Какое масло заливать в рохлю: Как залить масло в рохлю (гидравлическую тележку): инструкция, советы

Содержание

Как залить масло в рохлю (гидравлическую тележку): инструкция, советы

Рохля достаточно часто используется для транспортировки груза в складских помещениях. Но, как и любое другое техническое устройство, она нуждается в регулярном обслуживании. Процедура замены масла не требует привлечения специалистов, и зато позволяет избежать поломки деталей.

Главное, знать, какое масло залить в рохлю и каким образом осуществляется этот процесс.

Как проверить уровень масла в рохле


Масло в рохлю необходимо добавлять для того, чтобы тележка оставалась в работоспособном состоянии и более качественно выполняла свои функции: обеспечивала плавность подъёма груза, была устойчивой и не выходила из строя, даже при больших нагрузках.

Уровень масла в рохле проверить абсолютно несложно. Для этого необходимо открутить крышку, куда заливается жидкость, посмотреть доходит ли уровень масла до максимальной отметки.

Если нет, то следует произвести замену жидкости.

Когда меняется масло

Понять, что пришло время заменить масло на гидравлической рохле, можно по следующим признакам:

  • Устройство не поднимает груз или делает это некачественно;
  • Требуется прилагать много физических усилий, чтобы поднять груз даже на небольшую высоту;
  • В области гидроузла видно, что протекает жидкость;
  • Полное отсутствие масла в гидроузле.

Последний вариант возможен также при покупке изделия. Но в этом случае производитель указывает информацию в руководстве по эксплуатации. В других ситуациях завод-изготовитель может залить не совсем качественное или не подходящее масло, и уже через пару месяцев оно становится непригодным.

Какое масло заливать в рохлю


Очень важно знать не только, как залить масло в рохлю, но и как выбрать смазывающую жидкость. Ведь от качества масла зависит функциональность рохли. Гидроузлы тележки обслуживаются маслами гидравлической группы. При этом нужно обращать внимание на температурный режим эксплуатации и вязкость. Ведь слишком густое масло может привести к деформации элементов.

В зависимости от этого показателя жидкости делятся на три класса:

  • Маловязкие;
  • Средневязкие;
  • Вязкие.

К первому классу относятся жидкости с индексом 5-15, ко второму — 22-32, к третьему — 46-150. Если необходимо масло для работы при низких температурах на улице, то выбирают ещё более высокий индекс — 200. Всесезонные работы рохли могут выполнять с маслом индекса 150, а для работы в летний период подойдёт масло с индексом 100.

Также необходимо обращать внимание на дополнительные присадки в масле: они улучшают антикоррозийные, противоизносные, антиокислительные и другие свойства. Для оптимальной работы рохли можно выбрать недорогое маловязкое гидравлическое масло на минеральной основе с четырьмя признаками — ВГМЗ, соответствующее ГОСТу. Такой распространенный вид масла работает в широком температурном диапазоне: от – 40 до + 50 градусов. Его выпускают разные известные марки, нужно лишь учитывать особенности эксплуатации тележки.

Также при выборе масла для рохли нужно обращать внимание на бренд — приобретать составы известных производителей — и стоимость.

Как заменить масло

Замена масла в рохле не требует от человека каких-либо специальных навыков или умений, а также покупки большого количества инструментов.


Нужно действовать следующим образом:

  1. Провести предварительный осмотр узла, выяснить, есть ли какие-либо повреждения, протечка вследствие технических проблем с конструкцией;
  2. Снизить давление в системе по максимуму;
  3. Открыть специальное отверстие для залива жидкости, которое расположено на корпусе цилиндра;
  4. Проверить уровень масла: доходит ли его высота до отметки завода-изготовителя;
  5. Если нет никаких проблем с деталями конструкции, нужно снять клапан и дать стечь старому масло из гидроузла;
  6. Затем нужно залить специальную промывающую жидкость два раза, чтобы полностью промыть ёмкость;
  7. Залить масло до заводской отметки — ни больше, ни меньше;
  8. Закрыть клапан или закрутить крышку, в зависимости от особенностей конструкции.
  9. Поработать рукояткой, поднимающий вилы, для того чтобы масло распределилось по всей гидравлической системе.
  10. Затем основа открыть клапан, проверить, и, если уровень масла снизился, долить жидкость до отметки.

Необходимо помнить, что инженерами уже определено, какой уровень жидкости должен находиться в гидравлической рохле. Поэтому нельзя ориентироваться “на глаз”, заливать большее или меньшее количество жидкости, чтобы избежать поломок тележки.

Если же после замены масла наблюдаются какие-либо проблемы с работой устройства, нужно выяснить, протекает ли жидкость, проверить качество уплотнительных колец, работу троса подъемного механизма и определить, имеются ли какие-либо повреждения корпуса.

Правила и советы

Чтобы масло всегда оставалась пригодным для замены в рохле, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Хранить состав в чистой таре или в заводской ёмкости;
  • Перед заменой масла обязательно нужно очищать накопившуюся грязь;
  • Новая жидкость заливается только из чистой ёмкости;
  • Срок хранения масла после открытия бутылки составляет около 2 лет;
  • Если нужно было слить из гидроузла хорошее масло, то перед повторной его заливкой, необходимо убедиться, что в него не попали посторонние частицы.

Заключение

Масло является рабочей жидкостью для любой гидравлической системы — без него она выйдет из строя. Своевременная правильная замена смазывающего раствора может быть проведена самостоятельно.

Как залить масло в рохлю

Рохля является очень популярным видом техники, которая используется на складе. Она предназначена для того, чтобы транспортировать тяжелые предметы по помещению на небольшое расстояние, а также для разгрузки и погрузки.

Ремонт рохли, в том числе и замена масла — процесс не слишком трудоемкий. О том, как это сделать мы расскажем в этой статье.

Что такое рохля и для чего она нужна

Как было сказано раньше, эти устройства предназначены для перемещения груза различного веса по помещению склада. Некоторые модели способны перевозить предметы весом до трех тонн.

Ручная гидравлическая рохля имеет очень простую и доступную конструкцию:

  • два или три рычага с помощью которых происходит управление;
  • вилы, на которых размещается груз;
  • гидравлические узлы;
  • ролики в комплекте;
  • защитную систему, которая предотвращает произвольное падание груза с вил.

Основными преимуществами такой спецтехники является легкая управляемость, высокая маневренность, что дает возможность проходить в любых местах помещения. Рохля способна поднимать тяжелые предметы. Также удобен небольшой размер самого устройства и возможность выбирать вилы различной длины.

Как провести замену масла

Заливка в рохлю масла не займет у вас много сил и времени, также вы можете сделать это сами, без лишних трат на мастера. Для правильной замены вещества вам нужно проделать следующую работу:

  1. Первым делом, открутите пробку и слейте масло, которое уже непригодно для работы.
  2. Залейте в механизм специальное промывочное вещество и обратно слейте. Этот этап можно проделывать несколько раз.
  3. После того, как вы очистили резервуар, в который вливается жидкость, можно заливать новое масло для гидравлической системы. Заполнять нужно до маркера, который обозначает максимальное заполнение сосуда или же до того момента, как оно не начнет обратно выходить.
  4. Как только вы залили новую жидкость до максимума, закручивайте пробку и начинайте пробную прокачку системы. Иногда может потребоваться дополнительная заправка маслом в процессе проверки. Дозаливку нужно выполнять до того момента, как рохля начнет работать плавно и без резких рывков.

Частыми случаями, когда требуется замена масла, является какая-либо поломка конструкции. Для того чтобы предотвратить ее и пресечь вытекание масла, необходимо узнать точную причину и потом устранить ее.

Если, например во всем виноват уплотнитель, то его стоит заменить на новый, и тогда устройство вернется в строй.

Как залить масло в гидравлическую тележку?

Гидравлические тележки (рохли) – представляют собой эффективные устройства, которые позволяют осуществлять погрузку/разгрузку, тратя при этом минимальное количество сил. Секрет тележки кроется в использования специальных рычагов (гидравлический домкрат).

Преимущества гидравлических тележек очевидны:

  • они доступны по цене;
  • для управления ими не требуется дополнительные навыки или узконаправленные знания;
  • большая степень мобильности;
  • простата в обслуживании и ремонте.

На территории СНГ самой популярной тележкой является «Рокла» или рохля (в народе). Она идеально походит для работы с евро-поддонами.

Технические характеристики вилковой гидравлической тележки

 

Означенное оборудование в первую очередь выбирают по следующим параметрам: грузоподъёмность, разлёт вил, максимальная высота, на которую может быть поднят груз на поддоне.

Иногда органы управления могут конструктивно отличаться в различных моделях. Но суть тележки от этого не меняется.

При выборе, также точно необходимо представлять себе в каких условиях будет использовать ручной погрузчик. От этого и будет зависеть, какие ролики на тележке лучше предпочесть.

Речь идёт не только о материале роликов, но и об их фактических габаритах (если требуется некоторая степень проходимости).

Обслуживание гидравлических тележек: замена масла

 

Настоятельно не рекомендуется использовать масло ВМГЗ зимой или осенью. Означенная марка масла подходит исключительно для эксплуатации в летнее время. При низких температурах масло (именно это марка) замерзает, становится избыточно вязким.

Густое масло – это самый главный враг гидравлических тележек. Ведь оно может не только деформировать манжеты, но и вывести клапан из строя (из-за деформации мелких деталей).

