Ковш это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Нагрузка на ковш экскаватора ✔ что влияет на долговечность?

Время чтения: 2 минуты

Сегодня расскажем вам об основных видах воздействия и их последствиях на ковш экскаватора или другой подъёмно-транспортной или землеройной техники. Ковш — это основной сменный рабочий орган одноковшового гидравлического экскаватора. Предназначен для различных землеройных работ — копание, погрузка, планирование и т.д. По большому счету, ковш — это расходный элемент, и за жизненный цикл экскаватора может износиться до десятка ковшей. Интенсивность износа и вероятность поломки во многом зависит от характера прилагаемой нагрузки.

Существует три основных вида нагрузок на ковш:

Ударная нагрузка

В результате разгона стрелы, рукояти, ковша, цилиндров, вся эта металлоконструкция за счёт значительной массы вместе с усилием гидроцилиндра приобретает существенную кинетическую энергию. При внезапном упоре в «непреодолимое» препятствие (иначе говоря, ударе) вся эта энергия распространяется по металлоконструкции, и большая её часть приходится на рабочий орган — в нашем случае на ковш.

В результате такой нагрузки чаще всего происходит разрушение зубьев/коронок, бокорезов и деформация днища ковша. Также возможно разрушение сварных швов и деформация других элементов, включая металлоконструкцию самого экскаватора.

Статическая нагрузка

Предельная нагрузка без удара происходит, как правило, при заглублении в тяжело обрабатываемую среду и упоре в непреодолимое препятствие либо при перемещении крупногабаритных грузов.

В гидросистеме экскаватора установлены предохранительные клапаны, которые ограничивают давление в напорной гидролинии и усилие в гидроцилиндрах. Это защищает металлоконструкцию экскаватора и, в частности, ковш от разрушения. Однако настройка этих клапанов не всегда соответствует рекомендациям по эксплуатации. Если давление в гидросистеме и, соответственно, усилие гидроцилиндра передаёт на ковш силы, превышающие прочность металлоконструкции, то происходит либо пластическая деформация, либо разрушение ковша. Как правило, разрушение начинается в концентраторах напряжения, которыми изобилует любая сварная конструкция.

Характерные разрушения: облом зуба/коронки/бокореза, выламывание адаптера от режущей кромки, деформация или излом (как по сварным швам, так и в самом теле) режущей кромки, различные разрушения адаптера (подвески) ковша, деформация или разрыв силовой балки ковша…

Естественный износ

В остальных случаях нормативной работы, при стандартном копании и транспортировке грунтов происходит естественный износ элементов ковша в результате абразивного трения с обрабатываемой средой. Интенсивность износа в основном зависит от степени абразивности грунта, качества материалов ковша, правильной конфигурации (качество проектирования) ковша и навыков оператора. Также происходит естественный износ пальцев и их посадочных мест, интенсивность которого зависит от конструкции узла, качества материалов, точности механической обработки и своевременного обслуживания (смазки).

P. S.

Ну и, пожалуй, упомяну ещё один вид износа. Это медленное, но неотвратимое естественное старение в результате воздействия природных факторов. Как и любая металлоконструкция, ковш и его элементы подвержены коррозии. Особенно чувствительны пальцы и втулки пальцев. Впрочем, сварные швы также не молодеют. Даже незначительные скрытые дефекты в результате внутренней коррозии со временем могут стать существенными концентраторами напряжений, влияющими на прочность ковша.

В целом можно сделать вывод, что на долговечность ковша влияет множество факторов. Очень многое зависит не только от качества ковша, но и от работы машиниста и бережного отношения к оборудованию.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Получить консультацию

Подписывайся на нас!

Почему не плавится ковш и как мы учимся следить за жизнью футеровок / Хабр

Привет, Хабр!

В одной из статей нашего блога мой коллега упоминал, что температура расплава в стальковше достигает ~1600 градусов Цельсия. В комментариях были вопросы, почему в таком случае сами ковши, которые, конечно, тоже сделаны из стали, не расплавляются. Отвечаю — все дело в футеровке – многослойной защите внутри ковша. На этом фото — одна из стадий ее изготовления.

Для полноты картины напомню, с чем сталкивается футеровка в течение своей короткой, но яркой жизни:

Под катом расскажу о самой футеровке и о новой системе учета всех ее многочисленных компонентов. Для нас это дело суперважное, ведь одна такая футеровка стоит примерно как моя квартира.

Прежде чем расскажу проекте, скажу немного о себе. Думаю, статья — это разговор (особенно на Хабре), и важно, чтобы и вы представляли собеседника, особенно, если учесть, что я явно выпадаю из статистики Хабр сообщества. Меня зовут Татьяна. На НЛМК я пришла инженером в 1976 году и большую часть жизни занималась проектировкой и внедрением информационных систем, а сейчас мне жутко интересно делать IT-проекты, учиться дальше и быть «в одной лодке» с молодой командой.

Это я в 1980-м.

Возвращаюсь к теме.

Как вы уже поняли, если бы не футеровка, то ковш, в котором жидкая сталь перемещается от места выплавки до места разливки, при соприкосновении с плавкой сам превратился бы в жидкого терминатора. Футеровка – это защита внутренней части корпуса, сделанная из нескольких слоев различных огнеупорных материалов.
Устроена она приблизительно так:

Футеровка живет недолго – даже огнеупоры «спекаются». Срок службы одной кампании футеровки составляет около 500-600 плавок, от начала выпуска металла из конвертера в ковш и до полной ломки всех слоев футеровки после многократной эксплуатации. Рабочий слой футеровки, который непосредственно соприкасается с металлом, может продержаться порядка 90 плавок, после чего его необходимо заменить. Шлаковый пояс (верхние ряды рабочего слоя футеровки) ремонтируется в среднем через каждые 40-45 плавок.

И вот тут уже можно запутаться: футеровка одна, а слоев много и у всех разный срок службы, разные материалы и стоимость.


Тут видно, что по верхней кромке ковша идет бетонное кольцо, а чуть ниже шлаковый пояс из огнеупорного кирпича, который приходится заменять чаще всего.

Упрощенно, это как в квартире – косметический ремонт раз в 5 лет, капитальный раз в 20 лет – у каждого, естественно, свой бюджет, учет работ и материалов. Поэтому нам понадобилась дифференцированная система учета футеровок и всех элементов. Это и есть проект, о котором я хочу рассказать.

Для удобства небольшой словарик терминов, относящихся к нашему проекту:

Терминология

Сталеразливочный ковш — специальная емкость, предназначенная для приема плавки из конвертера и транспортировки её на установку непрерывной разливки стали с дополнительной обработкой металла на агрегатах. На НЛМК такой ковш вмещает до 330 тонн расплавленной стали, а «малютки» в конвертерном цехе №1 — ни много ни мало 155 тонн.
Футеровка — последовательно устанавливаемые внутри ковша защитные слои, необходимые для разливки высокотемпературной стали.
Элемент футеровки — отдельный элемент футеровки (арматурный слой, защитный слой, рабочий слой стены, шлаковый пояс и т.д.), требующий отслеживания во время установки, ремонта и при учете затрат.
Ингредиент — материал, определяющий элемент футеровки и схему его изготовления.

Списание расходных компонентов (кирпичи, мертель, бетон и т.д.) производятся именно для ингредиентов. Каждый ингредиент имеет специальное кодирование в справочнике материалов и начинается с символов SF7* или SFSK7* и для рабочего слоя имеет привязку к поставщику. Ингредиенты в системе выпускаются (производятся) с РР-заказов.
Компонент — материал, необходимый для получения ингредиента.
Кампания — жизненный цикл футеровки от момента ее изготовления до полного вывода из эксплуатации всех элементов (~500-600 плавок). Кампания определяется заменой самого первого слоя — арматурного.
MM — модуль системы SAP ERP «Управление материальными потоками».
РР — модуль системы SAP ERP – «Управление производством материалов».
РМ (ТОРО) — модуль системы SAP ERP «Техническое обслуживание и ремонты оборудования (ТОРО)».
Единица оборудования (ЕО)
— отдельный физический объект в модуле ТОРО системы SAP. К «единицам» относятся перемещаемые элементы оборудования, которые могут устанавливаться на крупных узлах или в технических местах. При выпуске каждого ингредиента с РР-заказа автоматически создается единица оборудования, связанная с ингредиентом через серийный номер. Такая связь обеспечивает отслеживание каждого слоя (элемента) футеровки: когда он был запущен в эксплуатацию, когда выведен, его стойкость.
Заказ ТОРО — стандартный объект системы SAP, используемый для подробного планирования работ и потребностей материалов и фактического учета затрат. На заказах ТОРО для конкретных стальковшей планируется потребность ингредиентов с последующим автоматическим формированием РР-заказов на их производство, а также списание ингредиентов.
Материал, ОЗМ — основная запись материала, стандартный объект системы SAP, в котором хранится вся информация для управления материалом.

