Камаз скорая помощь – КАМАЗ-43502 скорая помощь – Автоновости AutoMir24

Скорая помощь на шасси КАМАЗ прошла испытания

На Дальнем Востоке прошли испытания первой скорой медицинской помощи на полноприводном шасси КАМАЗ-43502.

Автомобиль тестировался в условиях пониженных температур на федеральной трассе «Колыма». Машина проехала 1370 километров по маршруту Магадан – Палатка – Дебин – Синегорье – Ягодное – Сусуман – Магадан. Проверялись ходовые характеристики, работоспособность автономных отопителей, освещение, работа платформы, электрооборудования, работа в автономном режиме в ночное время и многое другое. Особое внимание уделялось проверке медицинского оборудования как в пути следования, так и в пунктах демонстрации автомобиля. Примечательно, что во время испытаний врачам пришлось использовать машину и по прямому назначению. На обратном пути в Магадан экипаж камазовской «скорой» стал свидетелем дорожного происшествия, в котором женщина получила сильные ушибы. Медики тут же оказали пострадавшей помощь. Госпитализация не понадобилась, первых пациентов северной «скорой» доставили в город. 

По словам директора магаданского центра медицины катастроф Игоря Ступченко, участвовавшего в испытаниях, автомобиль такого класса региону однозначно нужен. «Это подтвердили медики в районах. Они очень внимательно изучали характеристики автомобиля, при них проводились испытания по оказанию медицинской помощи, – рассказал он. – Все врачи высказывались однозначно – они за то, чтобы районные больницы имели такой автомобиль. И даже убедили, что дверь между салонами, которую мы считали, что нужно убрать, должна быть обязательно, ведь при загрузке под минус 40-50 она может сыграть свою роль при сохранении тепла», – отметил он.

Также была отмечена хорошая работа автомобиля в автономном режиме, в том числе в ночное время при низких температурах. Пневматический подъемник справлялся с нагрузкой при минус 35 плавным ходом, крыша и стены позволяют в любом месте работать спутниковому телефону. Есть замечания по спектру освещения в салоне и по окраске машины: она не должна быть белой, обязательно должны присутствовать и светоотражающие полоски. По мнению специалистов «КАМАЗа», участвовавших в разработке автомобиля, эти и другие замечания объективны и устранимы.

Отметим, что об итогах испытаний участники тестирования доложили губернатору Магаданской области Владимиру Печёному. «Замечания закономерны, поскольку автомобиль новый, в единственном экземпляре. Разработан в очень короткие сроки. Мы направим результаты тестирования в Министерства здравоохранения, промышленности и торговли России для принятия решения о запуске серийного производства, – заявил губернатор. – Автомобиль ждут наши соседи в северных регионах. Надеемся, что мы снова будем в числе первых, кто получит уже усовершенствованную скорую помощь».

kamaz.ru

В Москве состоялась презентация «скорой помощи» на шасси КАМАЗ

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в презентации спецавтомобиля скорой медицинской помощи на шасси КАМАЗ, предназначенного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Мероприятие состоялось в рамках 26-й международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве.

Также в презентации приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печёный, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, представители Минздрава и Роспотребнадзора.

В ответ на обозначившийся спрос разработан новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья. На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 изготовлен прототип «скорой помощи», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку – фургон «скорой помощи».

«В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдалённых районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это серьёзное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным», - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами малотоннажной технике справиться сложнее.

«Скорая помощь» для Крайнего Севера представляет собой полноприводный автомобиль КАМАЗ со специальным фургоном, оснащённым новейшим медицинским оборудованием и подъёмником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями - для кабины водителя и экипажа.

Испытания грузовика пройдут в самом северном городском округе Колымы – именно в тех условиях, для которых он был разработан. До места обкатки автомобиль доберётся своим ходом. После положительной оценки приемной комиссии модель будет запущена в серийное производство.

Предложение по обновлению автомобильного парка Магаданской области северным вариантом машин скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина с губернатором региона Владимиром Печёным в августе текущего года. Губернатор попросил главу государства поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал.

