Как очистить масло отработанное масло: Nothing found for Dlya Chego Nuzhna Ochistka Otrabotki %23I 3

Содержание

Переработка отработанного масла в дизтопливо.

Компания «Ренетоп» – эксперты в области жидкого топлива. Мы предлагаем доставку дизельного топлива и бензина по Уралу.

Существует несколько основных способов переработки отработанного моторного масла в дизельное топливо. При переработке отработанного моторного масла оно очищается от кислот, воды и твердых примесей.

Методы очистки отработанного масла:

  • Физический. Выполняется сепарация, фильтрация отработанной масляной смеси.
  • Физико-химический. Химические вещества, добавляемые в отработанное масло, образуют осадок из примесей и тяжелых соединений, который удаляется физическим путем.
  • Химический. Химические добавки способствуют увеличению тяжелых соединений с последующей возможностью их фильтрации.

Способы перегонки отработанного масла:

  • 30-% силикат натрия, выступающий разделяющим агентом, смешивают со 100 литрами нагретого до 50 градусов по Цельсию отработанного масла, центрифугируют при 2500 оборотах в минуту.
    Затем отделяют осадок. Отработанное моторное масло и силикат натрия смешивают в пропорции 100:5. После вакуумной перегонки на выходе получается фракция в количестве 83,5%, которую используют в качестве дизельного топлива.
  • 20-% водный раствор силиката натрия смешивают со 100 литрами отработанного моторного масла в течение 20-25 минут. Соотношение разделяющего агента и отработанного моторного масла 5:100. Центрифугируют на протяжении 25 минут при 3000-3100 оборотах в минуту. После вакуумной перегонки на выходе получается 84,3% топлива, которое используют в качества дизельного.

Свежее дизельное топливо не из отработанного масла:

Необходимое оборудование для переработки масла в дизтопливо

Оборудование для переработки масла представляет собой стенды очистки и установки. Используются индикаторы чистоты жидкости для контроля качества готовой продукции и настройки оптимальной работы системы очистки установки.

Стандартная установка очищает масло от воды до показателя 0,05%, при исходном показателе не выше 1%. Частота вращения ротора центрифуги варьируется от 5 до 10 тысяч оборотов в минуту. Мощность электрического привода 3-5 кВт. Рассчитана на вязкость жидкостей от 3 до 145 сСт.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Отсутствие необходимости утилизации отработанных масел, слива отходов.
  • Низкая себестоимость дизельного топлива из отработанного масла.
  • Снижение экологических рисков загрязнения окружающей среды отходами использованных нефтепродуктов.

Минусы:

  • Низкое качество готовой продукции. Несоответствие требованиям государственных стандартов.
  • Низкое качество и нестабильная химическая формула исходного сырья. Отработанное масло трудно очистить от металлических примесей.
  • Отсутствие возможности использования на современных автомобильных дизельных двигателях в связи с низким качеством ДТ, имеющего неопределенные свойства.

Дизельное топливо из отработанного масла целесообразно использовать в котлах с прямым впуском топлива, где качество топливной смеси имеет второстепенное значение.

Как можно применить отработанное машинное масло?

Смена масла – одна из базовых процедур по уходу за автомобилем, которую проводит каждый водитель без исключения. Заливая свежую жидкость многие задумываются, куда можно деть слитое – не выбрасывать же! Разберемся, где может пригодиться отработанное масло.

Свойства автомобильного масла

Суть применения такого состава в моторе – защитить подвижные части от истирания, коррозии и обеспечить плавную работу двигателя.

То есть автомобильное масло способно на две задачи: смазывать, облегчать движение и защищать от влаги и других агрессивных сред. Кроме этого, машинное масло отлично горит, поэтому, по идее, может выступать в роли топлива.

Интересно знать! Действительно, существуют котлы, которые вырабатывают тепло при сгорании отработки. Наиболее популярны такие конструкции у владельцев автомастерских – в них всегда полно отработки. При этом, такие способы обогрева далеки от экологической чистоты и даже запрещены в некоторых странах Европы, например, в Германии.

Куда можно деть отработку?

Исходя из того, что «может» машинное масло, можно привести целый список ситуаций, в которых оно пригодиться:

  1. Смазка – важная вещь в гараже, поэтому такое масло можно использовать при выполнении разных работ, например, смазать петли железного ящика с инструментами.
  2. Для защиты дерева. Собравшись заново перекрыть где-нибудь пол или поставить новый забор, тыльную сторону древесины можно обработать отработкой. Оно создаст на поверхности плотную пленку, которая защитит от вредителей и коррозии.
  3. В некотором роде, масло – это консервант для металл
    а, поэтому им можно сохранить целостность соответствующих изделий, например, забора из прутков или сетки.
  4. Отработкой можно защитить кузов машины от коррозии и не покупать дорогостоящее специализированное средство. Результат тоже выйдет вполне достойным.
  5. Можно попытаться добавить бывшее в употреблении масло в цемент или битум. Есть мнение, что оно способствует увеличению пластичности, а значит и прочности материала.
  6. Такую жидкость используют и для смазки поверхностей при ведении бетонных работ – она служит разделителем, вместо более дорогих специализированных эмульсий.
  7. Отработку обычно использую при необходимости капремонта двигателя – ее постоянно доливают в мотор автомобиля, чтобы оттянуть необходимость больших затрат на обслуживание машины.

Стоит понимать, что все эти методы использования вторсырья не самые экологически чистые. Применение их в жилом строительстве крайне нежелательно.

С одной стороны, с другой – они гораздо дешевле, чем строительство «по правилам». В случаях, когда отработку доливают в требующий ремонта мотор, последний выделяет в атмосферу гораздо больше гари и вредных химических реагентов.

Как итог, можно сказать, что отработанное масло можно применять в хозяйстве – такую смазку используют для разных целей. При этом, делать это не желательно, так как такая экономия может принести вред здоровью и атмосфере.

( Пока оценок нет )

Чем отмыть машинное масло

Часто машинное масло каким-то образом попадает на одежду, руки, кафельную плитку, линолеум. Свежее пятно убрать с любых поверхностей проще. Достаточно в теплой воде простирать вещь с хозяйственным мылом или протереть смоченной в мыльном растворе тряпочкой.

Как вывести масляное пятно

Конечно же, самым простым способом для выведения пятен является пятновыводитель, который можно купить в любом магазине. Но не всегда он может справиться с масляным пятном, а тем более с въевшимся. Есть несколько способов, как вывести пятна в домашних условиях.

Одежда, загрязненная автомобильной смазкой

Очистить въевшееся загрязнение с одежды можно с помощью:

Что за средство для удаление царапин?

Нам постоянно поступают вопросы в комментарии что это за такие средства “жидкое стекло”, и вообще что за куча рекламы по авто тематики сейчас на рынке.

В итоге решили проверить на практике, на сколько это правда. Скажем так, использовали 3 средства. Одно средство зарекомендовало себя так себе, после нанесения осталось на этом месте выгорелое пятно. Второе средство, при нанесении не показало вовсе никакого эффекта.

Третье средство SILANE GUARD , по началу так же ощущалось что не будет эффекта. но тем не менее после того как раствор побыл на поверхности несколько минут, эффект был прекрасным. Конечно, не так все красиво как рекламируют.

Вели дискуссию на местном СТО, сказали что средства да, действенные, но их нужно применять только согласно инструкции. А не как кому вздумается.

Прочитать…

Как быстро убрать следы от автомобильного масла на одежде?

Как отмыть загрязнение с металла

Чаще всего при ремонте автомобиля металлические детали отмывают с помощью керосина или солярки. Но это далеко не единственные способы, хотя они «дедовские» и проверенные.

Отмыть машинное (моторное) масло с металлических поверхностей, не повреждая их, можно при помощи кипячения. Для этого деталь помещают в любую ненужную кастрюлю или таз, засыпают туда же стружку хозяйственного мыла. Доводят до кипения и кипятят 5 минут, промывают деталь проточной водой.

