Какое масло заливать в рохлю: Какое масло заливают в рохлю?
Какое масло заливать в гидравлическую тележку?
Важнейшим элементом устройства рохли является гидравлический узел, ведь он отвечает за функционирование техники и манипуляции с грузом. Гидравлика будет работать без поломок, если своевременно проверять и выполнять замену масла.
Какое масло выбрать для роклы?
Автомобильное моторное масло точно не подойдет для таких агрегатов. Оно имеет слишком низкую вязкость, что чревато неисправностями, выходом узла из строя. Существует специальное гидравлическое масло, которое предназначается для гидравлической техники. Продают его во многих магазинах автозапчастей. Чтобы не прогадать с выбором, изучите инструкцию по эксплуатации девайса. Там производитель указывает, какое масло заливать для тех или других условий работы.
При выборе жидкости ключевым критерием послужит диапазон рабочих температур, при котором используется тележка. Учитывайте и вязкость масла: чересчур густые виды не подходят, они приводят к поломке клапана.
Эксперты советуют для среднего температурного диапазона выбирать всесезонное масло гидравлическое сгущенное. Оно характеризуется оптимальной вязкостью, широким разбросом рабочих температур (от -40 до +50 градусов). Если рохля будет использоваться в мороз, лучше подобрать средство с меньшей вязкостью.
Когда менять масло?
Каждую неделю проводите профилактический осмотр техники, чтобы быть в курсе уровня оставшегося масла. Полную замену рекомендуется делать раз в полгода, даже при исправной службе устройства. Количество и чистота масла также проверяется в таких случаях:
- вилы поднимаются слабо или не достают до предельно возможной высоты;
- манипуляции с подъемом требуют куда больших усилий.
Оптимальные показатели уровня жидкости указаны в техническом паспорте изделия. Кроме того, вы можете уводить заводскую отметку. Она показывает, какое количество масла нужно залить. Не выходите за пределы маркировки, также не следует использовать масло меньше рекомендуемой нормы.
И при избытке, и при недостатке тележка может дать сбои в работе.
Как залить масло в тележку?
Следуйте такому порядку:
- Возьмите емкость для слива масла.
- Опустите тележку в нижнее положение.
- Снимите заливную пробку. Наклоните агрегат таким образом, чтобы отверстие было расположено вертикально над тарой.
- На некоторое время зафиксируйте тележку в этой позиции. Пусть жидкость стекает.
- Поставьте прибор, влейте 200 г масла (стандартный объем для большинства рокл).
- Проверьте функциональность техники: несколько раз поднимите и опустите ее.
- Если вилы поднимаются на максимальную высоту, масла хватает. В противном случае долейте еще немного.
- Закройте сливное отверстие.
Периодическая проверка гидроузла рохли предотвращает поломки и продлевает ее служебный период. Новые гидравлические тележки, а также упаковочные материалы для склада вы можете заказать на сайте компании Стронгпак.
Замена масла в гидроузле рохли (гидравлической тележке) своими руками, как правильно менять масло в рохле самому.

Другое название максимально простой и при этом предельно эффективной гидравлической тележки – рохля. Этот транспортировщик пользуется особой популярностью на различных складах. С его помощью удается эффективно решать множество задач. Но для того, чтобы он работал на протяжении долгого времени, важно его своевременно и правильно обслуживать. Для того чтобы устранить серьезные механические поломки, лучше обращаться к опытным специалистам. Но заменить масло вполне может любой человек и самостоятельно.
Мы расскажем вам:
- Как произвести замену.
- Какие масла существуют. Какое из них подойдет для гидравлических тележек (каталог).
- Дадим нужные рекомендации технического характера.
- Объясним, для чего требуется в гидравлическом узле специальная жидкость.
Как устроен гидроузел
Те, кто не представляет, что такое гидравлика, уверены, что масло требуется для того, чтобы смазывать детали тележки.
Мы опровергнем данное заблуждение. Для этого разберем, из чего состоит гидроузел такой тележки
Все предельно просто. Посредством предусмотренных рычагов идет преобразование больших рычагов в маленькие. Делается это для того, чтобы усилие было максимально увеличено. Плунжеры (или цилиндры) специально перемещаются для того, чтобы поднять груз. Для движения большого цилиндра, поднимающего валы, как раз и требуется масло.