По информации официального дилера российского автогиганта - Магаданского автоцентра «КАМАЗ», спрос на спецавтотехнику уже обозначился. Сегодня есть заказ, как минимум, на семь машин скорой помощи КАМАЗ-43502. Поступают звонки и из соседних регионов. 

kamaz.ru

СКОРАЯ ПОМОЩЬ НА ШАССИ КАМАЗ ПОСТУПИТ В РЕГИОНЫ

В регионы начнут поставлять машины скорой помощи на базе автомобиля КАМАЗ.

Об этом по итогам встречи с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов. По его словам, сейчас во многих регионах наблюдается высокий процент износа медицинского спецтранспорта. Поэтому он поинтересовался у главы ведомства, какие принимаются меры по улучшению состояния парка машин скорой помощи. Отвечая на вопрос Юрия Смирнова, Вероника Скворцова рассказала о том, что в ближайшем будущем в регионы начнут поставлять машины скорой помощи на базе шасси КАМАЗ. «Новые модели более надёжные и с увеличенным сроком эксплуатации. Кроме того, такие автомобили оснащаются современным медицинским оборудованием с учётом всех стандартов, – подчеркнул Юрий Смирнов. – Так что регионы могут подавать заявки на поставку новых спецавтомобилей, в том числе на базе шасси КАМАЗ». Он также добавил, что камазовская «скорая» будет особенно востребована в условиях бездорожья в отдельных муниципалитетах, в том числе в сельской местности.

Напомним, идея создания такого автомобиля впервые была озвучена губернатором Магаданской области Владимиром Печёным во время встречи с президентом России Владимиром Путиным и была поддержана главой государства. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья был разработан в короткие сроки. Уже в марте 2017 года на Дальнем Востоке успешно прошли испытания первой скорой медицинской помощи на полноприводном шасси КАМАЗ-43502. Автомобиль тестировался в условиях пониженных температур на федеральной трассе «Колыма». Машина проехала 1370 километров по маршруту Магадан – Палатка – Дебин – Синегорье – Ягодное – Сусуман – Магадан.

Осенью стало известно о том, что Минздрав до конца года закупит автомобили КАМАЗ для оказания скорой помощи в труднодоступных районах. «В этом году по согласованию с правительством будут приобретены первые девять таких машин для Магаданской, Амурской областей, Хабаровского и Алтайского краёв», – сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе парламентских слушаний о доступности медпомощи для сельского населения. При этом она подчеркнула важность развития этого проекта. Согласно статистике, проблема медобслуживания в труднодоступных районах коснулась сегодня 37,8 миллиона сельчан – это 25,7% от общего количества жителей государства.

kamaz.ru

Скорая помощь КАМАЗ для Крайнего Севера

На встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Магаданской области Владимиром Печёным было обсуждено предложение по обновлению автомобильного парка региона северным вариантом автомобилей скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ.

Одним из центральных вопросов состоявшейся встречи стала ситуация в сфере здравоохранения. Губернатор Магаданской области предложил выпускать машины скорой помощи на базе автомобилей КАМАЗ, что позволит решить сложную ситуацию, связанную с работой скорой помощи в регионе. «Но я хотел бы Вас попросить. Всё-таки в серийном производстве нет автомобилей для наших дорог, для нашего сурового климата. И мы с "КАМАЗом" разработали техническое задание и на производство автомобиля скорой помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ, но с дополнительным оснащением. Шасси изготовлены, фургон изготовлен, идёт оборудование автомобиля», - сообщил губернатор. Он также попросил Владимира Путина поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал. «Если он востребован – почему нет? Хорошо», - согласился Владимир Путин. «В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдалённых сельских районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это лучшее и единственное решение вопроса оказания своевременной медпомощи больным», - отметил генеральный директор Магаданского автоцентра «КАМАЗ» Али Кариев. Он подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами не способна справиться малотоннажная техника. Поэтому сейчас обозначился высокий спрос на спецавтотехнику: в Магаданском автоцентре уже сегодня есть заказ на семь машин скорой помощи КАМАЗ-43502. Поступают звонки и из соседних регионов.

