  • Документы, используемые для кражи личных данных

Подделка – это вид мошенничества, который включает в себя многие наказания как подделка, потому что эти три преступления часто пересекаются. Наказание за подлог может сильно различаться в зависимости от многих факторов, таких как тяжесть преступления, степень преступление и было ли оно совершено на национальном уровне. В любом случае, необходимо обязательно обратиться к адвокату по уголовным делам для защиты таких дел.

Большинство дел о подделке документов рассматриваются на уровне штата с использованием штрафы, установленные государством. Но подделка также является федеральным правонарушением, и в некоторых случаях федеральные суды будут рассматривать дела о подлоге.

Штраф за подлог

Сколько денег должно было быть получено за счет подлога главный фактор, определяющий наказание за преступление. Подделка, которая была задумана наварить фальсификатору тысячи долларов и больше будет нести гораздо жёстче наказания, чем поддельный чек на 100 долларов. Но даже подделки в очень небольших масштабах могут быть обнаружены федеральными судами, если они были совершены более чем в одном штате или в документе или инструменте федерального уровень, как облигация или ценная бумага.

Уголовный кодекс США имеет 45 различных статуй которые охватывают такие виды мошенничества, как подлог и контрафакция, поэтому опытный преступник адвокат с такими специальными знаниями необходим для защиты человека от обвинения в подлоге. Штрафы за подделка может варьироваться от мягких наказаний например, требование к осужденному вернуть злополучные средства, штраф известный как реституция, для суровых, таких как длительные тюремные сроки. Активы могут быть конфискованы и проданы в счет погашения украденного деньги, и часто являются дорогостоящими подделками. Подделки более низкой стоимости часто требуют реституции и небольших тюремных сроков, или даже просто отбытое время с момента ареста до заключения кейс.

Но большинство штрафов за подлог будет включать в себя сочетание реституции и тюремного заключения, продолжительность из которых зависит от тяжести преступления. Первые правонарушения для меньших суммы денег получат более мягкий приговор. Неважно насколько маленький преступление, тем не менее, лицо, осужденное за подделку документов, будет привлечено к уголовной ответственности записывать.

Что такое подделка и примеры подделки

Что такое подделка?

Юридический словарь определяет подлог как преступное деяние, при котором кто-либо подделывает или изготавливает письменные, художественные, документы или другие объекты с намерением ввести в заблуждение другое физическое или юридическое лицо.

Насколько распространены подделки?

В новостях не так много преступлений, связанных с подделкой документов, но сегодня подделка встречается чаще, чем когда-либо. Это все благодаря технологиям 20-го века и Интернету.

Примеры подделки

Общие акты подделки включают:

  • Подделка подписи — ложное копирование чужой подписи.
  • Подделка рецепта — изменение рецепта или подделка подписи или рецепта врача с целью получения лекарства.
  • Подделка произведений искусства — нанесение имени художника на произведение искусства, чтобы оно выглядело как подлинное или оригинальное.
Федеральный подлог

Федеральный подлог является наиболее преследуемым видом подделки. Примеры включают подделку или подделку:

  • Государственные документы, удостоверяющие личность
  • Кража личных данных
  • Документы военного образца
  • Иммиграционные документы

Это поддельное удостоверение личности вы получили в старшей школе, могли получить большой штраф и ночь в тюрьме.

Подделка

Когда предметом подделки является валюта, это называется подделкой.

Случайная подделка

В любом преступлении подлога должен присутствовать умысел на обман. Например, человека нельзя обвинить в подделке документов, если он не знает, что объект, которым он владеет, фальшивый. Однако заявление о невежестве не всегда работает. Типичным примером является ваш начальник, который просит вас расписаться на пакете, потому что он слишком занят, чтобы сделать это самостоятельно.

Судебное преследование в Аризоне

Подделка документов является уголовным преступлением во всех 50 штатах. В каждом штате преступление зависит от того, что было подделано, и от умысла. Наказание часто остается в руках судьи. Судьи рассматривают:

  • Криминальное прошлое подсудимого
  • Тип документа
  • Что подсудимый получил или пытался получить с помощью подлога
  • Пытался ли подсудимый исправить свою ошибку

Что делать, если вы Был обвинен

Если вас обвинили в подделке документов, необходимо немедленно связаться с адвокатом. Эксперты по правовым вопросам могут определить, была ли ваша подделка правонарушением и к какой степени она относится. Свяжитесь с Nava Law, и мы будем бороться за снятие или снижение ваших обвинений.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДОКАЗАННОГО ДЕЛА:

ДУИДУИ НаркотикиНападение при отягчающих обстоятельствахКражаСопротивление арестуДомашнее насилиеУбийство0003

Женщине было предъявлено второе обвинение в вождении в нетрезвом виде в течение 7 лет после участия в столкновении в Скоттсдейле. В ходе нашего расследования мы обнаружили несколько ошибок, допущенных офицером, проводившим арест. Эти ошибки были использованы для того, чтобы заставить обвинение свести предполагаемое преступление к обвинению без тюремного заключения.