Каталог гидравлических тележек
Рохли
Рохля с весами
Рохля с подъемным механизмом
Рохли с длинными вилами
Короткие рохли
Происходит накачивание этой жидкости с помощью малого плунжера. Затем она перемещается уже в большой аналог. Вывод: от масла напрямую зависит работоспособность рохли. Еще оно влияет на то, насколько качественно она будет работать. Масло гарантирует устойчивость тележки, плавный подъем и другие показатели.
Если не предусмотреть такую рабочую жидкость, гидравлика просто перестанет работать. Очень важно своевременно и обязательно грамотно менять гидравлическую жидкость. Для того чтобы понять значимость данного процесса, стоит прочитать руководство по использованию обычной тележки типового вида.
Особенности смазки
Важно ежегодно проверять уровень масла. Для этого необходимо открывать крышку, специально предусмотренного для масла цилиндра. Для того чтобы произвести замену данной жидкости или залить ее, нужно заполнить резервуар специальным маслом на 80%. Для этого требуется заполнить резервуар на 6,35 см.
Известные производители, выпускающие качественные тележки, оборудованные гидроузлом, рекомендуют менять масло каждые полгода/год или же через 1500 часов работы.
Когда нужно менять масло
Главные признаки, свидетельствующие о том, что масла мало или же много:
- рохля не поднимает или же очень плохо поднимает различные грузы;
- для того, чтобы произвести подъем, приходится прикладывать существенное усилие;
- в гидроузле имеется течь.

Иногда в узле вообще может отсутствовать жидкость. Но этот случай является особым. Для того чтобы сэкономить, часть производителей предлагает тележки без масла. Об этом обязательно написано в руководстве по их использованию. Бывает, что на заводе в гидроузел заливается плохая жидкость или же масло другой вязкости. Проходит несколько месяцев, и оно чернеет или же густеет.
Течь масло вполне может из-за того, что в конструкции присутствуют проблемы технического характера. Перед тем, как производить заправку, нужно обязательно их выявить и устранить. В этом случае вы не будете зря терять деньги и время.
Как заменить масло самостоятельно
Для замены масла в рохле требуется минимум инструментов. Справиться с такой задачей вполне может каждый человек. Перед выполнением данной манипуляции нужно проверить узел, а еще осмотреть тележку в целом. Необходимо:
- Произвести визуальный осмотр. Это требуется для того, чтобы выявить сколы, протечки, повреждения.

- Свести давление в системе к минимуму.
- Найти на корпусе отверстие, предусмотренное для слива масла, открыть его.
- Произвести оценку уровня масла. Важно, чтобы оно доходило до риски, предусмотренной на заводе.
- Если никаких повреждений нет, а слив не может решить проблему, нужно начинать полноценную замену масла. Действовать следует так:
- Снимаем клапан или пробку и сливаем масло.
- Заливаем специальную жидкость, которая используется для того, чтобы промывать гидроузел. Затем сливаем ее. Процедуру повторяем до тех пор, пока гидроузел полностью не очистится.
- Заливаем масло до той отметки, которая была предусмотрена изготовителем.
- Закрываем клапан или же закручиваем пробку.
- «Прокачиваем» тележку. Для этого работаем рукояткой для того, чтобы вилы поднимались. Тогда масло хорошо распределится по всей системе.
- Доливаем масло до нужной отметки.
- Последние два пункта нужно повторять несколько раз, пока тележка не начнет функционировать четко и обязательно ровно.

- После того как прокачка завершена, нужно убедиться, что масло было залито по тому уровню, который предусмотрел завод.
Нужно понимать, что уровень жидкости рассчитывали инженеры. В процессе долива или замены масла нельзя чрезмерно усердствовать. Стоит руководствоваться инструкцией завода или учитывать риски. Не стоит заливать много или же делать все «на глазок».
В том случае, если рохля была прокачана, но она все равно работает неверно, необходимо произвести проверку уплотнительных колец, троса. Еще следует узнать, не повреждена ли система, нет ли утечки жидкости.
Самоходные тележки с гидроузлом: обслуживание
Тележки с гидроузлом электрические формально не называются рохлями – их называют электророхли. Но в них тоже по прошествии какого-то времени, которое строго определено, нужно менять масло и регулярно обслуживать Литий-ионный аккумулятор. У самоходных тележек гидроузел спрятан в кожухе.