Не стоит так же руководствоваться «советским» правилом: Много – не мало. Если необходимое количество масло будет превышено, можете быть уверены в том, что поломки не заставят себя долго ждать, вне зависимости от марки и цены используемого масла.

Смотрите также:

В видео будет подробно освещена конструкция гидравлических тележек, а также принцип их работы:

Принцип работы – конструкцию с помощью двух передних балок (вилы) вводят в пространство под поддон (паллеты). Обслуживающий персонал 10-12 раз нажимает на рукоять, при этом нагнетается жидкость в гидравлическом узле. Посредством рычагов и тяг вилочная платформа поднимает товар на необходимую высоту, чтобы перевезти его на определенное место. Домкрат опускает паллету в выбранной точке при помощи нажатия на крючок. Тележка освобождает груз и свободно выезжает.

Основные виды неисправности

При правильной эксплуатации телега может прослужить 6-7 лет. Если неаккуратно обращаться с техникой, то срок службы резко сокращается и потребуется ремонт гидравлической роклы. Для этого следует изучить технический паспорт оборудования и разобраться в конструктивных особенностях.

Производители изготавливают разных модификаций:

  • • с одинарными и парными колесами;
  • • с электроприводом;
  • • с накатными роликами;
  • • с ножными тормозами;
  • • с электронными весами.

Чтобы избежать поломки, желательно каждый день осматривать телегу перед работой и после завершения смены. Необходимо удостовериться, чтобы между колесами не попадал мусор, не возникли трещины и другие дефекты на корпусе, все механические узлы должны работать исправно.

Один раз в месяц обязательно смазывают подшипники, поршни и дополнительные элементы, которые указаны в техническом паспорте модели.

Неисправности и ремонт гидроузла

Сначала разберемся, почему гидравлическая рохля не поднимает груз и в чем причина. Такая поломка случается очень редко. Происходит она из-за перегруженности телеги или отказа гидроаппаратуры.

Неисправность можно устранить самому на рабочем месте. Но прежде чем приступить к починке, подумайте, сможете Вы сами разобрать узел. Ведь для этого необходимы знания, опыт и специальные инструменты. Ремонт станет трудным и затратным. Если вы приняли решение самостоятельно ликвидировать поломку, то мы дадим несколько советов для успешного завершения дела:

  • • Посмотрите на шток. Он может изогнуться и заклинить из-за перегруза. Самостоятельно сделать Вы его не сможете, так как он выполнен из особенной стали. Выход один – купить новый.
  • • Если Вы храните телегу горизонтально, то рабочая жидкость может вытечь, и ее место займет воздух.
  • • Чтобы не было перетекания и пропускания масла в узле, посмотрите на предмет засора устройства стравливания. Уплотнительные кольца также могут обветшать.
  • • Подтеканию гидравлической жидкости способствует механическое нарушение целостности агрегата или проникновение на шток инородного тела (песок, грязь, пыль, металлические или древесные опилки).

Прежде чем начать разбирать систему, слейте веретенку. Затем выньте шток, запорный клапан и обследуйте детали на неисправность. Проведите тщательный осмотр на наличие ржавчины на штоке. Если она имеется, то очистите деталь. Но это временная мера. Без должной полировки шток достаточно быстро будет выводить из строя манжеты. Решение – купить новую деталь.

Ремонтировать уплотнительные кольца нельзя, лучше заменить. Так как визуально невозможно определить их износ. Больше всего страдает от грязи подвижные детали, которые впоследствии будут пропускать масло. Просто очистите их тряпкой.

Перед установкой всех частей несколько раз промойте внутреннюю поверхность узла специальной жидкостью. Можно использовать растворитель, бензин или солярку. Затем произведите прокачку, чтобы не присутствовал воздух в системе.

Ремонт рукоятки

Из-за неосторожного обращения с техникой чаще всего ломается ручка. Если она треснула, то специалист может прибегнуть к сварочным работам. В некоторых случаях меняется пружина или шаговый рычаг. Если рукоятка не подлежит восстановлению, то придется ее целиком заменить.

Ремонт колес и роликов

Эти детали являются расходным материалом. Из-за постоянного контакта с покрытием пола они изнашиваются в первую очередь (как автомобильные шины).

Поломка происходит очень часто из-за превышения массы груза и неаккуратной эксплуатации. Починить их невозможно. Поэтому замените старые колеса и ролики на новые. При этом учитывайте конструктивные особенности телеги. Улучшите ее работу, установив металл-полиуретановые, металл-резиновые или полиамидные колеса.

Запчасти вы можете заказать в интернет-магазине mirpl.ru. Компания «МПласт» является крупнейшим производителем и продавцом колес, роликов, манжет и прочих необходимых изделий.

Ремонт и замена клапана

Если поднятие тяжести не происходит, то следует обратить внимание на запорное устройство. Признаком такой неисправности является протечка из нагнетающего узла гидравлики. В таком случае пора менять или ремонтировать клапан.

Достаточно промыть его потоком масла. Поднимаем виллы максимально высоко. Далее, одновременно нажимаем крючок опускания и прокачиваем подъем.

Ремонт вил

Под воздействием большого груза они могут деформироваться. Эту проблему можно решить в механической мастерской при помощи сварочных работ. Исправив геометрию детали и заварив трещины, Вы приведете оборудование в рабочее состояние.

Неисправности ходовой части

Она состоит из элементов, не требующих точной настройки и регулировки. Поэтому колеса и подшипники целесообразно заменить на новые.  Тяги, валы, кронштейны и прочие детали подвески Вы в силах починить сами, не обращаясь в сервисный центр.

Замена масла

Данную процедуру приходиться делать чаще, если происходит подтекание. Для этого слейте отработку и через заливной болт заправьте телегу новой веретенкой. Автомобильное масло использовать нельзя, так как оно имеет другие характеристики вязкости.

Покраска

Финальным этапом любого ремонта является окрашивание изделия. Кисточкой или пульверизатором Вы предадите аппарату не только красивый и ухоженный вид, но и избежите коррозию металлических деталей.

Почему рохля перестала поднимать

После исправной работы складского оборудования на протяжении нескольких лет, тележка может сломаться. Вы качаете ручку до упора, а Ваш поддон только немного приподнимается и не зацикливается на определенной высоте, вместо этого он неизбежно опускается на исходное место. Такое состояние не критично, все можно починить самостоятельно, не прибегая к услугам специалиста.

Следует разобраться в причинах поломки. В этом мы Вам поможем и укажем на наиболее распространенные проблемы.

Нехватка жидкости в гидроузле

Телега не может выполнять свои погрузочно-разгрузочные работы из-за того, что она поступила с завода без масла. Также виновниками поломки являются изношенные резиновые уплотнители нажимного поршня. Их можно заменить.

Если протечка незначительная, то просто периодически доливайте веретенку. Тогда прокладки прослужат вам долгое время. Гидравлическую жидкость (ВМГ3 или И20А) Вы сможете купить в любом автомобильном магазине. Затем опустите шток до минимального уровня, открутите болт для заливки и медленно введите масло с помощью медицинской груши или нагнетательного устройства. Когда жидкость пойдет через край, закройте заливное отверстие и испытайте технику.

Перепускной клапан постоянно включен

В этом случае давление, которое создается главным цилиндром, уходит обратно через систему опускания поддона. Вам необходимо проверить исправность механизма. Между плунжером и рычагом должен быть зазор.  Если выставить просвет гайкой невозможно, то придется менять ремкомплект или всю деталь в сборе.

Вышел из строя предохранительный клапан

Для предотвращения поломки гидравлики во многих телегах предусмотрено специальное устройство. При превышении давления в рабочем цилиндре выше критического уровня происходит автоматический сброс жидкости. Это защищает аппарат от чрезмерных нагрузок.

Если предохранительный клапан остается в открытом состоянии (из-за грязи и попадания инородных тел), у Вас не получится создать давление, которое нужно для поднятия определенного веса.

Ваши действия:

  • • Проверить запорное устройство на предмет загрязнения и при необходимости его очистить.
  • • Если его нельзя промыть, то поставьте новый ремкомплект.
Износ деталей

Для создания давления в нагнетающем и рабочем поршнях надо, чтобы сальники плотно прилегали к металлическим изделиям. Со временем от трения резиновые уплотнители выходят из строя и перестают выполнять свои функции. Это может произойти и от длительного хранения. Изделия теряют свою эластичность. Единственным способом устранения неисправности является замена сальников.

Ремкомплекты выпускает и продает компания «МПласт» в городе Санкт-Петербург. Информацию Вы можете узнать на сайте mirpl.ru.

Поломка пружины внутри клапана

В этом случае масло будет беспрепятственно сбрасываться. Вы должны завалить тележку набок, чтобы жидкость не вытекла. Открутить заднюю крышку и проверить состояние конусной пружины. Если возможно – растяните ее. В противном случае необходимо поставить новую.

Механический износ клапана

Неаккуратная и длительная эксплуатация, попадание загрязнений в рабочую жидкость и коррозия могут привести к неплотному прилеганию деталей узла. Починить изделие поможет только замена запчасти.

Что делать, если рохля не опускается и как отремонтировать

Тележка наклоняется вниз под собственным весом. Если этого не происходит, то надо выявить один из факторов.

Причина 1. Некорректно работает рычаг перепускного клапана

При нажатии запорное устройство не открывается до нужного уровня. Проблему можно решить с помощью регулировочной гайки. Если это не помогает, то надо проверить все рычаги и тяги на исправность и добиться движение штока в нужном диапазоне. Для проверки работоспособности необходимо опускать тележку без нагрузки.