Как раньше считали стоимость футеровки

В масштабах огромного цеха (39 сталеразливочных ковшей емкостью 330 тонн, из которых 19 одновременно находятся в работе, а остальные — «переобуваются», то есть меняют футеровку, находятся в ремонте или на этапе подготовки) сложно отследить и проконтролировать расход футеровочных материалов на каждом конкретном ковше, сравнить данные по разным поставщикам и оценить экономическую эффективность ремонта.

Раньше у нас использовался так называемый «котловой» метод учета. Это значит, что в конце месяца мы считали, сколько всего было израсходовано материалов, на сколько плавок хватило футеровки, какие производились ремонты, сколько запасов осталось на складе. Этот метод не предполагал получения детальной информации по каждому ковшу и каждой ремонтной операции. Израсходованные материалы списывались «одним пулом» без возможности подсчитать стоимость ремонта конкретных ковшей и, тем более, конкретного слоя конкретного ковша. При этом стоимость футеровки – немалая часть в себестоимости готовой продукции.

Параллельно мы вели учет в системе MES, где анализировали порядка 70 технологических параметров, которые требовалось сопоставить с этапом жизни футеровок:

  • какие температуры она преодолевала;
  • через какие плавки проходила;
  • по каким агрегатам обработки металла прошла;
  • временные интервалы маршрута и нахождения металла в ковше и т. д.


Здесь идет нанесение защитной обмазки рабочего слоя сталеразливочного ковша т.е. это еще дополнительная защита агентурного кирпича. Это новая технология, называется шоткретирование, и так делают не всегда.

От котлового метода к аналитике

Футеровка – это слоеный пирог, где каждый слой имеет свою стоимость. Если вы, к примеру, кулинар-бизнесмен, вам необходимо понимать, сколько стоит крем в третьем слое и нельзя ли его заменить на такой же «вкусный», но чуть дешевле. При этом «вкус» (в нашем случае — качество и стойкость материалов) необходимо постоянно мониторить, дабы быть уверенным, что «экономичный» ингредиент не хуже более дорогого. Нам тоже важно сравнивать производителей огнеупоров — как по стоимости, так и по износостойкости.

Вот приблизительный пул задач, поставленных перед системой.

  • В реальном времени получать детализированную информацию по текущему состоянию ковшей и футеровок.
  • Определять экономическую эффективность ремонта/содержания футеровки.
  • Уточнять затраты по каждому ковшу и периоду «работы» футеровок, включая их отдельные элементы.
  • Отслеживать остатки материалов на складе.
  • Получать подробную статистику по материалам от разных поставщиков и при расхождении с гарантированными показателями использовать цифровые данные в спорах.
  • При ухудшении целевых показателей определять, на чьей стороне проблема: виноват поставщик или имеются технологические нарушения.

«Пилот» системы мы запустили в конвертерном цехе №2 на Новолипецком металлургическом комбинате. Этот цех обеспечивает максимальный объем выплавки стали и, соответственно, там наиболее значительны затраты в категории «огнеупоры» (тот самый пресловутый кирпич).

Процесс разработки системы


Проектирование

На этапе проектирования мы выбрали оптимальную концепцию реализации (выбор происходил между MES и SAP) и определили стоимость решения. Была проработана архитектура проекта, определен функциональный состав, просчитаны предварительный бюджет, ресурсные затраты, а затем — подготовлен план работ.

Старт проекта
Разработка проекта началась с обследования объектов: рабочая группа приходила в цех, изучала техническую и отчетную документацию, технологический процесс. Построить комплексную систему, имея только базовое представление о производстве, фактически невозможно. К работе были приглашены и внутренние эксперты, и внешние консультанты, имевшие опыт работы в сходных отраслях. В силу специфики наших задач, поручать разработку проекта внешней организации было крайне неэффективно, поэтому система была реализована целиком внутри компании.

Архитектурные особенности решения
Чтобы отслеживать взаимосвязь конкретных футеровок и ремонтных работ, в системе используются уникальные единицы оборудования. Каждый элемент футеровки «учитывается» для конкретного стальковша. Это позволяет анализировать нюансы и экспериментировать с материалами. Например, на один ковш ставим огнеупорный кирпич одного производителя, а на другой — другого и отслеживаем жизненный цикл, смотрим, сколько плавок выдержал ковш в данной футеровке и какой материал более стоек.

Чтобы создать единицу оборудования, необходимо сначала произвести элементы для нее. Для производства элементов используются основные записи материалов (ОЗМ) в виде ингредиентов. Чтобы корректно отразить это в системе, каждому элементу (слою футеровки) присваивается код ОЗМ – ингредиента, а затем ингредиенты и единицы оборудования связываются между собой по серийным номерам.

Система позволяет списать расходные материалы по всем ингредиентам. На каждый ингредиент автоматически формируется заказ для его производства, пользователю требуется только ввести объемы списания.

Здесь можно в реальном времени увидеть весь парк ковшей в цехе. Каждый ковш помечен (цветные квадратики на самых высоких уровнях древовидной структуры) сообразно своему текущему состоянию внутри ремонтного цикла:

  • красный — простаивает;
  • желтый — готовится к запуску в производство, идет процесс изготовления футеровки;
  • зеленый — работает.

Пользователь может раскрыть подробную информацию по каждому ковшу и, например, посмотреть:


  • сводку по текущей активной кампании;
  • элементы футеровки;
  • ремонты шлакового пояса;
  • конкретные заказы на каждый элемент и т. п.

По каждой футеровке доступны исторические данные: происхождение, стойкость отдельных элементов, период эксплуатации, выпущенные ингредиенты, списанные материалы.

На этапе технической реализации каждый спорный или просто неочевидный аспект системы согласовывался с цехом: разработчики посещали производство, общались с начальниками участков и мастерами, предлагали свои варианты. Те, в свою очередь, вносили коррективы и согласовывали решение.

Сложнее всего было добиться максимальной автоматизации действий пользователя. Поэтому была разработана управляющая программа в виде дерева стальковшей с набором функциональных клавиш и индикаторов состояния. Каждая клавиша предусматривает ряд автоматически выполняемых процедур в системе.

Пользователи любят работать в рамках одного окна, не погружаясь в транзакции между компонентами системы, поэтому мы совместили все в одной программе и поэтапно шлифовали интерфейс и убирали проблемы/ошибки/неудобства. К примеру, иногда система «подтягивала» сразу по несколько РР-заказов на производство одного ингредиента. Чтобы это исправить, нам пришлось применить новый метод сегментирования ППМ (планирования потребности материалов), который никогда ранее в системе SAP не использовался. Адаптация и отладка интерфейса заняла достаточно много времени.

Тестирование и запуск
К тестированию были привлечены сотрудники конвертерного цеха №2: это одновременно и специалисты-огнеупорщики, и продвинутые пользователи профильных систем. В финальном этапе участвовали специалисты управления регламентации технологических процессов, занимающиеся испытаниями и аналитическими аспектами использования огнеупорных материалов.

После короткой процедуры обучения мы развернули проект в тестовой среде и дали сотрудникам время, чтобы освоиться в программе и проверить работу всех процессов, взаимосвязей и т.д. Мы внимательно отнеслись к корректировкам и предложениям конечных пользователей, исправили недочеты. После нескольких итераций тестирования приступили к запуску проекта в продуктивной среде.

Пуск системы прошел по плану. Единичные ошибки быстро корректировались, ИТ-специалисты постоянно мониторили обращения и вносили правки. Некоторые проблемы возникали из-за невнимательности пользователей. Например, списывались материалы без выпуска с PP-заказов, даты проводок ставили не отчетным месяцем, а текущим. Многие «сложные» области мы адаптировали для снижения влияния человеческого фактора.