После того как истечет срок гарантии, можно произвести закачку жидкости.
Для этого стоит строго следовать инструкции завода-изготовителя. Для гидравлических систем ручных и самоходных тележек используются идентичные масла.
Как выбрать масло для рохли
Необходимо подходить к выбору оптимальной тележки предельно серьезно. Согласно статистике, большинство всех поломок происходит из-за того, что гидравлические системы загрязняются или в них попадают посторонние частицы. Чистота масла влияет на то, как долго будет функционировать узел. Еще имеют значения характеристики данной жидкости.
Для гидроузлов нужно применять специальные масла, входящие в гидравлическую группу. Важно, чтобы они подходили для работы при определенных температурах. Стоит учитывать вязкость. Слишком густое масло представляет для рохли опасность (подробнее – безопасность работы на складе).
Существует три класса масла в соответствии с вязкостью:
- Классы с 5 по 15 – маловязкие масла.
- Классы с 22 по 32 – средневязкие масла.
- Классы с 46 по 150 – вязкие масла.

Так индекс вязкости показывает, как масло меняет свою вязкость под действием температуры. Если тележка используется на севере, где температуры зимой максимально низкие, стоит использовать жидкости, индекс вязкости которых составляет 200 или же выше. Если индекс масел составляет 150, это всесезонные составы. Если цифра составляет 100, это индустриальные или летние варианты. Подходят они лишь для той техники, которая работает в помещениях.
Часто производители добавляют в масла специальные присадки для улучшения их свойств. Такие добавки очень важны тогда, когда техника эксплуатируется зимой.
ВМГЗ – отличный универсальный вариант для функционирования техники в любое время года. Цена его максимально доступна. Этот продукт – масло с небольшой вязкостью на основе минерального происхождения. Изготавливается оно по стандарту 1985 года.
На практике доказано, что при низких температурах ВМГЗ иногда становится очень вязким. В такой ситуации стоит использовать масла марок И-20А и других.
При необходимости можно применять специализированные гидравлические жидкости для АКПП и ГУР машин. Но рекомендуются они далеко не всегда. При выборе подходящего варианта стоит учитывать определенные характеристики.
Моторные масла для гидроузлов тележек не подходят по вязкости, поэтому применять их запрещено.
Полезные советы
Замена масла – это далеко не все. Важно, чтобы оно сохранило свойства и позволило эксплуатировать рохлю максимально долго. Некоторые советы:
- Важно правильно хранить масло. Тара должна быть чистой и обязательно плотно закрытой.
- Стоит предварительно очищать гидравлическую систему от грязи и только потом заливать масло.
- Для залива жидкости необходимо использовать чистую емкость.
- Если масло открыто, его нельзя хранить дольше 24 месяцев .
- Если вы сливали масло для того, чтобы ремонтировать узлы перед тем, как его заливать обратно, нужно проверить отсутствие в нем мусора и мелких предметов постороннего характера.

Надеемся, что эти рекомендации вам помогут.
Лучшее масло для выпечки хлеба
“Этот сайт содержит партнерские ссылки на товары. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.”
Приготовление домашнего хлеба — это очень весело, но для этого нужны правильные ингредиенты. Одним из наиболее важных ингредиентов для выпечки хлеба является масло, и, хотите верьте, хотите нет, но в большинстве случаев подойдет не любое масло.
Чтобы определить, какое масло лучше всего подходит для вашего домашнего хлеба, мы должны сначала взглянуть на то, почему мы кладем масла в хлеб в первую очередь. Тип масла, которое вы используете в хлебе, также зависит от типа хлеба, который вы делаете, но понять все это намного проще, чем вы думаете.
Зачем тесто для хлеба нужно масло? Прежде всего, когда вы следуете рецепту хлеба, вы должны следовать ему буквально. В этом суть приготовления хлеба с нуля; запутавшись всего в одном шаге или вообще забытый, вы обычно можете забыть о том, что в конце концов у вас будет пушистый, жевательный хлеб.