Обвинение:

Наркотики в нетрезвом виде (марихуана)

Результат дела:

Дело прекращено

Полиция Солт-Ривер остановила чернокожего мужчину, когда он приехал из другого города. Несмотря на отсутствие признаков нарушения, офицеры арестовали его и обвинили в употреблении наркотиков в нетрезвом виде. Мы тщательно расследовали это дело и опросили всех причастных к нему офицеров. В конечном итоге ходатайство о прекращении дела было подано и удовлетворено после слушания дела судьей.

Обвинение:

Нападение с применением смертоносного оружия при отягчающих обстоятельствах

Результат дела:

Сокращен до административного правонарушения

Мужчине было предъявлено обвинение в нападении с ножом на семью. После изучения улик было установлено, что использованный инструмент вовсе не был ножом. Большое жюри было введено в заблуждение, поэтому мы подали ходатайство об оспаривании представления большого жюри. Прокурор, узнав правду, согласился смягчить обвинение до мисдиминора без тюремного заключения.

Приведение в действие:

Второе по времени вождение в нетрезвом виде

Результат дела:

Обвинение снижено без тюремного заключения

Женщине было предъявлено обвинение во втором вождении в нетрезвом виде в течение 7 лет после участия в ДТП в Скоттсдейле. В ходе нашего расследования мы обнаружили несколько ошибок, допущенных офицером, проводившим арест. Эти ошибки были использованы      для того, чтобы обвинение сократило предполагаемое преступление до обвинения без тюремного заключения.

Обвинение:

Кража транспортных средств

Результат дела:

Невиновен после суда присяжных

Мужчина вышел на прогулку и был остановлен полицией, так как находился в районе попытки угона автомобиля. Мужчина настаивал на своей невиновности, но владелец грузовика опознал его как человека, который, как он видел, пытался его украсть. Мы работали не покладая рук, чтобы подготовить защиту и заставить обвинение увидеть причину. Государство не сдвинулось с места, поэтому дело было передано в суд. После 4-дневного судебного разбирательства присяжным потребовалось около 10 минут, чтобы вынести вердикт о невиновности.

Приведение в действие:

Второе по времени вождение в нетрезвом виде

Результат дела:

Обвинение снижено без тюремного заключения

Женщине было предъявлено обвинение во втором вождении в нетрезвом виде в течение 7 лет после участия в ДТП в Скоттсдейле. В ходе нашего расследования мы обнаружили несколько ошибок, допущенных офицером, проводившим арест. Эти ошибки были использованы      для того, чтобы обвинение сократило предполагаемое преступление до обвинения без тюремного заключения.

Обвинение:

Сопротивление аресту

Результат дела:

Уволен

Клиенту было предъявлено обвинение в сопротивлении аресту после того, как он подвергся нападению со стороны полиции во время протестов лета 2020 года. Наша фирма разработала стратегию с активистами и представителями СМИ, которая привела к прекращению дела нашего клиента и, в конечном итоге, к дела, связанные с политическим преследованием протестующих.

Приведение в действие:

Второе по времени вождение в нетрезвом виде

Результат дела:

Обвинение снижено без тюремного заключения

Женщине было предъявлено обвинение во втором вождении в нетрезвом виде в течение 7 лет после участия в ДТП в Скоттсдейле. В ходе нашего расследования мы обнаружили несколько ошибок, допущенных офицером, проводившим арест. Эти ошибки были использованы      для того, чтобы обвинение сократило предполагаемое преступление до обвинения без тюремного заключения.

Обвинение:

Нападение и хулиганство – Насилие в семье

Результат дела:

Увольнение после диверсии

Женщина и ее парень поссорились из-за уборки в своей квартире. Полицию вызвали после того, как ситуация обострилась, и женщину арестовали. Прокуратура города Меса изначально хотела, чтобы женщина отбыла тюремный срок. Проработав дело и предоставив справочную информацию, мы смогли добиться от прокурора разрешения женщине закончить занятия в обмен на увольнение.

Приведение в действие:

Второе по времени вождение в нетрезвом виде

Результат дела:

Обвинение снижено без тюремного заключения

Женщине было предъявлено обвинение во втором вождении в нетрезвом виде в течение 7 лет после участия в ДТП в Скоттсдейле. В ходе нашего расследования мы обнаружили несколько ошибок, допущенных офицером, проводившим арест. Эти ошибки были использованы      для того, чтобы обвинение сократило предполагаемое преступление до обвинения без тюремного заключения.

Активация:

Секунда по времени DUI

Случай Результат:

Сумма обвинения снижена без тюремного заключения

У нас есть опыт ведения насильственных дел, подпадающих под категории убийств и непредумышленных убийств.