По просьбе сотрудников в систему была добавлена история изменений: кто автор и когда изменение было совершено.

Данные в систему вводятся работниками участка подготовки ковшей непосредственно в цехе. В их зоне ответственности находятся изготовление и ремонт футеровок. Информацией из системы пользуются начальники участков, их заместители и мастера. Экономисты ведут учет затрат, формируют себестоимость и проверяют, сходятся ли цифры. Для них система формирует отдельный отчет.

Основной показатель, который позволяет детально просчитывать новая система, — затраты на футеровки на одну плавку. Он выводится из количества плавок, которые прошла одна конкретная футеровка или несколько футеровок определенного поставщика, и суммарных затрат на огнеупоры. Теперь можно определять наилучших поставщиков и в случае удорожания стоимости плавки находить корни проблемы.

Чтобы понять, зачем эти параметры нужны, давайте буквально на минутку заглянем в цех и посмотрим, как выглядит процесс разливки стали.

Всё начинается с ковша — в него заливается металл. Затем ковш перемещается к установке непрерывной разливки стали. По пути он проходит ряд агрегатов в зависимости от марки производимой стали. Металл формируется в слябы — огромные прямоугольные «бруски».
Мы планируем постепенно ввести отслеживание всех параметров, которые напрямую влияют на качество итогового продукта и экономические показатели цеха.

Если у вас появились вопросы к статье или описанным в ней процессам — пишите, постараюсь оперативно ответить.

это 📕 что такое КОВШ

plunge basin гидр. , bowl, bucket, cup, dipper, ladle, pan, plunge pool, scoop, energy dissipating trench

* * *

ковш м.

1. метал. ladle

2. () bucket, dipper; () scoop

бетоноразда́точный ковш — placing bucket

двухчелюстно́й ковш — two-leaf grab [clamshell] bucket

доза́торный ковш — weigh bucket

ковш дра́глайна — dragline bucket

забра́сывать ковш дра́глайна в рабо́чее положе́ние — swing the (dragline) bucket to the digging position

забра́сывать ковш дра́глайна да́льше головы́ стрелы́ — throw the (dragline) bucket beyond the end of the boom

опора́жнивать ковш дра́глайна — let the (dragline) bucket dump its contents

подтя́гивать ковш дра́глайна к стреле́ — pull the (dragline) bucket toward(s) the machine

золотопромы́вочный ковш — gold pan

лите́йный ковш — foundary ladle

лите́йный, ручно́й ковш — shank ladle

ковш механи́ческой лопа́ты — shovel dipper

ковш промежу́точный метал. — intermediate [pony] ladle

ковш скре́пера — bowl (of a scraper), scraper bowl

ковш скре́пера среза́ет грунт посло́йно — the scraper bowl removes a strip of earth at a time

ковш скре́пера с элева́торной загру́зкой — elevating scraper bowl

сталеразли́вочный ковш — casting [pouring, teeming] ladle

сталеразли́вочный, бараба́нный ковш — barrel-type ladle

сталеразли́вочный ковш на теле́жке — bogie-mounted steel-teeming ladle

сталеразли́вочный ковш с двумя́ сто́порными устро́йствами — double nozzle-and-stopper steel ladle

сталеразли́вочный ковш со шлакоотдели́телем — skimming ladle

сталеразли́вочный, сто́порный ковш — bottom-tap [bottom-pour] ladle

сталеразли́вочный, теле́жечный ковш — truck ladle

сталеразли́вочный, ча́йниковый ковш — teapot-spout ladle

ковш транспортё́ра — conveyer bucket

ковш фронта́льного одноковшо́вого погру́зчика — bowl

чугуново́зный ковш — hot-metal transfer ladle

шла́ковый ковш — slag [cinder] ladle, slag thimble

ковш экскава́тора — excavator bucket, dipper

заполня́ть ковш экскава́тора — fill the dipper

ковш экскава́тора вхо́дит в грунт — the dipper bites into soil

ковш экскава́тора выгружа́ется в отва́л — the dipper dumps the load

ковш экскава́тора набира́ет грунт — the dipper picks up soil

ковш экскава́тора получа́ет напо́рное движе́ние — the dipper is given a crowding force, a crowding force is applied to the dipper

ковш элева́тора — elevator cup

* * *

scoop


Синонимы:

вакуум-ковш, гитерс, дуршлаг, ковшик, ковшичек, корец, корчик, кюбель, плица, промковш, самолов, скип, скопкарь, сосуд, стальковш, сулойник, хамыяк, черпак, черпалка, черпало, шабала, электроковш, янга

ТОП-5 ковшей и соусников по мнению покупателей PosudaMart — 2021

Ковш — это один из самых удобных видов кухонной посуды. С его помощью можно быстро и просто приготовить завтрак для всей семьи. Можно в нем сварить кашу для детей или приготовить легкий суп либо разогреть готовую еду. Чаще кулинары используют ковши для приготовления соусов.

Как выбрать ковш для кухни, на что обратить внимание?

Выбирая ковш себе в помощники, вы должны четко знать, каким требованиям он должен соответствовать. Сколько людей, столько и мнений, но есть основа, которой необходимо придерживаться. Любой кухонный ковш должен быть из прочного материала, обладать качественным покрытием и иметь крепкую фурнитуру.

Zwilling J. A. HenckelsНебольшой ковш— это надежный помощник для приготовления вкусных блюд Характеристики:

Диаметр: 12 см
Высота: 7. 5 см

Изготовлен ковш из нержавеющей стали 18/10, дно, сделанное по технологии сэндвича Sigma Classic, имеет алюминиевый сердечник, он обеспечивает оптимальное распределение тепла и его максимальное сохранение.
Небольшой ковш — это надежный помощник для приготовления здоровых и вкусных блюд. В нем можно приготовить гарнир, подливку, соус или подогреть молоко. Ковш прост в уходе, гигиеничен, устойчив к появлению царапин, его можно мыть в посудомоечной машине.

FisslerКовш подходит как для домашнего, так и для профессионального использования

Характеристики:

Диаметр: 20 см
Высота: 7.5 см

Ковш выполнен из нержавеющей стали 18/10, благодаря трехслойной конструкции дна «SuperThermic» подходит как для домашнего, так и для профессионального использования. Алюминиевое ядро расположено между двумя стальными слоями: нержавеющей стали с внутренней стороны и с внешней стороны. Алюминиевая сердцевина обеспечивает равномерное распределение тепла и его и сохранение. Такие детали как жаропрочная ручка, специальные края, предотвращающие стекание капель, и разметка объема обеспечивают посуде оптимальную функциональность. Посуда пригодна для мытья в посудомоечной машине, для использования на всех источниках нагрева, включая индукционные, и выдерживает температуру до 260°C.

Swiss DiamondМаксимальный комфорт в использовании достигается благодаря идеально ровному дну

Характеристики:

Диаметр:18 см
Высота:9.5 см

Ковш XD Classic+ — изготовлен из высококачественного литого алюминия. Максимальный комфорт и устойчивость достигаются благодаря удобному, идеально ровному дну. Антипригарные качества покрытия позволяют готовить в нем без добавления масла. Этот ковш просто создан для того, чтобы томить в нем соус. Эргономичные ручки из термостойкого бакелита, разработанные с учетом необходимого противовеса, позволяют использовать ковш в духовке при температуре до 260 °С. Крышка из закаленного стекла оснащена характерным для посуды Swiss Diamond регулируемым отверстием для пара. Подходит для всех видов плит.

Ruffoni Ковш идеален для приготовления соусов, гарниров и тушения

Характеристики:

Диаметр: 16 см
Высота: 8 см

Ковш идеален для приготовления соусов, гарниров и тушения. Плотно прилегающая крышка создаст необходимый эффект томления. Любые ингредиенты, будь то мясо, овощи или соусы не изменят свои вкусовые свойства. Добиться превосходных результатов в приготовлении блюд можно благодаря строению посуды. Твердая медь позволяет теплу равномерно распределяться по дну и бокам емкости, как того требуют профессиональные повара, а внутренний тонкий стальной слой делает посуду прочной, практичной и легко моющейся вручную.