Удаление автомобильного масла из поверхности: основные правила

Как убрать загрязнение с ковра

С ковра масляные пятна вывести гораздо труднее, нежели с одежды. Ковер неудобно и чаще всего невозможно тщательно постирать.

Выведение пятна на ковре


Но очистить ковер от жирных пятен можно. Лучшим способом являются специальные гели или порошки для чистки ковров. По инструкции порошок разводится в небольшом количестве воды, наносится на загрязненное место и оставляется до полного высыхания. Затем ковер нужно пропылесосить.

Но если под рукой нет такого средства, можно воспользоваться подручными средствами для чистки ковров:

  1. Свежее пятно масла надо промокнуть бумажными салфетками, пока все излишки не уберутся.
  2. На загрязненное место нанести соляную смесь. Для ее приготовления надо взять 1 ст.л. соли, 1 ст.л. соды. Оставить смесь на 30 минут.
  3. По истечении времени смесь с грязного места убирается с помощью пылесоса.
  4. Надо взять губку, смочить ее в мыльном растворе и помыть грязное пятно.
  5. Промокнуть чистой тряпочкой.

Как отмыть с рук

Автомобильные масла сильно въедаются в кожу рук.

Особенно если кожа контактировала с ними продолжительное время. Простым туалетным мылом не всегда удается отмыть руки.

Туалетное мыло


Простые, но проверенные способы как отмыть руки:

Для того чтоб убрать масляные пятна с разных поверхностей существует множество, как профессиональных средств, так и народных.

И немного о секретах Автора

Моя жизнь не только связана с авто, а именно ремонтом и обслуживанием. Но и так же я имею хобби как все мужчины. Мое хобби – рыбалка.

Я завел личный блог в котором делюсь своим опытом. Много чего пробую, различные методы и способы для увеличения улова. Если интересно, можете прочитать. Ничего лишнего, только мой личный опыт.

Читать блог. ..

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рекомендации наших Читателей

Масла Отстаивание – Энциклопедия по машиностроению XXL

Отстаивание неподвижного масла. Отстаивание отработанных масел от посторонних примесей применяется как самостоятельный метод регенерации для индустриальных масел и как первый этап регенерации для всех без исключения отработанных  [c.119]

Смазочные масла — Отстаивание 4 — 719 — Присадки 2 — 223  [c.472]

Поэтому ясно, что устройства для очистки масла от шлама и воды в процессе эксплуатации имеют очень большое значение для нормальной работы смазочных систем. Нельзя указать единого универсального способа очистки масла, который был бы наилучшим для всех видов загрязнения и для всех систем смазки, предназначенных для обслуживания различного металлургического оборудования. Методы очистки масла, применяемые на металлургических заводах в процессе эксплуатации системы смазки, могут быть подразделены на три основные группы 1) отстаивание, 2) фильтрация и 3) центрифугирование или сепарация.  [c.33]


Отстаивание основано на разделении масла, воды и механических примесей действием силы тяжести. Эффективность этого способа очистки зависит от разности удельных весов масла и посторонних примесей, вязкости масла, состояния, в котором оно находится, а также от продолжительности периода отстаивания. Наилучшие результаты получаются при наличии большой разности удельных весов масла и механических примесей, невысокой вязкости масла, спокойного состояния масла в резервуаре-отстойнике и длительного времени отстоя (желательно не менее десяти дней). При этом вода и нерастворимые примеси оседают на дно резервуара, а большая часть шлама, растворенного в масле при рабочей температуре, по мере остывания масла переходит в нерастворимое состояние и также выпадает в осадок. Отстаивание масла является единственным эффективным методом существенного уменьшения содержания в  [c.33]

С целью создания наилучших условий для отстаивания масла резервуар разделяется на отсеки. Для того чтобы работаюш,ий насос не всасывал вместе с чистым маслом отстоявшуюся грязь и воду, в резервуарах обычно предусматривается всасывающая труба с поплавком, обеспечивающая забор масла из верхней части резервуара.  [c.34]

Очистка масла путем центрифугирования или сепарации основана на том, что под действием центробежной силы из масла отделяются более тяжелые механические примеси и вода. Таким образом, в данном случае для очистки масла так же, как и при отстаивании, используется разность удельных весов разделяемых материалов, но только вместо силы тяжести при этом используется центробежная сила, величина которой пропорциональна квадрату угловой скорости вращения. Использование центробежной силы вместо силы тяжести позволяет удалять из масла мельчайшие твердые частицы и воду, т. е. те загрязнения, которые невозможно отделить при помощи фильтров и которые не могут быть полностью отделены путем отстаивания (последнее относится в большей степени к системам с одним резервуаром).  [c.35]

Для подогрева масла в системе в холодное время года в резервуарах предусматриваются паровые или электрические подогреватели. Для лучшего отстаивания от воды масло в резервном резервуаре, используемом для отстоя, может также предварительно подогреваться. Пар подводится к змеевикам подогревателей от цехового паропровода. Благодаря наличию на отводящем трубопроводе змеевика конденсационного горшка пар, прошедший змеевик, полностью конденсируется.  [c.40]

Благодаря смачиванию моющий раствор при очистке растекается. В результате проникновения раствора, содержащего ПАВ, вместо одной поверхности раздела металл — загрязнение образуются две металл — моющий раствор и моющий раствор—загрязнение. Это нарушает связи грязевого слоя с поверхностью металла. Из-за проникновения раствора в поры загрязнения нарушаются и здесь связи, способствуя отставанию слоя, и в результате диспергирования (эмульгирования) отстаиванию измельченных слоев — частиц загрязнений. Такое внедрение раствора, эмульгирование загрязнения и отделение его от поверхности видно на рис. 15. Подобным образом удаляется с поверхности”металлического изделия раздробленное в виде капель масляное загрязнение. При этом ионы ПАВ адсорбируются на поверхности раздела масло —вода и образуют вокруг капли масла мономолекулярную механически прочную защитную оболочку.  [c.27]


Отстаивание. Отстаивание является простейшим методом восстановления и применяется в первую очередь во всех случаях регенерации масел. При отстаивании механические примеси и вода под влиянием собственного веса осаждаются из масла на дно отстойника и затем удаляются из него (фиг. 61).  [c.726]

Для ускорения отстаивания масло подогревается до температуры 70—80 С и оставляется при этой температуре в покое в течение 6-8 час. Подогревание масла в отстойниках производится паром, электроэнергией, горячей водой или непосредственно огнём.  [c.726]

Отстаиванием удаляются из масла лишь крупные механические примеси и значительная часть воды. Наиболее мелкие примеси и мельчайшие взвешенные частицы воды удаляется фильтрацией и центрифугированием.  [c.727]

Хранение отработанных. масел целесообразно совмещать с отстаиванием их, используя для этой цели посуду, могущую служить одновременно и сборником и отстойником масла.  [c.729]

Для ускорения процесса приработки мониндустриальное масло 12 или 2U добавляют около 5% по весу указанного графита. Смесь взбалтывают н после отстаивания в течение двух суток Д4 смеси (верхний слой) сливают и используют в качестве добавки к тем маслам, которыми заливают емкости узла на время притирки.  [c.4]

То же РМ-33 (фиг. 47) ” То же 1) Залив масла в отстойник 2) отстаивание 3) подача масла на установку 200— То же  [c. 56]

Обработка ки- Установка Глас- Автотракторные, 1) Отстаивание масла  [c.56]

Жидкие масла имеют следующие преимущества по сравнению с пластичными смазками [7, 15] легко проникают в зоны трения эффективно отводят теплоту могут использоваться в высокооборотных узлах трения н подшипниках позволяют регулировать их подачу и расход возможность фильтрования (отстаивания) и замены масла без разборки узла трения. В связи с этим жидкие масла применяют преимущественно в опорах с тяжелыми режимами эксплуатации (высокие скорости и температуры, реверсивное движение подшипника и т. д.), а также когда рядом расположены другие узлы трения, также смазываемые маслом зубчатые колеса, гидравлические устройства и т. д.). Это быстроходные подшипники скольжения, цилиндро-поршневая группа двигателей внутреннего сгорания и компрессоров, скоростные зубчатые передачи и др.  [c.293]