Причина 2. Коррозия на рычажно-тяговом механизме

При неблагоприятных внешних условиях и длительном хранении без использования аппарата, внутри движущихся узлов возникает ржавчина. Это сильно препятствует их свободному движению. Обязательно очистите точки вращения от продуктов коррозии и грязи и смажьте литолом. Затруднение опускания паллеты вниз может возникнуть из-за механического износа осей. В этом случае надо восстановить или заменить рычажно-тяговый механизм.

Причина 3. Деформация главного штока гидроцилиндра

Это редко встречающаяся неисправность. Ремонту в неспециализированных мастерских не подлежит.

Причина 4. Изменение геометрии углового рычага

При неравномерном распределении груза на вилах возможна деформация двух рукоятей. Они должны работать синхронно. Любые изменения параметров повлекут за собой неправильное поднятие и опускание вил тележки. Не советуем Вам пытаться их восстановить. Лучшим решением является замена всей пары.

Причина 5. Главный клапан гидроузла поломался при механическом воздействии

Если не удалось восстановить складское устройство по выше перечисленным факторам, то, вероятнее всего, у Вас именно такая неисправность. Попробуйте перебрать клапан, возможно, там произошло засорение абразивными частичками.

Разборка рохли

После длительной эксплуатации практика показывает, что основные типы неисправности бывают такими:

  • • рычаг подъема и опускания заклинивает;
  • • отламываются крепления роликов;
  • • ломается пружина для амортизации.

Рычаговый механизм заедает, когда разрушаются подшипники или не хватает смазочного материала. Необходимо рулевую часть освободить от основания. Она крепится болтами (4-6 штуки). Внутри Вы увидите подшипник. Он не поддается починке, просто замените его.

Крепления роликов выходят из строя из-за слишком большого веса. Снимите корпус лыжни, который крепится четырьмя болтами, по два на каждую сторону. На место непригодных креплений прикрутите ремкомплект.

Амортизационная пружина со временем ломается. Вы можете диагностировать поломку сами, так как ручка издает скрежет при подъеме товара или просто не поднимается. Пружину следует заменить на новую вместе с подшипниками.

Как снять колеса

Внутри роликов находятся оси со штифтами. При помощи металлического стержня (4-5 мм) и молотка постарайтесь их выбить. После этого таким же способом убирайте оси. Только выколотка должна быть по диаметру больше. Если Ваши действия не увенчались успехом, скорее всего, ролики заржавели. Нанесите несколько капель уксусной эссенции под подшипники, и через 20 минут они свободно удалятся.

Обслуживание рохли

Уход за складским оборудованием очень простой, так как конструктивная особенность тележки несложная. Срок службы ее можно увеличить до 6-7 лет, если следовать простым инструкциям:

  • • Проводить ежедневный осмотр техники на предмет работоспособности механических деталей (колес, роликов, осей, вил).
  • • Раз в месяц смазывать движущиеся узлы.
  • • Проверять уровень масла, смотреть поворот руля, контролировать, как соединены болты и винты.
  • • Осматривать основной корпус на предмет трещин и загрязнений.

Правила эксплуатации

Условием длительной службы складского оборудования является правильное ее использование. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • • Соблюдайте температурный режим. Используйте агрегат при t от -25 до +55 градуса.
  • • Не пользуйтесь его  в условиях повышенной влажности.
  • • Регулярно проводите техническое обслуживание.
  • • Если телега долго простаивала, перед эксплуатацией необходимо проверить работоспособность всех узлов. После этого испытать ее без багажа.
  • • Заливайте качественное масло, регулярно чистите фильтр и устраняйте протечки.
  • • Замену колес производите ремкомплектом. Техника перестает правильно работать, если ролики будут разного диаметра.
  • • Соблюдайте правила хранения, описанные в инструкции.
  • • Не допускайте перегруза.
  • • Используйте на ровной поверхности.

Своевременно устраняйте повреждения.

Простота и надежность конструкции позволяют осуществлять ремонт гидравлической тележки без привлечения сервисных центров, а как прокачать и починить рохлю своими руками мы показали на видео.

mirpl.ru

Поломки рохли – основные причины неисправностей

26.03.2019

Даже самое качественное складское оборудование рано или поздно ломается. Рохли – не исключение. Устройства в основном используются для перевозки грузов весом сотни килограмм и постоянно подвергаются высоким нагрузкам. В какой-то момент комплектующие перестают справляться со своими задачами, после чего следует выход из строя. Чтобы вернуть технику в работоспособное состояние, требуется провести квалифицированный ремонт и устранить поломки гидравлической тележки. Важные моменты этого процесса подробно рассматриваются в статье.

  • Захват грузов при транспортировке на частичную длину вил.
  • Естественный износ.
  • Неправильное использование.
  • Истирание колес вследствие контакта с неровным напольным покрытием.
  • Превышение предельно допустимой грузоподъемности.
  • Заклинивание посторонних объектов между роликами.
  • Повреждение компонентов.
  • Частое превышение циклов накачивания гидравлического узла.
  • Отсутствие или недостаток смазки в трущихся механизмах.
  • Стирание или деформация площади вил.
  • Нехватка масла в гидравлическом узле.
  • Изнашивание клапана.
  • Зажатие клапанного рычага.
  • Приход в негодность компонентов сальниковой группы.
  • Поломка внутриклапанной пружины.
  • Ослабление клапана для принудительного сброса показателя давления.

Порядок ремонта гидравлической тележки определяется характером неисправности. Для примера возьмем поломку из-за недостачи смазки в гидравлическом узле. Подобное происходит по нескольким причинам. Первая – рохля поставляется с несмазанным гидравлическим узлом. В основе нарушения работоспособности складской техники лежит человеческий фактор. Отвечающий за обслуживание оборудования персонал забывает выполнить заливку масла или не читает инструкцию производителя.

Что касается второй причины, то серьезная поломка проявляется из-за износа уплотнения, которое защищает нажимной плунжер от протечек. В результате масло вытекает наружу, и гидроузел остается без смазки. В обоих случаях неисправность устраняется элементарно. Достаточно залить подходящий состав в гидравлический узел, и тележка снова готова к интенсивной эксплуатации в складских помещениях. Единственную проблему доставляет выбор смазочного материала.

Согласно правилам эксплуатации большинства производителей, в гидроузлы рокл следует заливать обычное веретенное или всесезонное гидравлическое масло. Смазку легко купить в магазинах автомобильных запчастей. Чего не надо делать, так это пользоваться составами для двигателей легковых или грузовых машин. Смазочные материалы не имеют надлежащего показателя вязкости. Отсюда следует, что их использование является неэффективным и даже приносит вред.

Заливка масла в гидроузел тележки рохли не представляет ничего сложно. Сперва в нижнее положение приводится шток гидроузла. Затем откручивается так называемый «заливной болт». В спринцовку или шприц набирается смазка и заливается в гидравлический узел. Состав льется, пока не начинает переливаться через край. В конце рокла тестируется на предмет нормальной работоспособности. Если изнашивается резиновый уплотнитель нажимного плунжера, компонент меняется на новый.

Почему рокла не держит груз?

  • Отсутствие смазки.
  • Клапан обратного хода не справляется с нагрузками.
  • Протечки в поршне или гидроманжете.
  • Поломка в предохранительном клапане.

Чаще всего рохли перестают держать грузы из-за нарушений правил работы оборудования по использованию масла. Для смазки узлов техники применяются неподходящие составы, что приводит к износу колец и манжет. В итоге разрушается структура изделий, и они в буквальном смысле рассыпаются на части.

Чтобы избежать сворачивания масла, перед заливкой надо слить старый состав. Особое внимание стоит обратить на вязкость. Если тележка эксплуатируется в холодных условиях, целесообразно применять минимально вязкую смазку. В гидроузлы рохлей, которыми пользуются в теплых помещениях, лучше заливать густые составы.

Почему тележка не опускается?

  • Неисправности в основном клапане гидроузла.
  • Сильное поражение коррозией рычажно-тяговой системы.
  • Деформация углового рычага.
  • Изменение формы главного штока гидравлического цилиндра.
  • Рычаг перепускного клапана не доходит до конечного положения.

Почему рохля криво поднимает груз?

Когда рокла начинает криво поднимать грузы, значит, произошла разбалансировка тяги механизма, который отвечает за поднятие и опускание вил. Поломка устраняется путем регулировки и правки соответствующего узла. Если ремонт гидравлической тележки проведен правильно, техника полностью восстанавливает работоспособность.

Подъемные механизмы размещаются у основания грузовых платформ рохлей и задействуются за счет нажатия специальных рычагов. На системы постоянно оказываются существенные нагрузки, что и приводит к дисбалансу тяги. Очень важно своевременно устранять любые нарушения работы, чтобы избегать полного выхода узлов из строя.

Почему рокла медленно поднимается?

Основной «симптом» поломки – слишком медленное возвращение вил в начальное положение. Причин у неисправности две. Первая состоит в избыточном объеме масла, которое залито в гидравлический узел. Для устранения медленного подъема надо избавиться от излишков смазки.

Вторая причина заключается в заклинивании или изменении формы отдельных компонентов подъемного механизма. Сломавшиеся детали либо ремонтируются, либо меняются на исправные комплектующие. Рекомендуется использовать оригинальные запчасти от завода-производителя роклы или ставить качественные аналоги.