Когда вы добавляете жир, например масло, в тесто для хлеба, он действует как размягчитель и покрывает некоторые белки, образующие глютен. Это, в свою очередь, препятствует тому, чтобы эти белки становились слишком влажными и, следовательно, образовывали большие «шарики» влаги, которые могли бы привести к тому, что хлеб стал бы слишком жестким.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что независимо от того, сколько масла требуется в рецепте, важно именно это количество. Легко понять, почему хлеб, который требует много масла, нуждается в таком количестве масла. Например, обеденные булочки просто не были бы воздушными и вкусными без масла, включенного в рецепт.
Но не заблуждайтесь. Хлеб, который требует лишь небольшого количества масла, по-прежнему нуждается в этом масле, чтобы иметь вкус сразу после выпечки. Вот почему так важно следовать указаниям в рецепте точно так, как они напечатаны.
Наконец, добавление масла в тесто для хлеба делает три дополнительных вещи:
- Помогает продлить срок хранения хлеба
- Помогает лучше связать все ингредиенты вместе
- Помогает сделать выпечку хлеба намного легче нарезать после выпечки
Есть и другие причины, в том числе то, что масло придает хлебу аромат и помогает сделать хлеб более эластичным.
Мы могли бы продолжать и продолжать, но суть такова: большинству видов хлеба нужно масло, чтобы оно было на вкус и имело идеальную текстуру.
Французский хлеб, например, обычно выпекают без масла, и, хотя он очень вкусный, текстура французского хлеба явно отличается от текстуры большинства других видов хлеба. Все это является доказательством того, насколько важно масло — и точное необходимое количество масла — для рецепта и конечного результата.
Лучшее масло для выпечки хлебаЕсли вам когда-либо было интересно, какое масло лучше всего подходит для выпечки хлеба, а рецепт требует определенного типа, лучше использовать этот тип. Сказав это, пока рецепт требует масла с «нейтральным вкусом», вы, безусловно, можете заменить его другим нейтральным маслом.
Это связано с тем, что одной из многих причин добавления масла в рецепт хлеба является придание хлебу определенного вкуса. Если ваш хлеб должен иметь аромат оливкового масла, вы не можете использовать растительное масло вместо оливкового масла, не придав хлебу совершенно другой вкус.
Существует множество масел, которые вы можете использовать для домашнего хлеба, но следующие три масла, как правило, вызывают массу положительных отзывов у многих энтузиастов выпечки хлеба.
1. Маргарин или маслоТвердые жиры, такие как маргарин или сливочное масло, придают хлебу аромат и смягчают его текстуру. Если вы печете какой-либо сладкий хлеб, в рецепте, скорее всего, будет указан маргарин или масло. Если рецепт требует маргарина или сливочного масла, следует помнить о двух вещах. Прежде всего, всегда используйте размягченный маргарин или масло, но никогда не используйте эти жиры в жидком или расплавленном виде. Дайте маргарину или маслу размякнуть, затем нарежьте его небольшими кусочками, прежде чем добавлять в рецепт.
Второй совет при использовании масла или маргарина в рецепте хлеба: никогда, никогда не используйте обезжиренные продукты или продукты с пониженным содержанием жира вместо настоящих продуктов. В конце концов, это хлеб, и причина, по которой рецепт требует маргарина или сливочного масла, заключается в том, что для его работы требуется жира .
Итак, используйте настоящий маргарин или настоящее сливочное масло, а не обезжиренное, обезжиренное, с низким содержанием соли и т. д.
Оливковое масло высшего сорта Pompeian Robust Extra Virgin, первая холодная…
Оливковое масло Papa Vince Extra Virgin – первая холодная…
Последнее обновление от 20.04.2023 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Если в рецепте требуется оливковое или растительное масло, вместо него можно использовать любой тип оливкового масла. Оливковое масло очень полезно для вас, и многие энтузиасты выпечки говорят, что как только вы начнете использовать оливковое масло для выпечки домашнего хлеба, вы никогда не вернетесь к чему-либо другому. Тем не менее, полезно помнить, что оливковое масло первого и первого холодного отжима, хотя и более полезное для здоровья, также намного сильнее на вкус, и это может изменить вкус хлеба.
Мы упомянули об этом, потому что, если вы готовите сладкий хлеб или хлеб с нежным вкусом, оливковое масло может не подойти вам, потому что оно может сделать вкус хлеба слишком резким.
При использовании оливкового масла вам нужно руководствоваться здравым смыслом и помнить о вкусе, который вы хотите получить от хлеба в конце.