23.08.2016

reis.zr.ru

В Москве состоялась презентация «скорой помощи» на шасси КАМАЗ

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в презентации спецавтомобиля скорой медицинской помощи на шасси КАМАЗ, предназначенного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Мероприятие состоялось в рамках 26-й международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве.

Также в презентации приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печёный, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, представители Минздрава и Роспотребнадзора.

В ответ на обозначившийся спрос разработан новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья. На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 изготовлен прототип «скорой помощи», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку – фургон «скорой помощи».

«В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдалённых районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это серьёзное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным», - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами малотоннажной технике справиться сложнее.

«Скорая помощь» для Крайнего Севера представляет собой полноприводный автомобиль КАМАЗ со специальным фургоном, оснащённым новейшим медицинским оборудованием и подъёмником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями - для кабины водителя и экипажа.

Испытания грузовика пройдут в самом северном городском округе Колымы – именно в тех условиях, для которых он был разработан. До места обкатки автомобиль доберётся своим ходом. После положительной оценки приемной комиссии модель будет запущена в серийное производство.

Предложение по обновлению автомобильного парка Магаданской области северным вариантом машин скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина с губернатором региона Владимиром Печёным в августе текущего года. Губернатор попросил главу государства поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал.

По информации официального дилера российского автогиганта - Магаданского автоцентра «КАМАЗ», спрос на спецавтотехнику уже обозначился. Сегодня есть заказ, как минимум, на семь машин скорой помощи КАМАЗ-43502. Поступают звонки и из соседних регионов. 

kamaz.ru

«Скорую помощь» на шасси КАМАЗа показали в Москве

  • Новости
  • Политика и общество
  • Техника и вооружение
  • Силовые структуры
  • Сотрудничество
  • Наука и производство
  • Диверсификация предприятий ОПК
  • Выставки и конференции
  • Безопасность
  • Гражданская авиация
  • Космос
  • Оружие мира
  • История
  • Мнения
  • Политика и общество
  • Техника и вооружение
  • Силовые структуры
  • Сотрудничество
  • Наука и производство
  • Безопасность
  • Оружие мира
  • История
  • Мероприятия
  • Научно-практические конференции МВД России
  • День передовых технологий правоохранительных органов Российской федерации
  • MILEX - 2019
  • Календарь мероприятий
  • www.arms-expo.ru

    Представлена «Скорая помощь» на шасси КАМАЗ – Патриотам РФ


    Состоялось презентация спецавтомобиля скорой медицинской помощи на шасси КАМАЗ, предназначенного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

    Мероприятие прошло в рамках 26-й международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве.В ответ на обозначившийся спрос разработан новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья. На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 изготовлен прототип «скорой помощи», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку — фургон «скорой помощи».

    «В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдалённых районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 — это серьёзное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным», — отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами малотоннажной технике справиться сложнее.«Скорая помощь» для Крайнего Севера представляет собой полноприводный автомобиль КАМАЗ со специальным фургоном, оснащённым новейшим медицинским оборудованием и подъёмником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями — для кабины водителя и экипажа.

    Испытания грузовика пройдут в самом северном городском округе Колымы — именно в тех условиях, для которых он был разработан. До места обкатки автомобиль доберётся своим ходом. После положительной оценки приемной комиссии модель будет запущена в серийное производство.Предложение по обновлению автомобильного парка Магаданской области северным вариантом машин скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина с губернатором региона Владимиром Печёным в августе текущего года. Губернатор попросил главу государства поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал.

    По информации официального дилера российского автогиганта — Магаданского автоцентра «КАМАЗ», спрос на спецавтотехнику уже обозначился. Сегодня есть заказ, как минимум, на семь машин скорой помощи КАМАЗ-43502. Поступают звонки и из соседних регионов.

    zonatex.ru/blog/avto/3868.html

    xn--80aaxridipd.xn--p1ai