Услуги по ремонту от ООО «Стелла-техник»

На базе компании работает современный сервисный центр, где проводится ремонт и техническое обслуживание любой складской техники. Благодаря большому опыту мастера организации устраняют поломки тележек в кратчайшие сроки. Если восстановление нормальной работы рохли требует замены комплектующих, специалисты применяют запчасти от ведущих мировых производителей.

По требованию клиента мастера проводят модернизацию роклы. Например, устанавливают ролики, которые выдерживают более высокие нагрузки, чем заводские детали. Поскольку компания располагает большими складскими запасами комплектующих, заказчикам не приходится долго ждать доставки запчастей. Часто ремонт проводится прямо в день обращения.

Чтобы узнать подробности заказа услуг по ремонту гидротележек, свяжитесь со специалистами ООО «Стелла-техник» по телефонному номеру +7 (495) 661-17-17.

stella-tech.ru

Ремонт рохли своими руками

Ремонт рохли своими руками — быстрый и недорогой способ привести полезное складское оборудование в рабочее состояние. Многие поломки можно устранить без помощи специалистов, однако не стоит проявлять излишнюю самонадеянность. Иногда устройство лучше отвезти в сервис.

Гидравлическая рохля — удобный транспортировщик. Он перемещает грузы преимущественно на палетах. Особенность — наличие гидравлического домкрата, поднимающего и опускающего вилы. Такие тележки применяются на складах, в больших магазинах. Они существенно облегчают работу кладовщикам и подсобному персоналу торговых точек. Именно поэтому ремонт гидравлических тележек своими руками — тема интересная и полезная.

Основные виды неисправностей рохли, или Как разобрать рохлю, не повредив ее

Конструкция рохли проста. Установленные на колесах металлические вилы уверенно держат груз. Они поднимаются и опускаются с помощью гидравлической рукоятки. Высоту вил можно регулировать. Грузоподъемность некоторых моделей достигает 2,5–5 т.

Рис. 1. Ремонт рохли своими руками

Разборка рохли — несложное мероприятие, если изучить конструктивные особенности оборудования. Например, существуют тележки со встроенными тормозами, подкатными роликами, одинарными или сдвоенными колесами. Как разобрать рохлю, не повредив ее? Для начала ознакомьтесь с основными видами неисправностей и причинами их возникновения.

1. Неисправности и ремонт гидроузла

Гидроузел — самый важный элемент тележки. Его ремонт может подразумевать необходимость замены клапанов или сальников, смазки или всего корпуса. Решение проблемы лучше доверить специалистам. Обнаружить неисправности гидравлики легко: слышен скрип, грузы тяжело поднимаются или опускаются.

Рис. 2. Блок гидроузла

2. Ремонт или замена клапана

Нестабильное поднятие, медленное опускание цилиндра, появление течи в нагнетающей части гидравлики — повод убедиться в исправности клапана.

3. Ремонт рукоятки (ручки)

Поломки гидравлической ручки-рычага самые частые. Они появляются из-за неаккуратного обращения с техникой. Иногда для ремонта достаточно поменять шаговый рычаг или пружину, в некоторых случаях — ручку целиком. Также специалисты могут прибегнуть к сварке.

4. Ремонт вил

Частое использование рохли приводит к истиранию, деформации и поломке вил. Чтобы их отремонтировать, используется усиление, регулировка длины тяг, сварка и рихтовка.

5. Неисправности ходовой части

Ходовая часть состоит из нескольких элементов, каждый может выйти из строя. Это могут быть колеса и подшипники. Часто ломаются крепления: оси, каретки, кронштейны и прочие составляющие, которые несложно заменить самостоятельно, не обращаясь к мастерам.

6. Ремонт колес и роликов

Подкатные ролики и рулевые колеса позволяют тележке передвигаться, транспортируя груз в нужном направлении. Превышение допустимой нагрузки или неаккуратная эксплуатация приводят к поломке этих элементов. Ремонт предполагает замену старых деталей новыми. Выбирать колеса взамен неисправных нужно, основываясь на особенности тележки, грузов и специфике полов на складе. Например, можно поставить колеса из полиамида, металл-полиуретана или металл-резины.

Рис. 3. Замена колес и роликов

7. Замена масла, или Ремонт рохли своими руками, если не поднимается груз

Ремонт рохли своими руками (не поднимается груз) можно осуществить довольно легко, если причина кроется в нехватке масла. Для этого гидравлическое или простое веретенное масло вводится в гидроузел через заливной болт. Простое моторное заливать нельзя, оно не обладает нужной вязкостью. Возможно, смазка вытекла через уплотнитель. В этом случае его следует заменить.

8. Покраска

Кажется, что исправность внутреннего содержимого рохли важнее, чем ее внешний вид. Это не совсем верно. Покраска отдельных элементов или тележки полностью — это не только забота об эстетичности, но и обеспечение защиты. Краска предохраняет оборудование от коррозии и лишней грязи. На чистых поверхностях быстрее обнаруживаются протечки в гидравлике.

Как снять колеса с рохли?

Как уже говорилось, колеса и ролики часто выходят из строя. Заменить их можно самостоятельно.

Оси роликов фиксируют штифты, их следует выбить. Это делают с помощью выколотки диаметром 4–5 мм и молотка. Когда штифты с обеих сторон удалены, выбивают оси подвилочных роликов. Для этого используют все тот же молоток и выколотку, но большего диаметра. При наличии коррозии на осях облегчить процесс удаления поможет концентрированная уксусная кислота (несколько капель над подшипником — и через 15 минут ролик можно освобождать).

Рис. 4. Ролики для рохли

Как отремонтировать рохлю?

Поскольку грузоподъемная тележка — это важный помощник на складах разных типов, вопросы, как отремонтировать рохлю, возникают довольно часто. Вот несколько советов:

  1. если не поднимается груз, проверьте уровень масла;
  2. если обнаружилась течь из-под пружины под ручкой, замените манжет плунжера;
  3. если появилась течь возле рычага клапана — износились уплотнители, поставьте новые;
  4. если масло на должном уровне, а тележка не поднимает груз, проверьте клапаны;
  5. если тележка тяжело перемещается с грузом, смажьте или замените подшипники роликов.

Отрегулировать рохлю самостоятельно смогут люди, хорошо разбирающиеся в механизмах и долго эксплуатирующие оборудование подобного типа. Если же опыта недостаточно или причину поломки определить не удается, лучше доверить ремонт специалистам.

saturn21.ru

Неисправности и ремонт гидравлических тележек: особенности, устройство и рекомендации

Естественно, эксплуатация какого-либо устройства приводит к тому, что оно постепенно выходит из строя. Ломаются некоторые детали, высыхает смазка и т.д. Все это касается и гидравлических тележек, ремонт которых довольно прост, но необходимо знать, как его осуществлять и когда.

Общие сведения

Гидравлическая тележка, рокла, рохля, вилочная тележка – это все названия одного и того же складского приспособления. Несмотря на то что это устройство очень простое, оно все же ломается, особенно если эксплуатировать его с нарушениями. Как показывает практика, при условии аккуратного обращения срок службы рохли составляет около 5-8 лет. По истечении этого срока обязательно необходимо приступать к ремонту гидравлической тележки. Конечно, гарантия от производителя будет гораздо меньше чем 5-8 лет. Чаще всего этот срок составляет 1-2 года, в зависимости от уверенности самого изготовителя в своем товаре. Однако даже такой срок устройство может и не прослужить, если обращаться с ним неаккуратно.

Правила работы с телегой

Для того чтобы как можно сильнее отдалить момент, когда потребуется осуществлять ремонт гидравлической тележки, необходимо знать правила по ее эксплуатации.

  1. Первое и достаточно очевидное – это бережное обращение с оборудованием.
  2. Важная деталь, которую многие недооценивают – это инструкция. С ней необходимо ознакомиться сразу после покупки рохли. Внешне все они практически одинаковы, однако есть разница в деталях, несоблюдение которых может привести не только к поломке оборудования, но и к травме.
  3. Несмотря на то что телега предназначена для перевозки грузов, загружать ее необходимо с умом. Перегружать такое устройство и вовсе нельзя, а вот загружать необходимо следующим образом. К примеру, если по паспортным данным агрегат рассчитан на максимальный вес 1,5 т., то лучше не нагружать больше чем 1-1,2 т.
  4. Очень важным моментом будет являться и распределение груза по площади вил. Чтобы отсрочить ремонт гидравлической тележки по максимуму, важно следить за тем, чтобы максимальное давление от груза приходилось примерно на середину устройства. Если слишком сильно перегрузить концы вил, то возможно быстрое возникновение таких эффектов, как изгибы, трещины и т.д.

Обслуживание тележек

Обслуживание этого оборудования довольно простое, так как сама конструкция не слишком сложна. Но стоит отметить, что это очень важная часть в плане ухода за телегой.

  • Проверка работоспособности. Это возможно и нужно проверять каждый день перед началом работ, а также после их завершения. Осматривать устройство нужно на предмет работоспособности всех его механических узлов, на отсутствие трещин и других дефектов, на отсутствие мусора в колесной части и т.д.
  • Смазывание. Для того чтобы избежать частого ремонта гидравлической тележки, рохлю необходимо смазывать. Проводить эту операцию нужно раз в месяц. Чаще всего узлами, которые нужно обрабатывать, становятся подшипники, поршни. Если есть какие-либо дополнительные узлы, то они будут указаны в технической документации.

Конструкция и неисправности

Важно понимать, что конструкция этого оборудования очень проста, а потому шанс поломки при аккуратном использовании мал. Основными составными частями являются: рама-основание, опорные колеса и ролики, пара вил, гидравлический узел и его рычаг-ручка. Из-за своей простоты она и считается довольно надежной.