Отделение масла от конденсата производится путем отстаивания или химическим путем отделение масла от пара обычно производится механическим способом.[c.183]

При очистке методом отстаивания конденсат выдерживают в отстойных прудах или резервуарах, в результате чего масло, имеющее меньший удельный вес, всплывает и его время от времени сливают.  [c.183]

Прозрачное, отсутствуют осадки масла при отстаивании 10—12 ч  [c.510]

В коробке передач и в раздаточной коробке применяют автотракторное трансмиссионное масло. Трансмиссионное масло получают из мазута путем отстаивания. Это масло имеет большую вязкость, чем масло для двигателей, и отличается высокой маслянистостью (способностью хорошо прилипать к смазываемой поверхности).  [c.223]

Промывочное масло после отстаивания можно еще использовать 1 —  [c.172]

Регенерация – это комплекс мероприятий, направленный на восстановление эксплуатационных свойств СОЖ. Основные методы регенерации отстаивание, центрифугирование, фильтрация, отгонка воды и легких фракций, промывка водой, перегонка, коагуляция, адсорбция, контактно-кислотная очистка, щелочная очистка, гидроочистка, ультрафильтрация, селективная очистка. Масла, не подлежащие регенерации, подлежат утилизации.  [c.910]

Химическая коагуляция. При этом процессе так же, как и при известково-содовом умягчении, в конденсате получают абсорбирующий масло осадок, который может быть затем удален путем отстаивания и фильтрования. Осадок в данном случае состоит из гидроокисей железа или алюминия, полученных путем обработки солей этих металлов щелочью. В настоящее время для этой цели применяют в основном сернокислый алюминий процесс протекает наиболее интенсивно при значениях pH = 5,8 -ь 6,2, а образование хлопьев ускоряется с повышением температуры. Химическую коагуляцию считают наиболее эффективным способом удаления масла после такой обработки в конденсате часто не удается обнаружить даже его следов.  [c.192]

Загрязненное или отработанное масло периодически заменяют новым или непрерывно очищают. От вредных примесей (кислоты, кокс, влага) масло очищают отстаиванием, фильтрованием, центрифугированием, магнитным улавливанием, физико-химическим воздействием.[c.66]


Отстаиванием удаляют механические примеси, находящиеся в масле во взвешенном состоянии, и воду. Способы отстаивания можно разбить на два вида отстаивание неподвижного масла при периодическом его потреблении, отстаивание движущегося масла при непрерывном его потреблении.  [c.66]

Отстаивание неподвижного масла применяют как самостоятельный метод регенерации для индустриальных масел и как первый этап регенерации для всех без исключения отработанных масел. Отстаивается масло очень медленно и требует больших емкостей. Кроме того, оно не всегда обеспечивает надлежащую степень очистки.  [c.66]

ТпянсЛопматорное, а также другие нефтяные ( минеральные ) электроизоляционные масла получают из нефти посредством ее ступенчатой перегонки с выделением на каждой ступени определенной (по температуре кипения) фракции и последующей тщательной очистки от химически нестойких примесей в результате обработки серной кислотой, затем щелочью, промывки водой и сушки. Часто электроизоляционные масла дополнительно обрабатываются адсорбентами, т.е. веществами (особые типы глин или же получаемые искусственным путем материалы), которые обладают сильно развитой поверхностью и при соприкосновении с маслом поглощают воду и различные полярные примеси. Такая обработка производится или перемешиванием нагретого масла с измельченным адсорбентом с последующим отстаиванием, или же фильтрованием масла сквозь слой адсорбента (перколяция) Применяются и другие способы очистки. масла.  [c.129]

Центрифуги, или сепараторы, обеспечивают совершенную очистку масла и хорошее восстановление его первоначальных смазочных свойств, вследствие чего срок службы масел в циркуляционных системах смазки достигает нескольких лет. Так же, как при отстаивании, перед сепарацией все масла высокой и средней вязкости предварительно подогреваются в паровых или электрических подогревателях. Благодаря небольшой пропускной способности сепараторов через них не удается пропускать все масло, циркулирующее в системе, и они работают по так называемому байпассному принципу очистки масла.[c.36]

На фиг. 19 показан резервуар для масла с паровым подогревом и двумя перегородками. Масло поступает по сливной трубе в левый отсек резервуара, являющийся пеносборником, из которого оно проходит в средний отсек через большое отверстие между днищем резервуара и левой перегородкой, доходящей почти до верха резервуара. Из среднего отсека, предназначенного для частичного отстаивания масла, т. е. для выделения из него тяжелых механических примесей, масло переливается через правую невысокую перегородку, доходящую до самого днища, в правый отсек, из которого забирается насосом через всасывающую трубу с поплавком. Применение всасывающей трубы с поплавком обеспечивает забор наиболее чистого масла вне зависимости от уровня масла в резервуаре. На передней стенке резервуара предусматриваются отверстия для присоединения парового змеевика, спускных кранов и пробок, указателя уровня масла и поплавкового реле уровня, термометра, сепаратора масла, регулятора температуры, а также патрубков для нормального и глубокого всасывания. Днище резервуара делается с уклоном в сторону передней стенки. На крышке резервуара предусмотрены два смотровых люка, монтажный люк и Сливной патрубок. Размеры резервуаров с паровым подогревом приведены в табл. 3.  [c.49]

Олифы натуральная (ГОСТ 7931—56) — уплотненное путем нагревания до 275° С льняное масло с сиккативом. Не содержит смоляных кислот содержание неомыляемых веществ не более 1% прозрачность после 24 ч отстаивания — полная, при величине отстоя не более 1% по объему число омыления не менее 185 условная вязкость BVju 12— 16 град время высыхания при 20° С от пыли 12 ч полное — 24 ч. Остальные дифференцированные свойства см. в табл. 2 олифа оксоль (ОСТ 7474/581) — раствор оксиди-  [c.193]

Существует большое разнообразие схем маслоснабжения, отличающихся типом применяемых вспомогательных насосов, степенью централизации. В качестве характерной системы рассмотрим масляную систему насосов реактора РБМК (рис. 4.3). Она обеспечивает не только подачу турбинного масла в верхние подшипники насосов, но также заполнение масляных ванн подшипниковых узлов электродвигателей. Вынесенная масляная система выполнена общей на четыре насоса. Масло из циркуляционного бака 12, способствующего отстаиванию механических частиц и пены, маслонасосами 1 подается через холодильник 3 и фильтры грубой очистки 4 в раздающий коллектор 7. От раздающего коллектора оно поступает к каждому насосу через вентиль 8, расходомерную шайбу и напорный бачок 10. Напорный бачок служит для обеспечения подачи масла в радиально-осевой подшипник  [c.101]

Восстановление масел может быть осуществлено отстаиванием, фильтрацией, сепарированием, очисткой различными химическими реагентами, очисткой отбеливающими землями, отгоном горючего. В большинстве случаев для восстановления масел применяется не один какой-либо из перечисленных методов, а сочетание двух и более методов в зависимости от изменений, происходящих в работающем масле. Для очистки масел от механических примесей и его обезвоживания применяютсяотстаивание,филь-трация и центрифугирование. Горючее удаляется из масел перегонкой. В случае окисления или смолообразования очистка масла производится серной кислотой и отбеливающими землями.  [c.726]

Отгон горючего, контактирование, фильтрация i ВПМЭ—2 (рис. 33) Лг.тсг-тобпльиые, авиационные и индустриальные Заливка масла в отстойники и нагрев. Отстаивание. Подача масла на установку 70—90 270—290  [c.87]