StaubЧугунный ковш— это огромный арсенал для приготовления неповторимых по вкусу блюд

Характеристики:

Диаметр: 18 см
Высота: 12 см

Чугунная посуда — классика в кулинарии, а чугунная кулинария — это огромный арсенал изысканных и неповторимых по вкусу блюд, доступных по приготовлению каждому из нас!
Чугунный ковш внутри покрыт чёрной эмалью, которая обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности посуды. Ручка из дерева не нагревается и гарантирует комфортную эксплуатацию. Ковш подходит для использования на всех типах плит.

Надеемся наш рейтинг поможет вам определиться с выбором!

©Posudamart, 2021

Как правильно выбрать ковш – Руководства по покупкам DirectIndustry

Просеивающий ковш производителя MB Crusher

Существуют различные типы ковшей, адаптированные для конкретного применения. Стандартный ковш предназначен для копания. Для прочих целей используются другие ковши. 

 

Это самый распространенный тип ковша; его основная функция — копание и перемещение материалов. Это инструмент, который обычно установлен на большинстве экскаваторов.

 

Он действует наподобие сита и позволяет сортировать материалы на строительной площадке (песок, галька, земля). Данный тип ковша позволяет получать материалы с гранулометрическим составом от 10 до 150 мм.

 

Ковш-дробилка производителя Viper Metal

Дробильный ковш действует по принципу дробильной установки. Этот тип ковша используется для дробления материалов (рыхлый грунт, гравий, щебень, бетон) непосредственно на строительной площадке. Обычно он прикрепляется к экскаваторам среднего размера.

Он особенно подходит для земляных работ и работ по сносу, а также для уборки строительных площадок. Подобные ковши облегчают повторное использование полученных таким образом материалов. 

 

Этот тип ковша позволяет загружать такие материалы, как цемент, песок, крупный заполнитель, и смешивать их для изготовления бетона.. Он также позволяет подготовить бетон непосредственно на строительной площадке.

Этот тип ковшей может использоваться для смешивания как сухих, так и влажных материалов.

Он может быть установлен на погрузчике, мини-экскаваторе или экскаваторе-погрузчике и подходит для работ в труднодоступных местах и ограниченных пространствах.

Вместимость таких ковшей составляет от 150 до 400 литров, когда ковш прикреплен к мини-экскаватору. При установке ковша на более тяжелое оборудование она может достигать 2000 литров.

 

Это ковш в форме трапеции, предназначенный для рытья траншей со стенками определенного наклона и для восстановления дорожных обочин.

Трапециевидный ковш возможно прикрепить к оборудованию с грузоподъемностью до 50 тонн.

 

  • Траншейный ковш

Он позволяет проводить работы в неглубоких и узких траншеях. Они используются, например, для прокладки кабелей или линий электропередач.

 

Ковши для рытья траншей и для земляных работ используются для разработки рыхлых грунтов (гравия, земли, глины), для рытья и очистки траншей, для возведения насыпей и проведения выравнивающих работ.

Они подходят для мини-экскаваторов от 800 кг до 6 тонн и имеют вместимость от 17 до 300 литров. Ковши, предназначенные для более тяжелого оборудования, весом около 10 тонн, имеют бóльшую вместимость (до 400 литров).

 

Каркасный ковш производителя NUR GRUP

Каркасный ковш — это ковш с каркасной конструкцией, удерживающей крупные материалы (камни и т. д.) и пропускающей мелкие материалы (землю и т.д.).

 

  • Ковш-рыхлитель

Данный ковш, оборудованный специальными рыхлящими зубьями, особенно полезен для рыхления скальных пород. Однако он также используется для сортировки отходов на строительной площадке, сбора строительного мусора, удаления пней с участка и выкорчевывания растений.

Особенно прочный и износостойкий, он может быть закреплен на гидравлическом экскаваторе, экскаваторе-погрузчике или мини-экскаваторе.

 

Как следует из названия, ковш-грабли имеет ряд зубьев, позволяющих захватывать строительные отходы, мусор и растения. Он используется  в строительной отрасли, а также в сельском и лесном хозяйстве.

 

Он широко используется государственными предприятиями для общественных работ (погрузочно-разгрузочные работы, подметание, уборка). В то же время он может применяться и в промышленности.

 

  • Ковш с увеличенной высотой разгрузки

Этот тип ковша полезен при загрузке больших объемов материала. Он предназначен для оптимизации транспортировки и разгрузки материалов, например, в сельскохозяйственном производстве. Чаще всего его используют работники сельского хозяйства для загрузки больших объемов зерна.

Однако эти ковши также подходят для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, для погрузки всех видов материалов на сито, в кузов или на определенную высоту.

 

Этот ковш очень объемный и позволяет перемещать и загружать большое количество материала. Этот тип ковша крепится к пневмоколесным или гусеничным погрузчикам.

 

Этот тип ковша позволяет выполнять 4 основные задачи, необходимые для строительных работ: погрузка, разгрузка, перемещение и разравнивание. Таким образом, преимущество этого ковша заключается в его универсальности и возможности применения для четырех различных операций без смены оборудования.

Что такое хоппер-ковш? Разбираемся вместе с HOPER.BY |

Те, кто сталкивался с ремонтом или работает в этой сфере, знают, как много сил и времени отнимает штукатурка больших площадей. Особенно если вы решили освоить процесс самостоятельно и делаете это в первый раз. Радует то, что прогресс не стоит на месте и теперь можно значительно упростить нанесение смесей, воспользовавшись штукатурным хоппер ковшом. В Беларуси он появился совсем недавно и многие просто ничего о нем не знают и не могут оценить все преимущества.

Что это и чем лучше обычного способа

Такой ковш используют для нанесения различных растворов на стены и потолки. Его «фишка» в том, что он работает с помощью компрессора. Это значит, что строительные смеси под давлением попадают на нужную вам поверхность и хорошо заполняют любые щели и отверстия. Главные плюсы заключаются в скорости и высоком качестве нанесения строительных смесей.

Обычно для работы с устройством требуется мощный компрессор с объёмом ресивера не менее 100 литров, но наш хоппер превосходно работает и с 50-ти литровым компрессором. Главное правило – правильно подключиться, выбрать правильное давление и тактику выполнения работ . Так же следует соблюдать правила безопасности чтобы исключить попадание строительных растворов на кожу и в глаза : работать в защитных очках, перчатках и спецодежде. В остальном ковш очень удобен и прост в эксплуатации, с ним разберется даже тот, кто никогда не занимался ремонтом.

Для чего и как используют

Обычно хоппер ковш используется для нанесения цементно-песчаных смесей (т.к. гипсовые смеси большинство не «тянет») на стены и потолки. Для этого ковши разделяют на стеновую и потолочную модели. В отличие от конкурентов наш вариант не только легко напыляет любые смеси, но и совмещает в себе функции и стенового, и потолочного ковшей. Также хопперы нашего производства выгодно отличаются от аналогов тем, что могут работать даже с маломощными компрессорами, и кроме любых обычных штукатурок могут напылять: стартовые и финишные шпаклёвки на цементной гипсовой и полимерной основах, декоративные штукатурки типа «Корник», «Короед», «Шуба» и др., жидкие обои, фасадные краски и грунтовки глубокого проникновения.

Преимущества устройства

Если вы сомневаетесь, подойдет ли данный штукатурный ковш, вот несколько преимуществ, которые должны вас убедить:

  • Прост и удобен в эксплуатации. Вам не придется долго изучать инструкцию и разбираться с принципом работы, все понятно на интуитивном уровне.
  • Механическая часть прочная и долговечная, выполненная из качественных материалов.
  • Не требует прохождения дополнительного обучения перед использованием. Пользоваться может и обычный человек не связанный со строительством.
  • Значительно ускоряет процесс ремонта.
  • Экономит стройматериалы, время, трудозатраты и ваши деньги.
  • Быстрая окупаемость вложенных средств вне зависимости от того приобретаете ли для личного или профессионального использования.
  • Значительно повышает качество проводимых работ, уменьшает риски брака и отслаивания штукатурки.
  • И самое главное — небольшая цена.