Тут хотелось бы отметить, что количество компаний, которые оказывают услуги по ремонту гидравлических тележек в Москве, к примеру, довольно велико. А это говорит о том, что многие пренебрегают правилами обращения с техникой.

Практически все неисправности такого оборудования связываются с одним узлом – вилочными штабелерами. По масштабам неисправности проблему чаще всего делят на три группы. Ремонт и его стоимость будут зависеть от такого, к какой именно группе будет относиться поломка определенной рохли.

Первая категория

К первой группе относят самый простой ремонт гидравлических тележек, устройство которых не было слишком сильно повреждено. Его называют косметическим. Чаще всего под таким типом работ понимают наиболее простой сервис обслуживания, который включает в себя исправление наиболее мелких недочетов в работе, а также замену тех деталей, которые пришли в негодность из-за естественного износа во время эксплуатации. К таким небольшим деталям можно отнести, к примеру, ролики и рулевые колеса со встроенными подшипниками.

Сам по себе процесс их замены считается наиболее простым. Единственное, что необходимо точно знать, – то, из какого именно материала они должны быть изготовлены, чтобы подойти для нормальной работы телеги. Осуществить ремонт гидравлической тележки своими руками вполне реально, если поломка относится к этой категории, нужно только знать, какие колеса ставить.

Замена колес

При замене колес необходимо учесть напольное покрытие на складском помещении. Если оно ровное и чистое, то допускается установка нейлоновых колес и роликов. Преимуществом этих элементов будет тихий и мягкий ход. В противном случае если пол довольно грубый и неровный, то лучше всего приобретать колеса из полиуретана или обрезиненного металла. Большим плюсом этих деталей будет высокий показатель выносливости. Однако даже при установке таких колесных пар или роликов лучше всего следить за тем, чтобы на складе поддерживалась хотя бы минимальная чистота, а наиболее разбитые участки пола были отремонтированы. Данная разовая операция может быть гораздо дешевле, чем постоянная смена колесной пары.

Не считая этой операции, к первой категории можно отнести и такие операции, как очистка, смазка, подкраска царапин, смена масла в гидравлическом узле. Ремонт рохли (гидравлической тележки) на этой стадии довольно дешевый, но очень важный, так как его своевременное проведение способно сильно продлить срок службы оборудования и отсрочить возникновение более серьезных поломок.

Вторая группа

Ко второй группе относится полноценный ремонт телеги. Оказание услуг по исправлению дефектов именно с этой категории является наиболее востребованным. Неисправности, относящиеся к этой группе, – поломки гидравлической ручки-рычага. Этот элемент чаще всего выходит из строя из-за неаккуратного обращения. Чаще всего в качестве ремонта необходимо заменить всю ручку, ее пружину или шаговый рычаг. Второй наиболее частой поломкой становится выход из строя самой системы гидравлики. В качестве ремонта в этом случае нужно менять сальники и клапаны или же полностью весь корпус в сборе. Тут важно отметить, что осуществление ремонта этой сложности своими руками уже не считается разумным. ПО этой причине, если оборудование издает скрип, трудно поднимается или опускается, или подает еще какие-либо признаки поломки, то необходимо сразу обратиться в сервисный центр.

Для того чтобы избежать поломок в системе гидравлики, необходимо, чтобы оператор полностью опускал и полностью поднимал телегу. В таком положении давление груза на систему будет минимальным.

Неисправности и ремонт гидравлических тележек третьей группы

Данная категория относится уже к капитальному ремонту. Естественно, он считается наиболее сложным и дорогим. В данном случае целесообразно будет сначала рассчитать расходы на ремонт, потом взять в расчет дату сборки и подумать о том, что если техника старая, а стоимость ремонта более чем 50-60 % от начальной цены, то лучше просто купить новое оборудование.

Если же необходим именно ремонт, то он может быть двух видов. Первый вид – это комплексная работа, суть которой заключается в замене практически всех узлов телеги. Второй вид – это направленный ремонт. В таком случае наибольшее внимание уделяется устранениям механических неисправностей. К таким поломкам относят сильные трещины, изломы, погнутые детали и т.д. Тут также важно учесть, что после капитального механического или комплексного ремонта ни один сервисный центр не даст гарантий, что телега будет так же прочна, как после выпуска с завода. Придется соблюдать множество ограничений во время эксплуатации устройства.

fb.ru

Какое масло лучше всего подходит для выпечки торта?

Не все масла одинаковы, когда дело доходит до выпечки торта.

Изображение предоставлено: ТАРИК КИЗИЛКАЯ/E+/GettyImages

В этой статье

Влажный пирог – цель каждого пекаря, но иногда это легче сказать, чем сделать. Использование растительного масла может помочь предотвратить сухость пирога, и вы можете найти его в качестве ингредиента во многих рецептах и ​​коробках для тортов.

Масло канолы является одним из наиболее распространенных растительных масел, поскольку оно легко в использовании и широко доступно.Большинство растительных масел прекрасно подходят для тортов, но некоторые из них изменяют вкус выпечки.

Наконечник

Для выпечки можно использовать различные масла, но они различаются по вкусу. Масло канолы может быть лучшим маслом для выпечки, потому что оно имеет высокую температуру дымления и мягкий вкус.

Лучшее масло для выпечки: масло канолы

Как правило, для выпечки лучше всего использовать растительные масла. Из различных видов растительного масла масло канолы имеет очень слабый вкус, особенно при использовании в выпечке.

Масло канолы считается маслом с нейтральным вкусом и позволит проявиться аромату вашего торта. Любой вкус торта, будь то шоколадный, ванильный, морковный или пряный, хорошо сочетается с маслом канолы.

В масле

канолы очень мало насыщенных жиров и много мононенасыщенных жиров — комбинация, связанная с улучшением здоровья сердца, согласно системе здравоохранения Мичиганского университета.

Дым от растительного масла содержит вредные токсины, поэтому знание точки дымления растительного масла важно как для здоровья, так и для вкуса, согласно Кливлендской клинике.Масло достигает точки дымления, когда оно нагревается до точки, при которой образуется дым. Вкус также начинает разрушаться в этот момент.

Температура дымообразования масла канолы средне-высокая и составляет 425 градусов по Фаренгейту, что означает, что оно не разрушается и не меняет вкус при температурах, необходимых для выпечки. Большинство тортов выпекают при температуре ниже 400 F.

Многие люди предпочитают оливковое масло для повседневного приготовления пищи, но избегают его при выпечке из-за запаха. По данным Университета Флориды, для выпечки предпочтительнее рафинированное оливковое масло, также называемое «легким оливковым маслом», а не высококачественное масло первого отжима.Легкое оливковое масло делает пирог очень влажным и не влияет на вкус.

По данным Университета Арканзаса, светлое оливковое масло

имеет высокую температуру дымообразования более 460 F, что делает его хорошей альтернативой маслу канолы.

Масло из виноградных косточек для выпечки — еще один хороший вариант, так как в нем мало насыщенных жиров и мягкий вкус, который не будет конфликтовать с другими вкусами вашего торта. Температура дымления масла из виноградных косточек составляет 420 градусов, что делает его идеальным для выпечки.

Совет

Масло можно заменить в соотношении 1:1, поэтому, если у вас нет под рукой рапсового или растительного масла, используйте такое же количество оливкового или масла из виноградных косточек для выпечки.

Вот какие масла можно использовать в выпечке

ИЗОБРАЖЕНИЕ Pixabay/Джилл Веллингтон

Масло — один из основных продуктов на кухне, который можно использовать как для приготовления пищи, так и для выпечки. В выпечке им обычно заменяют сливочное масло, шортенинг или даже сало в некоторых случаях, но не всегда.

Что касается масел, то на рынке их можно купить множество видов. В большинстве рецептов будет указан тип масла, используемого в рецепте, но в те моменты, когда указанное масло не то, которое у вас есть в данный момент, вы можете легко заменить его.

Если вам нужен заменитель масла, лучшим маслом для выпечки будет любое кулинарное масло с нейтральным вкусом . Это потому, что вкус масла может повлиять на вашу еду. Никогда не используйте отработанное масло для выпечки, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо имело вкус рыбы, курицы, свинины или даже бекона. (У нас есть рецепт шоколадных кексов с беконом, который вы можете попробовать!) В большинстве шифоновых пирожных, таких как mamon и taisan , используется масло вместо масла, но также и в некоторых рецептах шоколадных тортов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Если вы хотите узнать разницу между этими видами масла, нет большой разницы, кроме того, из чего оно сделано и повлияет ли оно на вкус вашего торта. Вот список из различных масел с нейтральным вкусом, которые вы можете использовать для выпечки :

1 Масло канолы

Возможно, это самое распространенное растительное масло на рынке, поскольку оно имеет высокую температуру дымления. Высокая температура дымообразования является причиной того, что наиболее часто используемые кулинарные масла имеют эту особенность.Также известное как рапсовое масло, потому что его получают из различных семян рапса, это масло является отличным маслом с нейтральным вкусом, которое можно заменять другими маслами при выпечке.