Нефтепродукты группы СНО (промывочные жидкости, цилиндровые масла и др.) собирают в отдельчые, также плотно закрывающиеся емкости с коничгсхим днищем для отстаивания. Отработанные индустриаль-  [c.216]

В общих производственных затратах расходы на смазочные материалы занимают зиачительный удельный вес. Поэтому необходимо изыскать способы их экономного расходования и повторного использования. Для этого осуществляют сбор и регенерацию отработанных масел. При этом сбор масел должен быть обеспечен по признаку их целевого назначения, т. е. по со ртам и маркам. Собранные отработанные масла восстанавливают различными способами, в том числе отстаиванием или очисткой химическими растворами.[c.335]


Скорость деэмульсации. Это способность масла образовывать стойкую эмульсию с водой последняя может попадать в масляную систему турбины (например, из лабиринтовых уплотнений или в маслоохладителе) и в случае образования стойкой эмульсии, не расслаивающейся при отстаивании, делает масло непригодным для смазки.  [c.492]

Дополнительная очистка конденсата от масла, как правило, производится на самой электростанции. При содержании масла в конденсате больще 10 м.г1л оно образует неустойчивую эмульсию, поэтому в качестве первой стадии очистки целесообразно использовать отстаивание. Отстаивание осуществляется в специальных баках-отстойниках, рассчитанных на 1,5— 2-часовое пребывание в них конденсата. При отстаивании капли масла укрупняются и всплывают на поверхность воды. По мере накопления масла в верхней части отстойника производят слив его, направляя обводненное масло на очистку и повторное использование. Конденсат после отстаивания насосами подается на механические фильтры, для загрузки которых применяется нефтяной или каменноугольный кокс (размеры зерен 1—3 мм) используются также дробленый антрацит и термоантрацит.[c.247]

Растительные масла получают из семян или плодов прессованием или эк-страцией, т. е. действием органических растворителей. Помимо триглицеридов, в состав жиров после извлечения из семян входят в различном количестве разнообразные примеси белковые, слизистые и смолистые вещества, фосфатиды, свободные жирные кислоты и др. Для их удаления жиры обязательно рафинируют. Существуют следующие методы рафинации механические (отстаивание, центрифугирование и фильтрация) химические (сернокислотная рафинация, гидратация — промывка водой, щелочная рафинация, нейтрализация свободных жирных кислот этерификацией др.) физико-химические (адсорбционная рафинация, де-зодарация — удаление летучих веществ, рафинация селективными растворителями и др.). Остатки рафинации — соапстоки — содержат мыла, нейтральные жиры и примеси, извлеченные из жира.  [c.121]

Коллоидно-графитовые препараты масляные марок МП, МС и М выпускались по ГОСТ 5962—67 в виде концентрированной суспензии термографита в минеральном масле с содержанием графита не менее 23—24 %. Падение кониентрации графита после отстаивания в течение 1 ч составляет 70 % у препарата МП и 14 % у препарата МС.  [c.146]

Щелочная рафинация заключается в обработке сырого масла 5—10%-ным раствором едкого натра. Количество едкого натра должно быть достаточным для нейтрализации содержащихся в масле свободных кислот. Образующиеся в результате этой реакции мыла осаждаются на дно реактора вместе со слизистыми и красящими веществами. Обработанное едким натром масло промывают водой, избегая образования эмульсии. После отстаивания осадка масло сливают и вводят в него отбеливающую глину или фуллерову землю, после чего фильтруют. В результате щелочной рафинации масло получается с кислотным числом не больше 0,25 его обычно считают наиболее пригодным для производства лаков и смол. Кислотным числом называют количество миллиграммов едкого кали, необходимое для нейтрализации 1 г масла. Метод определения кислотного числа приведен в гл. XV.  [c.79]


Чем отстирать пятна от машинного масла с одежды — Моторное масло

Автолюбители часто сталкиваются с необходимостью ремонта своей машины. В результате этого автомобильное масло может попасть на одежду. Чем отстирать машинное масло с одежды? Как вывести старые пятна, если все способы уже перепробованы?

Свежие следы от машинного масла вывести гораздо легче, нежели застарелые, поэтому, как только вы заметили на своей одежде неприятный след, постарайтесь принять все меры к его удалению.

Как отстирать машинное масло с одежды с помощью порошка

Как удалить пятно от машинного масла? Сделать это можно с помощью обычного стирального порошка. Для этого достаточно развести моющее средство в теплой воде в такой консистенции, чтобы получилась достаточно густая масса.

Нанесите это средство на поверхность ткани и как следует потрите место загрязнения. Такую манипуляцию следует повторять несколько раз. После этого одежду можно выстирать в стиральной машинке. Таким способом можно отстирать машинное масло с джинс и другой грубой ткани.

Как отстирать машинное масло с помощью спрея

Современные производители выпускают специализированные средства в виде спреев, которые способны удалить следы от моторного масла. Как вывести пятно от машинного масла с помощью этого спрея? Достаточно несколько раз нанести средство на загрязнение, после чего подождать несколько минут.

После истечения времени, указанного в инструкции, постирайте вещь, при этом желательно использовать хозяйственное мыло. Такое средство способно за несколько минут полностью удалить масляное пятно, однако в состав спрея входит множество химических агрессивных веществ. При неаккуратном использовании вещь может потерять свой первоначальный внешний вид.

Как отстирать пятна от машинного масла с помощью средства для мытья посуды

Чем отстирать масляные пятна, если они еще свежие? В этом случае можно использовать обычную жидкость для мытья посуды. Для этого нанесите средство на пятно, слегка потрите и удалите с помощью теплой воды.

Такой способ прекрасно подходит для тонких и деликатных тканей, так как средство бережно очищает поверхность одежды. Чем можно объяснить такой эффект? Дело в том, что в состав привычного для нас геля входят специальные компоненты, которые расщепляют жир.

Чем убрать пятна от машинного масла: народные методы

Как отстирать машинное масло с куртки и другой одежды, если под рукой не оказалось специализированных средств? В этом случае на помощь приходят известные «бабушкины» методы, которыми успешно пользовались еще в советские времена.

Чем отстирать автомобильное масло с одежды? Мел – это простое и доступное средство, с помощью которого можно вывести тосол с хлопка и других материалов. Для этого мелок тщательно измельчается, после чего свежий след посыпается этим порошком. Подождите десять минут, после чего аккуратно очистите рабочую одежду от мела и промойте ее в теплом мыльном растворе. Обратите внимание: этот метод подходит лишь для удаления свежих следов!

Чем отстирать масляные пятна? Удалить след можно с помощью поваренной соли, которую можно найти на каждой кухни. Свежий след присыпьте большим количеством этих кристаллов, после чего оставьте на несколько минут. Эту процедуру следует проводить до тех пор, пока маслянистая жидкость полностью не впитается в частички соли. В заключение выстирайте изделие в обычной мыльной воде.

Хозяйственное мыло также поможет оттереть отработанное машинное масло. Как вывести пятно от моторного масла этим способом? Для этого как следует потрите след кусочком качественного хозяйственного мыла, после чего пройдитесь по ткани грубой щеткой. При необходимости манипуляцию следует повторить несколько раз. Этот способ также подходит для джинсов и другой, не слишком чувствительной к механическим воздействиям ткани.

Есть и другой народный способ, который издавна использовался шоферами. Нашатырный спирт, смешанный со скипидаром в одинаковых количествах, позволит отмыть любую одежду. Как отстирать моторное масло с джинс? Нанесите вышеуказанную смесь на след, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой с мылом. При необходимости этот метод можно повторить несколько раз. С помощью нашатырного спирта вы можете удалить даже старое загрязнение.

Еще один странный, но действенный способ – использование зубной пасты. Как отстирать моторное масло? Попробуйте нанести пасту на место загрязнения и подождать, пока это место полностью высохнет. После этого аккуратно намочите участок и промойте его чистой водой с добавлением небольшого количества мыла. Этот метод прекрасно подходит для шелковых и других деликатных тканей.