Растительное масло — хорошее универсальное масло, которое всегда хорошо работает при выпечке хлеба. Из-за этого, если рецепт требует растительного масла, а у вас его нет на кухне, вы можете использовать вместо него другие масла, включая рапсовое, кукурузное и арахисовое масло.
В большинстве случаев лучше не использовать ароматизированные масла, если только вы не хотите изменить вкус хлеба. Использование растительного, рапсового, кукурузного и арахисового масла взаимозаменяемо допустимо, но убедитесь, что масло не имеет причудливого вкуса.
Можно ли использовать другие типы масел? Существует множество других видов масла, которые можно использовать в хлебе, включая кунжутное масло, масло грецкого ореха и чесночное масло. Каждый из них имеет уникальный вкус и позволяет весело экспериментировать с разными видами хлеба, чтобы увидеть, какой он будет на вкус в конце.
Если ваш рецепт хлеба требует растительного масла, и вы хотите добавить ему немного привлекательности и дополнительного вкуса, вы можете вместо этого использовать одно из этих масел и посмотреть, куда оно вас приведет.
Действительно, если ваш рецепт предлагает вам варианты, когда речь заходит о типе масла, которое вы можете использовать, и вы пытаетесь выбрать самые полезные масла, просто помните, что растительное, рапсовое и оливковое масла являются одними из самых полезных масел. на планете
Еще одно масло, масло авокадо, также полезно для сердца и часто может использоваться вместо других масел. Просто помните, что у него есть вкус авокадо (да!), и это может повлиять на вкус хлеба в конце.
Как выбрать полезное масло для хлеба? Если у вас есть выбор и вы не знаете, какое масло выбрать, лучше всего выбрать масло с высокой температурой дымления. Точка дымления — это температура, которой должно быть масло, прежде чем оно начнет дымиться, что делает его очень горьким на вкус или придает ему «горелый» вкус.
Если вы готовите или выпекаете на масле с низкой температурой дымления, это может повлиять на молекулярную структуру жирных кислот, и оно может даже начать производить свободные радикалы, которые часто вредны.
Ниже приведены некоторые точки дымления некоторых наиболее распространенных типов растительных масел:
- Масло авокадо: 375 градусов по Фаренгейту (высокая)
- Масло канолы: 400 градусов по Фаренгейту (высокая)
- Арахисовое масло: 450 градусов по Фаренгейту ( высокая)
- Чистое или светлое оливковое масло: 375 градусов по Фаренгейту (высокая)
- Сафлоровое масло: 510 градусов по Фаренгейту (высокая)
- Кунжутное масло: 350-410 градусов по Фаренгейту (высокая)
- Растительное масло: 400-450 градусов по Фаренгейту (высокий)
В идеале, если вы собираетесь использовать масло для домашнего хлеба, вам следует использовать именно эти масла, потому что они имеют одну из самых высоких точек дымления среди всех растительных масел на рынке.
Масло используется в хлебе для улучшения его текстуры, сохранения его мягкости дольше, увеличения срока его хранения и некоторых других вещей. Но что, если рецепт не требует масла? В некоторых рецептах для хлеба используется только четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. Можно ли добавлять масло в такие рецепты, даже если они этого не требуют? Обычно ответ «да».
Как упоминалось ранее, некоторые виды хлеба — на ум приходит французский хлеб — необходимо выпекать без масла, но в большинстве случаев добавление примерно чайной ложки масла в тесто для хлеба может сделать хлеб немного мягче и, возможно, даже немного вкуснее. Короче говоря, добавление масла в хлебное тесто редко приносит вред, а если вы используете маргарин или сливочное масло, оливковое или растительное масло, вы действительно не ошибетесь.
Что делает масло при выпечке хлеба?
Если вы любите печь хлеб дома, скорее всего, вы встречали рецепт с маслом.
Общеизвестно, что масло содержит жир и много калорий, но что делает масло при выпечке хлеба?
Масло улучшает текстуру, вкус и влажность хлеба. Растительное масло содержит много жирных кислот, а также лецитин, который облегчает работу с тестом и предотвращает его липкость. Они также помогают продлить срок хранения хлеба, оставаясь более мягким в течение более длительного периода времени.