Правила эксплуатации

Несмотря на то, что штукатурный ковш хоппер просто использовать, хочется проговорить для вас ряд правил:

  • В зависимости от вида используемой смеси подключите хоппер к компрессору (см. в подвале сайта – 5 способов подключения к компрессору).
  • Замешайте штукатурный раствор.
  • Зачерпните раствор ковшом и сделайте пробный набрызг на выбранную поверхность.
  • При необходимости увеличьте или снизьте давление в компрессоре, либо сделайте смесь менее густой.
  • После настройки приступайте к работе.
  • Если вы решили передохнуть или сходить на обед обязательно сполосните ковш, опустите его в воду, продуйте форсунки и оставьте в воде. Перед работой просто нажмите на курок и продуйте ковш.
  • Не забудьте промыть его после окончания работы, после мытья рекомендуется дополнительно продуть.

Как правильно наносить

    • Если нет опыта в штукатурке без маяков, то первым этапом вам нужно расставить специальные маяки и хорошо закрепить их. Учитывайте, что раствор попадает на стену под большим давлением.
    • Если нужно придать поверхности прочность — установите армирующую сетку.
    • Не используйте слишком густую консистенцию, т. к. работать с густыми растворами очень тяжело и к тому же густой раствор может быстрее схватываться .
    • Работать лучше втроем – один замешивает раствор, другой наносит, третий распределяет его по стене. Это значительно ускорит процесс.

Как видите хоппер ковш удобен и прост в использовании, доступен по цене. Конечно, не все готовы отказаться от привычного способа нанесения, но не стоит зацикливаться на устаревших технологиях. Лучше попробовать что-то новое, что значительно упростит вам работу, а в процессе поможет сэкономить денежные средства. На нашем сайте представлены несколько вариантов такого устройства. Звоните нам или оставляйте заявки, наши менеджеры всегда готовы помочь с выбором и проконсультировать по всем вопросам.

Почему ковш называют Большой Медведицей?

Начинаем серию постов, где будем рассказывать о созвездиях ночного неба. Расскажем о происхождении, о интересных звездах и объектах, и конечно о том, как всё это найти на звездном небе. Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить!

Начнём с Большой медведицы — самого известного созвездия северного полушария. Обычно именно с него начинается знакомство со звездным небом. Многим, оно знакомо с самого детства. И часто встречается в фильмах и мультфильмах.


Почему ковш называют Большой Медведицей?

Основу Большой медведицы составляют 7 ярких звезд в виде ковша. Глядя на них часто возникает вопросы — как этот ковш может быть похожим на медведицу? ))

Я тоже задался этим вопросом, когда в далеком детстве, впервые познакомился с созвездием. И только спустя несколько лет, в одном из справочников, увидел полный вариант этого созвездия. Всё стало на свои места.

Ковш — это только основная часть Большой медведицы и её хвост. А ещё есть лапы и голова. Просто эти звезды менее яркие и при городской засветке их увидеть сложнее.

Большая медведица — одно из самых крупных созвездий. Она занимает третье место на звездном небе, после Гидры и Девы (о них мы расскажем в одном из последующих постов).

Ковш большой медведицы был известен ещё с древности, но у разных народов это созвездие называлось по разному: Плуг, Повозка, Семь мудрецов и пр. Упоминание о созвездии встречается у древних Греков в далеком 3 веке до нашей эры.

А ещё, Большая медведица изображена на флаге Аляски ))


Звезды Большой медведицы

Самая яркая звезда (альфа) Большой медведицы — Дубхе, в переводе с арабского означает “медведь”. Она расположена у правой вершины ковша.

Чуть ниже находится Мерак — вторая по яркости звезда (бета) Медведицы. С арабского переводится как “поясница”. Вместе эти звезды образуют стенку ковша, которую часто называют указателем. Если провести через эти звезды прямую линию, то мы упремся в знаменитую Полярную звезду – спутницу всех путешественников и мореплавателей.

Полярная звезда находится в самом хвосте другого созвездия — Малой медведицы. Но вернёмся к Большой медведице.

Мицар — шестая по яркости (дзета) звезда Большой медведицы. Она вторая в хвосте. Интересна тем, что это двойная звезда. Если присмотреться, то совсем рядом с Мицаром можно увидеть – Алькор (с арабского означает “забытая”, “незначительная”), звезду-соседку. Считается, что ещё с древних времен, способность различать эти 2 звезды являлось верным методом проверки зрения.

В телескоп двойная звезда впервые наблюдалась Галилеем в далеком 1617 году.

А в наше время, учитывая современные технические достижения, для наблюдения Мицара\Алькора достаточно даже самого простого любительского телескопа.


Так выглядит Мицар и Алькор в телескоп MEADE Infinity 70.


Объекты глубокого космоса в Большой Медведице

В созвездии Большая медведица находится много интересных объектов глубокого космоса. Для их наблюдений потребуется телескоп помощнее, но вполне любительского уровня диаметром от 114мм (например Sky-Watcher BK 1149eq2 или MEADE Polaris 114).

Галактика Вертушка. Входит в каталог Мессье под индексом М101. Была открыта в далеком 1781 году, при помощи примитивного по нынешним меркам прибора. Выехав подальше от города, в современный телескоп можно увидеть спиральную структуру галактики. А такую картинку даёт профессиональная техника:

Находится галактика Вертушка между крайними звездами хвоста медведицы и образует практически равносторонний треугольник.

Но это не единственный объект далекого космоса, находящийся в районе Большой Медведицы.

Правее-выше от звезды Дубхе, практически рядом, расположены: галактика Сигара (М82)

а также галактика Бодэ

Левее от звезды Мерак (нижней-правой звезды ковша) находится туманность Сова (М97) и Галактика Доска для серфинга (М108).

Рядом с Фекдой (нижней-левой звездой ковша), можно найти галактику Пылесос (М109).

Подробнее о каждой туманности и галактике из каталога Мессье, а также о том, как их найти мы расскажем в будущих выпусках.

А сейчас самое время достать телескоп или бинокль и выходить на охоту. Ведь наилучшие условия видимости Большой медведицы — в Марте и Апреле. Так что, дождитесь теплой ясной ночи, захватите с собой термос с ароматным кофе и выходите под звездное небо, поздороваться с уже знакомой вам Большой медведицей ))

Приятных наблюдений и новых открытий!
Если вам было интересно и полезно, не забудьте поделиться этой публикацией с друзьями в соц. сетях! ))

© Этот текст и фото защищены законом об авторском праве. Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только с активной ссылкой на источник: telescop.by

FULLÄNDAD Половник для супа, серый, 12 дюймов

Половники funCARLFFun I say! И функциональны5 well. 5

Отличный ковш! Со своей задачей справляется и выдержал мойку в посудомоечной машинеMISSYЯ покупаю кухонные лопатки и ковши в IKEA, потому что цена такая низкая. Мне особенно нравится, когда они более долговечны, чем я ожидаю, и могут выжить на верхней полке посудомоечная машина.5

Зачерпывает Супы Fefi123 Ну что сказать, половник. Наваривает приличный объем супа. Легко очистить. Хотелось бы, чтобы было больше цветов.5

Умная ложкаЭлленУгловая ложка Fullandad позволяет вам доставать до краев кастрюли, чтобы зачерпнуть больше вкусных супов и тушеных блюд! Моя единственная просьба, сделать его доступным в черном цвете.5

k k123хорошо подходит для супа и по хорошей цене5

отличное качествосабахницаделает свою работу безопасной для мытья в посудомоечной машине5

Уникальный дизайнLiamlynchfanЯ готовлю много супа, и хотя у меня уже было две половника, я купил это одна причина, как вы можете побить цену? Кроме того, на фотографиях трудно сказать, но у него есть углы, он не круглый, как большинство ковшей. Это на самом деле очень помогает, когда вы выкапываете суп из кастрюли или большой посуды Tupperware, когда вы можете очистить стенки и получить любые ингредиенты, которые вам нужны. Непревзойденный дизайн Ikea!5

Привет. Отличный дизайнRoMaFreЯ купил это и использовал на День Благодарения. Это отличный дизайн, хороший материал, легко чистить и выглядит так, как будто он хорошо держится5

Хорошая форма12344321Легко чистить и использовать. Это стоит своей цены. 5

lowchenЛюблю форму и материал, из которого он сделан….без повреждений кастрюль5

Melissa1711Люблю эту посуду. Есть другие в том же стиле. Крепкий и любимый!!!5

Хороший половникKayJayХорошее качество, отличная цена.5

haydee67Мне нравится. Идеально подходит для моих нужд.5

Идеальный ковшWendizzleОтличный ковш, отличная цена!5

Меньше потеков! Наливать из этого ковша гораздо проще, чем из классического круглого ковша. Меньше капель и более точный.Очень доволен.5

Попробовал силиконовую ложку GIR.