Чем вывести пятна моторного масла? Порошок магнезии, соединенный с эфиром – еще один старинный способ удаления этой продукции с одежды. Соедините эти два компонента до образования однородной кашицы, после чего нанесите смесь на соответствующую зону и аккуратно потрите.

Утюг поможет очистить пятно от машинного масла

Для того чтобы вывести след от масла без применения каких-либо химических средств, приложите бумажные салфетки с наружной и изнаночной стороны вещи. После этого нагрейте утюг и тщательно прогладьте по месту загрязнения.

Горячая поверхность утюга будет постепенно растапливать масло, в результате чего оно окажется на салфетках. После того, как вещь будет отглажена, выстирайте ее в теплой воде. С помощью такого способа можно вывести пятна машинного масла с одежды даже в том случае, если они появились достаточно давно.

Чем отстирать пятна от машинного масла: современные методы

Как отстирать штаны от масла? Вывести пятно любой степени давности можно с помощью современного качественного пятновыводителя. Для этого нанесите это средство на след (это делается достаточно обильно), после чего оставьте пятновыводитель на ткани на полчаса. Далее вещь следует поместить в стиральную машинку и постирать с добавлением того же пятновыводителя (соотношение стирального порошка и этого средства должно быть примерно одинаковое).

Если вы заметили пятно от моторного масла на белой одежде, здесь не обойтись без специализированного отбеливателя на кислородной основе. Это средство можно приобрести в хозяйственных магазинах в виде порошка. Как убрать пятно от машинного масла на белой вещи? В этом случае необходимо растворить отбеливатель в воде в тех пропорциях, которые указаны в инструкции. После этого средство наносится на пятно и оставляется на некоторое время.

Использование растворителей для удаления моторного масла

Радикальный способ – это применение растворителей. В этом случае подойдет керосин или бензин. При отсутствии таковых можно использовать и обычную жидкость для снятия маникюрного лака, если в ее состав входит ацетон. Растворитель наносится на след с помощью губки в небольшом количестве, после чего оставляется на ткани примерно на тридцать минут. Далее одежда стирается с добавлением мыльного порошка. Этот способ хорош для верхней одежды, однако использовать его нужно с осторожностью: важно не передержать растворитель, который может повредить волокна ткани.

Если вы не знаете, как отстирать отработанное масло, или же у вас нет времени на все вышеуказанные процедуры, просто отдайте испорченное изделие в химчистку. Дело в том, что эффективность очистки зависит не только от давности пятна, но и от особенностей самой ткани. Именно поэтому, применяя самостоятельно средства на химической основе, вы рискуете просто испортить вещь. Вот почему без достаточного опыта желательно просто доверить одежду, испачканную маслом, профессионалам, которые могут вывести любое пятно.

Приведенные выше советы по поводу того, чем отстирать моторное масло, помогут вам избавиться даже от пятен больших размеров. Тем не менее, нужно помнить, что чем раньше вы обнаружите загрязнение, тем легче его будет удалить без обращения к профессионалам. Застарелые следы можно отстирать только с помощью растворителей или специализированных средств-пятновыводителей.

Как справиться с остатками масла для жарки

На тестовой кухне Bon Appétit в последнее время мы были по локоть в еде вкусной жареной пищи. И хотя у нас нет жалоб на бенье и крылышки буйвола, которые висят где-то рядом, у нас довольно много нефти. Как и у многих из вас, у нас на кухне нет фритюрницы. Вместо этого мы используем тяжелую кастрюлю (например, голландскую печь Le Creuset), оснащенную нашим новым любимым термометром для жарки во фритюре / конфетах OXO и наполненную лучшим маслом для жарки. Это отличная установка для домашней жарки, но это также означает, что у нас есть много отработанного масла, о котором нужно подумать. В идеальном мире мы бы использовали свежее масло каждый раз, когда хотели пожарить, и перерабатывали бы старое масло, чтобы заправлять наш Волшебный автобус, когда мы направляемся на север, чтобы преследовать радугу и собирать грибы. Ну, у нас нет автобуса, и, как напомнит вам менеджер тестовой кухни Б. А. Брэд, у нас ограниченный бюджет. Поэтому мы пытаемся повторно использовать наше масло один раз, , может быть, дважды, в зависимости от того, что мы жарим.

Если масло не используется, не охлаждается и не хранится должным образом, оно может выделять вредные свободные радикалы (вредные для вас атомы, которые, как было установлено, приводят к раку и сердечным заболеваниям).Это происходит, когда масло подвергается воздействию избыточного кислорода, что происходит естественным образом при жарке пищи. Вы знаете все эти пузыри, которые появляются, когда вы бросаете еду? Вот что мы имеем в виду. Избыточное воздействие кислорода может привести к прогорклости, неприятному запаху и неприятному вкусу. Чтобы избежать всего этого и получить максимальную отдачу от следующего сеанса жарки, вот как обращаться с горячими продуктами:

1. Охладить

Когда вы закончите жарить, как можно скорее выключите огонь и дайте маслу высохнуть. остыть полностью.Я имею в виду – остынь полностью. Масляные ожоги ужасны (поверьте мне), и не стоит рисковать, просто убирая кухню перед сном. Вернитесь, когда убедитесь, что масло остыло до комнатной температуры.

2. Процедить

Процедить отработанное масло через мелкое сито, застеленное парой слоев марли. Это поможет поймать всю ту мелкую материю, которая осталась после первого малька. Хотя заманчиво оставить их, эти маленькие кусочки сгорят и сделают масло неприятным на вкус при повторном нагревании.Лучше просто процедить их как можно скорее.

3. Хранить

Перелейте процеженное масло в чистую емкость — нам нравится стеклянная банка, но вы можете использовать бутылку, из которой вылилось масло, если вы не забыли ее сохранить (вы ведь это сделали, не так ли?). Используйте воронку, чтобы сделать процесс более аккуратным. Храните масло в прохладном сухом месте. Это означает, что нельзя приближаться к духовке, холодильнику или микроволновой печи (там становится жарко!).

Есть несколько моментов, о которых следует помнить, если вы планируете повторно использовать масло. Во-первых, масло приобретает вкус того, что вы на нем жарите , поэтому жарьте аналогичные продукты на уже использованном масле. Например, не стоит жарить любимые пончики с корицей на вчерашнем сомиковом жире. Не жарьте сегодняшний фалафель на вчерашнем масле корейской жареной курицы. Вы поняли идею.

Во-вторых, обратите внимание на порядок действий. Овощи, как правило, оказывают наименьшее влияние на ваше масло и оставляют после себя наименьшее количество аромата и мусора. Тесто, как правило, остается на своем автомобиле, и вы обычно можете снять любые хрустящие капельки, которые не прилипли.Однако продукты в панировке, особенно покрытые тонким слоем муки или кукурузного крахмала, как правило, оставляют после себя множество мелких частиц. Когда они осядут на дно вашей кастрюли, даже когда масло остынет, они будут продолжать готовиться и в конечном итоге сгорят и наполнят масло горьким вкусом. Сохраните их напоследок и не забудьте процедить масло, когда закончите.

Помните, что если масло готово, не выливайте его в канализацию. Это плохо для ваших труб и вредно для окружающей среды.Поместите его обратно в закрывающийся контейнер и выбросьте его. Чтобы получить бонусные баллы (и хорошую масляную карму), используйте этот удобный сайт, чтобы узнать, где в вашем районе можно перерабатывать растительное масло.

Насколько безопасно повторное использование масла для жарки?

Все против жарки. Это грязно. Это вонючее. Это немного опасно. Это может быть дорого и немного пугающе.

Знаете что? Эта партия жареного цыпленка — с хрустящей корочкой и сочной внутренностью — стоит хлопот.

Ключ к лучшим куриным палочкам EverView Story

Но вы, возможно, использовали целую кварту масла, чтобы жарить их, а если это арахисовое масло, оно обойдется вам в копеечку. Выбрасывать его кажется пустой тратой. В Epicurious мы стараемся не тратить зря, и масло для фритюрницы не исключение.