Преимущества добавления масла в хлеб
Добавление масла в хлеб имеет много преимуществ, большинство из которых объяснено здесь:
Структура мякиша
Масло улучшает текстуру хлеба, способствуя образованию плотной клейковины состав. Жирные кислоты в масле покрывают глютен, что уменьшает количество воды, которая может быть поглощена глютеном. Затем глютеновые нити не могут полностью вытянуться, что приводит к более компактным более коротким нитям.
Сжатие глютена улучшает хлебный мякиш за счет уменьшения размера воздушных карманов, что делает текстуру легкой и пушистой.
Текстура и сохранение влаги
Если в тесто для хлеба добавить масляный компонент, это не только улучшит структуру мякиша, но и сделает хлеб более мягким и влажным. Это связано с тем, что масло в тесте предотвращает испарение воды во время выпечки. Поскольку вода удерживается, она сохраняет выпеченный хлеб влажным и нежным.
Продление срока годности
Повышенная влажность хлеба, приготовленного с добавлением масла, способствует более длительному хранению хлеба. Тесто дольше сохраняет влагу, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы. Хотя дополнительная влага обеспечивает большую активность воды, что приводит к увеличению микробиологической активности и более раннему появлению плесени. Это в некоторой степени защищено дополнительной кислотностью масла, но можно использовать дополнительные улучшители теста для дальнейшего замедления образования плесени.
Лецитин, содержащийся в масле, замедляет ретроградацию крахмала, которую часто называют черствением.
Именно здесь частицы крахмала выделяют влагу и перекристаллизовываются. Добавление масла в тесто сделает молекулы крахмала более гидрофобными. Это означает, что он будет меньше поглощать лишнюю воду. Без воды ферментам в тесте будет трудно работать и расщеплять молекулы крахмала. Если этот процесс затормозить, структура хлеба останется неизменной в течение более длительного периода времени.
Носители вкуса
Содержащееся масло действует как носитель аромата для хлеба, поскольку масло поглощает ароматы в свою собственную структуру. Это придает хлебу богатый, более полный вкус даже при добавлении небольшого количества масла.
Усилители вкуса
Масло также улучшает вкус хлеба, подчеркивая натуральный аромат муки. Это улучшение связано с реакцией Майяра, при которой сахара и аминокислоты реагируют при воздействии тепла.
Усиливает вкус хлеба, добавляя карамелизированные «ароматные ноты», которые ароматизируют внутреннюю часть хлеба. Вот почему мы часто поджариваем хлеб — помимо того, что он становится хрустящим, подрумянивание делает хлеб более ароматным.
Хлеб с добавлением жира быстрее подрумянивается при выпечке. В зависимости от того, сколько масла используется, вам следует уменьшить нагрев духовки в середине или в начале выпечки.
Задерживает образование корки
Нефть также задерживает образование корки. Это приносит пользу пружине духовки и означает, что меньше нужно добавлять пар в духовку при выпечке. Это также приводит к более прочной, но более тонкой корке, которая помогает мякишу оставаться свежим, поскольку уменьшает воздействие воздуха.
Смазка
Жирные кислоты в масле смазывают глютеновые нити теста, предотвращая их слипание. Это также улучшает свойства ламинирования, поскольку слои теста не слипаются и их легче раскатывать. Это отлично подходит для круассанов!
Также считается, что это приводит к лучшему подъему и улучшению структуры мякиша. Поскольку клейковина не слипается, углекислый газ сможет выйти, и сок вашего теста будет подниматься вверх, а не опускаться.
Обращение
Кроме того, масло также облегчает пекарям работу с тестом.
Тесто не будет липким, и поэтому очень управляемым. Это, в свою очередь, предотвратит преждевременное сдувание хлеба. Это увеличит пружину духовки, поскольку для подъема теста, содержащего масло, требуется меньше энергии.
Масло также отлично подходит в качестве разделительного средства, чтобы продукты не прилипали, но вы, наверное, уже это знаете!
Какое масло следует использовать для хлеба?
Тип масла, который вы должны использовать, зависит от того, какой результат вы хотите получить от своего хлеба. Существуют различные типы масел, каждое из которых имеет свое предназначение. Ниже перечислены некоторые из них:
Оливковое масло
Оливковое масло лучше всего подходит для приготовления фокаччи или деревенского хлеба, поскольку оно придает тесту более тонкий вкус и слегка фруктовый вкус. Он не содержит лецитина и поэтому не так хорош для улучшения структуры теста и срока его хранения. Но в нем много жирных кислот, которые сделают хлеб нежным. Оливковое масло идеально подходит для хлеба с начинкой, так как оно не создает жирного слоя на внешней стороне хлеба.