Вот мой честный обзор

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Независимо от того, сколько новых кухонных гаджетов, инструментов и приборов мы пробуем, всегда есть несколько любимых предметов, которые просто невозможно превзойти. Показательный пример: мы только что выпустили наше ежегодное издание Kitchn Essentials: Tools Edition за 2022 год, которое включает в себя нескольких неоднократных победителей, таких как разделочная доска из переработанного пластика, которой владеют многие редакторы, любимая Ина Гартен мельница для перца и обязательный противень. который оправдывает свою звездную репутацию.Так что вполне логично, что, когда я искал новую ложку для своей кухни, я обратился прямо к нашему списку фаворитов, чтобы сориентироваться. Я рад сообщить, что силиконовая ложка GIR, рекомендованная редактором, стала одним из моих самых ценных кухонных инструментов уже после нескольких применений.

До этого момента у меня был только ковш из нержавеющей стали, и я был слишком хорошо знаком с необходимостью неуклюже наклонять тяжелую кастрюлю, чтобы вычерпать остатки еды, или поднимать ее, чтобы высыпать в миску, что обычно приводило к брызгает на мой прилавок.Этот ковш GIR, однако, сделан из мягкого, прочного силикона, который также соответствует фармацевтическому классу и безопасен при температуре до 500 градусов, поэтому вы можете уверенно использовать его на плите и мыть в посудомоечной машине. И он не только невероятно гибкий, но и может вместить даже 3/4 стакана жидкости.

Наши редакторы отметили этот силиконовый ковш GIR Premium за его стильные цвета, маркировку размеров на внутренней стороне миски и его способность вычерпывать суп из кастрюли до последней капли. Теперь, я буду честен, я не слишком задумывался об этом последнем аспекте, когда покупал ковш — он мне действительно был нужен! — но я был очарован, когда черпал суп из кастрюли и перекладывал в контейнер, чтобы поставить в холодильник. Мне не нужно было поднимать или наклонять кастрюлю, как только я достигал дна, потому что этот ковш изгибается так, что он может получить каждую последнюю каплю без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.

Силикон очень прочный, поэтому, когда вы вычерпываете последние кусочки супа, тушеного мяса или соуса, он остается твердым. Он также устойчив к пятнам, запахам и микробам и не издает неприятного вкуса, как некоторые силиконовые принадлежности, когда вы готовите или подаете еду. Кроме того, его легко хранить, если вы используете глиняную посуду или настенную подвеску.Я использую отверстие наверху, чтобы повесить ковш с остальными кухонными принадлежностями на настенную стойку.

Несмотря на то, что сезон супа и тушеного мяса подходит к концу, я очень рада, что этот ковш появился в моем арсенале кухонных принадлежностей. Я с нетерпением жду возможности использовать его для подачи забавных весенних и летних пуншей, особенно с красивым бирюзовым цветом, который я купил!

Erin Cavoto

Коммерческий обозреватель

Эрин пишет обо всем, что связано с покупками для The Kitchn, в том числе рассказывает о небольших брендах посуды, тестирует крутые продукты или анализирует информацию о распродажах. Она также завсегдатай сырного отдела Trader Joe’s и имеет бесконечный запас чая дома.

Ковш для процеживания из нержавеющей стали | Продукция ЛЕМ

Обработка заказов

Заказы, размещенные после 12:00 по восточному стандартному времени, начнут обрабатываться на следующий рабочий день. Заказы, полученные после 12:00 по восточному поясному времени в пятницу, начинают обрабатываться в следующий понедельник или на следующий рабочий день, если понедельник является праздничным днем. Это повлияет на способы доставки Jump the Line, Next Day и Second Day.

Стандартная наземная доставка

Заказы на складе, отправленные компанией LEM Доставка осуществляется в течение 5–10 рабочих дней с момента получения заказа. Отправки в 48 штатов оплачиваются по стандартной стоимости доставки, как определено ниже. Заказы, отправляемые на Аляску, Гавайи, территории США по адресам APO/FPO или в Канаду, будут оплачиваться на основе фактических расходов на доставку, понесенных UPS или USPS.

Когда LEM Products отправляет заказ стандартной наземной доставкой, заказы будут доставляться через UPS ИЛИ USPS.

НОВИНКА! UPS Ground Shipping

Мы называем это Jump the Line.Заказы, отправляемые через нашу новую наземную доставку UPS, отправляются с нашего объекта в тот же день (если заказ сделан до 12:00 EST) и отправляются через UPS в течение 3–5 рабочих дней. Затраты

Стандартная доставка

стоимость товаров СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ
$ 1,00 – $ 15,00 $ 5,95
$ 15,01 – $ 20,00 $ 7,95
$ 20,01 – $ 50,00 $ 8,95
50 долларов.01 – $ 75,00 $ 10,95
$ 75,01 – $ 110,00 $ 11,95
$ 110,01 – $ 175,00 $ 13,95
$ 175,01 – $ 220,00 $ 14,95
$ 220,01 – $ 300,00 $ 15,95
Свыше 300,00 долларов США 7% от общей суммы товаров

Покупатели из Канады

Выберите между UPS Residential — Canada и USPS Priority Mail International. Сроки доставки будут варьироваться в зависимости от таможенных требований. Стоимость доставки, указанная при оформлении заказа, НЕ включает таможенные сборы или другие сборы, понесенные через таможню.

Срочная доставка

Нужно быстро? Без проблем. UPS 2nd Day Air доставит вам заказ в течение 2 рабочих дней. Получите заказ в течение 1 рабочего дня с доставкой UPS Next Day Air. См. раздел «Обработка заказа» выше, чтобы узнать время закрытия заказа и доставки.

Приоритетная почта USPS

Заказы, отправляемые на Аляску, Гавайи, Гуам, Пуэрто-Рико, Виргинские острова и в вооруженные силы, будут отправлены приоритетной почтой USPS.Срок доставки до 10 рабочих дней.

Дополнительная доставка

Так как кофемолки, ручные миксеры и другие крупногабаритные товары являются громоздкими и тяжелыми, эти товары оплачиваются дополнительно и оплачиваются дополнительно к стандартной стоимости доставки, указанной выше.

Отложенные заказы

Если ваш заказ содержит товар/или товары, которые отображаются в списке задержанных заказов, доставка заказа будет приостановлена, когда все товары будут в наличии, если только вы не выберете вариант отгрузки заранее. Отправка вперед означает, что все товары, имеющиеся на складе, будут отправлены немедленно, а все отложенные заказы будут отправлены вместе, когда все товары поступят на склад.

Посетите Доставка и возврат для получения полной информации о доставке и возврате.

Половники для ресторанов | Коммерческие ковши

Принесите сюда половники для супов, пуншей и других жидких блюд. Все больше ресторанов пытаются найти возможности для организации общественного питания и крупных вечеринок, чтобы увеличить свой бизнес. Убедитесь, что у вас есть половники, готовые к подаче. Выберите ниже коммерческий ковш или обратитесь за помощью к одному из наших специалистов в сфере общественного питания.

{{/thumbnail_url}} {{_highlightResult.name.value}}

{{#categories_without_path}} в {{{categories_without_path}}} {{/categories_without_path}} {{#_highlightResult. color}} {{#_highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/categories_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.цвет.значение}} {{/_highlightResult.color}}

{{price.USD.default_formated}} {{#price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price.USD.default_original_formated}} {{#price.USD.default_tier_formated}} От {{цены._highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/product_count}}

{{/URL изображения}}

меню для простых закусочных и ложкой – Buena Vista

Простое Весеннее Меню Забегаловки

Свежая непринужденная еда, обед и ужин по меню с 10:30 до 20:00 (до 9:00 по выходным). Мы обедаем в ресторане и на обочине. Признан лучшим обедом (2019 г.) в Буэна-Виста, лучшим ужином (2020 г.), лучшим бургером (2018 г.), лучшей едой на вынос (2020 г.) и лучшей доставкой (2020 г.) в Буэна-Виста и любимым рестораном в Буэна-Виста (2019 г.)!