Да, вы можете использовать его повторно. Но есть несколько правил счастливой утилизации масла.

Шаг первый: выбирайте масло с умом

Прежде чем мы даже начнем говорить о его повторном использовании, нам нужно поговорить о масле для жарки. Если ваша техника жарки отключена, ваше масло нельзя будет использовать повторно. Вот что вам нужно знать.

Выбор масла имеет решающее значение для эффективной работы во фритюре.Каждое масло имеет определенную точку дымления, температуру, при которой масло начинает разрушаться и начинает дымить. Поскольку жарка происходит при высоких температурах, используйте масла с высокой температурой дымления, которые трудно разлагаются. К ним относятся рапсовое, арахисовое или растительное масло. Мы не рекомендуем использовать оливковое масло — его высокая стоимость, низкая температура дымления и доминирующий вкус делают его плохим выбором для жарки во фритюре.

Шаг второй: правильное обжаривание

Контроль температуры может быть причиной большинства катастроф во фритюре.Тщательное поддержание температуры предотвращает размокание пищи (когда масло слишком холодное) или подгорание снаружи и сырость внутри (когда масло слишком горячее), но также сохраняет долговечность вашего масла. Если масло станет слишком горячим, оно начнет разрушаться. «Разбитое» масло нестабильно и сделает вашу пищу жирной и неприятной задолго до того, как вы ее приготовите.

Как правильно контролировать температуру? Купите термометр, способный выдерживать высокие температуры (у меня есть прекрасная модель, которая измеряет температуру до 400°F).Пока вы нагреваете масло, держите руку на шкале диапазона. Температура будет падать по мере добавления новых порций продуктов, а это означает, что вам придется делать паузы и повышать температуру масла между порциями жарки. Продолжайте следить за термометром.

Жареные куриные пальчики в пахте Получите этот рецепт

Шаг третий: фильтрация жира

После первой (и каждой последующей) жарки необходимо слить масло и профильтровать его. Любые примеси и нежелательные добавки (например, крошки или кусочки теста) нарушат целостность масла и сгорят в следующий раз, когда вы включите нагрев.

Станьте детективом, находя и отфильтровывая неприятные детали. Положите несколько слоев марли в металлическое сито или сито, чтобы отфильтровать мельчайшие крошки. Доведите масло до комнатной температуры, а затем храните его в холодильнике в герметичном контейнере (я храню его в 2-литровом Cambro).

Фото Томми Вернера

Шаг четвертый: разделите масла

На уровне вкуса вам также следует проявлять осторожность при повторном использовании масла. Масло для жарки приобретет вкус пищи, которую вы в нем приготовили; что делает жареный рыбий жир убийцей креветок, но не так хорош для пончиков или луковых колец.Совет нашей команды поваров: разделяйте масла, чтобы избежать наложения плохого вкуса.

Шаг пятый: не используйте масло повторно слишком много раз

Каждый раз, когда вы повторно используете масло, оно становится все более и более дестабилизированным, пока не разложится. То, как масло начинает выглядеть, когда оно начинает разлагаться, очень отчетливо. Роберт Вольке, ученый и автор книги «Что Эйнштейн рассказал своему повару », пишет: «Горячие масла склонны к полимеризации — их молекулы объединяются в гораздо более крупные молекулы, которые придают маслу густую, липкую консистенцию и более темный цвет.

Как очистить растительное масло после жарки: 5 простых советов

Индийская кухня избаловала нас выбором. Есть множество рецептов, которые мы готовим каждый день. И единственное, что мы используем во всех рецептах, — это масло. Независимо от того, используете ли вы его, чтобы добавить больше вкуса в свои подливы, жарить что-то на сковороде или даже жарить во фритюре эти хрустящие кусочки, растительное масло является необходимостью. Но каждый раз, когда мы готовим эти рецепты, вы замечали эти маленькие частицы, оставшиеся от блюд, которые вы готовите? Эти частицы, как правило, могут быть остатками жидкого теста или кожурой ингредиента, который вы могли обжарить. Хотя большинство из нас не особо заботятся об этих частицах, мы снова используем то же масло в других блюдах. Но понимаете ли вы, насколько вредно для вашего здоровья, если вы будете продолжать использовать одно и то же растительное масло для разных целей? Да, вы нас услышали!

(Также читайте: Оливковое масло, кокосовое масло или масло канолы: какое масло для жарки самое полезное? Найдите в этом видео)

Грязное масло для жарки может по-разному сказаться на нас. Это может привести к увеличению содержания трансжиров в маслах, повышению артериального давления, выделению большого количества токсинов и даже увеличению прогорклости масла.Несмотря на то, что мы не можем каждый день заменять растительное масло, мы, безусловно, можем сделать его более чистым и безопасным для употребления. Итак, как именно это сделать? Что ж, здесь мы предлагаем вам несколько хитростей и советов, как сделать ваше растительное масло чище. Проверьте их ниже:

Вот 5 советов и приемов по очистке растительного масла:

1.

Процедите через сетку

Дайте маслу остыть, прежде чем процедить его через марлю, мелкое сито, бумажный кофейный фильтр, или даже бумажные полотенца. Цель состоит в том, чтобы устранить любые оставшиеся жареные кусочки в масле.При повторном использовании масла эти частицы пищи могут вызвать его подгорание, поэтому избавляйтесь от них как можно скорее.

2. Смешать масло с кукурузным крахмалом

Нагреть смесь масла и кукурузного крахмала на медленном огне, не допуская кипения. Постоянно помешивайте термостойкой лопаткой, и смесь кукурузного крахмала должна затвердеть примерно через 10 минут, затем процедите.

(Также читайте: Руководство по маслам холодного отжима: вы бы заменили их растительными маслами?)

3. Добавьте лимоны

Возьмите масло и нагрейте его.Затем нарежьте лимоны на мелкие кусочки и положите их в масло. Оставшиеся черные частицы прилипнут к лимону. Вы можете вынуть их и процедить для лучшего использования.

4. Хранить вдали от света

Приготовление пищи — не единственное, что разрушает масло. Его также можно разделить по тому, как вы его храните. Чтобы сохранить масло в идеальном состоянии для приготовления пищи, держите его вдали от влаги, света и тепла. По мере того, как масло хранится на складе, свет и тепло ухудшают его качество, увеличивая вероятность того, что вы не сможете использовать его повторно.

5. Не держите его вблизи источников тепла

Держите масло вдали от плиты, где оно будет подвергаться вторичному теплу от других продуктов для приготовления пищи. Вместо этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать, когда он затвердеет.

Итак, попробуйте эти простые советы и сообщите нам, какой из них сработал лучше всего для вас!

Как повторно использовать и утилизировать масло для жарки

Повар должен знать, что делать с отработанным маслом и жиром, поэтому вот краткое руководство по их повторному использованию и правильной утилизации.

Для небольшого количества масла: Обычно я протираю кастрюли, сковородки и любую другую посуду бумажным полотенцем, а затем выбрасываю его в мусорное ведро. Вы также можете выделить несколько кухонных полотенец для легкой очистки от жира и отложить их для регулярной загрузки кухонной стирки. Другой вариант — налить очень небольшое количество масла прямо в мешок для мусора, если есть другой мусор, который поможет его впитать. Вы должны удалить остатки жира с посуды, прежде чем ставить ее в раковину или посудомоечную машину, чтобы предотвратить ее попадание в канализацию.(Нам больше не нужны жирберги.)

История продолжается под рекламой

Для большего количества масла: Начните с попытки ограничить количество используемого масла, выбрав кастрюлю соответствующего размера для количества пищи, которую вы готовите. Готовим, особенно когда дело доходит до жарки. Кроме того, масло можно использовать повторно, дав ему остыть, процедив его через сито с мелкими отверстиями, фильтр для кофе или несколько слоев марли, а затем поместив его в темное место, чтобы жарить еще один день.