Растительное масло
Растительное масло — универсальное масло, которое чаще всего используется для выпечки. Его получают из одного из следующих растений:
- Рапс
- Рапс
- Кукуруза
- Подсолнечник
- Соя
- Авокадо
Однако это также может быть комбинацией вышеперечисленного. Эти типы масла очень универсальны и могут применяться для различных видов выпечки. Они идеально подходят для выпечки хлеба, так как не имеют резкого вкуса и могут подчеркнуть вкус других ингредиентов. К тому же они очень экономичны!
Ароматизированное масло
Ароматизированное масло, такое как чесночное, ореховое и кунжутное, также можно использовать для приготовления хлеба. Эти типы масла могут придать изюминку вашим обычным рецептам хлеба и создать различные вариации. Все они имеют свой уникальный вкус, поэтому приятно поэкспериментировать с каждым из них, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас.
Можно ли использовать твердые жиры вместо масла?
С другой стороны, такие продукты, как масло и сало, отлично подходят для приготовления круассанов и бриошей. Использование этих жиров придает конечному продукту очень короткий маслянистый привкус. Эти шортенинговые продукты также часто используются при приготовлении кондитерского теста. Они придадут нежную структуру мякиша конечному изделию.
Сколько масла следует использовать?
Для большинства видов хлеба следует использовать 2-5% от общего количества муки. Это может увеличиться с обогащенным хлебом, однако при более высоких уровнях масло может повредить глютен. При добавлении масла на уровне выше 5% отложите его включение почти до конца перемешивания.
Заключение по использованию масла в тесте для хлеба
В общем, тип масла, который вы должны использовать, зависит от того, какой хлеб вы собираетесь испечь. Тип масла повлияет на окончательный вкус и внешний вид вашего продукта. Вот почему лучше поэкспериментировать с разными типами масел, чтобы понять, какое из них подходит для вашего рецепта.
Но по большей части разнообразие растительного масла обычно хорошо работает. Дайте мне знать, что вы думаете, и ваш опыт использования масла в хлебе в разделе комментариев ниже.
Часто задаваемые вопросы о масле в хлебе
Можно ли испечь на масле хлеб с открытым мякишем?
Включение масла в тесто для хлеба приводит к укорочению нитей глютена. В результате клейковина не растягивается так далеко, а мякиш становится плотным. Чтобы компенсировать это, можно отложить добавление масла до конца замеса теста. Это позволит клейковине успеть развернуться до того, как будет добавлен жир.
Можно ли использовать в хлебе оливковое масло вместо растительного?
Да. Оливковое масло можно заменить растительным, в пропорции 1 к 1 вполне подойдет. Однако, поскольку оливковое масло имеет ярко выраженный фруктовый привкус, это повлияет на общий вкус выпечки.
Что можно использовать вместо масла канолы?
Если вы ищете замену нейтральному вкусу масла канолы, лучше всего подойдет рапсовое масло.
Рапсовое масло — это разновидность рапсового масла, поэтому оно очень похоже. Если вы не можете получить это, хорошо подойдет масло из виноградных косточек, подсолнечное масло или любое растительное масло. Все они обычно используются в выпечке и имеют одинаковую температуру дымления. Их обычно заменяют в соотношении 1 к 1.
Где взять масло канолы?
В большинстве супермаркетов, продуктовых магазинов и торговых точек продается масло канолы. Это одно из наиболее широко используемых масел в производстве пищевых продуктов, поэтому его можно найти практически в любом магазине. Кроме того, вы также можете купить онлайн.
Где я могу получить масло канолы в Великобритании?
Масло канолы трудно найти в Великобритании, но его можно найти в американских отделах крупных супермаркетов. Вместо него можно использовать рапсовое или растительное масло.
Является ли масло канолы таким же, как рапсовое масло?
Рапсовое масло — это разновидность рапсового масла, которое не то же самое, но похоже на масло, рекламируемое как рапсовое масло.






Добавить комментарий