2 Растительное масло

Растительное масло — это общий термин, который может содержать или не содержать любой из следующих типов масел: рапсовое, кукурузное, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, арахисовое, сафлоровое, соевое и подсолнечное масла. Это может быть комбинация этих масел или просто «растительное масло».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

3 Кукурузное масло

Еще одно популярное масло для жарки, это масло сделано из кукурузы.Он также имеет высокую точку дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи, особенно для жарки во фритюре. Оно дороже, чем рапсовое и растительное масло, но имеет нейтральный вкус для выпечки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

4 Кокосовое масло

Проблема с кокосовым маслом заключается в том, что его вкус может мешать вкусу того, что вы печете. Хотя это не неприятный вкус, он может быть неожиданным, если этот аромат не должен присутствовать или не дополняет другие ароматы.

Однако при желании вы можете использовать его в качестве заменителя в своей выпечке. Просто обратите внимание, что он затвердевает при низких температурах, что может повлиять на ваше блюдо.

5 Пальмовое масло

Дело в том, что пальмовое масло недорогое. Как и кокосовое масло, оно затвердевает при более высоких температурах, чем другие масла, но в нашей тропической погоде оно остается жидким. Его также можно обрабатывать, чтобы он оставался жидким, что делает его полезным для приготовления пищи.

Поскольку это масло тоже имеет нейтральный вкус, оно является отличной альтернативой маслу в рецептах выпечки и может даже заменить сливочное масло, если оно твердое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

6 Оливковое масло

Лучшая причина использовать оливковое масло в том, что вам нравится его вкус. У него особый вкус, и этот вкус отличается от виноградника к винограднику, а также от сорта используемых оливок. Его вкус лучше всего дополняет пикантные блюда. Вот почему это оливковое масло редко используется для выпечки, если только вы не хотите, чтобы его вкус был важным фактором в рецепте, например, в рецепте кекса с оливковым маслом.

Есть ли другие виды масла, которые вы предпочитаете использовать? Помните, что замена ингредиентов может изменить рецепт или даже повлиять на готовое блюдо, но если замена на другой вид масла – это все, что вам нужно сделать, это замена станет простой и легкой заменой для выпечки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

***

Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook,   Кулинарный клуб Yummy Pinoy ,   , чтобы получать больше идей рецептов, делиться своими блюдами и узнавать, что готовят и едят остальные участники сообщества!

Есть свой вариант классического блюда? Па-поделись наман!   Опубликуйте свой рецепт на Yummy. ph, отправив свой рецепт здесь!

Заменители масла в выпечке | Bob’s Red Mill

Выпечка без масла может оказаться непростой задачей, независимо от ваших доводов. Масло служит множеству уникальных целей в выпечке, и, как мы часто говорим, выпечка — это 90 128 всех 90 129, касающихся соотношения и назначения каждого конкретного ингредиента и обеспечения их совместной работы в идеальной гармонии. Эта идеальная гармония создаст ваш идеальный брауни, выпечку или буханку хлеба, и может показаться, что без масла канолы эти вещи не совсем возможны.На самом деле это совершенно неверно — вместо масла можно использовать множество замечательных заменителей, и это зависит от того, для чего вам нужен заменитель. Хорошая новость заключается в том, что мы собрали информацию обо всех наших любимых заменителях масла для выпечки, так что вам не нужно делать всю эту беготню и исследовать самостоятельно. Так что читайте дальше, чтобы узнать обо всех удивительных заменителях масла в ваших рецептах выпечки!

Зачем вообще нужно заменять масло?

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть выпекать без использования масла. Многие люди называют масло самой калорийной пищей на земле: оно содержит колоссальные 4000 калорий на фунт по сравнению с чем-то вроде авокадо, в котором около 750 калорий на фунт. Это может показаться безумием, и, конечно же, вы никогда не сядете и не съедите полкило масла, но низкокалорийная пища — хороший способ похудеть и максимально увеличить потребление калорий в течение дня.

Чтобы оставаться стройным и эффективно питаться, нужно получать как можно больше питательных веществ, потребляя немного меньше калорий, чем средний человек.Масло содержит очень мало полезных питательных веществ — иногда в нем есть омега-3 жирные кислоты, а некоторые заменители масел, такие как кокосовое масло, обладают антиоксидантными и другими свойствами, но по большей части питательные вещества, которые вы получаете из масла, довольно незначительно. Некоторые люди перестают употреблять масло, потому что придерживаются «цельного» или «необработанного» рациона, а масло просто не подходит под эту категорию. Но, может быть, самая распространенная причина, по которой вам нужен заменитель масла, еще проще, чем все эти — может быть, у вас просто закончилось масло, и у вас нет времени идти в магазин! Независимо от того, по какой причине вы сегодня выпекаете без масла, вы найдете удивительное количество заменителей почти для любого рецепта!

Зачем нам масло?

Важно понять функциональность ингредиента в рецепте, прежде чем мы попытаемся заменить его чем-то другим.Особенно в выпечке все ингредиенты играют особую роль во всем рецепте, поэтому нам нужно понимать, что делает масло, чтобы правильно его заменить. Вероятно, самая большая функция масла в большинстве рецептов выпечки — сохранить продукт влажным. Он в основном улавливает газы, которые выделяются при взаимодействии разрыхлителя и пищевой соды , и замедляет образование глютена, чтобы сохранить некоторую выпечку нежной и пушистой по текстуре! Это также помогает правильно связать другие ингредиенты. Поэтому при замене масла мы должны обращать внимание на то, как наши альтернативные ингредиенты выполняют эти две задачи.

 

Альтернативы масла

Чаще всего вы увидите растительное масло, но в последнее время наблюдается всплеск альтернативных масел, таких как кокосовое, виноградных косточек, авокадо и подсолнечное. Тем не менее, мы составили список заменителей для любого из этих масел, хотя мы обычно учитываем растительное масло в качестве стандарта.

Заменители масла

Если у вас закончилось масло в доме или вы хотите исключить масла из своего рациона, вам не следует прекращать выпекать свои любимые лакомства, выпечку или хлеб.Это заменители масла, которые вы можете использовать при выпечке:

Яблочное пюре Масло

канолы чаще всего используется в большинстве рецептов выпечки, и его можно заменить один на один чашкой яблочного пюре. Мы любим яблочное пюре, потому что оно сохраняет вкус, аналогичный оригинальному рецепту, хотя может иметь более натуральный сладкий вкус! Вы даже можете добавить немного обезжиренного молока в яблочное пюре, чтобы сделать его более сливочным. Яблочное пюре невероятно влажное и гораздо менее калорийное, чем масло.

Сливочное масло

Паула Дин и моя южная бабушка определенно одобрили бы эту замену. Сливочное масло является излюбленной добавкой почти к любой выпечке, чтобы убедиться, что конечные продукты получаются воздушными и вкусными. Обычно вы растапливаете масло, прежде чем добавлять его в свой рецепт, и вкус может быть даже лучше, чем с маслом. Таким же образом можно использовать маргарин. Единственным недостатком является то, что масло или маргарин, вероятно, будут такими же или даже менее полезными, чем масло, поэтому, если для вас важны калории и жиры, это может быть не лучшая замена.Однако это то, что у вас, скорее всего, есть прямо дома, поэтому, если вы в крайнем случае, масло — это то, что вам нужно!

Фруктовое или овощное пюре

Яблочное пюре — это просто фруктовое пюре, так что это не должно вас удивлять. Тем не менее, почти любое фруктовое или овощное пюре послужит отличной заменой масла. Вы можете рассматривать это как положительное или отрицательное, но ароматы , скорее всего, появятся в вашем рецепте. Так что, если вы хорошо координируете это, это может дать вам еще лучший результат! Подумайте, например, о кабачковом или банановом хлебе, или попробуйте малиновое пюре в шоколадном торте — ням! Что касается овощей, вы должны быть немного разборчивее, но мы любим зимние сорта тыквы и пюре из сладкого картофеля вместо масла.Некоторые овощи также могут изменить внешний вид конечного продукта, например, свекла. Это восхитительный заменитель масла, но он может превратить более светлый торт в розовый — не так уж здорово, если вы пытаетесь быть незаметным со своими полезными заменителями! Если вы работаете с цветными овощами или фруктами, старайтесь придерживаться более темной рецептуры для получения наиболее незаметных результатов.

Молочные продукты

Существует довольно много молочных продуктов, которые можно использовать вместо масла, и некоторые из них могут вас удивить. Мы упоминали об использовании обезжиренного молока с яблочным пюре, но есть и другие хорошие заменители молочных продуктов:

.
  • Пахта
  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Варианты немолочного молока

Известно, что большинство из них заменяют друг друга в множестве различных рецептов, поэтому неудивительно, что если одно из них можно использовать в качестве заменителя масла, то все они могут. Майонез, наименее вероятный из всех, на самом деле дает наиболее близкий результат к использованию масла, и он очень хорошо сохраняет вкус вашего торта или любой другой выпечки, которую вы готовите! Йогурт и сметана также работают в крайнем случае, но немного меняют профиль вкуса.Нам нравится греческий йогурт в качестве заменителя, если здоровье является вашим главным приоритетом, плюс йогурт добавляет натуральные пробиотики! Пахта также может работать как заменитель масла, но вы должны смешать около трех четвертей пахты с одной четвертью растопленного сливочного масла, прежде чем добавлять ее в тесто.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал также работает как заменитель масла при выпечке. Кукурузный крахмал не добавит реальной питательной ценности, но вы получите аналогичный продукт. Просто смешайте его с небольшим количеством воды при нагревании, пока не получите желаемую консистенцию — ошибитесь в сторону более водянистой, если вы не уверены.Затем, когда он остынет, он должен быть хорошо добавлен в ваш рецепт! Мы не рекомендуем использовать этот заменитель в рецептах выпечки с высоким содержанием масла, так как он может изменить консистенцию теста.