Масло начинает разлагаться, как только вы готовите с ним, и будет продолжать портиться при каждом использовании, поэтому существует ограничение на то, сколько раз вы можете использовать его повторно. «В ресторане не более двух дней», — сказала The Washington Post шеф-повар и автор кулинарной книги Прити Мистри. «Возможно, некоторые рестораны дают ему больше дней, но мы много жарили в [ныне закрытом] пляжном клубе Juhu, поэтому было важно содержать его в чистоте». Масло после своего расцвета не сможет достичь температуры жарки без образования дыма и может придать неприятный вкус любой пище, к которой оно прикасается.«Для домашнего использования я бы использовал масло для фритюрницы примерно четыре раза, поскольку количество жареных блюд невелико», — сказала Мистри.

По данным America’s Test Kitchen (ATK), то, что вы жарите, может иметь большее значение, чем количество использований масла для определения срока годности продукта: «При приготовлении продуктов в панировке и в кляре используйте масло повторно три или четыре раза. С более чистыми продуктами для жарки, такими как картофельные чипсы, можно повторно использовать масло по крайней мере восемь раз — и, вероятно, намного дольше, особенно если вы пополняете его свежим маслом.ATK сделала это определение, используя наборы, которые были проверены на деградацию, но для домашнего повара самый простой способ проверить, можно ли использовать масло, — это понюхать его, чтобы проверить, не пахнет ли оно прогорклым. А для Мистри: «Если он пролежит больше недели или двух, я бы тоже просто выбросил его, сколько бы раз его ни использовали».

История продолжается ниже рекламного объявления

Чтобы избавиться от больших количеств масла для жарки и приготовления пищи, всегда давайте ему остыть, чтобы предотвратить травмы и предотвратить таяние всего, на что вы его переносите.Затем перелейте его в одноразовый, желательно не перерабатываемый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы избавиться от него, Мистри предлагает поискать компании, собирающие нефть рядом с вами. «Это может быть, как в Беркли, настоящая биодизельная станция для автомобилей, работающих на фритюрном масле, или это может быть местный ресторан или продуктовый магазин», — сказали они. Если это не вариант там, где вы живете, вы можете выбросить его вместе с обычным мусором.

Безопасные и эффективные способы утилизации растительного масла (издание 2021 г.)

Это старый, но полезный вариант, потому что это отличный способ сохранить отработанное растительное масло перед его повторным использованием для другого блюда.Еще одним преимуществом этого варианта является то, что он также позволяет повторно использовать старые банки.

Вот что вам нужно сделать:

  • Когда вы закончите жарку, вы можете просто оставить использованное растительное масло в летающей сковороде, чтобы оно остыло.
  • Когда он достаточно остынет, вы можете осторожно переложить его в стеклянный контейнер.
  • Плотно закройте контейнер.
  • Убедитесь, что вы храните использованное растительное масло отдельно в зависимости от типа посуды, с которой вы использовали растительное масло.Например, не смешивайте отработанное растительное масло от жареной курицы с отработанным растительным маслом, которое вы использовали для жарки морепродуктов. Здравый смысл подсказывает нам, что эти ароматы плохо сочетаются друг с другом.
  • После этого вы можете безопасно хранить стеклянную посуду в кладовой или на кухонных полках.

Хранение использованного растительного масла в стеклянных банках — один из эффективных способов отсрочить утилизацию/переработку жира. Конечно, вы не сможете использовать его неограниченное количество раз.Однако в зависимости от таких факторов, как тип пищи, которую вы готовите (мясо/овощи), количество пищи, которую вы готовите, и температура приготовления, вы часто можете получить от 2 до 6 (максимум) повторных использований от приготовления пищи. масло.

Дополнительный совет:

Чтобы максимально использовать отработанное растительное масло и защитить его от «загрязнений», один из распространенных кухонных приемов — положить небольшое сито или кусок грубой ткани на горлышко стеклянной банки. как нальешь. Это позволяет эффективно процедить любые кусочки жидкого теста или других пищевых продуктов.

Если вы используете сетчатый фильтр, всегда не забывайте вытирать все излишки масла, прежде чем мыть его в раковине, чтобы избежать попадания даже небольшого количества жира в канализацию.

Возможно, мы инстинктивно вытираем жир с фильтров, тарелок, кастрюль и сковородок бумажными полотенцами, а затем выбрасываем использованные жирные бумажные полотенца в мусорную корзину, потому что бумажные полотенца, как правило, пригодны для вторичной переработки. , правильно?

Но подождите.

Бумажные полотенца, пропитанные жиром, как правило, не принимаются центрами переработки. Лучше использовать другие, более экологичные альтернативы, такие как мочалка, вырезанная из старой футболки, или чистящая салфетка из микрофибры, которую можно легко прополоскать, постирать, высушить и избавиться от жира, а также уменьшить количество неперерабатываемых отходов.

Как утилизировать использованное растительное масло и жир для жителей и ресторанов MOPAC

Помощь окружающей среде начинается с каждого из нас. MOPAC составил список того, как правильно утилизировать использованное растительное масло, в зависимости от количества. Правильная утилизация использованного растительного масла не всегда проста.FOG или жиры, масла и консистентная смазка были серьезной проблемой для водоочистных сооружений в течение последних нескольких десятилетий. Жир, который остается после жарки продуктов, нельзя смывать в канализацию, так как он будет скапливаться на трубах и, в конечном итоге, приведет к их засорению. За последние несколько лет крупные города потратили миллионы долларов на борьбу с «жирбергами», которые забивают километры городской канализации. Fatburg представляет собой конгломерат материала FOG, смешанного с одноразовыми предметами, такими как детские салфетки, которые застывают вместе.Прочтите нашу статью о том, как смазка влияет на вашу канализацию, чтобы узнать больше. Ниже MOPAC дает несколько советов о том, как утилизировать растительное масло несколькими различными способами. Мы также включили инфографику, чтобы объяснить вещи.

Как утилизировать или переработать использованное растительное масло для жителей

Если вы являетесь резидентом, у которого нет ресторана или супермаркета, то у вас есть ограниченные возможности в отношении того, как вы решите распорядиться ими. Если у вас есть менее 10 галлонов использованного растительного масла в месяц, то следующие несколько решений будут лучшими для вас.

1. Использовать повторно

После того, как вы обжарили пищу, подождите, пока жир немного остынет, а затем перелейте его в герметичный контейнер. Хранить в темном, прохладном месте. Теперь, когда вы в следующий раз захотите что-нибудь пожарить, рассмотрите возможность повторного использования сэкономленного жира. Вы можете использовать повторно, если вас устраивают внешний вид, запах и цвет. После того, как вы приняли решение использовать новое, свежее масло, вы можете использовать одну из следующих стратегий, чтобы навсегда избавиться от использованного растительного масла.

2. Спросите местные рестораны

Если вы ищете более простое решение рядом с домом, не ищите ничего, кроме своего любимого ресторана.В большинстве ресторанов есть мусорные баки для жира для фритюрницы, которые обычно хранятся за рестораном рядом с контейнерами для сбора мусора. В большинстве магазинов смазку регулярно собирают бесплатно, и многие из них получают по почте дополнительный чек на скидку за количество переработанной смазки. Таким образом, житель, желающий избавиться от своего небольшого количества растительного масла, может попросить местные рестораны добавить его в свои резервуары, поскольку рестораны и супермаркеты получают оплату за вес использованного кулинарного масла.

3. Пожертвуйте в ближайших центрах утилизации

Использованное или отработанное кулинарное масло считается несколько опасным материалом, особенно когда оно подвергается воздействию окружающей среды и диких животных. Жиры и масла, выпущенные ненадлежащим образом, могут нанести ущерб экосистеме, независимо от того, поглощаются ли они землей или смываются в реки. Из-за этой опасности почти все центры утилизации принимают пожертвования в виде использованного растительного масла, где им поручено утилизировать его безопасным и надлежащим образом.В некоторых центрах переработки есть определенные контейнеры для масел, или у них могут быть определенные дни, когда они принимают пожертвования. Если вы не уверены, позвоните в ближайший центр, и они будут рады объяснить свои принятые правила использования материалов.