Стартеры

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

наши закуски включают наш ремесленный хлеб, который ежедневно выпекается на месте

Из нашей пекарни
5 долларов.00

Разнообразие нашего хлеба, сервируемое столовое масло и соли


Чипсы и сальса
5 долларов. 00

Сальса местного производства с органическими местными чипсами из тортильи

вегетарианская, веганская, органическая


Обертывания с греческим салатом
9 долларов.50

Салат из помидоров и огурцов, дзадзики, фета, подается с листьями салата бибб.

вегетарианец, веган

не содержит глютен


Баварский крендель
9 долларов. 50

Свежеиспеченный баварский хлеб, пивно-сырный соус и медово-горчичный


Манго карри хумус
9 долларов.50

Домашнее, со свежими овощами и свежей запеченной питой

вегетарианец, веган

без молочных продуктов


Супы

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

Наши тарелки для супа сделаны вручную, без глутамата натрия, без химикатов и без сахара. Чашка доступна за 5 долларов. Можно заменить лапшой из цуккини без глютена

Куриная лапша и шпинат
$8,50

Жареный цыпленок, яичная лапша, мирапуа, шпинат и немного сливок


Томатный суп семейной реликвии
8 долларов.50

Помидоры семейной реликвии, домашний овощной бульон, сливки, красное вино, жареный красный перец


Морковно-кокосовый суп
8 долларов. 50

Морковь, кокос, имбирь, лук, смешанные гладкие, увенчанные жареным миндалем.

вегетарианец, веган

без молока, без яиц, без глютена, без сои


Чеддер и брокколи
8 долларов.50

Сливочный и сытный. База Mirepoix, наполненная чеддером и брокколи


Сезонный суп
8 долларов. 50

Часто меняясь, спросите о сегодняшнем выборе


Салаты

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

В наших салатах авторские заправки, без глютена, без консервантов, свежая зелень.Половина салата доступна за 5 долларов. Добавьте выловленного в дикой природе лосося, сертифицированное филе породы Ангус, полностью натуральную курицу или органический портобелло — 5 долларов США.

Простой Цезарь
$11. 00

Настоящий соус цезарь (сырое яйцо, анчоусы), ромэн, пармезан, помидоры семейной реликвии, перец и гренки


Салат из манго и инжира
11 долларов.00

Смесь шпината и рукколы, нарезанное кубиками манго, инжир, морковь, фета, лук, миндаль и винегрет из красного вина

вегетарианец

без глютена, без яиц


Простая зелень
11 долларов. 00

Заправленный романо, морковь, капуста, огурцы, семечки, итальянская заправка

вегетарианец, веган

не содержит глютен


греческий
11 долларов.00

Смешанная зелень, помидоры, огурцы, фета, каламатас, красный лук и бальзамический уксус


Первые блюда

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

Наши пасты и белки, приготовленные на заказ, с соусами собственного приготовления. Половина пасты доступна за 9 долларов. Доступны безглютеновые Zoodles

Стейк по-строгановски
$18.00

Грибной и сметанный соус, яичная лапша, обжаренные кримини и свежеприготовленная Сертифицированная говядина Ангус – стейк из филе вырезанный вручную


Радужная форель
19 долларов.00

Рубиново-красная радужная форель, сливочно-шалфейный соус, сезонные овощи


Базилик Песто Примавера
14 долларов. 50

Обжаренная брокколи, брюссельская капуста, грибы кримини, помидоры семейной реликвии, руккола, домашнее песто с лимоном на лапше пенне

вегетарианец, веган

без сои, без молочных продуктов, без лесных орехов, без яиц, без моллюсков, без рыбы


Бизон Равиоли
18 долларов.50

Фирменные равиоли с бизоном, приготовленные вручную с бизоном, пармезаном и рикоттой. Обжаренный с помидорами, рукколой и кедровыми орешками. Соус из шалфея или песто на выбор.


Чеддер Пенне
14 долларов.50

Острый чеддер и сливочный соус, обжаренная брокколи, горох и шпинат, паста пенне, посыпанная тертым пармезаном


Сезонная паста
14 долларов. 50

Часто меняясь, спросите о сегодняшнем выборе


Выберите 2 Комбо

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

Выберите 2 комбо

Комбо
14 долларов.50

Вы выбираете 2: любая половина пасты, половина салата, половина панини или тарелка супа. Со свежим хлебом


Панини / Бургеры

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

Подается на выбор: суп из любой чашки, кольраби или картофельные чипсы.Половина панини доступна за 9 долларов. Добавьте бекон из вишневого дерева за 1 доллар, хлеб без глютена (домашнего приготовления) за 1,50 доллара.

Панини с курицей и бри
14,50 долларов США

Куриная грудка, сливочный бри, инжир, винегрет из красного вина, руккола на закваске


Стейк и Моцц Панини
15 долларов. 00

Филе Ангуса (натертое всухую с чесноком и розмарином), помидоры, красный лук, свежая руккола и моцарелла на домашнем хлебе чиабатта


Простой Ангус Бургер
14 долларов.00

1/3 фунта сертифицированной говядины Ангус на домашней булочке с кренделями, выбор сыра и все ингредиенты. Признан лучшим гамбургером на БВ!


Оллк Бургер
16 долларов. 00

1/3 фунта, 100% колорадский лось, карамелизированный в пиве лук, булочка с крендельками и сыр на выбор


Куриный клуб
14 долларов.00

Полностью натуральная куриная грудка Red Bird весом 1/3 фунта, бекон, медово-горчичный соус, булочка с крендельками, сыр хабанеро джек и все ингредиенты.


Сэндвич с куриным салатом
13 долларов. 00

Домашняя, курица, изюм, миндаль, сельдерей, майонез, горчица каменного помола. Зеленый лист на домашнем хлебе с чеддером и розмарином


Помимо Burger Ve
13 долларов.50

Помимо котлеты для бургеров (веганская), подается с веганским домашним майонезом, LTO на булочке с кренделем и гарниром на выбор

вегетарианец, веган

без яиц


Напитки

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

бесплатная мятно-лимонно-лаймовая вода подается за столом

Заварной чай
2 доллара. 50

Бесплатные пополнения. Несладкий черный домашний сладкий чай или горячий чай в пакетиках от Harney & Son.


Свежий лимонад
2 доллара.50

Бесплатные пополнения. Домашний лимонад, ягодный лимонад или Арнольд Палмер


Крафтовые газированные напитки
2 доллара. 50

Бутылка 12 унций. Мексиканская кола, мексиканский спрайт, газированные напитки Izze


Органическое молоко
1 доллар.75

Шоколад марки Horizon, или 1% молочный


Кафе Напитки
2 доллара. 50

Бесплатные пополнения. Кофе BV Roastery, горячий какао, горячий сидр


Пиво, вино, крепкий зельтер

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

мы гордимся тем, что поддерживаем и представляем местное крафтовое пиво на разлив

Пивоваренная компания Эддилайн

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

6 долларов. 50 пинта

Ривер Раннерс Пэйл Эль

Свежий цитрусовый взрыв хмеля с легким освежающим послевкусием


Грейпфрутовый Янкер IPA

Большой хмель, большой солод, грейпфрут и манго.Сбалансированное, но продолжительное послевкусие с тропическим хмелем


Пивоварение Soul Craft

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

6 долларов. 50 пинта

Кокосовый стаут

Темно-жареный, поджаренный стаут ​​на кокосовом молоке


Весь горный янтарь

Янтарный эль, поджаренный хлебный солод со сбалансированным послевкусием


Пивная компания Elevation

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

6 долларов. 50 пинта

8 Второй Кёльш

Наше самое светлое пиво, светлый хлебный солод, сладкое послевкусие, легкий хмель


Лил Мо Портер

Вкусы темной обжарки, кофе и шоколада в полнотелом пиве со сбалансированной горечью


Первый состав IPA

Насыщенный вкус цитрусовых и хвои с сильным хмелевым послевкусием


Красные вина

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

7 долларов. 5

Тилия Мальбек

Аргентина. Черная вишня и слива сопровождаются нотами фиалки и ванили.