Чем заменить масло

Некоторые замены масла в рецептах могут быть очень привередливыми, но по большей части эти замены масла довольно просты. За исключением упомянутой нами пахты, все эти заменители можно добавлять один к одному с количеством масла, которого требует рецепт.Так что, если у вас есть рецепт, который требует 1/2 стакана масла, вы можете добавить, например, 1/2 стакана йогурта. Вы также можете смешивать и сочетать с маслом, хотя мы не обязательно рекомендуем смешивать и сочетать с заменителями. Тем не менее, немного масла и немного яблочного пюре обеспечат в целом более здоровый продукт без радикального изменения вкуса или текстуры!

Независимо от того, что вы печете — брауни, печенье, кексы, пирожные и т. д. — вам будет приятно найти более здоровую и легкую замену маслу, особенно если для этого нужно использовать что-то лишнее, что есть в холодильнике! Не все эти заменители масла дадут одинаковые конечные результаты, поэтому всегда интересно поэкспериментировать и посмотреть, что работает лучше всего для вас! Смеем вас обмануть вашу семью — какими вкусными являются эти заменители, мы сомневаемся, что они даже заметят, что пирожные завтра вечером полезнее, чем обычно! Попробуйте несколько и дайте нам знать в комментариях ниже, какой из этих заменителей масла вам больше всего нравится!


Секрет самого влажного торта? Обычное старое растительное масло

Нет тени масла, но я думаю, что пришло время признать силу и универсальность обычного старого растительного масла при выпечке тортов. Не поймите меня неправильно: масло — это бомба. Это то, что делает некоторые из наших любимых хлебобулочных изделий исключительными, откровенными, меняющими жизнь вещами, которыми они являются. Круассаны! Печенье! Печенье! О МОЙ! Но масло не всегда лучше, и я хотел бы воспользоваться несколькими моментами, чтобы рассказать вам, почему.

Начнем с обсуждения влажности. (Заранее извиняюсь, если вы не переносите это слово, потому что я собираюсь использовать его как лот .) Когда дело доходит до пирожных, нужно стремиться к влажности — это то, что делает их так приятно есть! Если вы когда-нибудь пробовали сухой пирог, вы понимаете разницу.Растительное масло обеспечивает увлажнение гораздо надежнее, потому что масло остается жидким при комнатной температуре, а масло затвердевает. Жидкость способствует ощущению влажности, поэтому торты, приготовленные с маслом, часто более влажные, чем их аналоги на основе масла. (И будет дольше оставаться влажным на прилавке.)

Теперь поговорим о нежности. Большую часть времени вы хотите откусить кусочек торта и почувствовать, как он почти разваливается у вас во рту — это нежность.Опять же, отличный способ понять нежность — рассмотреть ее противоположность: жесткость. Торт становится жестким, когда при замешивании теста образуется слишком много глютена. Глютен образуется при взаимодействии воды с мукой в ​​процессе смешивания. Поскольку масло на самом деле состоит примерно из 80 процентов жира и 20 процентов жидкости, эти 20 процентов жидкости будут взаимодействовать с мукой, образовывать глютен и способствовать прочности торта. Растительное масло, с другой стороны, является чистым жиром. Жир препятствует образованию глютена, а поскольку в растительном масле нет воды, меньше шансов, что вы случайно получите лепешку с жесткой крошкой.Тем не менее, каждый торт на масляной основе по-прежнему будет иметь жидкий компонент — муке все еще нужно гидратироваться — поэтому все еще можно переработать этот вид теста и образовать непривлекательное количество глютена, и по-прежнему важно быть внимательным. слишком энергичного перемешивания, когда ваши влажные ингредиенты встречаются с сухими.

Я уже убедил тебя? Без какого-либо вмешательства со стороны пекаря (он же ВАС) ваши пирожные на масляной основе уже готовы к максимальной влажности и нежности. (Стоит отметить, что оливковое масло работает так же, но определенно придает более выраженный — а иногда и потрясающий! — вкус.) Нужно больше убедительности? Попробуйте этот невероятно вкусный рецепт морковного кекса, и я думаю, вы согласитесь, что растительное масло заслуживает такой же любви, как и ваше любимое сливочное масло.

Ультравлажный морковный пирог, о котором идет речь:

Простой морковный пирог

Самый непринужденно-крутой морковный пирог всех времен.

Посмотреть рецепт

Как испечь торты и многое другое с оливковым маслом Extra Virgin

Мы печем на хорошем оливковом масле первого холодного отжима, потому что оно придает пирожным, тортам, пирожным и хлебу прекрасный, тонкий аромат.Более того, выпечка на оливковом масле вместо сливочного — хороший способ сократить количество насыщенных жиров. Кроме того, оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые способствуют «хорошему холестерину». Так что же не любить? Чтобы помочь вам с выпечкой в ​​этот Новый год, мы собрали ответы на вопросы о выпечке с оливковым маслом вместо сливочного.

Как заменить оливковое масло в рецепте выпечки, где требуется масло, например, в пироге?

«Оливковое масло может заменить масло и маргарин почти во всех хлебобулочных изделиях», — говорит шеф-повар Сара Хаус из Bob’s Red Mill Natural Foods, поставщика высококачественной муки и других натуральных продуктов из Орегона.«Я использую соотношение 3:4 — 3 части оливкового масла равны 4 частям сливочного масла».

Другими словами: если в рецепте выпечки требуется кусочек сливочного масла (8 столовых ложек), например, используйте 6 столовых ложек оливкового масла.

Бывают ли случаи, когда мне следует избегать использования оливкового масла первого холодного отжима в рецептах выпечки, требующих сливочного масла?

Да. «Единственный случай, когда оливковое масло не является приемлемой заменой твердых жиров, — это рецепты, которые требуют большого количества взбитых сливок из масла и сахара (суперлегкие и пышные пирожные), или когда жир должен оставаться твердым, как в глазури. — говорит Хаус.

Можно ли заменить оливковое масло первого холодного отжима в рецепте выпечки, где требуется другое масло, например, рапсовое или растительное?

Да! Оливковое масло первого холодного отжима на вкус лучше, чем «нейтральные масла», такие как рапсовое и растительное масло. «Любой десерт, который уже приготовлен с использованием какого-либо растительного масла, можно попробовать», — говорит отмеченный наградами автор кулинарных книг и шеф-повар по десертам Элис Медрич.

Мы обнаружили, что оливковое масло можно заменить другими маслами по принципу «один к одному».Если в рецепте, скажем, требуется полстакана растительного масла, используйте такое же количество оливкового масла первого холодного отжима. Мы сделали это с морковным пирогом, пирогом с фунтом и шоколадным пирогом.

Можно ли использовать любое оливковое масло для выпечки?

Нет, если вы хотите улучшить вкус выпечки. Используйте качественное оливковое масло с приятным вкусом. «Используйте только то оливковое масло, которое вам нравится есть в салатах, в качестве соуса к хлебу и т. д.», — говорит Мэтью Кейди, зарегистрированный диетолог, разработчик рецептов и автор журналов, чьи работы были опубликованы в EatingWell и Men’s Health.«Если вам не особенно нравится вкус оливкового масла высокой степени переработки, зачем пачкать им свою выпечку. Как говорится в старой поговорке: «Никогда не готовьте с вином, которое вы не хотели бы пить».

Что плохого в использовании оливкового масла с полки в магазине?

Спросите Хаус, Красная мельница Боба. Сначала она пыталась использовать «недорогое имеющееся в наличии оливковое масло первого холодного отжима», разрабатывая рецепт пирога из полбы с оливковым маслом и карамелизированными яблоками. (Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт торта.)

«Ого, а было видно, что я залил некачественное масло. Аромат масла преобладал над остальной частью торта и оставлял заметное послевкусие», — объясняет Хаус. «Когда я испекла торт во второй раз, используя оливковое масло первого отжима California Olive Ranch, конечный продукт был намного лучше. Был более легкий, более ароматный вкус оливкового масла, который прекрасно сочетался с ореховым вкусом полбы и теплотой корицы, а текстура была более легкой, почти бархатистой».

Используйте отличное оливковое масло первого холодного отжима, и вы будете на пути к приготовлению вкуснейшего лакомства!

Приятного аппетита,

Калифорнийское оливковое ранчо

Рецепт пирога с лимоном и оливковым маслом, одна миска

Сегодняшний рецепт — самый простой пирог с лимоном и оливковым маслом, который когда-либо был! Совершенно нежный и влажный пирог из крошки, который идеально подходит для позднего завтрака или десерта!

Я только что сказал пирог с оливковым маслом?

О да, видел. Оливковое масло. Этот материал предназначен не только для приготовления вкусных блюд. Он прекрасно сочетается с лимонами и несколькими избранными специями. А оливкового масла мы используем ровно столько, чтобы бисквит получился невероятно влажным и нежным.

Сегодняшний рецепт лимонного пирога вдохновлен нашей предстоящей поездкой в ​​Италию!

Можете ли вы сказать, что я уже мечтаю о том, чтобы потреблять сыр, макароны и пиццу, вес моего тела? Я по колено в поиске лучших мест, где можно поесть, чем заняться и что посмотреть, и, поскольку я все это делаю, я хотел бы услышать рекомендации ресторанов или мероприятий!