4. Выбросить (Правильно!)

Если вы имеете дело с небольшим количеством жира и у вас нет альтернативы, вы можете выбросить использованное растительное масло. Использованное растительное масло может засориться, если его слить в канализацию, а при неправильной утилизации может в конечном итоге попасть в экосистему и нанести ущерб нашей окружающей среде и нашей дикой природе.Если вы планируете выбросить смазку, убедитесь, что она находится в плотно закрытом контейнере, который не подлежит переработке. Вы должны утилизировать весь контейнер с растительным маслом внутри, чтобы убедиться, что он не вытечет и не загрязнит что-либо еще. Если вы пытаетесь избавиться от более чем пяти галлонов смазки,

Как переработать использованное растительное масло для ресторанов

1. Наружные контейнеры

MOPAC может предоставить несколько различных наружных контейнеров, которые предоставляются бесплатно при нашей услуге.Наши контейнеры изготовлены из стали 12 калибра для уличной погоды и рассчитаны на долгие годы надежной службы. Наш самый маленький вариант — это пара бочек на 55 галлонов, которые поставляются с крышками и замками, чтобы сохранить использованное кулинарное масло чистым и безопасным (воры жира ежегодно крадут жир на миллионы долларов). Наши наружные резервуары бывают трех разных размеров: маленькие, средние и большие. Самый маленький – 110 галлонов, средний бак – около 200, а большой – 300 галлонов. Резервуары лучше всего подходят для ресторанов или магазинов, в которых есть несколько фритюрниц и которые постоянно меняют масло.Эти резервуары герметичны и запираются, чтобы сохранить ваше ценное отработанное растительное масло в безопасности, с двумя способами доступа и удаления жира для наших водителей. Просто налейте использованное растительное масло в один из этих контейнеров после того, как ваш ресторан закончит жарку, чтобы помочь окружающей среде и вашему бизнесу.

2. Внутренние контейнеры

MOPAC также может предоставить внутренний бак. Технические характеристики этого резервуара могут быть определены нашими клиентами и могут варьироваться от 100 до 400 галлонов.Резервуары можно размещать практически в любом месте внутри помещения, и не обязательно рядом с фритюрницей. Это связано с тем, что доступно дистанционное наполнение, которое позволяет старому фритюрному маслу достигать бака, даже не приближаясь к нему. Имеются также порты удаленного доступа, поэтому наши водители могут получить доступ к резервуару, даже не заходя внутрь здания. Наши представители могут оценить недвижимость на предмет наилучшего места для установки крытого резервуара, помня о том, что наши клиенты хотят, чтобы их резервуар находился в незаметном месте, а также предоставляя доступ нашим водителям. Владельцы ресторанов с несколькими точками могут работать с нашей командой над любой комбинацией этих решений для каждого магазина.

3. Индивидуальные решения

Для крупных площадок услуги по утилизации должны быть быстрыми, беспроблемными и последовательными. Каждое место или площадка уникальны, и MOPAC понимает проблемы, которые это ставит. В настоящее время мы сотрудничаем с различными промышленными переработчиками, такими как компании по производству закусок, а также с отелями, казино, стадионами и концертными залами. MOPAC поставляет внутренние резервуары в соответствии со спецификацией, а также предлагает мобильную установку для удаления жира, которая может очистить фритюрницу за 30 секунд и вмещает до 75 галлонов отработанного растительного масла, что делает ее одной из самых безопасных и эффективных установок для сбора жира на рынке. .Это устройство идеально подходит для мест с несколькими местами для жарки — вашим сотрудникам не придется опасно переносить большое количество отработанного масла в центральный контейнер для утилизации на территории, вместо этого они могут взять с собой это устройство на колесах, чтобы быстро и безболезненно очистить фритюрницу. Просто выключите фритюрницу, снимите корзины и нижнее сито, и через 30–45 секунд фритюрница будет готова к выкипанию. Эта единица оборудования экономит огромное количество человеко-часов, плюс старое масло легко транспортировать.Повышает безопасность при возможных ожогах, поскальзывании, падении и разливе; повышает чистоту, так как наружные контейнеры могут выглядеть неприглядно, если их не обслуживать; добавляет мобильности, поскольку не требует модификаций или специальной сантехники или трубопроводов; повышает эффективность, поскольку не нужно постоянно тратить рабочую силу, ожидая, пока масло остынет, прежде чем сливать его неудобными способами.

Присоединяйтесь к MOPAC сегодня

 

Узнайте, что MOPAC может предложить вашей компании или бизнесу сегодня, отправив информацию ниже.Ваша информация отправляется представителю, который может ответить на любые вопросы или проблемы, которые могут у вас возникнуть. Расскажите нам немного о своей настройке, и наша команда может порекомендовать различные решения для любых сценариев. Если вы хотите узнать больше о MOPAC, вы можете посетить нашу страницу с историями, чтобы узнать больше о нашей истории, или вы можете перейти на нашу страницу обязательств, чтобы узнать, что MOPAC делает для окружающей среды.

Быстрые котировки

Готовы зарегистрироваться в нашей программе утилизации использованного растительного масла или все еще хотите задать несколько вопросов? Оставьте свою информацию ниже, чтобы торговый представитель связался с вами по поводу ваших потребностей в отработанном растительном масле.

10 советов по повторному использованию остатков масла для жарки

Оливковое масло отлично подходит для жарки. Оливковое масло естественно стабильно при нагревании и имеет достаточно высокую точку дымления для большинства видов кулинарии. Поскольку оно дороже других растительных масел, многие люди спрашивают нас, можно ли его использовать повторно после жарки.

Да, оливковое масло можно использовать повторно. Исследователи провели исследование, в котором пищу жарили на оливковом масле, и обнаружили, что оливковое масло остается стабильным даже при повторном использовании 10 раз.Они пришли к выводу, что для жарки продуктов оливковое масло сохраняет качество и питательные вещества лучше, чем масла из семян.

Для достижения наилучших результатов при повторном использовании оливкового масла следуйте следующим рекомендациям:

  1. Дайте маслу остыть, а затем профильтруйте его через пару слоев марли, мелкоячеистое сито, бумажный кофейный фильтр или даже бумажные полотенца. Цель состоит в том, чтобы удалить маленькие жареные кусочки, которые остались в масле. Эти частицы пищи могут сгореть при повторном использовании масла, поэтому удалите их как можно лучше.
  2. Храните масло в контейнере подходящего размера. Вы хотите, чтобы масло заполнило банку, оставив мало места для воздуха в контейнере. Бутылка темного цвета, стеклянная банка или непрозрачный контейнер из нержавеющей стали — хороший выбор. Мы не рекомендуем хранить масло в металлических контейнерах, отличных от нержавеющей стали. Медь и латунь могут реагировать с маслом. Вы даже можете повторно использовать бутылку, в которой было получено масло. Убедитесь, что бутылка плотно закрыта.
  3. Храните масло в прохладном темном месте, например, в кладовой.Не храните рядом с плитой или на свету. Тепло и свет ускорят окисление масла. Используйте масло быстро.
  4. Пометьте масло датой и тем, что вы в нем жарили. Кулинарные масла сохраняют некоторые вкусовые качества пищи. Вы не хотите жарить пончики в масле, которое вы использовали для рыбы! Найдите минутку, чтобы написать себе краткое напоминание.
  5. Повторно используйте масло только для приготовления пищи. Используйте свежее масло для заправок и маринадов.
  6. В зависимости от того, что вы в нем жарили, вы можете повторно использовать оливковое масло до 5 раз.Утилизируйте масло, когда оно потемнеет или изменит вязкость.
  7. Когда вы выбрасываете масло, не сливайте его в канализацию.