Красная смесь друзей

Мягкие ноты черники и сливы, оттенок ванили с пряным мягким таниновым послевкусием.


Такси Пардуччи Саув

Сочный и дымный, с ароматами земляники, темной вишни и оттенком терияки.


The Crusher Petite Sirah

Вишня и крем-брюле, молочный шоколад, черника и гвоздика


Белые вина

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

7 долларов.5

Рифф Пино Гриджио

Ароматы свежескошенного сена, мандарина, флердоранжа, жимолости сохраняются надолго.


Белая смесь друзей

Аромат персика, ананаса с медом и мягкой травой, который завершается свежим и терпким послевкусием.


Ялумба Совиньон Блан

Яркие приподнятые травы, фенхель, черная смородина и лимон.Фруктовый салат с яблоком


Касл Рок Шардоне

Спелый фруктовый характер с ароматами ванили, груши и дыни, тонким дубом


Сидр и сельтерская вода

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

Бутылки для сидра Glider
5 долларов. 00

12 унций Яблоки, легкая терпкость, вкус и послевкусие, напоминающие шампанское.


Десерты

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

Мы пекарня, а также бар замороженного йогурта, каждый найдет что-то для себя!

Spoon It Up Froyo Bar

Полностью натуральный обезжиренный замороженный йогурт с множеством вариантов начинки. Построй свой собственный!


Для детей

ЗакускиСупыСалатыЗакускиВыберите 2 комбоПанини / БургерыНапиткиПиво, вино, крепкий зельтерEddyline Brewing CoSoul Craft BrewingElevation Beer CompanyКрасные винаБелые винаСидр и сельтерскаяДесертыДля детей

Все детские блюда готовятся свежими на заказ и подаются со свежеиспеченным хлебом, они этого заслуживают.Детское питание порционно для детей до 12 лет. Выберите 1- 4,50 доллара США; Выберите 2- $ 8,5

Пенне Паста

Лапша пенне на выбор: макароны с сыром, масляная лапша


Жареный сыр

Чеддер и моцарелла на поджаренной хале


Простой салат

Выберите любой из наших ежедневных салатов, который подается со свежим хлебом


Чашка супа

Выберите любой из наших ежедневных супов со свежим хлебом


Брокколи на пару

Чашка брокколи на пару, чистое зеленое совершенство.


Куриный салат

Чашка нашего домашнего куриного салата с палочками сельдерея


Ковш FAAY, Малый ковш

????100% БЕЗЗАБОТНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Наши оригинальные ковши FAAY из тикового дерева изготовлены из 100% золотисто-коричневого тика длиной 9 дюймов.Особенно глубокая ложка вмещает пищу примерно до 1,5 унций, что подходит для подачи небольшого количества пищи. Ручка спроектирована таким образом, чтобы ее было очень удобно держать, что обеспечивает более удобное обслуживание для каждого клиента.

????100% ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ Наши малые сервировочные ковши FAAY из тикового дерева производятся из устойчивого источника тикового дерева в Таиланде. Хорошо известно, что тик устойчив к жаре и влаге. Обратите внимание, что цвет продукта зависит от типа почвы (может быть как темно-, так и светло-золотисто-коричневым).Никакого клея или лака не добавлялось, только кокосовое масло готово. Это только для того, чтобы обеспечить хорошее здоровье наших ценных клиентов.

????100% РУЧНАЯ РАБОТА МЕСТНЫМИ МАСТЕРАМИ Большинство деревянной посуды в настоящее время изготавливается машинным способом. Каждое изделие нашей продукции помогает местным ремесленникам сохранять свое замечательное ремесленное мастерство и передавать его следующим поколениям. Они настоящие художники, и им просто нужно немного места, чтобы выразить свой талант. Только вы можете обеспечить их этим.

????100% ЛЕГКИЙ В УХОДЕ Вымойте перед использованием.Мойте их теплой водой и мягкой губкой, чтобы сохранить их качества. Мы рекомендуем вам сушить их, повесив. Если к нашим ковшам что-то прилипло, просто опустите их в воду на 5 минут перед мытьем. Пожалуйста, храните их в сухом месте, когда они не используются. Когда изделия из тикового дерева подвергаются воздействию масла и тепла, их цвет обычно становится темнее, но они по-прежнему пригодны для использования. Продолжайте смазывать их, когда они высохнут.

????100% ГАРАНТИЯ В случае, если наши ковши не будут в лучшем состоянии, как на фото, или сломаются после использования в течение 30 дней, просто сообщите нам об этом.Мы искренне извиняемся и обязательно вышлем вам новые в кратчайшие сроки. Мы ценим все ваши замечания и комментарии. Они являются ключевыми инструментами для разработки и улучшения наших изделий ручной работы и сердца.

3 сорта, которые должны быть на кухне

Просто чтобы вы знали, этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете по ссылке на этой странице, кулинарная биржа зарабатывает деньги на покупке.

Время от времени мы любим говорить не только об ингредиентах, которые должны быть у вас на кухне, но и об инструментах, необходимых для успешного приготовления пищи. Будь то набор мисок для смешивания, поварской нож или подходящая лопатка для блюда, которое вы создаете, правильное кухонное оборудование может сделать приготовление пищи проще и менее напряженным. Это также может сделать ваше блюдо идеальным, особенно если это инструмент или кухонный гаджет, который выполняет точную функцию.

Однако ковши

не такие тяжелые. Тем не менее, они чрезвычайно функциональны и могут помочь уберечь вашу столешницу и плиту от превращения в кошмар для соуса или супа.

Что такое ковш?

По сути, половник — это просто большая сервировочная ложка, которая обычно используется для супов и соусов. Он имеет длинную прямую ручку, которая заканчивается в форме небольшой чашки или миски. Половники облегчают подачу жидких блюд и напитков, и у каждого должно быть хотя бы несколько запасов в доме. Вот три типа половников, которые нужны каждому повару на кухне.

1. Половник для соуса


Вы можете быстро отличить половник для супа от половника для соуса по его длине. Половник длиной 5 дюймов или меньше используется для подачи соусов или приправ, а более длинный используется для подачи первых блюд, таких как супы или напитки. Половник для соуса — идеальное дополнение к кухне, потому что он помогает поддерживать одинаковый размер порций, когда вы поливаете блюда соусом.

Когда вы ищете половник для соуса, вы должны найти тот, у которого есть «наливные губы» на каждой стороне. Это помогает предотвратить подтеки. Половники для соуса изготавливаются из самых разных материалов, включая нержавеющую сталь, пластик, дерево, бамбук, алюминий и серебро.Но мы предпочитаем нержавейку.

2. Половник для супа

Половники для супа похожи по форме на половник для соуса, но, как мы упоминали ранее, имеют более длинную ручку. Обычно это происходит потому, что вам нужно что-то немного больше, когда вы подаете суп в качестве основного блюда. Эти ковши обычно имеют длину около 15 дюймов. Половники для супа также часто используются для подачи пунша (если кто-то все еще делает это в наши дни), а также могут хорошо работать для подачи блюд с соусом или бульоном (например, пасты со сливками). Помимо длины, многие половники также имеют более выраженный изгиб на конце. Как и ковши для соуса, они изготавливаются из различных материалов. Неплохо иметь на кухне пару половников для супа — один покрасивее для презентации и один или два пластиковых для работы.

3. Щелевой ковш

Щелевой ковш представляет собой нечто среднее между решетом и обычным ковшом. Это, очевидно, служит нишевой цели, поскольку половник с прорезями вообще не подойдет для супов или напитков, которые нужно подавать.Этот инструмент в основном используется для подачи блюд, которые хранятся в жидкости, но должны быть поданы без них. Это включает в себя много консервированных продуктов, таких как консервированные фрукты и овощи. Его также можно использовать для извлечения таких вещей, как сваренные вкрутую яйца или другие виды небольших продуктов, которые необходимо приготовить в жидкости.

Интересно, что щелевые ковши больше всего известны тем, что подают абсент – всем известный и крепкий алкоголь.