Не спрашивайте моего мужа, сколько раз он ловил меня, когда я повторяла случайные фразы на итальянском языке, которые я переводила через Google.Составляя наш маршрут, я не могу не заглянуть в меню ресторанов, которые изучаю. И это подводит меня к важному вопросу. Когда слишком рано решать, что вы будете заказывать в ресторане? Не могли бы вы сказать, что чуть больше месяца слишком рано?

Я уже почти определился с тем, что получу во многих местах.

Но когда я просматриваю эти меню, меня постоянно посещают все эти идеи, и, не успев даже попробовать все эти предложения, я уже здесь, готовлю нам ризотто.Буквально на днях я закончил бронирование нашего пребывания на побережье Амальфи, что привело меня к лимонам. Мне сказали, что мне нужно есть все и вся с лимонами, пока я там! А потом я подумал, что может быть более итальянским, чем пирог с оливковым маслом и ароматным лимоном?

Даже не спрашивай меня, что будет, когда я вернусь.

Как приготовить бисквит с оливковым маслом:

Торт на завтрак?

В нашем доме это не только приемлемо, но и поощряется.Это не то, что случается постоянно, но когда у меня есть буханка с оливковым маслом (или три, если быть точным), обязательно случаются плохие вещи.

На прошлой неделе я испекла несколько таких пирогов с лимонным и оливковым маслом. Первый, я начал со всеми вашими обычными подозреваемыми, немного муки, разрыхлителя, сахарного песка, а затем я решил, что йогурт подойдет для этого, и хотя бисквит был вкусным, мы с мужем предпочли вторая версия, которую я сделал, до которой я доберусь через секунду.В первый раз, когда я приготовила этот пирог с лимонным и оливковым маслом, я поделилась фотографией в инсте, и через несколько минут я получила сообщения от людей, которые просили рецепт. Это делает мое сердце таким счастливым!

Пока лепешка с оливковым маслом охлаждалась, я заметил, что центр лепешки начал тонуть. Обычно это происходит по двум причинам. 1.) температура духовки была неправильной (она была либо слишком высокой, либо слишком низкой для этого типа торта) и 2.) слишком много закваски, из-за которой пирог быстро поднимался, но не мог выдержать вес, и, следовательно, оно рухнуло само на себя.БУМ БУМ. Даже с учетом этого недостатка пирог с оливковым маслом был готов менее чем за 24 часа. Я разделила буханку с родителями, нашими друзьями и оставила ровно столько, сколько мне нужно, чтобы попробовать и обдумать, как я собираюсь это переделать.

Во второй раз, когда я делала это, я уменьшила количество разрыхлителя, а все остальное оставила прежним. Опять же, это был бюст. Хотя вкусный, он еще раз затонул в середине.

В третий раз, когда я делала этот бисквитный пирог, я заменила йогурт на молоко и добавила в него немного лимонного сока.Я добавила щепотку мускатного ореха и немного корицы, как и в первой партии, и вуаля! Мякоть на этом бисквитном пироге получилась нежной и сдобной. Этот пирог с оливковым маслом останется очень влажным в течение нескольких дней и имеет легкую текстуру. Совсем не плотный, как вы ожидаете от пирога с оливковым маслом.

  • Оливковое масло (конечно)
  • Машина универсал
  • Большие яйца
  • Большие яйца
  • Разресение
  • Выпечки
  • Выпечки
  • Выпечка
  • Выпечка
  • Выпечка
  • Выпечка
  • Лимонный сок и лимон Zest
  • Ванильный экстракт
  • .

Специи совершенно необязательны для сегодняшнего рецепта лимонного пирога, но я обещаю вам, что никогда не буду делать это без них, потому что они заставляют весь дом пахнуть БОЖЕСТВЕННО.

  • Изготовлено из ОДНОЙ ЧАШИ. Повторяю, только ОДНА ЧАША.
  • Нежный и влажный внутри
  • Сладкий, но не слишком сладкий
  • Станет вашим любимым десертом
  • Съедобный освежитель для дома? Я пытаюсь сказать, что это заставляет ваш дом пахнуть маленькой угловой пекарней

Что меня полностью поразило, так это то, что Анис тоже любит этот пирог с оливковым маслом. Я имею в виду, что это говорит о многом, учитывая, что здесь нет ни грамма шоколада или мокко со вкусом! Примечание: я действительно поговорил с ним о том, чтобы попробовать мороженое со вкусом лимона, когда мы были в Амальфи.Я имею в виду, вы ДОЛЖНЫ.

Я говорю, что мы делаем пирог с оливковым маслом обычным блюдом на завтрак.

Идеально, чтобы взять и уйти!

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Ингредиенты

  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ стакана молока (у меня 2%)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • по щепотке КАЖДОГО: мускатного ореха И корицы (необязательно, но ооочень хорошо)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: экстракт ванили, цедра лимона И лимонный сок
  • 2 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для выпечки хлеба 9×5 кулинарным спреем (вы также можете выстелить ее листом пергаментной бумаги и оставить выступ, который будет служить ручкой, помогающей вынимать торт из формы, если вы беспокоитесь о том, что он прилипнет).
  2. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ: В большой миске взбейте оливковое масло, сахар, яйца, ваниль, лимонный сок и молоко. Когда все смешано, добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. Всыпать муку, пока *просто* не смешано. Если вы перемешаете, бисквит получится жестким.
  3. ВЫПЕЧКА: Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка не будет выходить почти чистой. Остудите кекс примерно 30 минут на решетке. Снимите со сковороды и дайте остыть до комнатной температуры (примерно еще 30 минут). Иногда я люблю подавать его, посыпав легким слоем сахарной пудры, перед нарезкой и подачей на стол!

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

ЛУЧШИЙ Легкий Мраморный Пирог с Маслом

· Изменено: · автор: Sarah Mir

Перейти к рецепту мраморного пирога с маслом

Масло.Мраморный кекс с маслом. Да, я знаю, я знаю, это просто звучит… мда. Но побудь со мной минутку. Масло звучит не так сексуально, как масло, я это знаю, но в этом безумии есть метод!

Зачем использовать масло в торте?

Почему я должен делать Мраморный пирог с маслом вместо масла, спросите вы? Ведь масло вкусное, не правда ли. Добавьте немного муки и сахара, и вы обязательно получите победителя. Ну, в общем, я любитель ностальгии. Мое представление о том, каким должен быть хороший мраморный торт — нежным и легким для чаепития, — исходит из множества домашних мраморных тортов, которые моя тетя пекла в детстве.Они всегда имели здоровую мраморность, были слегка сладкими, но не подавляющими и очень влажными. Именно масло, которое всегда использовалось вместо сливочного масла в моей детской выпечке, делало их такими нежными.

Это решение было принято из соображений экономии, но у него определенно есть преимущества, выходящие за рамки доступных развлечений. Еще одним преимуществом использования растительного масла вместо сливочного является то, что вам не нужно ждать, пока оно станет комнатной температуры. Или сделать ту странную вещь, которую я делаю, когда я разогреваю ее в микроволновке с шагом в 8 секунд, переворачиваю палочку и делаю это снова, горячо надеясь, что она на самом деле не растает.Это точно так же весело, как звучит.

Метод

Приготовить этот легкий мраморный пирог с маслом довольно просто. Подробный рецепт ниже, а по сути вам

  • Разогрейте духовку до 350F и подготовьте противень
  • Взбейте масло, сахар и яйца
  • Добавьте ваниль
  • Смешайте с сухими ингредиентами – просто так, мы не переборщили с их жесткими жевательными коржами!
  • Достаньте одну чашку теста, смешайте с шоколадной смесью.
  • Закрути и испеки!

Смотрите! Легкий! Сейчас этот торт хорош днём, но если его плотно завернуть в фольгу и съесть на следующий день – друзья, это совсем другое! Я никогда не замораживаю его, но вы, безусловно, можете добавить свою любимую шоколадную глазурь или ганаш.

Обратите внимание, что этот легкий мраморный кекс с маслом является полноценным из-за яиц, но это не совсем фунтовый кекс. Если вы ищете один, то два из моих фаворитов — это мой пирог с нутеллой и пирог со сливочным сыром.

Сделал этот рецепт? Оцените его прямо на карточке рецепта ниже, нажав на количество звезд, которое вы хотите дать! Есть комментарий или отзыв, просто добавьте его ниже. Я люблю слышать от вас, ребята! Если вы хотите поделиться со мной своей испеченной красотой, отметьте меня @flourandspiceblog в Instagram. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваш мраморный торт!

Easy Marble Cake с маслом

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашка Все цели муки
  • 1 ½ TSP Выпечки порошок
  • ½ TSP соль
  • ½ чашки нейтральное масло (например, кукурузное масло)
  • 1 ½ чашки сахар
  • 4 яйца
  • 1 чай экстракт
  • ½ стакана молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°С, смажьте форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием (9*5)

  • Смешайте первые три ингредиента в миске, отложите в сторону сахар и яйца вместе на высокой скорости около двух минут.Смесь станет сливочно-желтой

  • Добавьте ваниль, взбивайте в течение 30 секунд, чтобы смешать.

  • Попеременно добавьте муку и молоко в миску двумя порциями и перемешайте до однородности.

  • Положите чашку жидкого теста в маленькую миску, добавьте 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку молока и перемешайте до однородности.

  • Тесто для этого торта жидкое, поэтому аккуратно добавляйте его в форму для выпечки, чередуя порции ванильного и шоколадного теста

  • Используйте длинную шпажку или нож, чтобы перемешать тесто

  • Выпечка в течение часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Хотите попробовать этот рецепт? Закрепите, чтобы не потерять!

.